Как замариновать шампиньоны - оригинальные рецепты вкусных закусок. Шампиньоны, маринованные по-корейски

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны можно не только жарить или варить. Их можно прекрасно замариновать по-корейски и получится замечательная закуска к любому праздничному столу. Я раньше покупала обычные маринованные шампиньоны в банках, но их вкус не всегда меня радовал, то грибы кислые, то соли мало или много. В общем решала я, что пора завязывать с покупными закусками, а лучше их готовить самостоятельно. Сразу подчеркну, что важным является наличие корейской приправы, которая используется для , именно она и придает грибам особенный и неповторимый вкус и аромат. Домашние маринованные шампиньоны мало кого оставят равнодушными, поэтому вооружайтесь моим рецептом с пошаговыми фото и давайте приготовим маринованные по-корейски шампиньоны вместе.





- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
- 600 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% столового уксуса,
- 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.




Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.




Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.




За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.






Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем. Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом. Bon Appetite!
Очень вкусно также получается .

Известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»...

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.


Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.


Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.


Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.


Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.


Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.


Морковь по-корейски с грибами готова!


Приятного аппетита!

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам . Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры , их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались , их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны , которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.

  6. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  7. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  8. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  9. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  10. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).

  11. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  12. Тщательно все перемешиваем.

  13. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  14. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  15. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  16. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом . Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную , а также сочную, хрустящую . Кроме этого вам должна понравиться острая .
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные .
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – , представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Закуска по-корейски

шампиньоны по корейски

10-12

30 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 1 кг
Вода 3 л
Зелень 1 пучок
Растительное масло 125 мл
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 6-8 зубчиков
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно . Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.

  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.

  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.

  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.

  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.

  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.

  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.

  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Одна из особенностей кухни, блюда которой мы с вами сейчас изучаем, состоит в том, что многие салаты и закуски подают как сами по себе, так и в сложной комбинации. Пример перед вами: курятину в луковом соке и маринованные шампиньоны можно подавать отдельно, но, смешав, вы получите уже третье самостоятельное блюдо.

Ингредиенты :

  • пара листов капусты-пекинки;
  • четыре ложки масла;
  • 7-8 шампиньонов;
  • четверть килограмма курятины (филе);
  • большая салатная луковичка;
  • сахар и свежемолотый кориандр - по четверти ложечки;
  • соль;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Целиком отварите перебранные и вымытые шампиньоны. Опускайте их в подсоленный кипяток и при умеренном кипении отваривайте до двадцати минут. В сильно прогретой с маслом сковороде на максимальном нагреве прижарьте до корочки порционные ломтики курятины. Обязательно подсолите курочку, а после того как она вся покроется тоненькой корочкой убавьте температуру и помешивайте, прожарьте не дольше четверти часа.

В мисочку к приостывшей курятине нарежьте четвертушками колечек лук, чуть посолите и оставьте под крышкой. Отварные грибочки нарежьте, влейте к ним две ложки масла и добавьте оставшиеся компоненты, исключая лишь капустные листья, их промойте и разложите в тарелки.

Промариновав грибы не дольше четверти часа, смешайте их с курятиной, выждите ещё минут пять, и разделите на порции. Если есть соевый или гранатовый соус, чуть сбрызните им салат перед подачей.

Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом

Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ложки уксуса;
  • 0,3 ложки тмина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 1 острый перец;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски

Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.

Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.

Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.

Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.

Вариант 7: Шампиньоны по-корейски на скорую руку

Это очень простой рецепт корейских шампиньонов с морковью. Через пару часов закуска уже будет готова, ее можно ставить на стол. Помимо грибов нужна обычная корейская морковь, салат делаем сами либо покупаем. Указано количество разведенного уксуса 6%.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • долька чеснока;
  • 2 ложки масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

В литр воды высыпаем столовую ложку соли, кипятим. Режем ломтиками шампиньоны, делаем пластинки не тоньше трех миллиметров. Кидаем в воду, варим десять минут, сливаем в дуршлаг.

Пока вода стекает, измельчаем дольку чеснока, смешиваем с маслом и уксусом. Соединяем с теплыми грибами, накрываем, оставляем на полчаса.

После полного остывания шампиньонов, смешиваем их с корейской морковью и даем настояться еще не меньше часа. Можно добавить при подаче зелень.

По желанию в такие шампиньоны можно добавлять смешанные корейские салаты. Только важно, чтобы добавки сочетались по вкусу с грибами и не противоречили.

Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком

В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 600 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.

Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.

Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.

Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.

Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.

Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.

Вариант 9: Шампиньоны по-корейски с болгарским перцем

Этот салат поднимет настроение, порадует своей яркостью и приятной свежестью, которую подарит болгарский перчик. Только выбираем спелые и крупные стручки с толстой и сочной мякотью. Шампиньоны используем исключительно свежие, замороженные грибочки для корейских закусок не годятся.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 0,8-0,9 кг шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука (крупные);
  • 1 ч. л. уксуса 70%;
  • 12 г чеснока;
  • ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт

Если лук крупный, то достаточно одной головки. Нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно покрошить соломкой либо тоненькими кружочками, как больше нравится. Перчик болгарский нарезаем аккуратными полукольцами. Если использовать разные стручки, то закуска получится еще ярче.

Порезать грибы ломтиками, закинуть в подсоленную воду и отварить пять минут, больше не нужно. Сливаем в дуршлаг.

Разогреваем масло. Закидываем лук с морковкой и готовим три минутки. Сцеженные грибы высыпаем в миску, сверху на них выкладываем болгарский перец, размешиваем, посыпаем чесноком, черным перцем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем сахар и накрываем все это горячими овощами из сковородки. Накидываем крышку, оставляем на час.

Размешиваем шампиньоны с овощами, убираем настаиваться в холодильник до следующего дня. Используем плотную крышку, чтобы сохранить ароматы.

В этом рецепте не добавляются корейские приправы. Если же хочется добавить салату пряный аромат, то можно насыпать вместе с черным перчиком, количество определяем по своему вкусу.

Вариант 10: Шампиньоны по-корейски с зеленью и кунжутом

Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 15 г кунжута;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра (можно меньше);
  • 20 мл уксуса 6%;
  • 50 мл масла;
  • стручок чили.

Как приготовить

Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.

Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.

Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.

По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно. Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут.