Калорийность и польза рисовой каши

Каша из риса - одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой - 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью - гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Рис считается важнейшим источником некоторых витаминов группы B, в частности - B6 (пиридоксина), B3 (ниацина), B2 (рибофлавина) и B1 (тиамина). Витамины группы B, помимо всего прочего, укрепляют нервную систему человека. Их также по праву называют важными элементами, способствующими преобразованию питательных веществ в энергию.

Калорийность рисовой каши на воде - 78 ккал. В состав также входят белки - 1,5 г., углеводы - 17,4 г., жиры - 0,1 г.

В нашей стране рисовую кашу в основном варят на молоке, часто добавляют сахар.

Рис заранее (до приготовления) советуют промывать и замачивать в холодной воде примерно на полчаса, дабы он слегка впитал в себя жидкость.

По завершению вымачивания его можно еще раз промыть и затем уже готовить. Вариантов приготовления риса на воде очень много. Давайте рассмотрим отдельные из них.

В первую очередь, из риса получится сделать отличный рассыпчатый гарнир. Понадобится запастись одним стаканом крупы. Вымоченный рис залейте 2-мя стаканами холодной воды и добавьте половину столовой ложки соли. Доведите до кипения (не закрывайте крышкой) и дождитесь, пока выкипит вода и выглянет рис. Потом накройте кастрюлю крышкой (желательно обернуть ее тряпкой, дабы в нее впитался пар) и доведите до готовности.

Любителям сладкого подойдет рисовая каша с сухофруктами. Чтобы ее приготовить, нужно следовать следующим этапам:

Стакан риса засыпьте в два стакана кипящей воды, варите примерно 10 мин. (не закрывая крышкой) и столько же потомите, но уже с закрытой крышкой;

Сухофрукты (по 50 г. кураги, чернослива и изюма) промойте, нарежьте и высыпьте в кастрюлю, где нужно растопить 100 г. сливочного масла;

Потомите сухофрукты на маленьком огне до достижения мягкости, потом влейте в них одну столовую ложку меда, два стакана воды и проварите все это дело около 10 мин.;

Способов подачи данной каши 2:

1) Можно добавлять в сухофрукты вареный рис, все прокипятить и подавать в тарелках.

2) Сперва разложить рис по тарелкам, а потом снабдить его сладкой подливой из сухофруктов.

Сверху можно добавить грецкие орехи (понадобится примерно треть стакана).

Сторонникам здоровой пищи, которые постятся и придерживаются диет, можно предложить рис с овощами. Для его приготовления потребуется один стакан крупы (промойте и вымочите) залить некоторым количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 мин. В кастрюльку с толстым дном влейте 30 г. растительного масла (примерно две столовых ложки), чуть-чуть воды и добавьте один стакан зеленого горошка, тертую морковь, две порезанных луковицы, немного потушите. После этого на овощи выкладывайте пропаренный рис и заливайте двумя стаканами кипящей воды. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до готовности на маленьком огне (пока рис не впитает всю воду).

Рис - прекрасная злаковая культура. Кроме содержания в рисовой каше множества полезных веществ, она к тому же характеризуется целым рядом других ценных качеств. Рис замечательно поглощает соль, в результате чего частое принятие каши из рисовой крупы в пищу улучшает работу суставов. По сравнению с пшенной, рисовую кашу можно употреблять довольно часто. Есть даже конкретные диеты на каше из риса. Более того, ученые склонны утверждать, что у детей, кормящихся рисовой кашей, быстрее развиваются интеллектуальные способности.

Калорийность рисовой каши на молоке - 97 ккал. В составе также белки - 2,5 г., углеводы - 16,0 г., жиры - 3,1 г.

В нашей стране рисовую кашу в большем числе случаев варят на молоке, зачастую добавляют сахар. Сваренная на воде каша может послужить гарниром к прочим блюдам или начинкой для пирожков и пирогов.

Представляем вашему вниманию вариант приготовления рисовой каши на молоке: четыре стакана молока (допускается и большее количество), один стакан риса, 1 ст. ложка сахара, треть чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, один белок из яйца. Рис, который следует промыть в теплой воде, засыпьте в кипящую воду (в пропорции 1 к 2) и варите около 10-ти минут, откиньте на сито, дайте воде стечь, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, на протяжении 15-20 минут. Добавьте соль, сахар, размешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на несколько минут в духовую печь. Непосредственно перед подачей заправьте кашу сливочным маслом с тщательно взбитым яичным белком.

