Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Как приготовить красные кексы в домашних условиях. Капкейки «Красный бархат
Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.
Ингредиенты:
- кефир - 125 мл (полстакана);
- растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- пищевая сода - ½ ч. ложки;
- сахар - 130-150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- красный гелевый пищевой краситель - ½ ч. ложки;
- ванилин - щепоть;
- мука - 180 г;
- соль - ½ ч. ложки.
Для крема:
- сливочный сыр - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
- пищевой ароматизатор ванили - по желанию.
Для декора:
- красный сахар или любые кондитерские посыпки.
Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый
Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
- Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
- В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
- Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
- Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
- В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
- Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.
Как оформить капкейки «Красный бархат»
- Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
- Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
- Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!
Приятного чаепития!
Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.
Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.
Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.
Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.
ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.
Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.
Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.
20 мин на подготовку
20 мин на приготовление
370 кКал на 100 г
Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.
Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для капкейков
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 4 ч.л.;
- соль – четверть ч.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар-песок – 200 г;
- масло растительное – 120 мл;
- уксус столовый – 0,5 ч.л.;
- краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
- кефир – 120 мл.
Крем для капкейков
- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливки или молоко – 1-2 ст.л.
Приготовление
- Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
- Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
- На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
- При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
- Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
- Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
- В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
- В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем . Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 20-22 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
- Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
- Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
- Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
- Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
- Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
- Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180 о С в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.
Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.
Приятного чаепития!
- Маскарпоне и сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника и оставить на час в комнатной температуре. Духовку разогреть до 160/170С, жестяные формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, бумажные одноразовые формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Муку просеять через сито вместе с солью, какао-порошком, ванилином и разрыхлителем в одну миску, размешать. Яйца вбить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. В конце добавить к яйцам пищевой краситель.
- Тем временем соединить кефир с содой и маслом в отдельной емкости, размешать, оставить на пару минут в комнатной температуре. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.
- Разлить тесто по заранее приготовленным формочкам и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовые кексы из духового шкафа и оставить остывать. Остывшие изделия вынуть из формочек и аккуратно разрезать пополам каждый кекс на верхнюю и нижнюю части (не обязательно).
- Приготовить крем для начинки. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости миксером до пышности в течение 2-3 минут. Взбивая масляный крем, добавить сначала ванильный сахар, а затем ввести по ложке маскарпоне. Продолжать взбивать до получения однородного и пышного крема.
- Смазать нижнюю часть каждого кекса полученным кремом и накрыть верхушкой, слегка прижать. Можно также сделать сверху капкейка надрез и наполнить кексы кремом с помощью кондитерского шприца.
- Приготовить крем для украшения . Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Белки соединить в миске с сахаром и поставить ее на водяную баню.
- Нагревать белки с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара. Снять миску с водяной бани и взбивать белковый крем около 10 минут до устойчивых пиков (он должен хорошо держать форму).
- Не переставая взбивать, добавить по 1-2 ч.л. сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. В конце влить коньяк с пищевым красителем и смешивать до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок или шприц и украсить готовые капкейки.
- Оставить капкейки Красный бархат на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовые капкейки можно украсить сверху бисквитной крошкой, орехами или кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!