Кулич в мультиварке – простые и вкусные рецепты с фото - Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Редмонд, Полярис, Панасоник без дрожжей. Пасхальный кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото для моделей Редмонд, Поларис, Панасони
Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия.
Это совсем не простой рецепт кулича в мультиварке, он потребует от вас довольно много времени и усилий! В журнале этот рецепт шел под названием «Козунак» — болгарский пасхальный кулич.
Ингредиенты:
- мука — 500-550 грамм;
- дрожжи — 11 грамм; (у меня Саф-Момент)
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло — 70 грамм;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- яйца — 3 штуки;
- изюм — 100 грамм;
- ванилин — 1,5 грамма.
Как приготовить кулич в мультиварке с изюмом:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, даем опаре подойти в тепле минут 20.
Пока опара зреет, нужно взбить яйца и сахарный песок.
Затем смешиваем в глубокой посуде опару, взбитые яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин. Небольшими порциями вводим муку. Должно получиться мягкое тесто.
Затем в миске или на столе (где вам удобнее) постепенно вмешиваем в тесто масло комнатной температуры. Сначала сливочное, затем подсолнечное. Масло не выливаем в тесто, а смачиваем руки в нём. Вымешивать тесто для этого кулича нужно очень долго и тщательно (около 30-40 минут точно).
Формируем колобок.
Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем (или пищевой пленкой), укутываем и ставим в теплое место для подъема. На 4-5 часов. Повторюсь, этот рецепт кулича требует много времени для расстойки! Не следите за временем, следите, чтобы тесто хорошо расстоялось. При желании тесто можно расстаивать прямо в мультиварке. Можно оставить на ночь.
Тем временем замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду, обсушиваем и обваливаем в муке по желанию.
Тесто подошло.
Выкладываем его на стол, смазанный маслом, и аккуратно вмешиваем подготовленный изюм.
Формируем колобок.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.
Включаем подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем куличу время увеличиться в объеме в два-три раза. Опять же, не следите за временем, следите, чтобы кулич увеличился в объеме.
После того как тесто подойдет, включаем режим Выпечка и выпекаем кулич в мультиварке Панасоник 100 минут (это 2 цикла 60+40 минут). Кулич не переворачиваем.
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Если мультиварка не запускается, подождите минуту и снова попробуйте. В мультиварке Панасоник такое часто бывает.
Кулич с изюмом в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
пшеничная мука 600 граммов
яйца 3 штуки
молоко 100 мл
упаковка сухих дрожжей 11 грамм
сахарный песок 150 граммов
соль 1/2 чайной ложки
сливочное масло 70 граммов
ванильный сахар 1 чайная ложка
изюм 100 граммов
растительное масло 50 мл
контидерская присыпка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. Пусть опара зреет минут 30 в теплом месте.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков. Можно и не разделять белки от желтков.
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
Туда же добавляем взбитые в пену белки.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло.
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим подогрев на 20-30 минут.
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось.
Праздник Светлой Пасхи — одно из наиболее значимых религиозных событий в году. В этот долгожданный весенний день принято посещать храм с родными и близкими и освящать в нем нарядные крашенки и куличи. Приготовление последних — достаточно сложный и трудоемкий процесс. Существенно облегчить его можно путем привлечения в помощники популярного кухонного девайса. Мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник прекрасно справляются с поставленными задачами и позволяют значительно упростить кулинарную подготовку к празднику Светлого Воскресенья. Рассмотрим подробнее, как испечь и как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото и подробные пошаговые мастер-классы помогут сориентироваться в тонкостях и нюансах приготовления вкуснейшей праздничной сдобы.
Кулич в мультиварке с сухими дрожжами — рецепт с фото и видео
Домашний кулич неспроста считается главной «персоной» праздничного пасхального застолья — как правило, ему отводят самое почетное и заметное место посередине стола рядом с крашенками и зажженной свечой. Безусловно, самодельная выпечка занимает много времени и требует немалого терпения, однако изделия, приготовленные в домашних условиях с подобающим настроем и любовью, никогда не сравнятся с покупными магазинными «сородичами». Кулич, испеченный в мультиварке с сухими дрожжами по рецепту с фото и видео, получается невероятно вкусным и аппетитным — с воздушным мякишем и тоненькой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты для кулича с сухими дрожжами в мультиварке
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 3 ст.
- ванилин — 1 щепотка
- сахар — 4 ст.л.
- желтки — 4 шт.
- сметана -100 г
- молоко — 100 мл
- шафран — 1 щепотка
- водка — 2 ст.л.