Рис - восточная хлебная культура. В отдельных деревнях Японии в страдное летнее время жители употребляют до четырех килограммов риса. В праздничные дни, а особенно в новогодние празднества, самое почетное место на столах занимают горки рисовых лепешек, которые называются кагамимоти. Они считаются символом удачи и семейного благополучия.

Рис по праву находится на важном месте в кухне множества стран. Отличительные качества риса - это его сочетаемость с прочими ингредиентами (овощами, морепродуктами, мясом, птицей) и высокая питательность. Рис особенно полезен для человеческого организма, он является важным источником белков, микро- и макроэлементов (фосфора, магния, калия, кальция) и углеводов, восстанавливает энергию и содержит минимальное количество жиров.

Калорийность рассыпчатого риса - 113 ккал. В составе также белки - 2,4 г., углеводы - 24,9 г., жиры - 0,2 г.

Рис рекомендуют тучным людям, подверженным ожирению, ведь блюда, которые готовятся из риса, не способны возбуждать желудочную секрецию, быстрее других уходят из желудка. Конечно же, рис будет полезен и детям, по сравнению с пшеницей в нем нет глютена, который в ряде случаев может вызывать аллергическую реакцию. В частности рис советуют употреблять больным гастритом и желудочной язвой: крахмально-слизистые соединения риса характеризуются обволакивающим эффектом, в результате чего происходит защита желудка. Однако в случае сахарного диабета налегать на рисовые блюда нельзя.

Рассмотрим вариант приготовления рассыпчатого риса: два литра воды, 200 г. риса, две столовых ложки сливочного масла. Промойте рис и опустите его в подсоленную кипящую воду. Варите на минимальном огне до достижения полуготовности. Если вода выкипит еще до того, как сварится рис, подлейте горячей воды. Откиньте рис в дуршлаг или сито, промойте кипяченой водой, дайте воде стечь, положите рис обратно в кастрюлю, добавьте растопленного масла, накройте крышкой и доведите до готовности в духовой печи.

Рисовая каша благоприятно воздействует на работу всех систем организма, а также на эмоциональное состояние человека. Она обеспечивает долговременный приток энергии за счет высокого содержания углеводов. Поэтому спортсменам и людям, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками, врачи рекомендуют на завтрак съедать порцию рисовой каши в сочетании с фруктами или сухофруктами.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Доказана польза риса для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Его употребление укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен веществ. Отварные злаки также должны присутствовать в рационе людей с низким иммунитетом, так как они богаты витаминами и минеральными веществами.

Калорийность и БЖУ

Рисовая каша - вкусное и полезное блюдо, которое врачи рекомендуют есть на завтрак. Готовить ее можно из белого или бурого (коричневого) риса. Преимущество последнего заключается в том, что при производстве он не проходит обработку, поэтому в нем сохраняется больше витаминов и минералов. Именно этому виду крупы диетологи рекомендуют отдавать предпочтение.

В 100 граммах белого риса содержится 344 килокалории, а бурого - 337 килокалорий.

При составлении рациона необходимо учитывать энергетическую и пищевую ценность блюд. Рисовую кашу с сахаром и сливочным маслом желательно исключить людям, которые планируют избавиться от лишнего веса. В качестве альтернативы сахару можно приготовить завтрак с тыквой, манго, клубникой или свежими ягодами.

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) блюда на 100 грамм.

Химический состав риса

В состав риса входит много витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Вещество Свойства Количество в 100 граммах риса
Витамин В1 Повышает стрессоустойчивость организма и улучшает аппетит 0,34 мг
Витамин В2 Принимает участие в образовании эритроцитов и синтезе гемоглобина 0,08 мг
Витамин В6 Витамин, без которого невозможна выработка серотонина - «гормона радости» 0,54 мг
Витамин Е Укрепляет иммунитет, препятствует возникновению атеросклероза 0,8 мг
Никотиновая кислота Принимает участие в процессах окисления в организме, активизирует регенерационные процессы, ускоряет микроциркуляцию крови 5,3 мг
Калий Повышает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней в почках 314 мг
Кремний Участвует в формировании костной ткани, укрепляет сосуды, нормализует давление и обмен веществ 1240 мг
Фосфор Поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, поддерживает работу сердца и почек, способствует укреплению костей и ногтей 328 мг
Железо Входит в состав гемоглобина, обеспечивает нормальную работу головного мозга, поддерживает иммунную систему человека. 2,1 мг

Польза рисовой каши

Рисовую кашу на воде или на молоке необходимо включить в свое меню для поддержания здоровья каждому. Полезные свойства блюда и его влияние на организм взрослого человека и ребенка:

