Кукуруза курица ананас. Салат с ананасом и кукурузой

– уникальное блюдо. Порой для его приготовления берутся совершенно несочетаемые продукты. А в итоге получается композиция, которая нравится абсолютно всем. Здесь предлагаются салаты, в основе которых курица, грибы и ананас. С первого взгляда ананас кажется лишним. Но именно он привносит в блюдо особую пикантность.

Такие салаты нравятся всем дамам без исключения, не откажутся от них и представители сильного пола. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, к тому же, можно смело экспериментировать — одни продукты заменять другими, добавлять свои любимые специи и соусы. Поверьте, испортить салат очень трудно, а вот создать новый кулинарный шедевр — абсолютно просто.

  • копченая курица (грудка) – 800 г;
  • ананасы консервированные – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • орех кедровый – несколько столовых ложек по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, перец, соль.

Приготовление
Грудку режут на кубики. Сироп из банки с ананасами сливают, ананасы соединяют с курицей. Сыр режут на кубики. Поэтому покупать надо твердые сорта. Чеснок давят. Все перемешивается, добавляются орешки кедра. Посолить и поперчить надо в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Теперь можно подавать гостям или домочадцам..


Салат с грибами, ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • ананасы консервированные – банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • горчица, майонез.

Приготовление
надо отварить. Когда она приготовится, ее нарезают в форме кубиков. Лук измельчают. В яйцах надо отделить белки и желтки. Крошат их по отдельности. В салатник кладут грибочки, курицу, куриный белок в измельченном виде и ананасы. Заправляют салатик майонезом, горчицей, одной ложкой ананасового сиропа. Компоненты соуса тщательно смешиваются в однородный состав и добавляются в салат. Все содержимое перемешивается. После этого салат должен охладиться, пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник ориентировочно на 20 минут. После этого можно начинать лакомиться этим великолепным блюдом.

Салат с курочкой, ананасами, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4;
  • ананасы – банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, соль, майонез.

Приготовление
Курицу отваривают в воде с солью. Лучок и необходимо мелко порезать. Их надо поджарить на растительном масле. Сначала кладутся только грибы, а когда они станут помягче, добавляется лук и все обжаривается еще 5 минут. Перед окончанием жарки надо грибы и лук посолить так, как нравится. Некоторые вообще соль не используют, предпочитая сладкий вариант салата.

Твердый сыр надо натереть. Яйца отваривают и крошат. Орешки рубятся на мелкие кусочки, а курицу нарезают кубиками. Далее формируют слоеный салат. На плоском блюде должны быть следующие слои:

  • половина курицы;
  • прослойка из майонеза;
  • половина грецкого ореха;
  • яйца – 1\2 часть;
  • прослойка из майонеза;
  • грибы ½;
  • половина сыра;
  • прослойка из майонеза;
  • ананасы.

Впоследствии слои дублируют. Отличие в том, что теперь сыр не промазывается майонезом. Салатик украшается ананасами, грибами, укропом, грецкими орехами. Готовый салат ставят в холодильник. Срок охлаждения и пропитки – 1 час. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.


Салат с курицей, ананасами, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • курочка (без костей) – 500 г;
  • кусочками – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 3;
  • майонез, соль, укроп.

Приготовление
Курочку отваривают. Для салата можно взять окорочка, грудку, бедрышки или готовое филе. Яйца должны быть также сварены. Салат готовится слоями, каждый слой промазывают майонезом. Начинают с порезанной на кубики курицы. Затем укладывают кукурузу. Потом — ананасы. Следующие слои – яйца, твердый сыр. Сверху салат украшают кусочками ананаса, укропчиком и зернами кукурузы.

Каждый из представленных выше рецептов заслуживает того, чтобы его опробовать. Какой-то наверняка станет одним из самых любимых. Также интересны салаты на основе и морепродуктов — они тоже хорошо сочетаются с курицей и ананасами, с сыром и кукурузой. Добавляйте что-то новое, давайте название своему творению и можете смело претендовать на звание настоящего повара. А ваши результаты всегда оценят родные — неподкупное жюри!