- сливочное масло -50 г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- цедра одного лимона
Пошаговое приготовления куличей на Пасху Христову в мультиварке с сухими дрожжами
Пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото без дрожжей и опары
Пасхальный кулич, приготовленный без дрожжей и опары в современной мультиварке по рецепту с фото — достойная альтернатива традиционной дрожжевой сдобе. Такая выпечка требует гораздо меньших временных затрат, но при этом получается не менее вкусной, пышной и ароматной. Что немаловажно, праздничный хлеб, замешанный на кефире, хранится дольше, нежели классический. Впрочем, кулич, испеченный по следующему рецепту, вряд ли потребует длительного хранения — настолько восхитительным он получается на выходе.
Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке без опары и дрожжей
- жирный кефир -270 г
- масло -130 г
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар -150 г
- мука пшеничная -300 г
- лимон -100 г
Пошаговое приготовление бездрожжевого кулича без опары по рецепту для мультиварки
Идеальный кулич в мультиварке — самые простые и вкусные рецепты с фото
По мнению опытных кулинаров, испечь идеальный кулич в мультиварке сможет даже малоопытная хозяйка — для этого достаточно внимательно изучить несколько самых простых и вкусных рецептов с фото, выбрать наиболее подходящий для себя и смело довериться своей кухонной «помощнице». При желании указанный продуктовый состав можно дополнить домашними цукатами и ароматизировать при помощи апельсиновой цедры. Главное, готовьте с настроением — тогда домашний кулич непременно получится пышным, вкусным и ароматным.
Необходимые ингредиенты для самого простого и вкусного кулича в мультиварке
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 0,5 пачки
- мука пшеничная -500 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар -150 г
- масло сливочное 72% -100 г
- ваниль -1 г
- корица — 1 щепотка
- изюм -100 г
- цукаты -150 г
Пошаговое приготовление простого и вкусного кулича в мультиварке
Как приготовить кулич в мультиварке Панасоник: поэтапный видео-рецепт
Пасхальная сдоба считается крайне «дружелюбной» в отношении дополнительных ингредиентов. Помимо базовых продуктов хозяюшки при выпекании праздничного хлеба зачастую используют изюм. Даже маленькая горстка этого привычного и любимого многими сухофрукта заметно улучшает вкус десертного блюда и придает ему изысканную сладость. Главное, чтобы сушеный виноград для выпечки был максимально свежим и качественным. Наиболее пригодными для использования в кондитерских изделиях считаются светло-коричневые ягодки без хвостиков, налета и повреждений. Разберемся, как приготовить кулич в мультиварке Панасоник согласно поэтапному видео-рецепту:
Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд — пошаговые рецепты с фото
Изначально рецепт традиционного кулича был предельно прост и лаконичен — молоко и яйца, мука и дрожжи, соль и сахар… Сегодня же пасхальная выпечка — это бесконечный авторский эксперимент. В поисках новых вкусов хозяюшки все чаще добавляют к базовым ингредиентам новые компоненты. К числу наиболее удачных можно смело отнести какао и шоколад. Благодаря этим добавкам кулич станет настоящей отдушиной для привередливых сластен — в такой праздничной выпечке как никогда гармонично сплетаются воедино насыщенный вкус какао и легко уловимый сливочный аромат. Отдельный приятный бонус для гурманов — вкрапления настоящего расплавленного шоколада в одновременно сочном и воздушном тесте. Приступая к приготовлению шоколадного кулича в мультиварке Редмонд, следуйте подробным пошаговым рецептам с фото и проверенными рекомендациями.
Необходимые ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке Редмонд
- мука высшего сорта — 1,2 ст.
- яйца куриные — 5 шт.
- сахарная пудра -150 г
- сливки — 100 мл
- сливочное масло -150 г
- какао-порошок — 2 ч.л.
- черный шоколад -70 г
- сливочный сыр -300 г
Пошаговое приготовление кулича на Пасху по рецепту для мультиварки Редмонд
Кулич в мультиварке Поларис — подробные рецепты с фото и видео
С годами остается все меньше и меньше молодых хозяек, привыкших к традиционным духовым шкафам, освободивших когда-то наших мам и бабушек от назойливых жарких печей. Теперь большой популярностью пользуются мультиварки — универсальные помощницы, ускоряющие и облегчающие любой кулинарный процесс: от варки насыщенного студня до выпекания воздушного кулича. Модельный ряд девайсов и разнообразие всевозможных режимов уже давно вскружило голову торопливым и вечно опаздывающим женщинам и девушкам. Не удивительно, что за последнее время собралось немало интересных рецептов куличей для мультиварки с пошаговыми инструкциями и визуальными подсказками.