  • Обладает абсорбирующими свойствами - способствует выведению из организма скоплений вредных веществ, избыток которых приводит к ожирению, заболеваниям сердца и сосудов.
  • Улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность и выравнивает тон лица. Чтобы добиться заметных результатов в уходе за кожей, из рациона необходимо исключить вредную пищу. Следует есть больше фруктов, овощей, злаков и нежирных сортов рыбы и мяса.
  • Ускоряет процесс похудения за счет своих очищающих и питательных свойств. Порция каши на завтрак надолго утоляет чувство голода, позволяя снизить количество потребляемой пищи.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Улучшает сон человека и повышает настроение.
  • В период беременности насыщает организм женщины витаминами и минералами, участвующими в формировании костной и нервной систем ребенка. Также регулярное употребление каши без добавления соли нормализует стул, избавляет от изжоги и тошноты, симптомы которых часто беспокоят беременных, доставляя им дискомфорт. Соль необходимо исключить по причине того, что она задерживает жидкость в организме, что приводит к образованию отеков.
  • Улучшает кровообращение в половых органах, усиливая мужскую потенцию. Если в кашу, приготовленную на воде, добавить морепродукты, польза блюда для мужчин увеличится в несколько раз.

Рисовая каша идеально подходит в качестве первого прикорма. Именно ей педиатры рекомендуют отдавать предпочтение при выборе блюда, с которого можно начать знакомство ребенка со взрослой пищей.

Вводить продукт в рацион можно с 6–7 месяцев. Предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром.

Каша улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет кости и зубы. Для детей более старшего возраста она является отличным источником энергии на весь день. Блюдо с утра улучшает самочувствие ребенка и помогает ему справляться с тяжелыми нагрузками в школе.

Противопоказания

В некоторых случаях употребление в пищу вареной каши может нанести вред здоровью человека. Основные противопоказания:

  • Склонность к запорам.
  • Выраженные колики у ребенка.
  • В 100 граммах риса содержится более 300 калорий, поэтому его нежелательно есть людям, страдающим от ожирения.
  • Употребление молочной каши противопоказано при непереносимости лактозы.

И каши с рисом - очень полезные блюда, вкусные и питательные. Особенно они хороши с фруктово-ягодными добавками, сдобренные сливочным маслицем, сахаром или мёдом, вареньем, сиропом и прочими сладостями. Правда, регулярно употребляя такие вкусные завтраки и ужины, можно быстро заметить, что юбки становятся тесными, джинсы не сходятся на поясе, а купальники явно уменьшились в размерах.

Карандаш, блокнот, калькулятор

В подобной ситуации и без особых размышлений ясно: нас подвела рисовой на молоке. От чего она зависит? Естественно, от калорийности её ингредиентов. Процент жирности молока, масло или маргарин, которыми блюдо заправляется, сахар, добавляемый для вкуса, - всё это делает нашу кашу особо питательной. Поэтому, в зависимости от того, поправиться нам нужно или похудеть, мы должны балансировать компонентами и правильно высчитывать подходящую нам калорийность каши рисовой на молоке. Например, молоко. На стакан риса идёт около 4 стаканов жидкости. Для варки можно взять жирное молоко, средней жирности или обезжиренное. Всё, что сварено на последнем, конечно, менее вкусно. Зато для людей с избыточным весом или просто желающих похудеть оно подходит практически идеально. А больных анемией, ослабленных, истощённых после тяжёлых болезней, операций, высокая калорийность каши рисовой на молоке устроит полностью. Далее масло. Имеется в виду натуральное сливочное. Конечно, холестерина, жиров, углеводов в нём более чем достаточно. Но тем же маленьким деткам или больным такое масло необходимо для поддержания сил.

И класть можно в тарелку ни один, а 2 кусочка. Для тех, кому калорийность каши рисовой на молоке нужна пониже, существует такая мера: вообще масла не класть; класть, но пол-ложечки; вместо масла использовать маргарин. Таким образом можно здорово обезопасить себя от образования жировых отложений в области живота и бёдер. И, наконец, сладость. Что можно предпринять тут? Во-первых, от сахара отказаться совсем. Во-вторых, сыпать его меньше. В-третьих, калорийность каши рисовой на молоке уменьшится, если вместо сахара добавлять в блюдо ложечку мёда, варенья, джема. Ещё лучше заменить их сырыми сладкими ягодами, кусочками груши, банана, цитрусовых, изюма. Или же при варке класть немного сахарина. Ну и не забывайте о самой крупе. Рис ведь тоже содержит определённое количество калорий. Так что если у вас в меню рисовая каша с её высчитайте заранее, сопоставив вышеуказанные факторы с указанной на упаковке. И, исходя из этого, купите тот пакет с крупой, которого более соответствует вашим потребностям.

