Как сделать вкусные салаты в домашних условиях. Салаты простые. Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

1. Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2. Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3. Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой - майонез сеточкой.
  5. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой - яйца и майонез.
  7. 4 слой - яблоко и майонез.
  8. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой - кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по-корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5. Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6. Салат «Ананасовый рай»


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой - лук, сверху майонез.
  6. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой - шампиньоны.
  9. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой - ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7. Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8. Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить».

9. Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - полкилограмма;
  • лук - 1 штука;
  • салат - 100 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • яйца - 5 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • картофель - 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина - 1 банка;
  • картошка - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • яйца - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубца;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

11. Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • майонез - для заправки;
  • икра - для украшения;
  • оливки - 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

12. Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо - 500 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 250 грамм;
  • орехи - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на и .


Оригинальные салаты – это не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Необычные салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает блюдо похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода. Ниже представлены самые оригинальные и популярные салаты.

Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 200-300 г копченого филе курицы;
  • 1 большая упаковка чипсов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

Существуют необычные рецепты салатов и с морепродуктами. К примеру, в этом салате кальмары, популярные еще с советских времен, отлично сочетаются с грушами и солеными огурчиками.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
  • 4 яйца;
  • 1 зеленая груша;
  • 1 луковица;
  • 100 г огурцов соленых;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться.

Перечисляя оригинальные салаты, нельзя не сказать о салате «Гранатовый браслет». Ниже представлен рецепт приготовления блюда с говядиной.

Для приготовления «Гранатового браслета» вам потребуется:

  • 300-400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 граната;
  • 1 морковь;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.

В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

Необычные рецепты салатов смогут украсить любой праздничный стол. Наверняка, вы пробовали знаменитый торт «Наполеон», возможно, вам понравится и одноименный салат.

Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

  • 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6 куриных яиц;
  • горсть оливок без косточек;
  • майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.

Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Часто на праздники многие приглашают гостей – родственников, друзей, коллег, которых хочется порадовать вкусными и необычными блюдами. Самое главное - нужно приготовить оригинальные салатики, которые станут главным украшением праздничного стола.

Эти блюда можно сделать совершенно из разных компонентов – из овощей или фруктов, из рыбы или мяса, из сыра или грибов.

В качестве заправки для них можно использовать различные соусы – лимонный сок, соевый соус, сметану, сливки и наконец, наш, хоть и неполезный, но всеми любимый майонез!

Так какие можно сделать оригинальные и в тоже время вкусные салаты на праздник? Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Рецепты праздничных салатов

«Гнездо Глухаря»

Ингредиенты Количество
куриный окорочок - 1 шт.
ветчины - 100 грамм
куриных яиц - 2 штуки
шампиньонов - 100 грамм
яйца перепелиные - 5-6 штук
огурец маринованный - 1 штука
картофелины - 3 шт.
сметаны - 100 мл
зернистая горчица - 2 ст. ложки
растительное масло - 50 мл
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Как делать:

Первым делом промываем куриный окорок, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и подсаливаем. Ставим на газ и варим до готовности, минут 40;

Грибы моем и режем на средние ломтики;

На сковородку наливаем растительное масло и сыпем туда грибную нарезку. Прожариваем 20 минут, снимаем с плиты и остужаем;

С картошки убираем кожуру, промываем и режем в виде соломки;

Прожариваем картофельную соломку во фритюре до мягкости;

Отварное куриное бедро очищаем от шкурки, отделяем мякоть от косточек и разрезаем его на небольшие кусочки;

Ветчину и маринованный огурец нарезаем кубиками;

Отварные яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать кубиками;

В салатницу или глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты, добавляем соль, перец и хорошо смешиваем;

Делаем заправку. В чашу выкладываем сметану, добавляем зерновую горчицу и перемешиваем;

Добавляем соус к нарезке и перемешиваем до полного распределения соуса;

Затем выкладываем салат на плоскую тарелку в виде горки;

Вокруг салата выкладываем картофель фри в виде гнезда;

В середину гнезда выкладываем отварные и очищенные перепелиные яйца.

«Прага»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 200 грамм копченой грудинки;
  • Банка корнишонов;
  • 2 яблока;
  • Зеленый лук – 5 перьев;
  • 200 грамм майонеза;
  • Зерновая французская горчица – 200 грамм;
  • 150 мл лимонного сока;
  • Оливковое масло – 1 большая ложка;
  • Паприка молотая – 1 десертная ложка;;
  • Черный молотый перец – 30 грамм;
  • 2 чесночного зубца;
  • Листья салата – 2-3 штуки;
  • Немного соли.