Как правильно приготовить кулич в мультиварке Поларис смотрите в подробном видео-рецепте:
Теперь вы знаете наверняка, как приготовить и грамотно испечь самый вкусный, аппетитный и нежный пасхальный кулич в мультиварке — рецепты в нашей коллекции подобраны на любой вкус и девайс (Панасоник, Поларис, Редмонд).
Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.
Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото
Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд
Для сдобного теста:
- пшеничная мука – 600 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- изюм – 50 грамм;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 40 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
- соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
- молоко – 200 мл.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 грамм;
- лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).
Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд
- Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:
- теплое молоко;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло комнатной температуры;
- изюм;
- просеянная пшеничная мука;
- сухие дрожжи.
- Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.
- Закрываем крышку хлебопечки «Редмонд» и устанавливаем режим №5 «Сладкая выпечка». Настраиваем опции: вес хлебобулочного изделия – 900 грамм, цвет – средний. Нажимаем «Старт».
- В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.
- Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью. Приятного аппетита!
Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы. Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.
Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис
- мука высшего сорта – 500 грамм;
- свежее молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
- изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра на глаз.
Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре
- Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
- Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
- Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
- Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
- Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
- Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
- Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.
После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».
Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото
Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.
Ингредиенты кулича в мультиварке
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- мука – 450-500 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- распаренный изюм – 100 грамм;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Как испечь пасхальный кулич в мультиварке
- На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
- В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
- В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
- Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
- Добавляем ванилин и щепотку соли.
- Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.
Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.
- Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
- Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
- Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.
- Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.
Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.
- Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
- Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
- Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
- После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.
Важно знать! Если мультиварка во второй раз не захочет включаться от перегрева, стоит просто подождать пару минут, затем включать режим снова. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы тесто «не убежало».
Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху
Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.
Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник
- мука – 4,5 стакана;
- куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
- молоко – 200 мл;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – несколько щепоток;
- сухие дрожжи – 40 грамм;
- изюм – 60 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разноцветная кондитерская посыпка;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник
- Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.
- Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
- Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
- Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.
- Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
- Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.
Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.
- По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.
- Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
- Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
- Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.
- Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
- Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
- Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.
- Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
- Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.
Ароматная вкусная булка на Пасху готова.
Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами
По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи. Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.
Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту
- пшеничная мука – 500 грамм;
- молоко или сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 150 грамм;
- свежие дрожжи – 40 грамм;
- яичные желтки – 6 штук;
- тертая цедра от 1 лимона;
- миндальные орехи – 4 штуки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- сахарная пудра на глаз.
Приготовление лимонного кулича на Пасху
- Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
- Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.
- Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
- Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.
- Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.
- Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.
Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото
Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи. Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.
Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1-2 стакана;
- растопленное сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- курага, изюм по вкусу.
Для помадки:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра – 200-250 грамм.
- разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.
Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху
- Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
- муку;
- сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
- разрыхлитель.
- В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
- яйца;
- кефир или йогурт;
- топленое сливочное масло.
- Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.
Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.
- Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.
Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.
- Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
- Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
- Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
- Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
- Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.
- Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.
Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.
Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.
Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!
Чтобы испечь вкусный кулич в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными талантами и большим опытом в приготовление пасхальной выпечки. Вполне достаточно иметь в своем арсенале проверенный рецепт и хорошую мультиварку с функцией выпечки. Что касается способов приготовления кулича с помощью мультиварки, то условно их можно разделить на два варианта. Первый способ подразумевает приготовление опары на сухих дрожжах и дальнейшее выпекание кулича непосредственно в мультиварке. Второй вариант состоит в том, чтобы тесто для паски готовить «по старинке», т. е. без использования функций мультиварки. А саму чудо-машину использовать лишь для того, чтобы испечь в ней куличик быстро. Оба варианта хороши и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает сама. В любом случае кулич в мультиварке, рецепты с фото и видео найдете далее, получается вкусным — нежным, пористым и очень мягким! А чтобы помочь вам определится с тем, какой пасхальный кулич приготовить, мы собрали рецепты для разных марок мультиварок — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник). Эти простые и вкусные рецепты, в том числе и без дрожжей, обязательно порадуют вас потрясающими куличами в преддверии Светлой Пасхи!
Вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) — пошаговые рецепты с фото
Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее. Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке. Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!
Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке Редмонд
для теста:
- мука — 1 кг
- молоко — 300 мл
- яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 150 гр.
- маргарин — 150 гр.
- сахар — 2 стакана
- сухие дрожжи — 16 гр.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — 100 гр.
- цукаты — 50 гр.
для глазури:
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 4-6 ч. л.
Пошаговая инструкция для рецепта вкусного кулича в мультиварке Redmond (Редмонд)
- Сначала нагреваем молоко. Можно разогреть его в сотейнике или непосредственно в мультиварке. Для подогрева в мультиварке Редмонд выбираем режим «Мультиповар», время 6 минут, 35 градусов. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.
- После сигнала добавляем в молоко сухие дрожжи и 300 грамм муки. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Снова выбираем режим «Мультиповар», время 30 минут и температуру 35 градусов. Закрываем крышку и ждем пока опара поднимется.
- В это время займемся яйцами — нам нужно отделить желтки от белков.
- В желтки добавляем весь сахар и тщательно перетираем массу миксером. Белки слегка подсаливаем и взбиваем на высокой скорости до образования густой пены.
- После того как опара подойдет, добавляем в нее желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.
- Затем поочередно будем добавлять в тесто оставшуюся муку и белки. Для этого сначала всыпаем небольшую порцию муки и перемешиваем. После добавляем небольшую часть белков и аккуратно перемешиваем. Таким образом чередуем муку и белки до полного смешивания.
- Снова перекладываем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Мультиповар» 30-40 минут при 40 градусах. После сигнала слегка обминаем тесто руками и снова ставим на этот же режим еще на час.
- Тем временем готовим «начинку»: орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом, цукаты режим на небольшие кусочки, а изюм запариваем в кипятке, сушим и обваливаем в муке.
- Достаем тесто из чаши, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вливаем две горсти подсолнечного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет более плотным. Затем высыпаем изюм с цукатами и орехами, вмешиваем все в тесто. Снова ставим на расстойку — мультиповар, 40 градусов, 30 минут.
- 10. Готовое тесто делим на две равные части. Выкладываем первую в хорошо смазанную сливочным маселком чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» 1 час.
- Проверяем готовность кулича шпажкой и даем ему полностью остыть.
- Пока куличик остывает делаем глазурь: растираем сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости добавляем воду.
- Украшаем кулич готовой глазурью и пока она еще влажная добавляем кондитерскую присыпку. Готово!
Кулич в мультиварке — рецепты вкусного куличика для Polaris (Поларис)
Очень вкусный куличик можно испечь по довольно простому рецепту в мультиварке Polaris (Поларис). В этом рецепте опару можно приготовить обычным способом, а можно в мультиварке, выбрав режим «Йогурт». Как приготовить кулич в мультиварке по рецепту вкусного куличика для Поларис, читайте ниже.
Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке по вкусному рецепту для Поларис
- мука — 500 гр.
- молоко — 150 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сухие дрожжи — 3/4 ст. л.
- изюм -180 гр.
- орехи — 50 гр.
- ванилин
Инструкция для кулича в мультиварке по рецепту вкусного кулича для Поларис
- Нагреваем молоко до 35-40 градусов и добавляем в него сухие дрожжи, мешаем. Даем постоять минут 10.
- Яйца взбиваем до образования легкой пены. Вливаем яйца в молоко, затем добавляем сахар, ванилин и немного соли. Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло (можно взять и маргарин).
- Мешаем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто, похожие по консистенции на тесто для оладушек. Ставим опару в теплое место на часика полтора.
- Вымытый изюм соединяем с орехами, добавляем в тесто и мешаем. Перекладываем в чашу для мультиварки и ставим тесто на расстойку в режиме «Йогурт» на 60 минут.
- Вымешиваем тесто, делим его на две части — получиться две вкусные пасочки. Выкладываем первую часть в смазанную маслом форму и выставляем режим «Выпечка» 1 час. Через полчаса открываем крышку и переворачиваем кулич, ждем еще 30 минут.
- Украшаем остывший кулич белковой глазурью и цукатами. Также этот вариант кулича будет смаковать в тандеме с шоколадной глазурью. Для этого нужно просто растопить плитку черного/молочного шоколада со половиной пачки сливочного масла, а затем покрыть еще горячей глазурью куличик.
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке — рецепты с сухими дрожжами
Хотите узнать, как приготовить вкусный кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами без особых усилий? Тогда следующий рецепт, который, между прочим, смело можно назвать универсальным, обязательно вам понравиться. Приготовить такой вкусный кулич по простому рецепту с сухими дрожжами можно в любой мультиварке, в которой есть режим «Выпечка».
Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами
для теста:
- мука — 3, 5 стакана
- молоко — 250 мл
- сахар — 200 гр.
