Каша крупа кукурузная на молоке мультиварка. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке. Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

12.03.2018

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

Состав:

  • крупа кукурузная - 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода - 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

Состав:

  • 30 г крупы кукурузной;
  • 40 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль.

Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.

Приготовление:


Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

Состав:

  • 1 ст. крупы кукурузной;
  • 2 ½ ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:


Молдавская мамалыга или итальянская полента

Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.

Состав:

  • 0,5 кг крупы кукурузной;
  • 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
  • брынза;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:


У кукурузной каши масса достоинств! Она и иммунитет повышает, и аллергических реакций не вызывает, так что подходит даже самым маленьким, и организм чистит, и для диеты идеально подходит. Однако, при всех неоспоримых плюсах, эта крупа не пользуется особой популярностью на наших столах. Ведь далеко не все хозяйки умеют её вкусно приготовить. Чтобы максимально упростить этот процесс, можно сварить кукурузную кашу в мультиварке.

Самые вкусные рецепты

К счастью для поваров, из кукурузной крупы можно приготовить множество интересных и аппетитных блюд. Кукурузную кашу можно готовить на воде (самый простой вариант), на молоке, на бульоне (мясном, рыбном, овощном). Гурманам стоит попробовать приготовить кукурузную крупу с брусникой.

Очень популярные варианты: с грибами или грибной подливкой, мясом, тыквой. Очень интересные блюда получаются, если добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться, ведь внешний вид кушанья играет огромную роль.

Самое важное, что все эти блюда приготовить довольно легко, особенно если воспользоваться незаменимой мультиваркой.

Хитрости приготовления вкусной кукурузной каши в мультиварке

  • Как избежать возникновения комочков и неприятного запаха?
    Для этого при покупке товара необходимо обратить особое внимание на срок его годности. Убедитесь, что крупа свежая и хранилась при нормальных условиях.
  • Сколько варить кукурузную кашу?
    Всё зависит от ваших предпочтений и мощности мультиварки. В среднем кукурузную крупу варят около часа.
  • Как приготовить кашу, которая понравится детям?
    Сладкая молочная кукурузная каша - лучший вариант для малышей. Это и полезно, и вкусно. В такое блюдо можно добавить немного ягод, фруктов, ванилин или корицу.
  • Сколько молока нужно для приготовления молочной каши?
    Соблюдать пропорции при готовке любой каши очень важно. Особенно когда варите на молоке. На стакан крупы принято брать 3-4 стакана молока.

Классический рецепт: постная кукурузная каша в мультиварке

Как приготовить вкусную и питательную кашу? Самое сложное - это обзавестись хорошим настроением, ведь варить кукурузную кашу в мультиварке - проще простого!

Нам понадобится:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • вода минеральная - 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько вымойте крупу. Возможно, понадобится сделать это несколько раз.
  2. Затем поместите её в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
  3. Посолите и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и выберите режим «Каша», время приготовления - 60 минут.
  5. Как только прозвучит финальный сигнал, попробуйте блюдо, если крупа всё ещё жестковатая, то оставьте кашу в мультиварке ещё на несколько минут (от 10 до 30) в режиме «Тушение».

К такому блюду отлично подойдут овощи: свежие, тушенные, приготовленные на пару. А если добавить 1-2 ложки сливочного масла, то получится необыкновенно нежный вкус.

Вот и всё! Каша готова, пожалуй, это один из самых простейших рецептов. Такое блюдо станет отличным завтраком для тех, кто следит за своим внешним видом.

Для того, чтобы не суетится в ранние часы суток, можно воспользоваться отсроченным режимом. Просто загрузите необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и назначьте нужное время. На утро вас будет ожидать вкусная и нежная кукурузная каша, которую приготовит ваша незаменимая кухонная помощница. Но есть маленький секрет: сливочное масло следует добавлять после приготовления, так как, если положить его одновременно со всеми продуктами, есть риск, что за ночь оно может испортиться.

Как видим, сварить кукурузную кашу в мультиварке очень легко. Вкусных рецептов множество, выбирайте на свой вкус!

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Кукурузная каша - одна из самых вкусных и полезных в ряду каш, которые подходят для диетического и детского питания. Особенно хороша она в мультиварке. Очень жаль, что она не пользуется такой популярностью как, например, овсяная или гречневая. И дело не в том, что ее не любят. Многие просто не умеют ее вкусно приготовить.

