Кремовый торт "маша и медведь". Рецепт: Торт "Крем-брюле" - оформление мастикой по мотивам любимого мультфильма "Маша и медведь"

Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
  2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
  4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
  5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
  6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
  7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
  8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
  9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

Оформление торта "Маша и медведь"

Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

  1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
  2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
  3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
  4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое главное в нашей жизни это дети и, когда у них день рождение, мы просто готовы для них сделать все на свете. И вот у моей дочки было день рождение, ей 3 годика, и когда я спросила, какой тортик она хочет, я услышала - торт «Маша и медведь». В наше время этот мультфильм стал очень популярен и интересен как для малышей, так и для взрослых. Не скрою, пришлось, немного потрудиться, чтобы он получился. Мое маленькое солнышко было самой счастливой, ведь мы с нею вместе делали этот тортик. Я надеюсь, Вам понравится такая идея. Кстати, на день рождение девочки можно приготовить еще .

Ингредиенты для бисквита на 2 коржа:

- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.

Для глазури:

- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло – 165 гр.;
- сахар – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

- сметаны – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.

Для украшения:

- пищевая краска (синяя, красная и оранжевая);
- черный шоколад на развес – 1 плитка (50 гр.);
- белый шоколад - 30 г.

Рецепт с фото пошагово:



1. Собираем все ингредиенты для детского торта "Маша и Медведь".




2. Собираем ингредиенты для глазури.




3. Перед началом роботы нам нужно, определится с видом тортика. Если вы умеете рисовать, то вам проще, но как сделать трафарет, если не умеешь рисовать. Сначала я нашла в интернете картинку, «Маши и медведя» которая мне понравилась. В фотошопе я ее разделила горизонтально на две части и увеличила в размере, склеила между собой. Потом взяла бумагу для выпекания и копируя немного увеличила в размерах.




4. Трафарет, который у нас получился нужно вырезать.






5. Для того чтобы рисунок не стерся мы его обводим маркером.




6. Для начала нам нужно испечь коржи для торта, мы их будем делать бисквитными. Для торта "Маша и медведь" можно сделать любые коржи по вашему желанию, но мне очень нравится бисквит, так как он очень нежный. А мы делаем тортик для деток.
Начинаем мы с того что взбиваем яйца до воздушной пены. Яйца мы берем в половину от рецепта то есть 6 шт.




7. Добавляем постепенно 1 ст. сахара и взбиваем минут 20 до образования сметаной массы.




8. Теперь вводим муку, постепенно перемешивая снизу вверх лопаткой до однородной массы.






9. Берем противень большого размера, и застелем бумагой для выпекания, потом посыпаем немного мукой. На него мы выливаем бисквитную массу и разравниваем, согласно нашему рецепту торта.




10. Для того чтобы наш бисквит получился без белкового слоя, сверху мы его накрываем фольгой.




11. Таких бисквитов мы выпекаем два.




12. Прикладываем трафарет к бисквиту и вырезаем тортик.




13. Вот такой тортик у нас получился, теперь нужно из оставшихся кусочков сделать полоску для надписи. Если ваш противень позволяет сделать цельный тортик, то вырезаем сразу с полоской.




14. Вот таких два коржа у нас получилось.




15. Для того чтобы их соединить, нам нужно взбить сметану с сахаром.




16. Смазываем первый слой коржа и покрываем его оставшимися кусочками бисквита.




17. И снова слой сметанного крема. И сверху снова слой бисквита, и по верху сметанный крем.




18. Приступаем к украшению тортика. Для этого мы готовим глазурь. Масло, какао, сахар и молоко соединяем и растапливаем на маленьком огне до однородной массы.




19. Вот такая глазурь у нас получилась, ее мы ненадолго отставляем и приступаем к шоколаду.




20. Теперь берем наш трафарет, его мы переворачиваем лицом вниз, так как потом мы его будем переворачивать обратно. Наверх трафарета кладем файл.




21. Растапливаем черный шоколад в микроволновке 1 мин. и выливаем в конвертик из бумаги для выпекания.




22. Аккуратно обводим наших героев шоколадом.




23. Даем ему полностью высохнуть. И переворачиваем на тортик.



24. Вот такой торт "Маша и медведь" у нас должен получиться.




25. Теперь глазурью делаем ушки, носик и вокруг головы нашего мишки.




26. На животик мы наносим так же глазурью, только с помощи кисточки делаем ворсинки.




27. На ушках черным шоколадом делаем волосинки.




