Крабовый суп - лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов. Как я готовила крабовый суп

Шаг 1: Отвариваем краба.

Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его "выцарапывать" из панциря. Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью - в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставляем - она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо. Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть - в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.

Шаг 2: Варим суп с крабами.


Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног - отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем - к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус - если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!

Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .

Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками! Приятного аппетита!

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.

Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.

Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.

Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом


  • 30-40 грамм сушеных черных грибов;
  • 300 мл кипятка 10-15 мл оливкового масла;
  • зеленый лук;
  • имбирь;
  • крабовое мясо в любом виде;
  • свежий куриный бульон (примерно 1 литр);
  • 15 мл соевого соуса;
  • немного сухого красного качественного вина;
  • 150 грамм белого риса;
  • 100 грамм горошка консервы;
  • щепотку соли морской;
  • свежемолотый черный перец;
  • кукурузной муки (2 большие ложки);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • кунжутное масло 7 мл.

Приготовление крабового супа из мяса краба:

В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.

Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.

В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.

Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой



Ингредиенты для приготовления:

  • половина тушки копченой горбуши;
  • полтора литра воды;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • стакан риса;
  • 3 яйца;
  • соль, стебель сельдерея по вкусу.

Приготовление супа с крабовыми палочками:

Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.

Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.

Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями



Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 головка гвоздики;
  • 1 кг живых крабов;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 яичный желток;
  • 7 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка нитей шафрана;
  • соль и перец;
  • толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/

Приготовление крабового супа со специями:

Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.

Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.

Видео с рецептом приготовления крабового супа

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.

Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один краб;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 1,5 литра рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки бренди.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 листочка лаврового;
  • Зелень кинзы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

  1. После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
  2. Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
  3. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
  4. После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
  5. Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
  6. Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
  7. Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.

Крабовый крем суп

Ингредиенты:

  • 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
  • Морковка, 1 шт.;
  • Лук, 1 шт.;
  • Томатная паста, 2 столовых ложки;
  • Сельдерей, 1 шт.;
  • Белое сухое вино, 1 стакан;
  • Рис, ½ стакана;
  • Рыбный бульон, 2 литра;
  • Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
  • Сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Крабов промыть в холодной воде и очистить.
  2. Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
  3. Далее нужно порезать мясо краба.
  4. На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
  5. Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
  6. Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
  7. Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
  8. Подавать, украсив сливками.

Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.

Сырный суп с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.

Ингредиенты для супа :

  • 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
  • 2 средних картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица.

Для крабовых фрикаделек:

  • 100 гр. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • немного муки и чеснок для аромата.

Приготовление:

  1. В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
  2. Добавляем нарезанный соломкой картофель.
  3. Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
  4. Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
  5. Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Перед подачей украсить любимой зеленью.

Текст: Арина Андреева

Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.

Польза крабового супа

Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп - это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.

Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик - при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом - не дольше 36.

Крабовый суп - рецепты

Крабовый суп с китайскими грибами .

Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.

Крабовый суп с кукурузой .

Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.

Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.