Как сделать творожные пончики рецепт. Пончики из творога рецепт с фото пошагово пышные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же в нашей семье любят творожные пончики, жареные в масле. Я решила подготовить рецепт с фото и для вас. Вы знаете, когда выпадает очередной выходной, уже знаю, что должна обязательно их напечь своим домочадцам, так как именно пончики у них вызывает восторг. Конечно, рецептов пончиков очень много, но, как мне кажется, мой все же самый удачный и быстрый. Посмотрите на итоговое фото пончиков, какие они золотистые и аппетитные! Согласитесь, перед такой вкусностью очень тяжело устоять. Детвора, когда видят пончики в виде шариков просто сходят от них с ума.
Подаю я творожные пончики всегда с домашней сметаной, хотя, в принципе, можно просто подать их с чашечкой горячего заварного и ароматного чая. Если вам приглянулись мои творожные пончики, тогда поспешите их приготовить и побаловать ними свою семью.
А вот как готовятся .
Ингредиенты:
- 200 грамм творога или творожной массы,
- 2 куриных не крупных яйца,
- 75 грамм сахара,
- стакан просеянной муки высшего сорта,
- чайная ложка соды.



Рецепт с фото пошагово:

Выложите творог в стеклянную миску и вбейте к нему яйца.








После этого всыпьте: сахар, муку, соду. Очень хорошо все размешайте. Удобнее всего будет это сделать руками, не бойтесь их выпачкать, так как все равно потом придется делать шарики.














Из полученного творожного теста скатайте шарики. Учтите, что после жарки они увеличатся раза в полтора!


















Обваляйте шарики в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Огонь обязательно должен быть не большим, иначе творожные пончики внутри не прожарятся.




Готовые творожные пончики-шарики подавайте со сметаной. Можно для красоты присыпать их сахарной пудрой.












А еще очень вкусно получаются

Шаг 1: подготавливаем творог.

Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.

Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут . Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

Шаг 3: подготавливаем муку.


С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

Шаг 4: готовим тесто.


В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.

После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.

Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

Шаг 5: формируем пончики из творога.


Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра .

Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.

Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

Шаг 6: готовим пончики из творога.


В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут . Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.

В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

Шаг 7: подаем пончики из творога.


Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

Можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

Выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Пончики - любимая многими кондитерская выпечка, которое обжаривается в большом количестве кипящего растительного масла, так как ее приготовление не занимает большого времени. Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Как отличить пончик от берлинера, пышки и донатса

Пончики из творога жареные в масле распространены во всем мире. Их ассортимент огромен и разнообразен, а рецепты отличаются не только своим содержанием, технологий приготовления, но и формой своего исполнения. Поэтому, как правильно приготовить выпечку, зависит от страны, в которой находитесь.

Славянский пончик - выпечка в форме шара, готовящаяся в огромном количестве масла, которое и придает ей золотистый цвет. Традиционно посыпается сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления творожных шариков


Славянская пышка - тот же пончик, но с дыркой внутри. Кольцеобразный вид изделия был придуман для того, чтобы его было удобнее насаживать на деревянный стержень для продажи.

Немецкий берлинер - выпечка традиционной европейской кухни. Как правило, эти изделия делаются с начинкой в виде крема или конфитюра. Специфическая обжарка с двух сторон создает неповторимый внешний вид со светлой стороной посередине.

Донат - самая известная американская разновидность пончика. Особенностью этой выпечки является непременное покрытие яркой сладкой глазурью с присыпкой. Для тех, кто никогда не пробовал этот деликатес, канадско-украинский повар Эктор расскажет подробный классический рецепт пончика без творога, но со сладкой глазурью.



Но по большому счету все эти кондитерские изделия можно отнести к общему понятию “пончик”. А что самое приятное - их все можно приготовить в домашних условиях.

Традиционные творожные пончики с добавками и без

Классический творожный вариант очень прост в своем исполнении. А правильно поможет приготовить воздушные творожные пончики рецепт с фото. Разнообразить этот десерт можно внешней формой исполнения и ароматными добавками в тесто, которые подчеркнут мягкость домашнего творога.

Донатаны из творога пошаговый рецепт

Творожные пончики жареные в масле по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Творог 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло для жарки

Яйца вбить в миску.

