Картофель в горшочках в духовке: рецепт приготовления. Картошка в горшочках – блюдо на ура, выручит всегда

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как . В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — « «. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут , а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.

Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.



Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.



Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи : соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).
  • Как приготовить картошку в горшочках в духовке

    1 . Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими). Выложить в глиняную крынку. Он должен заполнить горшочек примерно на треть.


    2
    . Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

    4 . Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

    5 . Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.


    6
    . Далее выложить сметану и перемешать соус.

    7 . Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.


    8
    . Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

    Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

    Приятного аппетита!

    Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

    Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

    Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

    Рецепт с курицей

    Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

    • курица (филе) – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;

    Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

    Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

    Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

    Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

    Рецепт фрикадельками

    Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

    Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

    Рецепт со свининой

    Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

    • картофель – примерно 800 г;
    • свинина – 400 г (мякоть);
    • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
    • морковь – 2 больших корнеплода;
    • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
    • лук – 4 головки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

    Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

    Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

    Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

    Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

    На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

    Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

    Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

    Видео рецепт

    Есть в любом блюде в горшочках что-то очень душевное, теплое. Невольно сравниваешь современное блюдо с тем, которое готовили в прошлые века с использованием русской печи. И хотя тогда горшки были другие, рецепты были проще, люди менее требовательные, наши блюда остались сопоставимыми по вкусу, аромату и душевной теплоте. Мы готовим в горшочках огромное количество замечательных блюд, одно из центральных мест среди которых заслуженно занимает картошка в горшочках. Приготовление картошки в горшочках в духовке дает нам возможность обеспечить блюду совершенно новое кулинарное «звучание», его вкус заметно отличается от вареного или жаренного в лучшую сторону. Причем, разнообразие рецептов картошки в горшочках позволяет постоянно менять вкусовую гамму впечатлений, каждый раз получать новые ароматы и содержание блюда.

    Можно только удивляться, как велико разнообразие блюд, которые готовят в горшочках с картошкой. Мясо в горшочке с картошкой, жаркое в горшочке с картошкой, курица с картошкой в горшочке, картофель с грибами в горшочке – вот далеко не полный перечень наиболее распространенных таких блюд.

    Простота приготовления большинства из этих блюд поражает, с ними справится даже начинающий повар. Секрет заключается в том, что горшок и духовка вместе делают свое дело очень грамотно, нам остается не мешать им, а только правильно заложить в горшочки необходимые продукты. Очень вкусными и нежными получаются курица с картошкой в горшочках в духовке, свинина с картошкой в горшочках, картошка с грибами в горшочках в духовке, картошка в горшочках с мясом и грибами. Сейчас у нас появилась отличная возможность выбирать рецепт картошки в горшочках. Вариантов много, а самые вкусные из них – на основе мяса с картошкой. В горшочках рецепты есть на нашем сайте, изучите их. Также советуем поинтересоваться внешним видом готового блюда «картошка в горшочках». Фото о многом может рассказать повару.

    Учитывая то, что современные горшки небольшие, то их подача на стол кажется как будто целевой, предназначенной каждому гостю. Именно этот эффект, представление, что это блюдо готовили специально для вас, вызывает такие положительные эмоции. Картошка становится будто бы вкуснее. Проверьте! Приготовьте для начала своим домашним картошку в горшочках. Рецепт с фото пусть помогут вам в этом. С нашим сайтом вы научитесь реализовывать рецепт жаркого с картошкой в горшочках, приготовите замечательную курицу с картошкой в горшочках, рецепт ее тоже заслуживает внимания. Можете также воспользоваться пошаговыми инструкциями, рассказывающими о каждом этапе приготовления того или иного блюда. Пошаговый рецепт картошки в горшочках не исключение – его тоже для начала стоит осваивать этим методом.

    Картофель для этого блюда нужно почистить, порезать на ломтики и обварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле;

    Если вы делаете картофель в компании с другими продуктами, то на дно горшков кладем мясо, затем грибы, лук и уже потом – картошку;

    Продукты заливаем бульоном;

    Упакованные горшочки ставим в холодную духовку, запекать при температуре 200 градусов. Время – строго индивидуально в зависимости от размеров картошки, других продуктов и т.д.;

    В любом случае, для того, чтобы картошка и вместе с ней остальные продукты «дошли», горшочки нужно выставить из духовки и подержать закрытыми еще небольшое время;

    Картошку можно также немного подержать в духовке без крышки для образования аппетитной корочки;

    Приготовленный таким образом картофель можно смело подавать к столу в горшочках, что будет наверняка воспринято, как стильное решение;

    Для детей содержимое горшочков лучше выложить на тарелку, так продукты быстрее остынут и не обожгут молодежь. Блюда в горшочках долго держат тепло и не остывают!

    Картошка в горшочках используется как отдельное горячее блюдо, а также как гарнир к мясу.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, сохраняя все полезные свойства.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - базовый рецепт

    Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель молодой – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • лавр – 2 листа;
    • черный перец – 5 горошин;
    • соль;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Промыть курятину в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
    2. Налить немного масло на сковороду, раскалить. Прожарить мясо, переложить на дно горшочков.
    3. Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать на две части.
    4. Лук нашинковать. Морковь измельчить кубиками, поместить в сковороду. Потушить.
    5. Распределить овощи по курице.
    6. Укрыть слоем картошки.
    7. Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрыла продукты.
    8. Посолить. Посыпать горошины перца.
    9. Положить лаврушку. Укрыть крышкой.
    10. Готовить около часа в духовке при температуре 190 градусов.

    С добавлением грибов

    Картошка с грибами и мясом – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, добавьте соленые огурчики.