У неопытных хозяек кукурузная каша может пригореть или наоборот, остаться неприятно жесткой. Но в каждом кулинарном рецепте, кроме ингредиентов и этапов приготовления, всегда есть особая хитрость. Именно этот компонент помогает сделать любое блюдо кулинарным шедевром или просто вкусным. Попробуем выяснить тонкости приготовления кукурузной каши в мультиварке.

Выбирают по упаковке

Для начала кукурузку нужно купить, а для этого - правильно выбрать. Ведь на полках супермаркетов нет недостатка в крупах, в том числе и кукурузной. Не зависимо от того, покупаете вы на развес или в пачках, нужно внимательно рассмотреть крупу. Она должна быть сухой, без комочков. В ней не должны содержаться примеси и мусор. Крайне важно, чтобы крупа не была испорчена плесенью или насекомыми. Цвет кукурузной сечки должен быть нежно-желтым, близким к цвету свежих початков.

Совет! Перед началом варки хорошо промойте кукурузную крупу - до прозрачности воды. Так вы смоете возможную пыль, грязь, а готовое блюдо будет более эстетичным, кроме того, в нем будет гораздо меньше крахмала.

Один большой секрет кукурузной каши

С детства хорошо запомнился веселый рассказ Н. Носова «Мишкина каша». Там у двух мальчишек, решивших сварить кашу, она лезла из кастрюль, плошек и мисок, но при этом оставалась сырой. Это вполне может случиться и с кукурузной крупой. Хотя она не так сильно разваривается, он может очень долго вариться и оставаться твердой.

Главный нюанс - пропорции + время. Оптимальное соотношение кукурузной крупы с водой: на 1 часть крупы - 2,5-3 части воды. Для верности лучше брать 3 части, чтобы каша получилась мягкой и не подгорела.

Совет! Промытая крупа готовится быстрее, но в ней уменьшается количество крахмала, который содержит витамин B1, весьма полезный для организма. Чтобы кашку не купать, но сварить мягкой, ей нужно дать «пропотеть»: снять с огня и закутать в полотенце или оставить в мультиварке без подогрева, но не открывая крышку.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Счастливые обладатели удобного кухонного девайса под названием «мультиварка» знают, что к ней прилагается мерная емкость - «мультистакан». Мерять все необходимо им. У разных производителей название режимов может отличаться. Например, в мультиварке «Поларис» есть режим «Крупа», а доводить до готовности блюдо можно в режиме «Мультиповар». Рецепт кукурузной каши на воде предельно прост.

Состав:

  • кукурузная крупа - 2 мультистакана (м/ст.);
  • вода очищенная питьевая - 6 м/ст.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно вымытую крупу засыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить крупу водой.
  3. Посолить и перемешать.
  4. Выставить программу «Гречка», «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
  5. В конце кашу нужно попробовать и при необходимости довести до готовности в режиме «Тушение» или «Мультиповар» еще 15 минут.

На молоке

В мультиварке есть специальная программа «молочная каша». Варить кукурузную кашу на молоке нужно, конечно, с ее использованием, иначе молоко убежит и зальет прибор.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 0,5 м/ст.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Как готовить:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Всыпать крупу.
  3. Влить молоко, перемешать (молоко греть не нужно).
  4. Установить программу, запустить варку молочной каши.
  5. За несколько минут до готовности всыпать соль, сахар по вкусу, добавить сливочное масло.

Совет! В готовую кукурузную молочную кашу добавьте любимые фрукты - каша станет еще вкуснее и полезнее!

С овощами

Чаще всего, кукурузную кашу сочетают с фруктами и готовят сладкой. Но не менее аппетитно получается блюдо с овощами.

Нужно взять:

  • кабачок - 1 шт., небольшой;
  • луковица - 1 шт., средняя;
  • морковь - 1 шт., средняя;
  • растительное масло для жарки, можно кукурузное;
  • соль, специи;
  • чеснок;
  • крупа кукурузная - 2 м/ст.;
  • вода - 4-5 м/ст.;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить:

Подготовить овощи можно двумя способами: обжарить их отдельно в сковороде пока варится каша или сразу готовить в чаше мультиварки. Рассмотрим второй способ.