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 6 яиц
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

Пошаговые рецепты салата с курицей, ананасами и кукурузой в дополнении с сыром, ветчиной или зеленью

2017-10-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

7617

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

10 гр.

Углеводов

4 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

Как только консервированные ананасы появились на полках наших магазинов, хозяйки тут же начали кулинарные эксперименты с этим ингредиентом. И оказалось, что они идеально подходят для мяса. Причем неважно какого. Однако в этой подборке нам хотелось бы рассказать о салате с курицей, ананасами и кукурузой, который, несомненно, украсит любое застолье.

Ингредиенты для салата:

  • три яйца;
  • куриное филе - 210 г;
  • ананасы - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • зелень для украшения.

Представленную закуску можно подать в смешанном виде или уложить слоями, использовав большое металлическое кольцо. В этом случае все подготовленные ингредиенты потребуется смешать в отдельных тарелках с майонезом (это не касается ананасов).

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой:

1. Свежие куриные яйца осторожно уложить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на средний огонь. Отварить ингредиент на протяжении 20 минут, спустя которые горячую жидкость вылить, добавить ледяную воду и с легкостью очистить от скорлупы.

2. Параллельно отварить в небольшом количестве жидкости среднее филе курицы, не забыв добавить соль. На это потребуется примерно 20 минут.

3. Готовые яйца и курицу остудить и нарезать аккуратными кусочками, после чего переместить ингредиенты в глубокую миску.

4. Также отмерить запланированное количество кукурузы и ананасов и переложить их в посуду с мясом и яйцами.

6. На подходящую тарелку выложить закуску, для чего можно воспользоваться специальным кольцом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Майонез можно купить в магазине, но лучше сделать его своими руками. Тогда вы будете уверены в качестве заправки. Тем более что приготовить ее реально всего на 5 минут. Для этого необходимо взбить яйцо с солью, горчицей, сахаром, рафинированном маслом и уксусом с помощью блендера.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

При замене свежего филе на копченое, можно существенно уменьшить количество времени, необходимого для создания этой закуски. Ведь вам понадобится лишь сварить яйца, быстро нарезать все ингредиенты и смешать их с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 180 г;
  • три яйца;
  • три ложки маринованной кукурузы;
  • соль;
  • маринованный ананас - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • молотый перец.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой:

1. На средний огонь поставить кастрюлю с водой, куда после ее закипания аккуратно уложить куриные яйца и отварить их на протяжении 12 минут.

2. В это время на кухонной доске порубить тщательно промытое и хорошо просушенное копченое куриное филе мелкими кубиками.

3. Также открыть банки и пересыпать в миску с высокими бортиками маринованную кукурузу и сладкий ананас.

4. Туда же отправить подготовленную курицу.

5. На следующем этапе слить жидкость из-под яиц и под холодной водой очистить их от скорлупы, чтобы не обжечь руки.

6. Затем быстро нарезать яйца относительно крупными кубиками и уложить в будущий салат из курицы, ананасов и кукурузы.

7. Заправить закуску майонезом, ввести при необходимости мелкую соль и выложить на небольшое блюдо, украсив молотым перцем.

За счет того, что из всех ингредиентов термической обработке подвергнутся только яйца, мы сократим время создания салата до 20 минут. То есть, если гости уже на подходе, а у вас в холодильнике, кроме консервов ничего нет, не отчаивайтесь. Приготовьте представленный салат, дополните его вином и насладитесь вечером с любимыми друзьями.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавив в салат маринованные грибы, вы получите более яркие вкусовые нюансы. А если вы любите острые закуски, советуем включить в состав блюда пару зубчиков чеснока. Его лучше предварительно запечь в духовке на протяжении 5 минут, а потом выдавить прямо в салат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 210 г;
  • три ложки майонеза;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • три яйца;
  • маринованные шампиньоны - 60 г;
  • зелень для украшения.

1. Свежее филе внимательно зачистить от жира, хорошо вымыть и, просушив, разрезать на 2-3 части. Переложить их в сотейник и отварить в малом количестве воды с добавлением соли примерно 20 минут.

