Какой приготовить суп с курицей. Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Вкусный суп из курицы на самом деле приготовить очень просто. Для этого необходима фантазия и собственно сама курица. Картофель, морковь, лук, фасоль, кукуруза, перловка, рис и даже гречка - все эти продукты станут отличным дополнение к наваристому, сытному куриному бульону.

Варить куриные супы можно как во время диеты, ведь грудка считается диетическим мясом, так и во время холодного время года, когда так необходимы горячие и жирные блюда. Причем использовать можно абсолютно любые части курицу - грудку, ножки, крылья, спинку. На большую семью можно сварить суп и из целой курицы.

А чтобы регулировать жирность блюда нужно знать один маленький секрет. Если сварить суп из куриного мяса, остей и кожи бульон получиться очень жирным. Убрав кожу, бульон останется жирным, но не будет таким сытным. А сварив одно мясо, вы получите практически диетическое, низкокалорийное блюдо.

Как приготовить вкусный суп из курицы - 15 разновидностей

Куриный суп с лапшой - это классика кулинарного жанра. Сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Курица- 300 г
  • Лапша - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нагреваем воду, отправляем в нее куриное филе. Лук чистим и нарезаем. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Зелень мелко рубим.

Сковороду нагреваем с маслом. Обжарим лук и морковь. По прошествии 40 минут варки куриного филе, вытаскиваем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон отправляем жаренный лук, морковь и куриное мясо. Еще через пару минут добавим лапшу. Солим, перчим. Варим еще 5 минут, добавляем зелень.

Приятного аппетита.

Нежный сливочный вкус этого сытного супа, наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и варим 40 минут. После чего вытаскиваем мясо и оставляем остывать.

В куриный бульон отправляем грибы и чищенные лук и картофель. Варим овощи до готовности, после измельчаем блендером до однородной массы.

Доводим до кипения. В суп добавляем нарезанное куриное филе и сливки. Варим суп еще пару минут, но до кипения не доводим.

Приятного аппетита.

Оригинальное и очень ароматное блюдо, которое непременно станет самым любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Мука - 40г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2шт.
  • Масло сливочное -50 г
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Куриное филе хорошо промоем. Отправляем мясо в воду. Сковороду промазываем маслом и разогреваем.

Мелко нарезаем лук. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.

На остатках масла поджарим муку, до золотого цвета. Выкладываем курицу, а в бульон добавляем муку. Хорошо перемешаем и снимаем с огня. Яйца взбиваем.

В миску где взбитые яйца добавляем один половник бульона и снова хорошо взбиваем. Добавляем еще один половник бульона.

Теперь полученную смесь отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения.

Курицу нарезаем на кусочки и отправим в бульон. Как только бульон закипел добавим в него зелень, соль, перец. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно подавать с багетом или булочками, так будет вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Белая консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Консервированные томаты - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Маслины - 10 шт.

Приготовление:

Нагреваем воду и отправляем туда курицу. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством масла.

Морковь трем на мелкой терке, тоже отправляем в сковороду. Томаты измельчим в блендере. Как только овощи в сковороде зажарятся, зальем их томатной пастой.

Добавляем острые специи и ароматные травы.

В традиционном рецепте этого супа используют красный и черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, сушёный укроп и базилик.

К этому времени курица уже сварилась, достаем ее из бульона. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Отправляем картофель в бульон.

Через 7 минут добавляем зажарку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Курицу добавляем к картофелю.

Приятного аппетита.

Оригинальное блюдо, которое за счет двух видов мясо имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные кости- 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Свиные ребра - 300 г
  • Вермишель - 200 г
  • Среднеазиатский горох - 180 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Букет гарни

Приготовление:

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла. На нем обжарим морковь разрезанную пополам и лук. Приготовим букет гарни.

В зеленой части лука порея свернем пару лавровых листов и пучка тимьяна.

Овощи обжарим до золотого цвета и добавим свиные ребра. Ребра должны немного поджариться, затем заливаем водой.

Варим 20 минут и удаляем из кастрюли корнеплоды, добавляем букет Гарни. Вторую морковь мелко нарезаем. И добавляем в кастрюлю.

