Котлеты с рисом в мультиварке редмонд. Котлеты на пару с рисом в мультиварке Как приготовить рис котлетами мультиварке

Мясо является продуктом, который богат белками, витаминами и микроэлементами. Многие хозяйки знают, как готовить большинство традиционных блюд из мяса привычными способами. Однако при всей своей пользе, жирное мясо может оказаться достаточно вредным для организма продуктом. Выход есть, необходимо готовить блюда из мяса на пару. Котлеты с рисом представляют собой очень вкусное, полезное и здоровое блюдо, которое наверняка понравится и детям и взрослым. Подавать это блюдо к столу можно с таким же полезным бородинским хлебом , приготовленным в хлебопечке, рецепт которого тоже можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Мясо (свинина мякоть) - 500 гр.

Шлифованный рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок, по вкусу - 2-3 дольки

Вода - 500 мл.

Соль, перец, специи - по вкусу

Лук очистить от кожуры и промыть. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Кусочек мяса, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В миске смешать фарш, лук натертый на терке, перец, соль и специи.

Рис промыть водой, высыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить и перемешать. Поставить мультиварку на режим варка на 20 минут. Достать полуготовый рис, смешать его с готовым фаршем и сформировать небольшие котлетки.

Выложить котлеты в контейнер пароварку. Установить контейнер в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим приготовления «Обычная варка» на 30 минут. Готовить котлеты до подачи мультиваркой сигнала о приготовлении. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или совмещать его с гарнирами.

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 28 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего , отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я еще не встречала такого человека, который бы не любил рис. Я считаю, что рис – это одна из самых лучших злаковых культур. Из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Мне, например, очень нравятся различные , запеканки, и другие блюда. Также одним из самых моих любимых блюд являются рисовые котлеты, приготовленные на пару. Готовила я рисовые котлеты в мультиварке по четырем разным рецептам. Но именно этот мне понравился больше всего.

В этом рецепте мне очень импонирует сочетание риса, белокочанной капусты и лука. И главное, не надо жалеть черного молотого перца.

Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными. Я бы не сказала, что это блюдо содержит мало калорий, но за счет того, что котлеты готовятся на пару, это блюдо можно считать полезным и диетическим, все-таки в нем имеется довольно много клетчатки и витамина С.

Ингредиенты для рисовых котлет на пару

  1. Рис круглозерный – 3/4 мульти стакана
  2. Вода холодная – 2 мульти стакана
  3. Капуста белокочанная – 40 грамм
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Лук репка (средняя луковица) – 1 штука
  6. Соль, перец
  7. Оливковое масло

Как приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке

Чтобы приготовить рисовые котлеты на пару, в первую очередь нам нужно будет сварить рис до полной его готовности. Для этого мы хорошо промываем рис с теплой воде. Замачивать рис в воде, как мы это делаем для плова, нельзя, иначе рис не будет липким. Далее, кладем его в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем немного соли. На мультиварке ставим режим «Плов». Отвариваем рис для котлет на выбранном режиме, до сигнала.

Отварной рис кладем в глубокую миску. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рису.

Далее, мы берем кусочек белокочанной капусты и мелко ее шинкуем. Кладем капусту в миску, где у нас находится рис.

В самом конце мы добавляем одно куриное яйцо, соль и перец.

В кастрюлю наливаем около 400 мл простой воды. Поверх кастрюли мы ставим корзинку для варки на пару. Смазываем корзинку оливковым маслом. Мокрыми руками мы формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю. Также котлеты вы можете обвалять в пшеничной муке. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут. Готовим рисовые котлеты в мультиварке на пару на выбранном режиме до сигнала.

Употреблять паровые рисовые котлеты лучше всего в горячем виде. Также они отлично сочетаются с брусникой. Приятного аппетита!


Способ приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

В фарш натереть морковь (это придаст сочности котлеткам), нарезать мелко лук репчатый, нарезать мелко чесночок, нарезать зелень, добавить яйцо. Тщательно размешать полученную массу и сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить кипятком (1 к 2) добавить зубчик чеснока, 1 листочек лаврушки, 5 горошков чёрного перца и соль по вкусу и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить программу ЭКСПРЕСС, нажать кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

  • Состав продуктов:
  • говяжий фарш — 700 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • зелень (петрушка + укроп);
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

На гарнир рис шлифованный. Смотрим фотоотчет из мультиварки.