2. В это же время поставить на средний огонь куриные яйца и готовить их "вкрутую" аналогичное количество времени.

3. В отдельную посуду пересыпать несколько ложек нежной кукурузы и сладких ананасов, после чего добавить маринованные шампиньоны.

4. На следующем этапе охладить готовые яйца, снять скорлупу и нашинковать аккуратными кубиками.

5. Также порезать отварное филе и вместе с яйцами отправить в миску с салатом с курицей, ананасами и кукурузой.

6. Ввести в ароматную смесь майонез (желательно домашний) и всыпать соль, если вы считаете необходимым добавить эту специю.

7. При подаче дополнить превосходную закуску любой рубленой зеленью и бокалом сухого вина.

Маринованные шампиньоны можно поменять на свежие. В этом случае их рекомендуется предварительно обжарить вместе с шинкованным луком в сковороде. Кроме того, допустимо включить в рецептуру другие грибы (и жареные, и соленые). К примеру, лисички, белые, шиитаке или опята.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, кукурузой и зеленью

Свежая зелень всегда освежает блюда, особенно, если она не подвергается термической обработке. Поэтому в весенне-летний сезон, когда ее много на прилавках, не упустите шанс и сделайте этот салат с петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза - 5 г;
  • три яйца;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • три ложки майонеза;
  • куриное филе - 220 г;
  • одна луковица;
  • три листа салата;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Относительно крупный репчатый лук зачистить, вымыть и порубить тонкими колечками. Уложить их в небольшую посуду и залить лимонным соком (или уксусом), не забыв добавить соль.

2. Пока лук маринуется, отварить куриные яйца и филе в отдельных кастрюлях на протяжении 20 минут.

3. Пока это происходит вымыть всю зелень и обязательно просушить бумажными полотенцами. Также можно просто оставить ее на салфетках.

4. Кроме того, разместить ананасы и кукурузу в большую миску.

5. На следующем этапе нарезать очищенные от скорлупы яйца тонкими дольками, а также разобрать отварное куриное мясо.

6. Переместить филе, яйца и лук, из которого необходимо слить маринад, в посуду с ананасами и кукурузой.

7. Высыпать внутрь рубленую петрушку и стрелки зеленого лука, а потом добавить несколько ложек пикантного майонеза.

8. Смешать салат из курицы, ананасов и кукурузы, при желании добавив соль, и ввести разорванный руками салат.

9. Разместить вкуснейшую закуску в глубокой салатнице и подать с другими блюдами на стол.

Вместо репчатого лука можно использовать красный или ялтинский сорт. Тогда не забудьте влить в маринад немного оливкового масла, чтобы более нежные виды лука не размягчились под воздействием лимонного сока или уксуса.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и сыром

Что касается сыра, то его добавление обогатит закуску молочными вкусовыми оттенками. Если же вы решите использовать сразу несколько видов, то получите настоящий сырный шедевр, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 55 г;
  • три куриных бедра;
  • три ложки майонеза;
  • моцарелла - 55 г;
  • маринованная кукуруза - 45 г;
  • ананасы - 45 г;
  • соль;
  • три яйца;
  • зелень на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бедра курицы очистить и промыть, после чего отварить в достаточном количестве прохладной воды, куда рекомендуется добавить соль.

2. Также приготовить "вкрутую" все яйца, а затем остудить их в холодной воде и очистить от жесткой скорлупы.

3. Теперь нарезать на 4 части небольшие шарики моцареллы и натереть крупными брусочками твердый сыр.

4. Отделить готовое мясо от костей и разобрать его мелкими кусочками.

5. Помимо этого, переложить запланированное количество кукурузы и сочных ананасов в подходящую салатницу.

6. На следующем этапе разместить туда же оба вида сыра, куриное мясо и яйца.

7. Ввести майонез с солью и аккуратно, несколькими движениями смешать ингредиенты салата с курицей, ананасами и кукурузой.

8. Зачистить салфеткой края посуды, украсить шинкованной зеленью и подать на стол.