Полезные сведения

Итак, в 100 г каши содержится 2,5 г белков, 16 г жиров и 3,1 г углеводов. Это полезные вещества. Общая калорийность тех же 100 г - 97 кКл. Из чего она складывается? У белков примерно 6, у жиров - 84, у углеводов - 7 этих кКл. Теперь что касается крупы. Чаще всего мы употребляем в пищу очищенный белый рис. В 100 г его насчитывается 116 кКл. Следовательно, если приготовить рисовую кашу на молоке из него, калорийность пищи окажется ещё выше. В этом случае пойдите на маленькую хитрость: половину молока замените водой. На вкусовых качествах такая перетасовка особо не отразится, и лишние килограммы угрожать не будут. А калорийность снизится примерно на 17 единиц. Совсем неплохо, верно?

Рис – одна из тех круп, которые прочно заняли свою позицию в рационе человека, придерживающегося принципов здорового питания. Рецептов блюд с использованием рисовой крупы насчитывается великое множество, но одним из самых любимых лакомств остается молочная рисовая каша.

Несомненно, она обладает великолепными вкусовыми качествами, но многих интересует еще и вопрос калорийности и полезности данного блюда . Об этом и не только мы расскажем в нашей статье.

Состав рисовой каши на молоке

Основной ингредиент рисовой каши, разумеется, рис. Всего в настоящее время известно более 10 000 различных сортов этой крупы, но в продаже на полках супермаркетов можно найти далеко не все.

Впрочем, все сорта делятся на три вида:

  • длиннозерный;
  • среднезерный;
  • круглозерный.

Каждый вид риса предпочтительно использовать для определенных блюд для соблюдения правильной консистенции и хорошего внешнего вида.

Молоко для каши выбрать особого труда не составляет. Здесь действует правило: чем жирнее – тем вкуснее.

Пищевая ценность и химический состав рисовой каши на молоке

Пищевая ценность и химический состав молочной рисовой каши зависит от сорта риса, из которого она приготовлена, а также от жирности молока и количества сахара.

Если рассматривать показатели в среднем, то получится вот что:

  • Белки – 2,50;
  • Жиры – 3,10;
  • Углеводы – 16,00.

Белок рисовой крупы по своему составу похожи на белок животного происхождения, поэтому рис обычно присутствует в рационе вегетарианцев, так как восполняет в организме недостаток аминокислот, который образуется в результате «мясного» голодания. Рис богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), также содержит такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие.

Отмечена также высокая крахмалистость рисовой крупы.

Калорийность рисовой каши на молоке

Для человека, соблюдающего не только принципы правильного питания и сбалансированности рациона, но и диету, несомненно, важна калорийность приготовляемой пищи.

Понятно, что калорийность рисовой каши зависит не только от калорийности крупы, ведь она остается неизменной (если не варить кашу из экзотических сортов, калорийность которых в разы выше, чем обычного риса), а еще и от жирности молока, количества сахара и сливочного масла, которое принято добавлять в готовое блюдо.

По усредненным показателям, калорийность рисовой молочной каши составляет около 100 кКал на 100 грамм готового блюда .

ARVE Ошибка:

Полезные свойства рисовой каши на молоке

  • Зерновые каши – неотъемлемая часть рациона человека , так как в них содержатся так необходимые человеку углеводы, крахмал и натуральные пищевые волокна. Рис же в этом смысле просто король каш, так как в нем сосредоточена чуть не половина таблицы Менделеева, а также сложные углеводы, способные накапливаться в мышечной массе человека, тем самым позволяя расходовать энергию не сразу, а постепенно.
  • Кроме того, рис – знаменитый абсорбент , то есть продукт, выводящий из организма вредные вещества. Это качество рисовой крупы известно врачам-диетологам и на основании этого рис прочно занимает место в диетическом меню не только из-за своей небольшой калорийности, но и из-за того, что он имеет очищающие свойства.
  • Отличительной особенностью риса является и то, что он не содержит клейковину (или глютен), которая раздражает стенки желудка и кишечника, вызывая расстройства пищеварительной системы человека. Поэтому блюда из риса можно включать в меню даже самых маленьких детей без сомнений и опасений.
  • Рис является закрепляющим средством , поэтому отвар рисовой крупы используется от поносов и различных расстройств.

Как видите, рисовая каша не только несравненно вкусна, но еще и неоспоримо полезна. Рассмотрим ее с другой стороны.