Как делать:

  1. Свиное мясо необходимо промыть, удалить все прожилки, пленки и просушить бумажной салфеткой. После этого его можно немного отбить;
  2. На газ ставим жаровню, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  3. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем ножом. Выкладываем его в прогретое масло и прожариваем;
  4. Далее помещаем туда отбитый кусок мясо и обжариваем до легкой румяной корочки;
  5. Затем мясо выкладываем на тарелку, остужаем, приправляем солью, перцем и молотой паприкой со всех сторон;
  6. Как только свинина остынет, режем ее небольшой соломкой;
  7. Мясо грудинки отделяем от костей и разрезаем его брусочками или полосками;
  8. Яблоки с корнишонами разрезаем на соломку;
  9. У зеленного лука срезаем белую часть и немного зеленную, мелко шинкуем колечками;
  10. Все составляющие помещаем в глубокую чашку;
  11. В миске делаем соус для заправки. Выкладываем туда майонез, зерновую горчицу, сок лимона и смешиваем;
  12. Добавляем соус в салат и смешиваем;
  13. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата и помещаем на них салат в виде горки.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Составляющие компоненты:

  • Картошка – 300-400 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Майонез.

  1. Картофель промываем, убираем всю грязи, выкладываем в кастрюлю и отвариваем вместе со шкуркой. Готовим в подсоленной воде на небольшом огне;
  2. Яйца отвариваем до крутого состояния и охлаждаем в холодной воде;
  3. С отварного картофеля снимаем шкурку и режем его брусками;
  4. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и рубим на средние ломтики. Лучше всего воспользоваться яйцерезкой;
  5. Маринованные грибочки выкладываем в миску, наливаем воду и тщательно промываем. Желательно их промыть в нескольких водах, а потом выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода с маринадом. Это нужно для того, чтобы смыть весь маринад, который может подпортить вкус салата;
  6. Как только весь маринад стечет, грибы разрезаем соломкой или пластинками;
  7. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним банку кукурузы и размешиваем. По необходимости можно подсолить и поперчить;
  8. Заправляем салат майонезом и отправляем на час в холодное место, чтобы он пропитался.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Что нам нужно:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кусочек ветчины на 200 грамм;
  • 2 маринованных огурца;
  • Небольшая пачка сухариков любого вкуса;
  • 3 куриных яйца;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез.

  1. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость и высыпаем ее в глубокую чашку;
  2. Кусочек ветчины разрезаем на полоски и выкладываем к фасоли;
  3. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде, убираем шкурку и протираем их на крупной терке;
  4. Маринованные огурцы режем кубиками;
  5. Зубчик чеснока очищаем и мелко разрезаем;
  6. Петрушку с укропом мелко шинкуем;
  7. Все составляющие смешиваем, подсаливаем и перчим;
  8. Заправляем все майонезом и смешиваем;
  9. Помещаем салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Составляющие продукты:

  • Перчики сладкие красной, желтой и оранжевой окраски - по 2 штуки;
  • Консервированные ананасы в сиропе – 400 грамм;
  • Окорок тамбовский – 400 грамм;
  • Сыр копченый – 300 грамм;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл коньяка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Немного черного свежемолотого перца.

Рецептура:

  1. Сладкие перчики очищаем от семечек, удаляем плодоножки и тщательно промываем;
  2. Далее мякоть перцев разрезаем на средние квадратики;
  3. Сыр разрезаем на кусочки с толщиной пол см и равнобедренные треугольниками со сторонами 2,5 см;
  4. Окорок разрезаем в виде длиной прямой соломки;
  5. Банку с ананасами открываем, сливаем сироп в отдельную миску, ананасы выкладываем в дуршлаг и обсушиваем;
  6. Разрезаем кружочки ананасов на небольшие ломтики;
  7. Далее в небольшую металлическую емкость наливаем сироп от ананасов, добавляем туда немного коньяка и уксуса;
  8. Ставим на плиту и увариваем до половины;
  9. Снимаем соус с плиты и остужаем;
  10. Все нарезанные компоненты смешиваем в миске и поливаем остывшим соусом;
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата, помещаем на них салат и посыпаем его свежемолотым черным перцем.