Добавить к ним нужное количество сахара.

С помощью миксера превратить все в единую смесь.

Всыпать в массу соду и перемешать.

Положить в миску пачку мелкозернистого творога.

Тщательно перемешать мисксером, разбивая образующиеся комочки.

Подсыпать 300 гр муки. Все перемешать.

В результате должно получиться крутое тесто, которое липнет к рукам.

На присыпанной оставшейся мукой поверхности вымесить полученное тесто.

Разделить его на удобные порции. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

Осталось определиться, как делать пончики нужной формы. Для этого с помощью стаканов разного размера вырезать кольца.

В специальном сотейнике нагреть масло до нужной температуры.

Обжарить пончик в масле с одной стороны 2 минуты.

Когда подрумянится одна сторона, вилкой перевернуть изделие.

Готовые донаты выложить на кухонное полотенце, чтоб с них стек весь лишний жир.

А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.

Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. А рецепт более привычных для нас пышек из творога

Ароматный десерт с корицей и лимонной цедрой

Рассмотрим, как сделать пончики из творога в домашних условиях по рецепту на основе классического варианта. Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов.

  • Творог 250 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра ½ лимона
  • Корица ½ ч. ложки
  1. Яйца перетереть с сахаром, цедрой и корицей. Добавить мелкий творог, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать на ней пышное тесто высотой 0,8-1 см. Любым способом вырезать из теста кружочки среднего размера.
  3. В разогретом фритюре обжарить изделия до светло-коричневого цвета. Убрать остатки жира с помощью бумажной салфетки. Посыпать пудрой и подавать к столу.

Рецепт быстрых пончиков с манкой на кефире за 10 минут

Всегда к утреннему чаю можно приготовить пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства. К сожалению, раньше не всегда удавалось достать хороший творог, так что выпечка готовилась без него.

Для приготовления пончиков с манкой нам понадобится такой набор продуктов:

  • Кефир ½ л
  • Мука 2 ст. ложки
  • Манка 8 ст. ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Сода ½ ч. ложки

Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой. Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто. Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой. Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем. При подаче сладость посыпать пудрой.

Еще один вариант сладости из советского детства - творожные пончики и видео рецепт их приготовления можно найти

Оригинальные рецепты почти берлинеров

И хоть классические европейские пончики с начинкой готовятся из обычного теста без творога, идею выпечки с вкусным содержимым можно применить и для творожных рецептов.

Пончики с яблочной начинкой

Предлагаемые пошаговые рецепты пышных творожных пончиков на сковороде которые помогут понять, как готовится обычный классический вариант и расширенный - с фруктовой начинкой.

  • Творог 400 гр
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ванилин 0,2 гр

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. ложки муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу.

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту


Пончики с начинкой из творога

Нежные и вкусные дрожжевые пончики со сладкой творожно-кремовой начинкой удивят и порадуют любителей необычных рецептов. Привлекательность этого рецепта еще в том, что он позволяет приготовить 2 варианта блюда - со сладкой начинкой для десерта или соленой для закусок.

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 гр
  • Дрожжи 15 гр
  • Соль ½ щепотки
  • Начинка
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Укроп и соль/ изюм и сахар по вкусу
  1. Этот простой рецептпончиков с начинкой похож на любой дрожжевой вариант. Сперва надо подготовить опару для теста. 100-150 мл молока хорошо нагреть и растопить в нем дрожжи. Всыпать немного муки до состояния жидкой сметаны и оставить в теплом месте для брожения.
  2. Яичный желток смешать с сахаром, остатками молока и муки. Полученную смесь подмешать к подошедшей опаре. Тщательно замесить тесто до мягкости. Готовую массу оставить на 20 минут для подхода.
  3. Подготовить творожную начинку. Перетереть через сито или перемолоть блендером творог. Добавить к нему мелкорубленый укроп с солью или промытый изюм с сахаром.
  4. Подошедшее тесто раскатать в 2 пласта одинакового размера. Толщина теста должна быть до 2 см. На один пласт выложить ровным слоем начинку, а вторым аккуратно прикрыть сверху. С помощью кольца или стакана вырезать изделия нужного размера. Тщательно слепить по краям тесто, чтоб начинка не выпала.
  5. Перед жаркой оставить пончики для очередного подхода еще на 20-30 минут. Обжаривать их в горячем фритюре до золотого цвета. Если выпечка предполагается только для взрослых, то рецепту очень вкусных пончиков из творогаможно придать особый акцент, добавив в тесто ложку ликера или рома.