Кроме указанных сортов сыра можно использовать и другие виды. Например, сулугуни, пармезан или гауда. Также допустимо заменить бедра ножками или филе. Это зависит от того, что есть конкретно у вас.

Вариант 6. Салат с курицей, ананасами, кукурузой и ветчиной

Несмотря на яркий вкус ананасов, представленный салат можно наполнить еще более глубокими вкусовыми нотами. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантную ветчину. А вот кукурузу на этот раз мы отварим, что сделает наш салат по-своему неповторимым.

Ингредиенты:

  • ветчина - 90 г;
  • куриное филе - 190 г;
  • ананасы - 55 г;
  • соль;
  • четыре ложки майонеза;
  • початок кукурузы;
  • три яйца;
  • две картошки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Початок свежей кукурузы (без листьев и волокон) залить водой, добавить соль и отварить на протяжении 30 минут.

2. Также в достаточном количестве воды на среднем огне приготовить филе, на что необходимо 20-25 минут.

3. Кроме того, отварить яйца и пару картошек, после чего их охладить и зачистить от скорлупы и кожуры.

4. На следующем этапе разобрать готовое куриное мясо и срезать зернышки кукурузы с початка (ряд за рядом).

5. Теперь подготовить оставшиеся ингредиенты: нарезать ветчину, яйца и картофель небольшими кубиками.

6. Уложить их вместе с ананасами, курицей и кукурузой в подходящую сухую миску, ввести соль и майонез, перемешать и выложить на тарелку для подачи.

В данном рецепте предусмотрено использование свежей кукурузы. Но если сезон не позволяет подобной роскоши, замените ее маринованной. Только не забудьте слить жидкость, которая сделает салат с курицей, ананасами и кукурузой водянистым.

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.

Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.
Легкий салат с кукурузой консервированной:
  • Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  • Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  • Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  • Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  • Остывшее мясо порезать кубиками.
  • Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  • Далее измельчить его кубиками.
  • Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  • Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  • Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  • Далее курочку, а за ней кукурузу.
  • На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  • Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.
  • Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Легкий салат из кукурузы

    Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

    Что понадобится:

    • 190 грамм ананасов;
    • 35 мл греческого йогурта;
    • 380 грамм ветчины;
    • 235 грамм кукурузы;
    • 20 мл майонеза;
    • 185 грамм сыра;
    • 2 томата;
    • 3 яйца;
    • 55 грамм зеленого лука.
    Как собрать салат с кукурузой легкий:
  • Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  • Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  • Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  • Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  • После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  • Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  • У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  • Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  • Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  • Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  • В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  • Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.
  • Диетический салат с кукурузой

    Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.

    Что понадобится:

    • 245 грамм риса;
    • 1 щепоть молотого имбиря;
    • 280 грамм куриного филе;
    • 140 мл майонеза;
    • 1 лук;
    • 5 грамм карри;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 банка ананасов;
    • 1 банка кукурузы.
    Диетический салат с кукурузой консервированной:
  • Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  • Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  • Добавить к готовому рису третью часть масла.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  • Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  • Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  • Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  • Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  • Приправить массу перцем и солью.
  • Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  • Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  • Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.
  • Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.

    Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

    Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

    Что понадобится:

    • 45 грамм черри;
    • 1/2 свежего ананаса;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 5 ил кунжутного масла;
    • 75 грамм кукурузы;
    • 1 лимон;
    • 15 мл горчицы;
    • 3 листа латука;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • 50 грамм китайской капусты;
    • 2 яйца;
    • 90 мл масла оливы;
    • 90 грамм крабового мяса;
    • 15 мл уксуса;
    • 1 луковица.
    Салат с кукурузой без майонеза:
  • Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  • Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  • Листы салата сполоснуть и просушить.
  • Черри сполоснуть, порезать дольками.
  • Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  • Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  • Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  • Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  • Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  • В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  • Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  • Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.
  • 2 дольки чеснока. Салат без майонеза с кукурузой:
  • Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  • Сыр нарезать брусочками.
  • Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  • Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  • Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  • Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  • Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  • Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  • Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  • Орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  • Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  • Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  • Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  • Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  • Все перемешать и подавать к столу.
  • Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!