- масло — 150 гр.
- дрожжи — 1 упаковка
- яйца — 3 шт.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 пакетик
- изюм/цукаты/орехи по вкусу
для глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 150 гр.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Инструкция, как приготовить кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами
- Молочко нагреваем в сотейнике до температуры примерно тридцать градусов. Добавляем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Перемешиваем и отправляем в тепло на полчасика.
- Изюм промываем и запариваем кипятком на 5 минуток, затем воду сливаем и обсушиваем на полотенечке. Смешиваем изюм либо измельченные цукаты с орехами с ложкой муки и откладываем в сторону.
- Яичные белки отделяем в миску и добавляем примерно половину оставшегося сахара. Взбиваем венчиком или миксером в густую пену, а потом вливаем к опаре.
- Вслед за яйцами всыпаем в дрожжевую опару стакан просеянной муки и перемешиваем. Отправляем опару еще минут на 20-30 в тепло.
- Желтки растираем с оставшимся сахарком и добавляем к опаре. Масло натираем на терке и перемешиваем с мукой до образования крошки как для песочного теста. Отправляем крошку в опару и тщательно перемешиваем.
- Добавляем ванилин и изюм/сухофрукты/цукаты и вымешиваем тугое эластичное тесто.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом (можно растительным без запаха) и включаем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и выбираем время 1-1,5 часа в зависимости от мощности техники.
- Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если глазурь получается слишком жидкой можно добавить еще больше сахарной пудры. При желании также можно добавить ванилин — у глазури будет еще более приятный и нежный аромат. Покрываем глазурью полностью остывший куличик и украшаем посыпкой.
Как испечь кулич в мультиварке Panasonic (Панасоник) — простой пошаговый рецепт
Следующий простой рецепт пошагово расскажет о том, как испечь кулич в мультиварке Панасоник. Принцип приготовления данного кулича во многом похож на предыдущий универсальный рецепт, но имеет и свои особенности. Узнайте, как испечь кулич в мультиварке Панасоник из простого пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты, чтобы испечь кулич в мультиварке Панасоник
- мука высшего сорта — 650 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч. л.
- куриные яйца (средние) — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- молоко — 180 мл.
- изюм — 150 гр.
- ванилин
Инструкция, как испечь кулич в мультиварке Panasonic по простому рецепту
- Белки отделяем от желтков. Последние растираем со 120 граммами сахара, а белки оставляем для глазури.
- Добавляем к сахарно-желтковой массе растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Перемешиваем, немного солим и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Полкилограмма муки смешиваем с дрожжами и небольшими порциями вливаем смесь из молока и яиц. Замешиваем очень густое тесто, накрываем его салфеткой или полотенечком и отправляем подниматься в теплое место на 2-3 часика.
- После того как тесто поднимется, в него можно добавить вымытый изюм. После чего замешиваем руками крутое тесто с остатками муки.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, внутреннюю поверхность которой очень тщательно смазываем заранее сливочным маслецом. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем минут на 20-30.
- После сигнала оставляем тесто в неизменном виде еще на часик в чаше, чтобы оно поднялось. После включаем режим «Выпечка» и выбираем время 1,5 часа.
- Готовим глазурь: белки взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Покрывать кулич такой белково-сахарной глазурью можно только после его полного остывания.
Как приготовить быстро кулич в мультиварке — рецепты без дрожжей, видео
Есть среди рецептов вкусного пасхального кулича в мультиварке и очень простые рецепты, для приготовления которых не нужны дрожжи — ни быстрые сухие, ни прессованные. Например, узнать, как приготовить быстро кулич в мультиварке по рецепту без дрожжей можно из следующего видео. Благодаря отсутствию дрожжей готовится такая паска намного быстрее, чем дрожжевой аналог. Но при этом сам кулич получается воздушным и очень нежным. Кстати, данное бездрожжевое тесто можно использовать для выпекания куличей не только в мультиварке, но и в хлебопечке или обычном духовом шкафу.
Как видите, кулич в мультиварке, рецепты которого хоть и не отличаются простотой, приготовить быстро в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. При этом можно выбрать вариант пасхального кулича для определенной модели мультиварки — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) и др. И хотя большинство представленных выше пошаговых рецептов с фото имеют в своем составе сухие дрожжи, при желании можно подобрать и вариант без дрожжей, например, на кефире. Также не забывайте, что в мультиварке можно испечь куличик, а само тесто для него приготовить по «бабушкину» рецепту. В любом случае эта домашняя помощница в разы экономит силы и время хозяек в преддверии пасхальных праздников!