Варим 10 минут, после чего добавляем горох и вермишель. Солим. Варим до готовности.

Приятного аппетита.

Порой хочется разгрузить свой рацион легкими блюдами. Предлагаем вашему внимаю просто и очень вкусный куриный суп, который точно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Сельдерей - 5 стеблей.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Капусту - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Через 20 минут варки, бульон слить. Курицу снова заливаем водой и продолжаем варить.

Мы варим диетический супчик, а значит и бульон в нем должен быть легким.

Лук порей нарезаем кольцами. Зеленая часть лука в этом супе не понадобиться. Морковь нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем.

Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиком.

Из бульона достаем курицу. Добавляем фасоль, морковь, сельдерей и картофель. Через 10 минут варки овощей, добавляем лук и капусту.

Курицу разберем на волокна и вернем в суп за 5 минут до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Говорят куриные супы самое популярное первое блюдо, а еще говорят, что грибной суп самый питательный. А давайте совместим грибы и курицу в одном блюде, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 2 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Ржаной хлеб

Приготовление:

Первым делом приготовим сухарики. Для этого кусочки ржаного хлеба сбрызнем маслом и обильно приправим специями.

На противень застилаем пекарскую бумагу и выложим на нее кусочки хлеба. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем в него сухари и сушим 20 минут.

Можно приступать к приготовлению супа.

Ставим кастрюлю с водой на огонь греться. Добавляем курицу, порезанную на кусочки. Пока курочка вариться приготовим зажарку.

Мелко шинкуем лук и отправляем его на сковороду с маслом. Морковь нарезаем соломкой и добавляем ее к луку. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель и жареные овощи. Добавляем приправы.

Когда картофель будет почти готов, добавим в суп вермишель. Перед тем как снять суп с огня добавим сушеную зелень и приправы.

Этот супчик очень любят детки, ведь он похож на молочный, вместе с тем имеет легкий сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и жиры, нарезаем небольшими кусочками. Курицу заливаем водой, кастрюлю ставим, отправляем на огонь. Овощи чистим.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Через 25 минут варки курицы добавим картофель. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла. Жарим до готовности. После 10 минут варки картофеля добавляем жареные овощи.

Варим еще 7 минут и опускаем в бульон плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем. Готовим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Борщ - это самый желанный и самый любимый суп у всей мужской половины населения. Конечно, традиционный борщ предполагает более жирный бульон, однако с курицей этот суп тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Лук порей
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой и ставим на средний огонь. Морковь и лук порей нарезаем и добавляем в бульон.

Нарезаем крупно - овощи нужны для вкуса.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

Вторую морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем.

На сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем. Лук и морковь отправляем на сковороду для жарки.

Свеклу предварительно отварим до полуготовности. Трем свеклу на крупной терке. К овощам добавим свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушим 7 минут.

В кастрюлю достаем куриный окорочок и овощи. В бульон отправляем картофель, а после закипания капусту и зажарку.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Когда борщ закипит, снимаем с огня и подаем со сметаной.

Супы с курицей и бобовыми отлично впишется в ваш привычный рацион.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Чечевица - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу чистим от кожи, она даст лишний жир. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем чечевиц и заливаем водой.

Пока курица вариться приготовим зажарку.

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем перьями. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Тушим овощи 7 минут, затем отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 10-15 минут.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Оригинальный суп, который конечно отличается от привычных борщей и щей, но результат непременно образует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Яйца- 6 шт.
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Рамен лапша - по вкусу
  • Кунжут
  • Имбирь.
  • Кимчи

Приготовление:

Рамен предварительно запарим. Яйца предварительно отварить. Курицу разделать. Отрезаем крылья, ноги, шею, кожу. У нас остается спинка и грудка.

Раскладываем курицу на противень. Лук и морковь нарезаем крупно. Вокруг курицы раскладываем овощи. Чесноком посыпаем курицу.

Отправляем курицу в духовку. Кунжут необходимо помять в ступке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Смешаем лук, кунжут и мелко нарезанный чеснок, заливаем оливковым маслом. Смешаем все в половнике и включаем огонь. Тушим 5-6 минут.