Вред рисовой каши на молоке

Собственно рисовая крупа принести вред человеческому организму не может. Однако в современной пищевой промышленности используются различные способы обработки риса перед его расфасовкой и поставкой в магазины: для сохранения внешнего вида и увеличения срока годности крупы применяют глубокую очистку.

При ней полезные вещества теряются, и приобретаются другие, вредные для организма, микроэлементы, наносящие урон пищеварительному тракту, сердцу, сосудам и другим органам и системам. Избежать всего этого можно внимательно относясь к выбору продуктов и обращая внимания на способ обработки, указанный на этикетке.

Рецепт рисовой каши на молоке

Итак, приготовим молочную рисовую кашу по классическому рецепту: на 1 стакан рисовой крупы берем 1,5 литра молока и 3-5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Стакан риса заливаем двумя стаканами воды, чуть-чуть солим и ставим на плиту;
  • Когда вода выкипела, добавляем молоко и сахар, тщательно перемешиваем;
  • После того, как молоко закипело, выключаем плиту и даем каше немного потомится;
  • Готово! Добавляем сливочное масло и сахар (если недостаточно сладко) и наслаждаемся!

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рис – продукт для стройной фигуры

Парадокс использования рис для похудения в том, что большинство современных диет основаны на ограничении потребления углеводов, которыми рис, в свою очередь, как мы уже выяснили, богат. Однако рис включен в меню многих диет, при этом разобраться, где правда, а где вымысел в интернете очень сложно, поэтому приведем основную информацию.

Итак, рис является низкокалорийным продуктом, на этом и основано его применение в диетическом меню.

А теперь несколько мифов о рисе, встречающиеся довольно часто:

  • Содержание необходимых аминокислот в рисе настольно высоко, что разрушение мышечной ткани во время голодания предотвращается;
  • Рис ускоряет обмен веществ;
  • Рис регулирует аппетит;
  • Выводит соли, помогает при болезнях позвоночника;
  • другие.

Разнообразие рисовых блюд

Рисовая крупа является составляющей множества блюд.

Вот только краткий перечень блюд с использованием риса, за исключением знакомой нам молочной рисовой каши:

  • плов;
  • голубцы;
  • всевозможные рисовые запеканки;
  • ризотто;
  • паэлья;
  • роллы;
  • и многие другие.

Также рис можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, индейке – в этом плане он является универсальным дополнением к основному блюду.

Молочные каши в рационе тех, кто следит за фигурой

Как мы уже выяснили ранее, калорийность рисовой молочной каши достаточно невелика – около 100 кКал на 100 грамм готового продукта.

Но так ли это мало для худеющего человека?

  • Разумеется, здоровый человек не ограничится 100 граммами каши для любого приема пищи , поэтому рекомендуется употреблять кашу утром на завтрак. Это идеальное начало дня, так как зерновые замечательно усваиваются утром, не являются «тяжелой» пищей, а также дают заряд бодрости на весь день.
  • Молочной кашей можно и пообедать – она хорошо подойдет в качестве второго блюда.
  • Ну, и наконец, можно съесть тарелочку каши на ужин , но главное правило здорового диетического ужина – кушаем за 3-4 часа до сна. После только кефир, зеленый чай или чистая питьевая вода.

Рисовые диеты

Интернет пестрит рецептами рисовых экспресс- и монодиет. Пользы от такой диеты, прямо скажем, маловато, а ушедшие с таким трудом килограммы вернутся в двойном размере уже через неделю после отказа от «рисового» голодания. Поэтому назвать такую рисовую диету полноценной и полезной нельзя.

Однако в диетических целях рис все же можно использовать, так как он является низкокалорийным гарниром. Предпочтительнее использовать в этих целях коричневый рис, поскольку он не подвергается глубоким обработкам, с него лишь снимают верхнюю часть – шелуху, которая в пищу не годится. Такой рис еще более богат витаминами, что при ограничениях в пище очень важно.

Рисовая диета хороша тем, что сваренной на воде крупы можно съедать довольно много , не заботясь о том, что допустимый порог калорий будет превышен. Однако есть и противопоказания: например, рис с осторожностью следует употреблять людям, страдающим запорами, да и вообще проблемами желудочно-кишечного тракта.

Для тех, кто не любит голодать существует недельная диета, при которой кроме крупы позволено употреблять нежирные молочные продукты, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда). При такой диете свой рацион можно хорошо разнообразить и сбалансировать, и даже добавить туда отварную куриную грудку. Тогда рисовая диета даст значительный результат, не испортив вам здоровье и настроение!

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!