  1. Лук и кабачок нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Залить в чашу мультиварки масло, выставить программу «Тушение» или «Жарка».
  5. Засыпать овощи, кроме чеснока, пассеровать или обжарить до готовности.
  6. В конце добавить чеснок, еще 2-3 минуты подержать.
  7. Овощи выложить из чаши на тарелку.
  8. Засыпать на их место крупу.
  9. Залить водой, готовить на режиме «Каша» 40-45 минут (проверяя готовность).
  10. Вернуть овощи в чашу, перемешать, довести до готовности (еще 15-20 минут), используя «Подогрев».

С мясом

Мясо для каши можно использовать любое, но лучше брать менее жирное: курятину, нежирную свинину, молодую телятину. Их нежная консистенция подчеркнет тонкий, чуть пряный вкус кукурузы.

Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа - 1 м/ст.;
  • мясо - 400-500 граммов;
  • лук - 1 шт., крупный;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Налить в чашу мультиварки масло, выложить мясо и лук, готовить в режиме «Жарка» до коричневого цвета (но не до горелого состояния).
  4. Засыпать подготовленную крупу, посолить, добавить специи, перемешать, готовить в режиме «Каша» около получаса. В конце попробовать на готовность.
  5. Перемешать, подать с зеленью.

Кукурузная каша для прикорма - можно ли?

Кукурузная крупа содержит очень много витаминов группы В и не содержит глютен - белок, присутсвутющий в злаках и способный вызвать аллергическую реакцию. Поэтому в качестве прикорма кукурузную кашу использовать можно. Она очень питательная и полезная. Вводят ее в прикорм после гречи и риса, в возрасте около 9 месяцев. Но здесь все индивидуально. Смотрят по состоянию здоровья малыша, набору веса и его предпочтениям.

Для детского питания вместо крупы используют кукурузную манку, она гораздо мельче смолота и от обычной манки отличается только цветом. Из нее получается более мягкое, нежное блюдо.

Обычную кукурузную крупу в качестве детского питания можно приготовить двумя способами:

  1. Сварить кукурузную кашу по описанным выше рецептам, а затем пюрировать в блендере.
  2. Смолоть крупу в кофемолке, а уже потом сварить кашу на воде или молоке.

Кукурузную кашу, как прикорм детям до года и старше необходимо чередовать с другими. В ней содержится крахмал, который снижает перистальтику кишечника и в больших количествах может спровоцировать у малыша запор.

Брать ли растворимую кашу?

Многие врачи и мамы спорят о достоинствах и недостатках растворимых каш, приготовленных в промышленных условиях. Они, безусловно, экономят время, так как после добавления теплой жидкости сразу готовы к употреблению. Состав таких каш часто обогащен витаминами и минералами, которые теряются в процессе переработки. Они обязательно тестируются на наличие солей тяжелых металлов, пестицидов, гербицидов, нитратов. В них мало добавок, соли, сахара. На упаковке такого продукта всегда есть указания по возрасту, способу приготовления. Но промышленные каши содержат меньше клетчатки и некоторых других полезных питательных веществ, чем обычная.

Кукурузная манка - детям вкуснее

Молочную кашу из кукурузной манки дети едят с бОльшим удовольствием, чем из крупы. Такая манка продается в магазинах, готовить ее быстрей и легче, чем крупу, особенно в мультиварке «Редмонд». Для малышей до двух лет коровье молоко лучше разбавить 1:1 с водой. Для приготовления нужно взять по стакану молока и воды, 3-4 столовые ложки кукурузной манки, соль, сахар, кусочек сливочного масла. Детям до года кашу можно сварить без соли, а сахара положить немного.

Манка из кукурузы засыпается в чашу с солью и сахаром, заливается жидкостью и хорошо перемешивается. В режиме «Молочная каша» готовится 20 минут. В конце добавляется сливочное масло. Немного постояв, манка разбухнет, каша немного загустеет.

Заключение

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, раз и навсегда продемонстрирует, насколько это просто, вкусно и полезно. А сколько еще всего можно приготовить из этого замечательного продукта, в том числе и национальные блюда: полента, мамалыга, каша в русской печи, даже чипсы. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша» . В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар» . Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции . Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве . Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

С тыквой

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

Вам потребуются:

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

С мясом

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

Вам потребуются:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!