Как сделать слоеные пирожки с вареньем. Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы


Слойки из готового слоеного теста - простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, . Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста - рецепт с фото





- слоеное тесто – 250 гр.,
- любое варенье – 100 гр.,
- сливочное масло – для смазывания слоек.

Рецепт с фото пошагово:





Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.




Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.




На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.




Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.






Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.

В качестве основы слоек с вареньем из слоеного теста вы можете брать как домашнее слоеное тесто, так и замороженный полуфабрикат содержащий дрожжи или приготовленный без них. Имея под рукой упаковку замороженного теста, такое лакомство будет красоваться на вашем столе менее чем через час и с трудом можно будет поверить, что эти пышные и румяные слойки готовятся с затратой минимума усилий.

Слойки с малиновым вареньем из готового слоеного теста

Советуем всегда держать упаковку слоеного теста наготове. В случае, если вам придется кормить внезапно зашедших гостей, либо проснется ваш собственный внутренний сладкоежка, у вас под рукой уже будет основа для отличного лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) - 520 г;
  • малиновое варенье;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Разморозив полуфабрикат теста, вырежьте из него квадратики желаемого размера. От каждого из углов квадрата сделайте надрез к центру, оставляя небольшой пятачок из неразрезанного теста в который мы положим джем. Через один соедините нарезанные кусочки теста в центре вместе, слегка придавливая их пальцем.

Обильно смажьте поверхность каждой будущей слойки яйцом и поместите порцию варенья в центр. Слойки из слоеного дрожжевого теста с вареньем должны провести в духовке порядка 12 минут при 225 градусах.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – рецепт

Если вас нельзя назвать поклонником слишком сладких десертов, то эти слойки наверняка придутся вам по вкусу. В рамках этого рецепта компанию варенью составляет крем-сыр, взбитый с цитрусовой цедрой и ванилином для пущей ароматности. Варенье можно выбирать также на свой вкус, мы остановились на черносмородиновом.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать слойки с вареньем, разделите лист слоеного теста на квадраты, каждый из которых разрежьте на два треугольника. Смажьте поверхность каждого из квадратов яйцом. Взбейте сахар с крем-сыром и лимонным соком, добавьте цитрусовую цедру и ваниль для аромата. Выложите начинку из крем-сыра поверх треугольников из теста, а поверх положите порцию черносмородинового варенья. Отправьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый "аромат уюта", а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем ...

Ингредиенты

Для приготовления слоек с вареньем (на 8 слоек):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8 ст. л. густого варенья (у меня брусничное);

1-2 ст. л. грецких орехов (для украшения).

Этапы приготовления

Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).

Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.

Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.

Кушайте с удовольствием!

Пошаговые рецепты приготовления слоек с вареньем: классические, с сахарной пудрой, фигурные, с орехами, творогом

2018-07-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3818

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

47 гр.

365 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем - один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр слоеного бездрож теста;
  • один куриный желток;
  • двести гр варенья;
  • две стол лож крахмала;
  • мука для присыпки стола.

Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.

Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.

Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.

Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.

Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.

Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.

Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.

Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.

Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.

Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Из готового слоеного теста слойки получаются довольно быстро. Раскатывается тесто, формируются порции-заготовки, наполняются начинкой и отправляются в духовку. Если вы хотите ускорить процесс, заранее разморозьте тесто или купите свежее, мягкое, незамороженное.

Ингредиенты :

  • четыреста гр слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сто гр варенья;
  • одна ч л кукурузн крахмала;
  • одна ст л сахарной пудры.

Как быстро приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Размороженное или свежее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Так нам будем удобнее разделять его на порции для слоек с вареньем.

Примерная толщина пласта - пара миллиметров. Затем отмеряем квадраты примерно семь на семь сантиметров и разрезаем острым ножом.

Сразу застелим пекарской бумагой рабочую поверхность. Так будем удобней переносить на противень или сразу складывать на нем готовую выпечку.

В центр каждого пласта кладем порцию варенья. Если оно у вас жидковатое, добавьте в него чуть-чуть крахмала и размешайте. Так варенье не вытечет при запекании.

Разбейте яйцо вилкой, аккуратно смажьте края основ, но оставьте еще яйцо на смазку сформированных слоек.

Теперь берем противоположные края теста кончиками пальцев, соединяем их и скрепляем. Остальные два края чуть загибаем во внутрь, чтобы получилась небольшая перегородка. Так у нас получаются красивые открытые конверты, а варенье остается внутри.

Ставим разогревать до 180 С духовку, смазываем слойки остатками куриного яйца.

Запекаем примерно двадцать минут.

Когда выпечка будет готова, вынимаем противень из духового шкафа. Полностью остужаем слойки и присыпаем сахарной пудрой. Именно в таком виде подаем на стол. Чтобы пудра распределялась равномерно, используйте сито или просеиватель.

Вариант 3: Фигурные слойки с вареньем

В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.

Ингредиенты :

  • полов кг слоен бездорж теста;
  • двести гр любого варенья;
  • две стол лож муки для присыпки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.

Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.

Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.

Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр - он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.

Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.

Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.

После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.

Вариант 4: Слойки с вареньем и орехами

Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.

Ингредиенты :

  • полов кг слоеного теста;
  • сто пятьдесят гр варенья;
  • сто гр грецк орехов;
  • куриное яйцо;
  • мука для присыпки.

Как приготовить

Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.

Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.

Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их. Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей.

Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.

Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.

В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.

Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.

Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Вариант 5: Слойки с вареньем и творогом

Теперь предлагаем приготовить вкуснейшие конверты из слоеного теста с вареньем и творогом. Не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр теста;
  • один яичн белок;
  • восемь стол лож творога;
  • восемь чайн лож варенья;
  • четыре стол лож пудры сахарн.

Пошаговый рецепт

Поставьте размораживаться готовое тесто. Просто разверните его и положите на столе на кухне.

В небольшую миску положите творог. Разбейте яйцо, отделите желток и уберите его. Яичный белок добавляем в творог и перемешиваем вилкой до однородности.

Размороженное мягкое тесто раскатываем в большой прямоугольник и разрезаем на восемь одинаковых квадратов.

Каждый из них надрезаем от углов к центру, но не до самого конца.

В серединку каждой основы кладем по одной столовой ложке творожной массы и по чайной ложке варенья прямо сверху.

Теперь берем края и треугольника складываем в центре. То есть берем по одному концу от каждого надреза, собираем в центр, берем следующий и скрепляем. Сначала у нас получается звезда.

Затем соединяем остальные концы и тоже их скрепляем. У нас получились красивые конверты. Важно скреплять только концы, чтобы при запекании тесто красиво поднялось.

Выкладываем основы на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и разогреваем до 200 С.

Запекаем на среднем уровне пятнадцать минут.

Перед подачей немного остужаем, присыпаем через сито сахарной пудрой и подаем к чаю.