После снятия с огня добавляем перец. После полного остывания с курицы срезаем все мясо. Хребет отправляем в кастрюлю.

Туда же добавим лук и морковь, а также чеснок и петрушку. Заливаем водой, солим. Варим 30 минут. После снятия с огня добавляем специи.

Грудку нарезаем кусочками. Лук мелко крошим.

Собираем суп.

В чашку кладем рамен, курицу, кимчи, яйцо, нори, соус из кунжута зеленый лук и заливаем бульоном.

Традиционное название этого супа Бозартма- простой, но очень вкусный суп, который сможт приготовить даже неопытный повар.

Ингредиенты:

Курица - 500 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка

Приготовление:

Нарезаем курицу крупными кусочками. Картофель и лук чистим. Лук режем перьями, картофель средними кусочками.

В кастрюле обжарим лук на небольшом количестве сливочного масла. Через пару минут жарки добавим курицу.

Когда мясо подрумянится зальем водой и добавим картофель. Варим до готовности. За несколько минут до готовности добавим специи и зелень.

Приятного аппетита

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед на всю семью не обязательно стоять у плиты несколько часов. Приготовьте, куриный суп с рисом. Это и вкусно и просто и готовиться это суп 40 минут.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г

Приготовление:

Курицу нарезаем на крупные кусочки. Заливаем 2 литрами воды и варим 20 минут. В течение варки не забывайте снимать пенку.

Тем временем приготовим следующие ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

20 минут прошли, добавляем рис. Через 10 минут варки риса вытаскиваем курицу, а в бульон добавляем овощи. Варим 15 минут.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности супа вернем в бульон курицу и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Этот суп обычно варится из крыльев или ножек, но обычное филе тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Крылья хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до закипания. В течение варки снимаем пену.

После того как бульон закипит, делаем огонь тише и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Чтобы картофель не потемнел за время ожидания, его лучше положить в миску с водой.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Морковь также можно натереть на крупной терке.

Лук нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавим морковь.

Для клецек необходимо смешать муку, соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие комочки.

Теперь отправляем в бульон картофель, чрез 15 минут зажарку и еще через 10 клецки.

На варку клецек уходит примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита.

Очень густой и сытный суп, который подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Перловка - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Замороженная кукуруза - 400 г
  • Зира - 20 г
  • Чили - 10 г
  • Орегано - 10 г
  • Чеддер - 100 г
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Для того чтобы перловка быстро приготовилась, замочите ее на 4-6 часов в воде.

Лук почистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить зиру и чили и жарить еще полминуты, постоянно помешивая.

Выкладываем на лук перловку и окорочка, заливаем водой и доводим до кипения. Тем временем измельчим консервированные томаты.

Как только суп закипит, добавим их в суп. Варим 40 минут. После его достанем курицу. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Фасоль и кукурузу откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Добавим в суп фасоль, кукурузу и курицу.

Суп разольем по тарелкам, добавим сметану и сыр, украсим зеленым луком.

Приятного аппетита.

Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.

Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.

Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.

На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.

Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне

Ингредиенты Количество
Домашний бройлер - 1 кг
Молодая картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленая чечевица - 0.5 стакана
Масло подсолнечное - 50 мл
Петрушка - пучок
Паста томата - 3 ст. л
Лист лавра - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Вода профильтрованная - 3.5 л
Соль - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.

Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.

Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.

Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.

Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.

Грибной суп на курином бульоне

Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.

Компоненты:

  • Свежие шампиньоны– 300 г;
  • Голень куриная – 4 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу.

Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.

Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.

В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.

Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.

Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.

Компоненты:

  • Окорок куриный – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Капуста цветная – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец горошком – 4 зернышка;
  • Масло растительное – для жарки.

Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.

Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.

Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.

Гороховый суп на курином бульоне

Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.

Компоненты:

  • Цельный горох – 1 стакан;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Укроп – пучок.
  • Вода очищенная – 2 л.

Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.

Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.

Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.

Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.

Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.

Компоненты:

  • Тыква – 350 г;
  • Курица суповая – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 2 л.

Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.

Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.

Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.

Фасолевый суп на курином бульоне

Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.

Компоненты:

  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Четверть курицы – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель молодой – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатный морс – 0.5 л.;
  • Соус томатный – 2 ст. л;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сметана нежирная – для заправки;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.

Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.

Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.

В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.

получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.

Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это , если вы решили сесть на диету.

А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. .

  1. Домашнее куриное мясо варится один час, магазинное – не более 40 минут. Не стоит птицу переваривать, придерживайтесь этих временных рамок;
  2. После первичного закипания рекомендуется слить воду, вместе с ней выходят все канцерогены. Вторично залив мясо, отвариваем до полной готовности. Это делается, если вы сомневаетесь в качестве продукта;
  3. Бульон после проваривания можно процедить через марлю. Так он будет еще прозрачнее;
  4. Не мойте птицу в горячей воде;
  5. После приготовления горохового супа, рекомендуется добавить в него свежий укроп, чтобы нормализовать пищеварение в кишечнике;
  6. Во время перебивания супа погружным блендером устанавливайте минимальную скорость, чтобы не забрызгать всю кухню. Если нет такого электроприбора, можно воспользоваться толкушкой. Мясо измельчите на мясорубке;
  7. Тыквенный суп в конце приготовления можно притрусить не зеленью, а панировочными сухарями, приготовленными самостоятельно.

Сытного обеда и прекрасной трапезы!

В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также несколько наиболее характерных рецептов его приготовления с разными ингредиентами. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи - это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп.

Хотя это довольно трудно - испортить куриный суп, но вот некоторые советы и подсказки, которые помогут вам получить наилучший результат. На всякий случай.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, .
  1. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  1. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  1. По-настоящему хороший суп действительно нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  1. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  1. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  1. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  1. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  1. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Если вы используете куриные части, а не целую курицу, имейте это в виду. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  1. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе - пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода - варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Если готовить суп по всем правилам, то выбор курицы очень важен. «Курица делает разницу»! Идеальная курица для куриного бульона (и супа) - это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае - тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Теперь о бройлерах. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».

Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.

А теперь - рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Куриный суп с вермишелью

Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи. Очень простой, вкусный суп, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой черенок тонко нарезанного сельдерея
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г филе куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 50-70 г тонкой вермишели
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Подготовьте бульон. В этом рецепте используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если готовите «с начала», воспользуйтесь . А мы продолжим.

Подготовьте овощи. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и еще потушите, помешивая, в течение 5 минут.

Соедините все продукты в определенной последовательности. Сначала добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, частично накройте крышку и варите минут 5-8 до готовности вермишели.
Подача. Непосредственно в готовый суп добавьте нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться предварительно приготовленной курицей и замороженным бульоном. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Если готовите не из цельной курицы, а из кусочков, пересчитайте количество ингредиентов, исходя из веса мяса.

Выход 12-14 порций. Описание включает приготовление курицы в готовом курином бульоне.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 средних моркови, нарезанные (можно на крупную терку)
  • 3 черенка сельдерея, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 курица (2-2,5 кг)
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 л холодной воды (или сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 300-400 г яичной лапши
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо
  • сок половины лимона

На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей минут 10, или пока они станут мягкими.

Разрежьте курицу на 8 частей (если у вас части курицы, то просто порежьте на куски). Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир (исключение, если вы на диете). Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды (уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли). Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде .
Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.

Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, снЯВ с поверхности остывшего бульона любую жирную корку).

Теперь можно нарезать освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Добавьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.

Поместите мясо обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в горячем виде.

Куриный суп с рисом

Очень логичный, простой и необыкновенно вкусный суп с добавлением томатов и кукурузы. Его родина - Мексика. Кинза в этом рецепте более чем уместна. Однако для тех, кто ее не любит, есть другой выбор - петрушка.
  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 г риса (лучше длиннозерный пропаренный)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий болгарский перец (выбирайте среднего размера)
  • 4 помидора
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль, перец горький (красный чили свежий), кинза по вкусу

Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки.
Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут.

Подготовьте томатное пюре. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния.

Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой).

Куриный суп с миндалем

Японская кухня. Весьма экзотический суп для нас и весьма характерный для страны Восходящего солнца. Обязательно попробуйте этот рецепт, в котором миндаль выступает основной приправой.

