Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово. Кексы с вареной сгущенкой и яблоками
Сложно что-то даже вообразить в голове вкуснее, чем домашняя выпечка. Только иной раз так неохота возиться с тестом или времени для этого совершенно нет.
Но я предлагаю вам рецепт, который позволит вам без особых усилий и большой траты времени приготовить вкусные кексы с вареной сгущенкой.
Такой десерт, как на фото, не будет стыдно подать к чаю ни одну гостю.
Самое важное еще и то, что рецепт выпечки очень прост, а потому даже если у вас нет особых кулинарных навыков, расстраиваться не стоит. Выпечка будет простой в приготовлении, а потому рецепт освоит даже новичок.
Общие принципы готовки
Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.
Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.
Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!
Вкусные кексы со сгущенкой
Количество компонентов указано на 8 шт. небольших кексов в формочках. Так как съедаются они максимально быстро, смело увеличивайте вхождение продуктов в 2 раза.
Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; ванилин; уксус и сода; вареная сгущенка; раст. масло; и 1 ст. сахара.
Чтобы украсить выпечку советую взять сах. ван. пудру и сироп.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю на средней мощности. Добавляю сахар и ванилин. Массу нужно взбивать 8 минут, получиться, что ее стало в 2 раза больше.
- Добавляю муку, потом ввожу пол ч.л. соды, обязательно погасите ее уксусом. После тщательно перемешайте.
- Включаю духовой шкаф на среднюю мощь. Кладу тесто в формы. Обязательно смазываю их раст. маслом. Наполнять тестом формы стоит на 2/3 части
- Кладу тесто, потом по пол ч.л. сгущенки и отправляю выпекаться кексы на 15 минут в духовке.
- Делаю сироп из сладкой воды (по ст.) и меда (1 ч.л.).
- Достаю выпечку из формы, нужно дать ей немного остыть перед этим. Кладу выпечку на блюдо. Поливаю сиропом и покрываю сах. пудрой.
Вот и все, рецепт закончен, а выпечку советую тут же подавать к столу. Чаепитие будет идеальным!
Кексы со сгущенкой и сметаной
Сгущенка нравится всем сладкоежкам. Подавать ее можно, как самостоятельный десерт к чаю. Используют также сгущенное молоко для приготовления выпечки, крема.
В общем, на этот раз я решил рассказать, как сделать вкусные домашние сметанные кексы со сгущенным молоком. Блюдо получится ароматным и вкусным, а способ их готовки порадует всех хозяев.
Компоненты:
200 гр. сгущенки и сметаны (15%); пол ст. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца вбиваю в миску. Взбиваю вместе с сахаром миксером на протяжении 4-ых минут.
- Ввожу сметану и перемешиваю. Ввожу сгущенное молоко и перемешиваю. Ввожу порошок для выпечки. Засыпаю муку и взбиваю, чтобы масса была пышная.
- Смазываю формы раст. маслом или же сливочным. Выпечь можно и один большой кекс, но тогда учтите, что время в духовке нужно прибавить. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю при 180 гр. полчаса.
- Выпечку советую проверять на готовность по внешнему виду корочки. Нужно дать кексам подняться, они должны подрумяниться. Когда угощения остынут, их стоит достать из форм.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с вареным сгущенным молоком
Такие вкусные лакомства на завтрак точно смогут поднять настроение на целый день. Пробуйте готовить вкусные угощения на своей кухне, а ваши старания окупятся комплиментами и довольными лицами близких людей.
Компоненты для теста:
100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 160 гр. муки; 250 мг сметаны; 4 ч.л. какао в порошке; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки и ¼ ч.л. соды.
Компоненты для начинки: 120 гр. вареной сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера вместе с солью, кур. яйцами и сахаром.
- Смешиваю вместе с мукой и какао, содой и порошком для выпечки. Советую муку заранее просеять. Нужно, чтобы получилось густое тесто, однородно прокрасилось. Если оно будет очень жидкое, тогда стоит немного добавить муки. Количество муки варьируется от густоты сметаны.
- Беру бумажные формы или из силикона. Кладу по пол ст.л. теста. Кексы должны быть одинаковыми по размеру, а потому в помощь себе можно взять весы. Взвешиваю весь ком и делю на 24 порции.
- Тесто в форме покрываю 1 ч.л. сгущенки, закрываю тестом. Покрываю форму сверху колпаком из фольги.
- Пеку при 190 гр. 30 минут в духовке. Спустя 30 минут выключаю, духовку приоткрываю. Оставляю кексы остывать на 10 минут в духовке.
