Канапе с креветками на шпажках. Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке Канапе-роллы из огурцов с креветками
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.
Канапе с креветками и маслинами
Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно - канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.
Ингредиенты:
- креветки;
- соус чили;
- оливки;
- хрен;
- батон;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
- Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
- Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
- Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!
Канапе с креветками по-китайски
Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки крахмала;
- тонкие ломтики хлеба;
- 1 яичный желток;
- 1 ломоть ветчины;
- растительное масло (для фритюра);
- перец, соль;
Способ приготовления:
- Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
- Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
- На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
- Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!
Канапе с маринованными креветками
Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле - готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1−2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
- Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
- сыр «Пармезан» – 150 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- креветки – 1 горсть
- перец красный сладкий – 1 шт.
- салат – несколько листьев
- маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.
- Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.
Изысканные канапе с креветками
Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Лимон - 1 Штука
- Оливки - 10 Штук
- Огурец - 1 Штука
- Соус для креветок - 100 Грамм
- Хлеб - 100 Грамм
- Помидор - 1 Грамм
- Специи - 2-3 Щепоток
- Свежая зелень - 50 Грамм
Способ приготовления:
- Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
- На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
- Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками на шпажках
В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.
Ингредиенты:
- Лимон - 0,5 Штуки
- Креветки - 200 Грамм
- Сыр твердый - 120 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
- Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
- Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
- Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Канапе из креветок
Ингредиенты:
- Креветки - 800 Грамм
- Масло оливковое - 250 Грамм
- Пиво светлое - 400 Миллилитров
- Перец болгарский - 2 Штуки
- Лимон - 1 Штука
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
- Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
- Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
- А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!
Канапе с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки - 8-10 Штук
- Огурец - 1 Штука
- Сыр Моцарелла - 100 Грамм
- Сушёный базилик - 2 Чайных ложки
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
- Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
- Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
- Сначала нацедите ломтик огурца.
- Затем сыр Моцарелла.
- После креветку.
- Полейте канапе оливковым маслом.
- Посыпьте сушёным базиликом.
- Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
- Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
- А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
- Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
Канапе с креветками и авокадо
Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.
Ингредиенты:
- хлеба - 1 Ломтик
- кружочков свежего огурца - 4-5 Штук
- авокадо - 1/2 Штуки
- майонеза - 1 Ст. ложка
- креветок - 8 Штук
- веточки кинзы - 3 Штуки
- лайм - 1 Штука
- красного сладкого перца - 1 Ломтик
- зеленая луковица - 1 Штука
Способ приготовления:
- Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
- Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
- Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
- На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
- Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.
Креветки с медом на шпажках
Остро-сладкое послевкусие хрустящих креветок восхитительно. Пряные имбирные нотки добавляют пикантности. Это быстрая и оригинальная закуска, которая подойдет для фуршета или вечеринки. Если гости на пороге, а вам необходимо быстро придумать угощение, то это блюдо может выручить.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные - 500 Грамм
- Кунжутные семечки - 1 Щепотка
- Имбирь - 30 Грамм
- Перец чили - 0,5 Штуки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Мед - 1 Чайная ложка
- Перец черный - 1/4 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
- Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
- Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец.
- Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
- Чеснок, имбирь и соль разотрите в ступке. Добавьте мед, оливковое масло и чили.
- Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Дайте настояться немного креветкам и впитать в себя маринад.
- Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Обильно посыпьте кунжутом.
- Поместите противень с креветками в духовку.
- Идеально, если есть режим гриля.
- Запекайте креветки до готовности, то есть до золотисто-румяного цвет.
Креветки в беконе на шпажках
Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 400 Грамм
- Бекон - 70 Грамм
- Соус соевый - 100 Грамм
- Сироп кленовый - 1 Чайная ложка
- Сок лимонный - 1 Ст. ложка
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль и перец - 1 По вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
- Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
- Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
- Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
- Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу.
Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 Грамм
- Соевый соус - 50 Миллилитров
- Помидоры Черри - 10-12 Штук
- Молотый Чили перец - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Огурец - 1 Штука
Способ приготовления:
- В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
- Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
- Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
- Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
- Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
- Сверху — креветка.
- И завершает композицию половинка помидора Черри.
- Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
- Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
- Она отлично разыгрывает аппетит.
- Поэтому на праздничном столе просто необходима!
- Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
- Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.
Шашлычки из креветок на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки 500-800 гр.
- Лимон 1 шт.
- Зелёный лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
- Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежие креветки споласкиваем под струёй холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень. В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даём постоять 20 мин. Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
- Разжигаем мангал, даём углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
- Если вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
- Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.
Канапе-роллы из огурцов с креветками
Ингредиенты:
- 1 большой огурец
- 4 помидора черри
- 8 королевских креветок
- 1/2 стакана рисового уксуса
- Сахар – 3 ст.л.
- Авокадо
- Сок лайма
- Руккола - для украшения
Способ приготовления:
- Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы - заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.
Закуска с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- горошок
- сыр фета
Способ приготовления:
- Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
- Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё:
- После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
- Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
- Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
- Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
- Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
- Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
- Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
13.03.2018
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.
Шашлык из креветок на гриле
Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.
Как готовить:
Как пожарить на мангале
Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.
Требуются:
- 800 г креветок;
- 50 г апельсинового джема;
- 80 г масла сливочного;
- 3 веточки свежего базилика;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- половина лимона.
Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.
Как сделать:
- Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
- Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
- Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
- По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
- При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.
Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке
Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.
С шампиньонами и сладким перцем
Требуются:
- 1 стручок перца болгарского;
- 200 г черри;
- 200 г шампиньонов;
- 700 г королевских креветок;
Для маринада:
- 5 долек чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 35-40 мл масла рафинированного;
- половина лимона;
- соль по вкусу.
Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.
- Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
- К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
- Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
- На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
- Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки - 20 минут.
В медово-имбирном маринаде
Требуются:
- 600 г креветок;
- 10 г имбиря (корень);
- 40 мл масла оливы;
- 15 г меда;
- 60 мл соуса соевого.
Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.
Приготовление:
- Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
- В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
- Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.
Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.
Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.
Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.
Рецепт приготовления с овощами на гриле
К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.
Требуются:
- 1,5 кг креветок крупных;
- 3 молодых цукини;
- 10 помидоров черри;
- 3 стручка перца сладкого;
- масло растительное;
- 2 лимона для сока;
- 25 г мягкой горчицы;
- по вкусу соль.
Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.
Как приготовить:
- Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
- Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
- Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
- Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
- Жарить на гриле до готовности всех овощей.
Шашлыки из креветок и манго
Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.
Требуются:
- 20 креветок;
- 1 манго;
- 1 лайм;
- 45 г сахара тростникового;
- 50 мл рома;
- 15 г меда;
- 1 ст.л. крахмала.
Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
- Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
- Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
- Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.
Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.
Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.
И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.
03.02.2015
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л. ;
- жидкий мёд - 2 ст. л. ;
- карри - щепотка;
- имбирь - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу;
- креветки - 200 г;
- манго - 1 шт. ;
- зелень - по вкусу.
Приготовление: в сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками.
С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт. ;
- болгарский перец - 1 шт. ;
- зелень - по вкусу;
- креветки - 300 г;
- кукуруза - 50 г;
- майонез - 2 ст. л. ;
- тарталетки - 1 упаковка.
Приготовление: нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г;
- оливковое масло - 4 ст. л. ;
- соль и перец - по вкусу;
- лайм - 1 шт. ;
- кинза - по вкусу.