  • куриное мясо 300 г
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 морковка
  • куриный бульон 700 мл
  • половина цедры лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • 1 ст. л. жареного миндаля, нарезанного тонкими чешуйками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Снимите с куриного мяса шкурку и нарежьте на тонкие длинные куски. В глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте зеленый лук минуты 2. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте их с 2 сторон в течение 4 минут. Сложите все это в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте измельченный миндаль, соевый соус. Варите до готовности курятины. В самом конце посолите, поперчите, приправьте жареным миндалем. Подавать можно со сметаной.

Куриный суп с фасолью

Португальская кухня. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Возьмите на заметку - суп необыкновенно интересен! Выход 8-10 порций.

Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления.

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 200-250 г бекона, нарезанного широкими кусками
  • 200-300 г нарезанного белого лука
  • 100-150 г чашки нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовую ложку пюрированного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 литра куриного бульона
  • 300 г нарезанных кубиками филе вареной курицы
  • 1 чашка тертого пармезана

Выложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы на 5 см, и выдержите в течение не менее 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Затем поменяйте воду.

Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки (на это уйдет около 7 минут). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.

Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов.

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Извлеките лавровый лист.

Снимите суп с огня. Прямо в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Очень вкусно!

Супы нам хочется кушать каждый день, но также каждый день хочется разнообразия. Имея в своей кулинарной копилке много рецептов этого первого блюда, вы с легкостью сможете удивлять и радовать своих близких каждый день. Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Вкуснее всего он в свежем виде, именно поэтому его следует готовить не очень много, а так, чтобы хватило на один раз на всю семью. У этого супа очень оригинальная подача, надеюсь, что вы ее оцените.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

____________________________________________________

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:

  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.

Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

______________________________________________

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп , приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании. Для наваристого бульона рекомендуется домашнее куриное мясо (оно сделает суп очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

  • Половинка курицы (лучше домашней) или небольшая тушка,
  • 4 средних клубня картошки,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • вермишель,
  • корень сельдерея – по желанию,
  • корень петрушки – по желанию,
  • другие пряности и коренья по вашему вкусу,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Перед тем как приготовить суп с курицей, подготовленную тушку или ее части нужно промыть под проточной водой. Предварительно осмотреть, если на коже остались перья – очистить ее или опалить.

Желательно, чтобы курица была именно домашняя, и чтобы она не была в морозилке. Приятным дополнением будут потроха: желудочек, печенка, сердечко, и если любите – куриные лапки.

Подготовленное мясо уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же одну целую очищенную морковь и коренья, если вы их решили использовать. Очищенный лук используйте целиком. Когда вода закипит – снимите пену, иначе бульон будет мутный.

Далее поступайте так: если курица магазинная, то варите еще 20 минут до полуготовности, далее закладывайте в бульон овощи. Если ваша курица домашняя, желтенькая – варите не менее часа, а уж когда мясо будет готово – придет очередь овощей.

Извлекаем вареную курицу.

Нарежем ее порционно на кусочки.

Подготовьте овощи и макаронные изделия. Картошку измельчите кубиками или брусочками, вторую морковь кружками.

Я использовала два вида макарон: яичную лапшу и тонкую гречневую вермишель.

В кастрюлю загрузить морковь кружочками. Через 10 минут отправляем в куриный бульон картофель и куриное мясо. Варим все вместе до полуготовности картошки.

Теперь пару слов о вермишели. Идеальным вариантом этого супа домашняя яичная лапша. Для ее приготовления нужно перемешать яйца, муку, соль и немного воды (можно использовать минералку). Дать лапше подсохнуть, пока варится курица. Если времени в обрез, используем готовые макаронные изделия.

Солим суп, всыпаем вермишель и добавляем лавровый лист. Варить следует согласно с указаниями на упаковке. Для домашней лапши собственного приготовления бульон достаточно довести до кипения и дать супу настояться.

Разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, стараясь захватить кусочки мяса и потрошков.

В заключении маленький совет:

Если вам не удалось купить к обеду домашнюю курицу, то исправит вкус супа дорогое сливочное масло, добавленное в кастрюлю вместе с лапшой или вермишелью.

С уважением, Анюта.