- Достаю кексы, даю им хорошенько остыть и вынимаю из форм.
Зовите всех к столу. Даже гурманы оценят ваши старания по достоинству.
Кексы Барни со сгущенкой
Эти кексы нравятся всем деткам. Купить их можно в супермаркете, но почему бы не испечь Барни своими руками.
Кстати, можно брать этот способ за основу, но менять начинку на джем, пюре из бананов или ягод. Потребуются формы из силикона в виде мишек.
Будьте уверены, что дети будут в восторге от Барни и будут умолять приготовить таких мишек еще. Ну что же, давайте займемся приготовлением кексов прямо сейчас!
Компоненты: 100 гр. сахара; 180 гр. муки; 3 шт. курю яиц; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки.
Компоненты для начинки: 100 гр. сгущенки вареной.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю в пенку с сахаром на протяжении 10-ти минут. Кур. яйца заранее доставайте из холодильника, чтобы использовать комнатной температуры
- Сл. масло топлю с помощью водяной бани или же микроволновки – решать, как удобнее лично вам. Только не допускайте кипения масла.
- Сл. масло вливаю в кур. яичную смесь и перебиваю с помощью миксера. Оставляю в сторонке.
- В миске смешиваю сухие компоненты. Пропускаю муку с помощью сита, добавляю порошок для выпечки и 1 ч.л. ван. сахара. Смешиваю все ст.л.
- Компоненты перемешиваю отдельно, чтобы тесто было однородным по составу.
- Ввожу муку в массу и мешаю, чтобы она стала однородной. Тестом заполняю формы на 1/3 часть. Кладу по 1 ч.л. вареной сгущенки и покрываю тестом, чтобы спрятать сгущенку в нем.
- Пеку 15 минут при 180 гр. в духовке.
- Кладу на блюдо, даю остыть.
Вот и все, осталось только позвать детишек к столу. Как только вы попробуете этот способ на деле, осознаете, что о магазинном угощении можно забыть навсегда.
Кстати, способ приготовления настолько прост, что детки могут готовить их самостоятельно.
Так, что зовите своих маленьких помощников на кухне и вместе творите вкусные угощения к чаю, да еще и полезнее в разы, нежели магазинные продукты.
На моем сайте вы найдете много других рецептов, которые проверены мною лично. Пробуйте их на деле и радуйте семью вкусными сладостями домашнего приготовления хоть каждый день!
Мой видео рецепт
Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Ингредиенты
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 130 мл
- соль - 1 щеп.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 100 г
- вареная сгущенка - 100 г
Выход - 6 шт.
Приготовление
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.
7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки - уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.
8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - щепотка;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- лимонный сок - для гашения соды;
- кефир - ½ стакана;
- сгущенное молоко - ½ стакана;
- изюм - опционально, по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 12 кексов.
Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.
Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово
Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.
Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.
Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.
Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.
Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.
По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.
Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.
Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.
Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.
Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.
Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.
Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Кексы с варёной сгущёнкой - отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:
щепотка соли;
щепотка ванилина;
80 г сахара;
200 мл подсолнечного рафинированного масла;
200 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.
Этапы приготовления
Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Влить молоко и взбить массу венчиком.
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
В силиконовые формочки выложить немного теста, на него - по чайной ложечке варёной сгущёнки.
Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство.
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 3 шт. |
сахар - | 70 грамм |
размягченное сливочное масло - | 100 грамм |
свежее молоко - | 150 мл |
разрыхлитель для выпечки - | не более одной чайной ложки |
мука высшего сорта - | 200 грамм |
сгущенное молоко - | ½ банки |
грецкие орехи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал |
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.
Непосредственный рецепт кексов:
Простой рецепт
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- сахар (желательно песок) – ½ стакана;
- сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
- два свежих куриных яйца;
- сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
- разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
- Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
- Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
- Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
- Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
Творожные маффины со сгущенкой
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
- размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
- сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
- яйца куриные, домашние – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
- творог нежирный – 250 грамм;
- специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
- три чайных ложки концентрированного свежего молока;
- восемь грецких орехов.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Приготовление десерта:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
- Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
- Добавить необходимое количество молока;
- Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
- Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
- Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
- Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
- Снова покрыть тестом;
- Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.
Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
- одно куриное яйцо;
- шесть столовых ложек крахмала;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- цедра одного целого лимона.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
- Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
- Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- четыре свежих куриных яйца;
- размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
- целая банка сгущенного молока;
- один порционный пакетик разрыхлителя;
- ванилин в количестве двух грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
- Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
- Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
- Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
- Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
- Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
- При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
- Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
- Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
- Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
- При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.