Легкие и простые - они вкусные и подойдут для любого празднества.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно. Самые интересные блюда, самые невероятные сочетания вкусов. Читайте .

Как сделать профитроли со сгущенкой и пошаговыми рекомендациями. А также предлагаем вам изучить пошаговый рецепт торта из профитролей с сахарной вуалью.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Подготовим следующее:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Одно яблоко;
  • 2 большие ложки икры из водорослей или белковой;
  • Твердый плавленый сырок - кусочек на 70 грамм;
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Пекинскую капусту ополаскиваем, обсушиваем и режем в виде тонкой соломки;
  2. С крабовых палочек убираем упаковку и режем их также на тонкие полоски. Выкладываем соломку крабовых палочек и пекинской капусты в одну глубокую чашку;
  3. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и высыпаем кукурузу к крабам и капусте;
  4. Кусочек плавленого или твердого сыра протираем на крупной терке и выкладываем к нарезке с кукурузой;
  5. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем крупной теркой. Также высыпаем в салат;
  6. Яблоко следует очистить и протереть на крупной терке. Также выкладываем в салат, оно придаст ему кисло-сладкий вкус;
  7. Далее добавляем к ингредиентам немного икры из водорослей или белковой икры;
  8. Добавляем в салат заправку из майонеза или сметаны и хорошенько размешиваем;
  9. Выкладываем салат в виде горки на плоскую тарелку и украшаем веточками зелени.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Продукты для готовки:

  • 200 грамм говяжьего мяса;
  • 2 помидора;
  • Зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • Головка репчатого лука фиолетового цвета;
  • Немного соли и черного перца;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Половина большой ложки горчицы.

Как делается:

  1. Говяжье мясо готовим в соленой воде в течение 1,5-2 часов до готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем и режем в виде полосок;
  3. С лука снимаем шелуху и рубим в виде полуколец;
  4. Помидоры разрезаем на дольки;
  5. Перец очищаем от семечек, убираем плодоножку и режем мякоть на тонкую соломку;
  6. В миске делаем соус. Наливаем в нее оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, соль, черный молоты перец. Все смешиваем;
  7. Заправляем все нарезанные ингредиенты соусом и смешиваем;
  8. Салат помещаем в салатницу и украшаем зеленью.

Готовка салатов для праздников - это самое интересное занятие, во время которого можно проявить фантазию и смекалку. Даже можно придумать свои, не менее красивые и вкусные салатики, которые станут любимым угощением ваших гостей. Обязательно запомните эти рецепты и приготовьте на любой ваш праздник.

Оригинальные салаты - это всегда или украшение праздничного стола, или праздник для желудка. Яркие, красивые, сочные, украшенные разнообразными продуктами - все это именно о них, об оригинальных салатах.

Конечно готовить каждый день такие салаты не каждый день не получится. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, такие салаты готовятся в течение продолжительного времени. Во-вторых, не всегда необходимые продукты есть в холодильнике. Такие блюда всего готовить в преддверие праздников. Тем более таким образом, можно убить сразу двух зайцев. И гостей удивить, и всех накормить.

Вот только чтобы, готовка праздничного стола стала более приятной и быстрой. Заготовьте отварные овощи и яйца заранее. Таким образом можно значительно сэкономить значительное количество времяни.

Как приготовить оригинальные салаты - 15 разновидностей

Этот весенний салат сделает настроение вашему столу. Не обязательно готовить его только на праздник, можно удивить своих домочадцев и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с луком. Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Свеклу натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.

Картофель натрем на крупной терке. Картофель перемешаем с майонезом. Морковь натрем ан крупной терке и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Грибочки также перемешаем с майонезом. Куриную грудку нарезаем на кубики. Яйца разберем на белки и желтки. И натрем на мелкой терке. Свеклу переложим в марлю и сбрызнем соком свеклы белки, так чтобы цвет белков окрасился в сиреневый. Теперь салатик выкладываем слоями.

  1. картофель
  2. курица
  3. огурчики
  4. грибочки
  5. морковь
  6. желток

Украсим салатик зеленью. На салатик выложим ветку петрушки, а по верх наш сиреневый белок.

Оригинальный цветочный и невероятно красивый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Грибы - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маленькие луковицы.

Приготовление:

Куриную печень отварить. Морковь, картофель и яйца отварить. У маленькой луковицы обрежем корешки. После сделаем глубокий надрез и получаем подснежник. Делаем надрез и получаем открывающиеся листочки. У грибочков вырезаем ножки и очищаем верхний слой кожуры. Куриную печень отварить в подсоленной воде и протереть на мелкой терке.

Чтобы печень не горчила, ее необходимо замариновать в молоке на пару часов.

Шампиньоны обжарим с мелко порезанным луком. Небольшое количество печени смешаем с грибами. Морковь почистим и потрем на мелкой терке и смешаем с поджаренным луком.

Яйца разберем на желтки и белки. И перетрем на мелкой терке и то и другое. Картофель перетрем на мелкой терке. И выложим первым слоем, промажем майонезом. Теперь выкладываем печень с грибами и снова промазываем майонезом. Следом морковь с майонезом. И теперь посыпаем желтком. В середину салата посыплем белком. А по краям украсим белком с укропом. На белок посыплем печенку. На шпажки насадим зеленый лук, а сверху луковицу- цветок. Вставим цветочки в салатик.

Приятного аппетита.

Яркий, вкусный и оригинальный салат, украсит любой праздничный стол. Этот салат приготовит даже ребенок, ведь он очень легкий. Так что предложите вашему ребенку приготовить праздничный салат, так вы и ребенка займете и время сэкономите.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Семга - 150 г
  • Крабовые палочки - 100г
  • Яйца - 5 шт.
  • Паприка - 40г

Приготовление:

Рис отварить с добавлением паприки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 150 мл воды. Сыр маскарпоне смешаем с майонезом и сметаной. Желатин растопим на водяной бане и добавим в крем. Взобьем венчиком крем.

Теперь выкладываем наш тортик. Тонко нарезанные ломтики рыбки выкладываем на плоское блюдо внахлест. Рыбку промажем небольшим количеством крема. Натрем желток на крем на мелкой терке. Далее опять промажем кремом и выложим крабовые палочки. Далее натрем белки и снова промажем кремом. Далее рис и крем. Салатик оставим на 3-4часа в холодильнике. После перевернем салатик и украсим зеленью и икрой.

Невероятно красивый салат. Каждый гость обязательно спросит рецепт этого салата и способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Свежие шампиньоны - 300г
  • Огурец - 300 г
  • Корейская морковь - 200г
  • Крекер соленый
  • Листья шпината
  • Редис

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую. Грибочки обжарим с небольшим количеством лука. Первым слоем салата выкладываем курочку и промазываем майонезом. Следом выложим чернослив. Снова промажем майонезом. После выкладываем грибочки и снова промазываем майонезом. Теперь тертый на крупной терке огурец. Промажем майонезом и выкладываем корейскую морковку. Снова промажем майонезом. Крекер выкладываем по бокам салатика. Листья шпината выкладываем в виде полянки. Редис прокрасим соком красной капусты и нарезаем колечками. Редис выкладываем в виде цветков фиалки.

Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Рис-100г
  • Горбуша - 200г
  • Куркума - 10 г
  • Крабовые палочки - 200г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.

Такой тортик порадует и гостей, и домочадцев. Закусочный тортик из всего что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеный салат- 1 кг
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 300г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 100г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр плавленый

Приготовление:

Раскатаем тесто, вырежем нужной формы слои и отправим в печь. Отварим яйца вкрутую, натрем вместе с сыром на крупной терке. В сырную смесь майонез и чеснок. Натрем первый слой сырной смесью. Накроем вторым коржом. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки и перемешаем с мелко рубленной зеленью, после хорошо перемешать с плавленым сыром и выложить на второй корж. Маринованные грибочки нарезаем смешаем с майонезом и выкладываем на третий корж. Лук и тертую морковь обжарим на небольшом количестве масла. Морковь перемешать с плавленым сыром. Накрыть следующим коржом. Майонез и плавленый сыр хорошо перемешаем и обмажем им тортик. На верх тортика украшаем по желанию.

В преддверие новогодних праздников хозяйки уже начинают присматривать оригинальные салаты на стол. Так, вашему вниманию предлагается салатик в виде петуха.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 2шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки всех ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить яйца и морковь. Затем оботрем куриное филе солью и специями и обжарим на небольшом количестве масла. После остывания, почистим овощи, а куриное филе разберем на волокна.

Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. Яйца натрем на мелкой терке. Смешаем кукурузу, сыр, помидор и курицу в блюде, заправив майонезом.

Теперь из полученной массы формируем петуха. Салатик покроем яйцами. Из морковки вырежем клюв и перья. Маслину используем в качестве глаза, гребень вырежем из помидора.

Украсим зеленью и оставим салатик настаиваться.

Приятного аппетита.

На самом деле салаты называют оригинальными не только из-за внешнего вида. Салаты бывают оригинальными и из-за состава. Так один из таких салатов вы сможете приготовить уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 700г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурчик - 3 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и сердце. Картофель почистим и нарезаем кубиками. Свежую морковь натрем на крупной терке. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Чтобы яйца было легко почистить, снимите их с огня и сразу отправляйте в ледяную воду.

Огурчики нарезаем мелким кубиком. Теперь все смешаем и заправляем майонезом.

Азиатская кухня всегда прельщала всех наших хозяек.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт.
  • Зелень
  • Яйца - 2шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Уксус рисовый - 40 мл
  • Соевый соус - 120 мл
  • Кунжутное масло - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сушеные креветки.

Приготовление:

Кунжут поджарить без масла. Яйца взобьем вилкой. Из яиц испечем 2 блинчика. Отварим вермишель. Смешаем уксус, масло, соевый соус, сахар и замаринуем лук. Блинчики нарезаем соломкой. Огурцы нашинкуем на терке по-корейски. Все ингредиенты смешаем.

Оригинальный салат с оригинальными ингредиентами. Простой в приготовлении и быстрый в съедение.

Ингредиенты:

  • Курино филе - 300 г
  • Рис - 700 г
  • Мидии - 300 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грецкий орех - 200 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Винный уксус - 40 мл
  • Базилик - 40 г
  • Масло ореховое - 40 мл

Приготовление:

Если вы решили использовать свежемороженые мидии, то их необходимо отварить в подсоленной воде. Однако для этого салата подойдут и консервированные мидии. Мидии порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе обжарим на сковороде с маслом. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орешки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Перчик очистим от семян и плодоножки. Нарезаем перчик мелким кубиком. Ореховое масло перемешаем с уксусом, лимоном, чесноком и базиликом. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салатик для всех любителей быстро покушать.

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем в глубокую миску, куда насыпаем сахар 30 г., яблочный уксус 130 мл, соль 10 г. Оставим на 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую. Огурчики нарезаем тонкими кольцами. Консервированную рыбку разрезаем пополам и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом. Яйца нарезаем колечками. После рыбки выкладываем лучок, затем огурчики и яйца. Украсим по желанию.

Такой салатик поразить всех и каждого, ведь он не просто невероятно красив, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100г
  • Картофель -1 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отвари и очистим. Отделим белки от желтков. Желтки мелко рубим и перекладываем в салатницу. Лук чистим и мелко рубим. Крабовые палочки мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме петуха и покрываем его белком, тертым на крупной терке. Маслины нарезаем полукольцами и выкладываем в виде перьев. Картофель выкладываем в виде ножек и клюва. Из помидорки делаем бородку и гребень. Все готово.

Интересный салатик для любителей поистине царских ужинов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Картофель, свеклу и яйца сварить в подсоленной воде. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты необходимо натереть в разные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями. Каждый слой будет промазан соусом из майонеза и чеснока.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Свекла
  3. Орешки
  4. Куриное филе
  5. Зелень
  6. Чернослив
  7. Желток
  8. Белок

Теперь украшаем нашу шапку.

Приятного аппетита.

Очень интересная закуска. Оригинальная и вместе с тем традиционная салатная закуска «Сельдь под шубой» в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Все мы знаем, что салаты - это холодная закуска. Однако, бывают блюда, которые подаются в теплом или даже горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мед - 40 мл
  • Имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пекинская капуста - 200г
  • Табаско - 20 г

Приготовление:

Овощи чистим. Лук разрежем на 6 ровных частей. Морковь нарезаем на длинные ломтики. Перцы очистим от корнеплода и семян и нарежем ломтиками. Имбирь натрем на мелкой терке. Овощи маринуем в соевом соусе, меде, масле и соусе табаско. Маринуем овощи в течение 15 минут, все кроме капусты. Овощи отправляем в разогретую печь на 30-40 минут. Салат подаем в горячем виде на листах капусты.