Пончики для любителей шоколада с кремом

Всем сластенам и любителям шоколад очень понравится десерт со сладкой начинкой. Наш пошаговый классический рецепт творожных пончиковс добавление какао придаст блюду новый вариант. А политые шоколадом пышки выглядят настоящим кулинарным шедевром.

  • Творог 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 2 с. ложки
  • Какао-порошок по желанию
  • Шоколадный крем 1 чашка
  • Глазурь шоколадная 100 гр
  1. Творог перетереть сквозь мелкое сито. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца перемешать добела с сахаром. Добавить к ним размятый творог, соль и ваниль по желанию. Чтоб придать изделиям шоколадный цвет, можно всыпать 3-4 ч. ложки порошка какао. Хорошо перемешать компоненты и постепенно добавлять к ним муку. Замесить гладкое однородное тесто.
  2. Скатанное в рулет тесто нарезать кусочками, которые руками свернуть в кругляшки. В кипящем маслеобжаривать пончики небольшими порциями по 3-4 шт. Обсушить их от излишков масла и дать остыть.
  3. С помощью кулинарного шприца начинить остывшие шарики шоколадным кремом, а верх каждой выпечки смазать растопленной глазурью.

Выпечка пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Подробный рецепт для духовых шариков

Пошагово пышные пончики из творога в духовке и рецепт с фото помогут разобраться с последовательностью готовки.

  • Творог 600 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка ½ стакана
  • Изюм горсть
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло для формы

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежи яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или топпингом.

Пончики с карамелью

Ароматный вариант творожных пончиков в духовке с рецептом и фотопридется по душе взрослым и детям.

  • Карамель
  • Сахар 150 гр
  • Масло 30 гр
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Корица ½ ч. ложки
  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Сметана 8 ст. ложек
  • Сахар 100 гр
  • Масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  1. В кастрюльке смешать сахар, сливочное масло, корицу и лимонный сок. Уваривать ингредиенты на маленьком огне до загустения карамели.
  2. Пока карамель варится, а затем остывает, приготовить ароматные пончики без яиц.
  3. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к ним сметану и натертую цедру от апельсина. Последней просеять муку с разрыхлителем. Замесить гладкое и однородное тесто.
  4. Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. стаканом вырезать округлые формочки. Разложить их по противню и выпекать в горячей духовке при 180С около 20-30 минут.
  5. Готовые пончики полить карамелью.
  6. Данный рецепт хорош тем, что он одинаково подходит как для жарки в духовом шкафу, так и для обжаривания пончиков в растительном масле.

Что важно знать при приготовлении пончиков

Простота приготовления творожных пончиков подкупает всех хозяек. И хоть каждый рецепт имеет свои особенности, несколько общих правил присуще всем.

Три основных момента расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Классическая обжарка изделий проводится в очень горячем жире - во фритюре. В качестве жира можно взять смалец или рафинированное растительное масло. Чтоб конечный результат не был с излишками жира, надо придерживаться технологических условий.

  • Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
  • Оптимальная температура для фритюра - 190С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
  • Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны - 3 минуты. регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
  • Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
  • Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным аппаратом для пончиков. Его использование существенно облегчит работу и значительно снизит калорийность творожных пончиков, которая составляет 296 ккал на 100 гр изделия без глазури и начинки при жарке в масле.

Учитывая все нюансы приготовления, посмотрите очередной рецепт


Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут - один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического - замена соды на разрыхлитель.

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.

Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Рецепт 4: пышные пончики из творога (пошагово)

Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.

Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

  • творог — 200 г.,
  • мука (пшеничная) — 100 г.,
  • яйца куриные столовые — 1 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
  • пудра сахарная для посыпки.

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.

Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога (с фото)

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.

Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.

Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.

В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.

Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.

Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.

Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

  • творог — 200 гр
  • мука — 130 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 л

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила - как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.