Как сделать заварное тесто для пельменей. Тесто на пельмени на кипятке. Приготовление заварного теста

Идеальное тесто – основа вареников должна отвечать целому списку требований. А именно: быть вкусным, тонким, не рваться при варке, отлично храниться в морозилке и т.д. Всем им соответствует заварное тесто для вареников. Лучшие его варианты представлены далее.

Универсальное заварное тесто для вареников

Такое тесто можно смело делать основой не только вареников, но и пельменей. Ингредиенты: столовое яйцо, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованной воды, 3 большие ложки рафинированного масла, щепоть поваренной соли.

  1. Сначала во вместительную чашу просеивается пшеничная мука (2/3 от всего количества). Стоит повторить процедуру пару раз.
  2. Посреди получившейся кучки формируется углубление. В него вливается не ароматное чуть подогретое масло. Далее начинается вымешивание: сначала вилкой, а затем и руками.
  3. В перемешанные составляющие выливается только что закипевшая вода с солью. Именно крутой кипяток обеспечивает быстрое набухание клейковины.
  4. В результате заварное тесто для пельменей и вареников получается удивительно эластичным и послушным.
  5. Когда заваренная масса слегка остынет, в нее выливается яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешиваются.
  6. Добавляется оставшаяся мука и замешивается плотное тесто.

Перед формированием вареников масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.

Без добавления яиц

Это простейший рецепт, который не включает в себя никаких лишних ингредиентов. Нет в нем даже куриных яиц. А только: 390-410 г муки, щепоть мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст. кипящей воды.

  1. В сотейник сразу заливается кипяток. Он солится, соединяется с маслом и половиной муки. При этом масса постоянно помешивается широкой ложкой.
  2. Когда все ингредиенты слегка охладятся, можно высыпать к ним остальную пшеничную муку. Тесто замешивается руками.
  3. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную текстуру без комков.

Тесто должно отдохнуть в холоде 15-20 минут.

На минеральной воде

Даже газированная минералка может стать отличной основой для обсуждаемого теста. Ее берется полный стакан. Остальные ингредиенты: 4 стакана светлой муки, столовое яйцо, 4 большие ложки рафинированного масла, по щепоти сахара и соли. Подробный рецепт заварного теста на газировку описан далее.

  1. Минеральная вода используется с газами. Она первой выливается в глубокую миску. Уже в минералку вбивается яйцо. Масса солится и сахарится.
  2. После добавления масла и легкого перемешивания можно приступать к засыпанию муки. Конечно, желательно предварительно 1-2 раза просеять продукт.
  3. Когда тесто начнет собираться в продукт, оно выкладывается на стол и мешается уже руками.
  4. Как только продукт перестанет липнуть к пальцам, можно сразу раскатывать его и вырезать заготовки для вареников.

Идеально подходит такой вариант теста для творожной начинки.

Как приготовить в хлебопечке?

Это тесто тоже является универсальным. Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г светлой пшеничной муки, 180 мл крутого кипятка, щепоть мелкой соли, 3 большие ложки рафинированного масла.

  1. Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу выливается в емкость устройства.
  2. В ведерко также просеивается мука с мелкой солью. Сразу же сверху заливается только что вскипевшая вода. Использовать нужно крутой кипяток.
  3. Использоваться будет программа прибора для замеса бездрожжевого теста. Длится она 15 минут. Дальше устройство все сделает самостоятельно.
  4. Получившееся тесто по завершению программы выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Можно убрать его в холодильник.

На молоке

Самый вкусный вариант обсуждаемого теста готовится на основе жирного молока. Отлично, если есть возможность использовать домашнее. Жидкости берется 250 мл. Остальные ингредиенты: 60 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. муки высокой сортности, 2 столовых яйца, щепоть соли.

  1. Не холодное молоко соединяется с растопленным сливочным маслом. Составляющие хорошо перемешиваются, солятся и на среднем огне доводятся до кипения.
  2. Масса снимается с огня, в нее вмешивается половина муки из рецепта. Когда продукты слегка остынут, к ним по одному вмешиваются сырые яйца.
  3. Добавляется остальная мука. Сначала делать это нужно ложкой, а потом уже руками.
  4. В итоге получится пластичное нетугое тесто.

Перед дальнейшей работой масса должна постоять полчаса под полотенцем.

Идеальное тесто для вареников

Чтобы угощение получилось действительно идеальным, можно выбирать для него основу в зависимости от начинки. Самыми популярными являются вареники с картофелем, вишневые и творожные.

С картошкой

Ингредиенты: 810 г муки высокой сортности, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл качественного оливкового масла, 2 г каменной соли.

  1. Половина муки несколько раз просеивается в миску.
  2. В емкость с подготовленными продуктами вливается горячая кипяченая вода с солью. Добавлять ее нужно тонкой струей.
  3. Далее добавляется остальная мука и масло.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.

    Как сделать заварное тесто для пельменей

    В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.