28. Для того чтобы сделать цветной шоколад, нам нужно растопить белый шоколад и добавить немного пищевой краски. Краску мы разводим отдельно с небольшим количеством воды, потом постепенно размешиваем с белым шоколадом до однородного цвета. Разводить нужно очень аккуратно, так как если вы добавите много воды, шоколад может стать крупинками, а не гладким.



29. Глазки, делаем синие, а у Маши платочек и платьице - розовым шоколадом. Низ платьица делаем оранжевым. Вот какой тортик у нас получился.




30. Теперь нам нужно внизу подписать для кого этот красивый торт.



31. Внизу немного делаем зигзаги по боку тортика. Детский торт "Маша и медведь" готов.
Для мальчишек можно приготовить

Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.

Торт «Маша и медведь» из мастики

Все продукты рассчитаны на 12 порций.

Потребуется для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар −180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель − 5 г;
  • соль − щепотка.

…для сиропа:

  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок − 100 г;
  • ваниль − 5 г.

…для мастики:

  • вода − ¼ ст.;
  • сахарная пудра − 500 г;
  • желатин − 10 г.

…для крема, наполнителя:

  • масло − 350 г;
  • сгущёнка варёная − 300 г;
  • меренга − 70 г;
  • арахис − 200 г.

…для декора:

  • мастика − 1 кг;
  • сливочное масло − 500 г;
  • песочное печенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
  2. Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  3. Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
  4. Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
  6. В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
  7. Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
  8. Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
  9. Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
  10. Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

… для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.

… для гляссажа:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.

… для пряников-топперов:

  • мастика – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мёд – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мускатный орех, кардамон, молотый кориандр – по 2 г.

Чем приклеить мастику:

  • 15 мл водки;
  • 15 г мёда.

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

    1. Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
    2. Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
    3. К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин. Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.

Для суфле:

  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.

Для украшения:

  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
  5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
  6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
  7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
  8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
  9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

Кремовый торт «Маша и медведь»

  • яйца – 8 шт.;
  • мука − 330 г;
  • масло − 30 г.
  • сахар − 200 г;
  • соль − щепотка;

Пропитка:

  • малина − 60 г;
  • вода − 100 мл.
  • Маскарпоне − 400 г;
  • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
  • сахарная пудра − 120 г;
  • ванилин −5 г.

Декор:

  • вода −200 мл;
  • сливки − 40 мл;
  • сыр Маскарпоне − 100 г;
  • ягоды малины − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • белый шоколад − 100 г;
  • желатин − 10 г
  • мастика − 50 г;
  • мята − 10 г;
  • пищевая краска − 2 г;
  • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

Как готовить:

Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

  1. Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
  2. Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции. В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями. Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
  3. Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
  4. Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
  5. Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
  6. В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

Собирают торт:

  1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
  2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
  3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
  4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
  5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
  6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
  7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
  8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
  9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
  10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.

Кремовый торт «Маша и Медведь» украшают листочками мяты, ягодами малины, изготовленными топперами.

Готовим без мастики

Список продуктов на бисквит:

  • пшеничная мука − 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар − 1,5 ст.;
  • крахмал − 3 ст. л.;
  • какао-порошок − 35 г.;
  • соль − щепотка.

На белково-заварной крем:

  • вода − 40 мл;
  • белок − 40 мл;
  • сахарный песок − 150 г;
  • ванильный экстракт − 1 ч. л.;
  • лимонная кислота − щепотка.

На айсинг:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра − 200 г;
  • прохладная кипячёная вода − 1 ч. л.;
  • шоколадная плитка − 50 г.

На пропитку:

  • любой сок − 40 мл;
  • вода – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу отправляют яйца, соль, крахмал, сахар. Всё взбивают 5 – 7 минут. Затем всыпают какао и муку в 3 этапа. Каждый раз тесто вымешивают венчиком.
  2. Дно формы (24 см) выстилают пергаментом. Низ и бока не смазывают маслом. Выпекают в разогретой духовке при t 180 °С 30 – 38 минут.
  3. Готовят крем. В ковшик насыпают сахарный песок, вливают воду. Варят сироп, не давая ему кипеть, добавляют ваниль, «лимонку». Тем временем взбивают белки до пышной пены.
  4. В белковую массу вливают тонкой струйкой сахарно-лимонный раствор, продолжая работать миксером на высокой скорости 5 минут.
  5. Делают айсинг. Белок взбивают, к нему добавляют в 3 приёма сахарную пудру, прорабатывая на среднем режиме 1 минуту. Последнее взбивание длится 4 минуты.
  6. В белковую глазурь вливают воду чайной ложкой. Смотрят, чтобы консистенция была не сильно густой, однако она не должна растекаться.
  7. На принтере распечатывают изображения Маши и Медведя. Листочек вставляют в файл. На нём обрисовывают растопленным шоколадом контуры рисунка. Затем отправляют в холодильник на 15 минут.
  8. Корж разрезают на 3 части. Каждый из них пропитывают соком, разведённым водой, промазывают кремом слои. Поверхность и бока торта без мастики также покрывают кремовой массой.
  9. Шоколадный рисунок накладывают на круглый верх десерта. Аккуратно снимают файл. Айсинг разделяют на несколько порций. Их подкрашивают разноцветными пищевыми красителями. Заполняют ими пространства внутри контурной картинки.