Приготовление: почистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст. л. ;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт. ;
- креветки - 200 г;
- растительное масло;
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Приготовление: в одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт. ;
- сливочное - 1 ст. л. ;
- мука - 1 ст. л. ;
- сливки - 300 мл;
- соль и перец - по вкусу;
- креветки - 300 г;
- сыр - 100 г;
- зелень - по вкусу.
Приготовление: мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
Перед подачей украсить зеленью и креветками.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт. ;
- перец чили - ½ ч. л. ;
- сок лайма - 2 ст. л. ;
- растительное масло - 2 ст. л. ;
- чеснок - 4 зубчика;
- красный лук - 1 шт. ;
- креветки - 250 г;
- зелень - по вкусу;
- тако (кукурузные лепёшки) - 10 шт. ;
- салат айсберг - 200 г;
- жидкая сметана - 2 ст. л.
Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. ;
- растительное масло;
- соль и перец - по вкусу;
- оливковое масло;
- чеснок - 1 зубчик;
- креветки - 500 г;
- сушёный базилик - 1 ч. л.
Приготовление: баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 15 шт. ;
- крахмал кукурузный — 4 ст. л. ;
- мука — 5-6 ст. л. ;
- сок лимона — 0.5 ч. л. ;
- вода — 130 мл;
- семена кунжута — 2 ст. л. ;
- мед — 2 ст. л. ;
- растительное масло.
Приготовление: креветки разморозить, удалить панцирь, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обвалакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре примерно 3 минуты.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Кунжутные семечки обжарить. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мед, перемешать. Выложить на рис, посыпать кунжутом.
Как вкусно приготовить жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое полезное блюдо из креветок, которое готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- свежие креветки — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, петрушка свежая — по вкусу.
Приготовление: чеснок очистить нарезать дольками. Перец чили измельчить. Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить масло, чеснок, перец чили и слегка обжарить. Снять со сковороды чеснок и перец, отложить. В этом же масле обжарить креветки в течение 3 минут. Как только креветки будут готовы, вернуть чеснок и чили в сковородку и посолить. Готовить еще пару минут, и сразу же подавать. Посыпать свежей петрушкой.
Как вкусно приготовить креветки жаренные на гриле или барбекю. Креветки, замаринованные в смеси из лима, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки.
Ингредиенты:
- креветки свежие — 700 г;
- перец чили (сушеный) — по вкусу;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- петрушка свежая (нарезанная) — 1 пучок;
- лимон — 2 шт. ;
- оливковое масло — 4 ст. л. ;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление: выжать сок из лимонов. Чеснок раздавить или мелко порубить. В отдельной посуде добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, немного сушенного перца чили, черный перец. Все тщательно перемешать. Добавить в маринад очищенные креветки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время шпажки замочить в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели при жарке. Насадить креветки на шпажки. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!
Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.
В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.
Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!
Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.
Ингредиенты
- Крупные варено-мороженые креветки - 500 г;
- Твёрдый сыр (выдержанных сортов) - 150 г;
- Маринованные огурцы - по вкусу;
- Маринованный болгарский перец - по вкусу;
- Тостовый хлеб (белый) - по необходимости;
- Укроп - по вкусу;
- Яблочный сок - 1 ст.;
- Соль - 1-2 ч.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Шпажки декоративные для канапе.
Приготовление
Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные
морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3
минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Тостовые
кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.
Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились
.
Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.
Канапе с креветками и огурцами
Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.
А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.
А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!
Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.
Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.
Канапе с креветками и ананасом
Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.
Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.
Канапе с креветками и оливками
Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.
Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.
Канапе из жареных креветок
Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.
Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.
Креветки на крекерах
Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.
Канапе с креветками и сыром
Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.
Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.
Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.
Канапе с помидорами и креветками
Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.
Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.
Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.
Канапе с креветками и виноградом
Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.
Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.
Канапе с креветками и авокадо
Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.
А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!
Креветки в грибах
Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.
Советы по приготовлению:
- Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
- Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.
- Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.
- Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
- Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.