    Ингредиенты:

    • мясо телятины – 450 г;
    • сыр – 180 г;
    • картошка – 10 клубней;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сметана – 180 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 крупных зубка;
    • укроп – 45 г;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Телятину промыть, нарезать на небольшие части.
    2. Огурец порезать кубиками.
    3. Грибы – тоненькими ломтиками.
    4. Порубить чеснок. Нашинковать зелень.
    5. Картошку, морковь порезать соломкой.
    6. Измельчить и припустить на сковороде лук, добавить морковь, пассеровать овощи вместе.
    7. Добавить и прожарить мясной компонент.
    8. В подготовленные горшочки поместить телятину с обжаркой.
    9. Укрыть слоем соленых огурцов.
    10. Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
    11. Распределить чеснок, накрыть слоем картошки. Подсолить. Поперчить.
    12. Залить бульоном, его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
    13. Влить норму сметаны.
    14. Присыпать натертым сыром.
    15. Укрыть крышками, поставить в духовой шкаф.
    16. Выдержать немного более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.

    Свинина с картошкой и овощами

    Если хочется разнообразить питание, попробуйте накормить семью свининой в горшочках. Блюдо готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматным и изысканным на вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • баклажан крупный – 1 шт.;
    • картофель крупный – 4 шт.;
    • томат – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец черный;
    • укроп – 35 г;
    • лук-шалот – 10 шт.;
    • соль;
    • перец сладкий зеленого цвета – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать свинину порционными кусками, удобными для употребления, поместить в емкость. Так легче будет приправить компонент солью и перцем. Поместить кусочки в горшочки.
    2. Томаты нарезать кружками. Разложить слоем по свинине.
    3. Срезать концы у стручковой фасоли, разрезать на длинные полоски, поместить следующим слоем на томаты.
    4. Очищенный баклажан нарезать кусочками шириной не более 4 сантиметра. Расположить на стручковой фасоли.
    5. Разместить лук-шалот.
    6. На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
    7. Картошку порезать крупными кубиками, посолить. Выложить в горшочки.
    8. Нашинковать укроп, посыпать.
    9. Залить водой.
    10. Укрыть крышкой. Потушить чуть более часа при 200 град.

    Как приготовить с говядиной?

    Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, а блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.

    Ингредиенты:

    • картошка – 650 г;
    • свежая говядина – 850 г мякоть;
    • вода холодная – 970 мл;
    • масло сливочное – 45 г;
    • соль;
    • лук-репка – 110 г;
    • масло подсолнечное;
    • перец молотый черный.

    Приготовление:

    1. Говядину промыть следует в теплой проточной воде, так удалятся осколки, которые могут присутствовать на куске. Убрать прожилки, пленки, нарезать небольшими кусками.
    2. Нарезать очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
    3. Масло нарубить на такое же количество кусочков, сколько и горшков.
    4. Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
    5. Залить масло в сковороду. Поставить на плиту, нагреть.
    6. Разместить аккуратно мясо, будет брызгать жир.
    7. Когда мякоть приобрела золотистый оттенок, переместить на блюдо.
    8. Убавить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
    9. Приступить к закладке продуктов. Выложить в горшочки картофель. Укрыть слоем мяса, посыпать луком. Расположить масло. Залить полученным бульоном.
    10. Закрыть крышками. Убрать в духовку, выставив 190 градусов. Томить 1,5 часа.

    Филе индейки с картошкой в горшочке

    Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду оно будет сочным, что сделает блюдо незабываемым на вкус.

    Ингредиенты:

    • филейная часть индейки – 750 г;
    • йогурт натуральный – 15 мл;
    • петрушка – 13 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • картошка – 470 г;
    • укроп – 13 г;
    • приправы – 11 г;
    • соль;
    • горчица – 7 г.

    Приготовление:

    1. Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на куски толщиной 2 см.
    2. Поместить в пиалу, посыпать солью, перцем.
    3. Йогурт перемешать с пряностями, приправить горчицей. Перемешать.
    4. Заправить получившейся смесью птицу, лучше всего это сделать руками.
    5. Замариновать в течение двух часов.
    6. Нашинковать зелень, чеснок.
    7. Картошку нарезать кусками по размеру, как индейка.
    8. Разместить картошку в горшочках, сверху выложить птицу. Посыпать чесноком. Посыпать зеленью.
    9. Укрыть фольгой.
    10. Поместить в духовку (190 град.) на час.

    Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

    Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует нежной и ароматной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • свинина – 470 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • сыр – 240 г;
    • огурчик соленый – 3 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица;
    • соль;
    • специи;
    • душистый перчик;
    • сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Порубить соломкой мясо, огурчики.
    2. Лук – кубиками.
    3. Смешать подготовленные продукты, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
    4. Картофель порезать соломкой.
    5. Смешать майонез и сметану. Промазать стенки горшков этой смесью, должен получиться густой слой.
    6. Выложить мясную смесь, покрыть слоем картошки. Промазать майонезом.
    7. Сверху разложить сыр.
    8. Томить под крышками в течение часа.
    9. Промыть птицу, просушить, порезать на порционные куски. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
    10. В сковороде разогреть масло, положить курицу, обжарить. Когда появится золотой оттенок, снять с огня.
    11. В отдельной сковороде прожарить морковь с луком.
    12. Разместить в горшочке мясо. Укрыть овощной зажаркой (половиной), картошкой.
    13. Поместить остальную часть зажарки. Залить бульон.
    14. Перемешать со сметаной измельченный чеснок, промазать им блюдо.
    15. Укрыть крышками.
    16. Готовить час.
    17. Натереть сыр.
    18. Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
    19. Снова поставить в духовку на 5 минут.