Из шоколадного теста

Нужно взять для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар − 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кипяток − 3 ст. л.;
  • какао − 30 г;
  • растворимый кофе − 1 ст. л;
  • масло постное − 3 ст. л.;
  • ванилин − пакетик;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • соль − немного.

Для крема:

  • масло – 350 г;
  • варёная сгущёнка − банка;
  • арахис обжаренный − стакан;
  • безе − 70 г.

Для сиропа:

  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок −100 г;
  • ром − 1 ст. л.;
  • ванилин − упаковка.

Для украшения потребуется килограмм мастики.

Рецепт приготовления:

    1. Яйца и соль взбивают. После того как объём смеси увеличится, постепенно всыпают сахар. Работают миксером ещё 5 – 7 минут.
    2. Засыпают в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао. Всё аккуратно перемешивают. Заполняют тестом форму, застеленную пергаментом. Выпекают в разогретой духовке 45 минут (t 170 °С). Необходимо приготовить две порции.
    3. Готовым бисквитам дают отлежаться 8 часов. Затем каждый из них разрезают на 2 половины. 3 коржа составляют нижний ярус.
    4. Последний бисквит режут по диагонали. Две части складывают друг на друга. Это будет верхний слой.
    5. Варят сироп. Воду с сахаром нагревают, пока сахарные кристаллики не растворятся. Кипеть не дают. Кладут ваниль, остужают, вливают ром.
    6. Готовят крем.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае не удастся добиться абсолютной однородности состава.

  1. Взбивают масло до пышного состояния. В него кладут варёное сгущенное молоко. Перемешивают до однородности.
  2. Формируют торт. Все коржи пропитывают сиропом. Складывают их поочередно, намазывают кремом. Поверх него насыпают молотые орехи, раскрошенные кусочки безе. Верх и бока тора выравнивают кремово-печенной массой (измельчённое печенье (300 г) смешивают с полкило масла).
  3. Фигурка медведя:

    1. Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
    2. Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
    3. Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
    4. Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
    5. Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
    6. Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
    7. Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
    8. Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.
    1. Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
    2. Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
    3. Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
    4. Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
    5. Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
    6. Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
    7. Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.

    Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.

    Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.

    1. Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
    2. Перед ним размещают Машу, Медведя.
    3. На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
    4. В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.

    Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще

Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ - это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте - это неспешность и терпеливость.

Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.

Заготовки и инструменты:

  • высокий круглый шоколадный корж 16х8 см;
  • белый, зеленый, коричневый (двух оттенков) и голубой марципан;
  • пудра для раскатки;
  • желтая посыпка (маленькие шарики);
  • кондитерский мешок с насадкой для создания травы;
  • прямоугольный шоколадный корж 26х36 см;
  • теплая питьевая вода;
  • синтетические кисти - плоская и нулевка;
  • шоколадный и зеленый сливочный крем чиз;
  • галетное печенье Мария - 4 шт.;
  • шоколад Милки Вэй - 2 плитки;
  • пищевой кондитерский клей;
  • ровная скалка;
  • белый, золотой красители;
  • штамп для формирования цветов;
  • канцелярская линейка;
  • кондитерская лопатка для выравнивания крема;
  • ложка для декорирования марцепана;
  • конус для оформления;
  • квадратные формы;
  • вакуумный пакет;
  • силиконовый коврик.

Оформление:

Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.

Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».

Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.

Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.

При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.

Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.

Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.

Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.

Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.

Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».

Вырезаем излишки в виде прямоугольников.

Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.

Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.

На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.

Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.

Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.

Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.

Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.

Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.

Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.

Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.

При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.

Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.

Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.

Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.

Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.

Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.

Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.

Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.

Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.

Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.

Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.

Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.

Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.

Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.

Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.

Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.

Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.

Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.

Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.

Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.

Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.

Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.

Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.

Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.

Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.

Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.

Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.

Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.

Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.