    Рецепт теста заварного для пельменей

    Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.

    Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

    Время приготовления: 45 минут.

    Количество порций: 5-6.

    Предназначение: ужин/обед.

    Кухня: русская.

    Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • мука из пшеницы – 3 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
    2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
    3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
    4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
    5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
    6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

    Заварное тесто для пельменей без яиц

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2-3.

    Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

    Предназначение: ужин/обед.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 3 с. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • кипяток – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
    2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
    3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
    4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

    Заварное тесто на молоке для пельменей

    Время приготовления: до 1 часа.

    Количество порций: 5-6.

    Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

    Предназначение: ужин/обед.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 1 кг;
    • молоко – ½ л;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
    2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
    3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
    4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
    5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
    6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
    7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
    8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

    Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций:

    Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

    Предназначение: ужин/обед.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: легкая.

    При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

    Ингредиенты:

    • крутой кипяток – 180 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • мука – 400 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте масло и соль.
    2. Далее просеивайте муку.
    3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
    4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
    5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
    6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
    7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

    Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

    Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

    1. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
    2. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
    3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.

    Видео: Тесто для пельменей

    Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит мягкое эластичное, не разваривается. Делать его очень легко и быстро, а вкус продукта нежный. Используется такая заварная основа для лепки вареников с картошкой, грибами, для чебуреков и других вкусных блюд.

    Рецепт заварного теста для вареников

    Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается. Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.

    Классическое

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.

    Тесто на вареники с кипятком по классическому рецепту готовится без молока, яиц и сливочного масла, но это не влияет на вкус основы, которая выходит очень нежной и совсем не резиновой, по составу напоминает пельменное тесто. Берите для изделия муку высшего качества, мелкого помола. Этот секрет поможет замесить замечательное тесто и вылепить вкусные заварные вареники.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • вода (кипящая) – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. В кипяток добавьте масло, соль и ½ часть муки, не забывайте перемешивать массу. Используйте миксер со специальной насадкой.
    2. Когда смесь остынет, начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя остальную часть муки.
    3. Добейтесь однородности, пластичности, оставьте на полчаса подходить.

    На молоке

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.

    Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке. С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным. Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
    2. В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
    3. Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
    4. Последней вводят частями муку, замешивают тесто.

    На сметане

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.

    Со сметаной заварное тесто напоминает мягкий пластилин. Работать с ним легко, масса не липнет к рукам, не рвется при лепке, не разваривается. Это замечательное тесто используется для изготовления вареников с добавлением любых начинок. При раскатке массы мука почти не потребуется. Одной из хитростей данного рецепта является добавление желтков, а не целых яиц.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • горячая вода – 125 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – 5 г;
    • желтки яиц – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске сметану с желтками, смесь должна получиться однородной. Затем добавьте муку и снова размешайте.
    2. В полученную массу влейте подсоленную кипящую воду, постоянно помешивая.
    3. Далее выложите массу на рабочую поверхность и месите руками на протяжении 10 минут.
    4. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Без яиц

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.

    Если вам хочется вареников, а яиц в холодильнике нет, не отчаивайтесь: сделайте пресную заварную массу без этого ингредиента. Она получается не хуже изделия с яйцами, отлично лепится и быстро варится. Такая постная масса может служить основой для лепки пельменей и чебуреков. Вылепите их заранее и заморозьте. Так у вас в холодильнике всегда будут заготовки.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 250 мл;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду влейте масло, всыпьте соль и половину муки. Вымешайте все миксером со специальной насадкой. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
    2. В результате выйдет крутое, но пластичное, податливое тесто.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

    Ингредиенты:

    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • мука – 520 г;
    • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
    2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
    3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
    4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.

    Рецепт вареников из заварного теста

    Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.

    С творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
    2. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
    3. Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
    4. Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
    5. Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
    6. Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.

    Вареники из заварного теста с картошкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
    2. Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
    3. Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
    4. Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.

    С вишней

    • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.

    Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • вода – 300 мл;
    • вишня – 800 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
    2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
    3. Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
    4. Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.

    Видео

    По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.

    Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!

    Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

    Ингредиенты

    • — 3 стакана + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 стакан + -
    • — 1 ст.л. + -
    • 2 щепотки или по вкусу + -

    Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей

    Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.

    1. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
    2. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
    3. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
    4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

    Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.

    1. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.

    Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!

    Традиционный рецепт заварного теста на воде

    В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.

    Ингредиенты

    • Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
    • Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
    • Свежий кипяток – 1,5 ст.
    • Соль – 2/3 ч.л.

    Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей

    1. Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
    2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
    3. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.

    Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.

    Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей

    Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно.

    Ингредиенты

    • Мука из пшеницы белая – 3 ст.
    • Яйцо куриное среднее – 2 шт.
    • Кипящая вода – 1,5 ст.
    • Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л.
    • Соль – около 0,5 ч.л.

    Как быстро замесить своими руками заварное пельменное тесто

    Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем.

    Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно!