Как сделать шоколадные капли в домашних условиях? Домашние шоколадные капли Шоколадные капли для выпечки рецепт

06/02/2017

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

  • 1 стакан какао-порошка;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • большой поднос;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с наконечником.

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Шаг 5

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете , и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.

Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга , где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.

Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:

Отличаются они от тех, что я

покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.

На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.

Эти шоколадные капли хороши и для выпечки. Я использую их при приготовлении нашего любимого , а также пеку с ними кексы, яблочное печенье. В общем, добавляю их везде где нужны кусочки шоколада.

Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.

Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.

Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!

Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут - .

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 150 гр шоколадных капель
  • 3 ст.л сметаны

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 170С.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
  4. Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:


На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями - это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли - 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок - 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло - 0,1 кг;
  • яблочное пюре - 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:


Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:

  • Термостабильные шоколадные капли не тают под воздействием высоких температур. Их смело можно использовать при выпечке до 2200. Благодаря сохранению первозданной формы, они никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
  • Термостабильные шоколадные капли имеют оптимальную форму. Размеры наполнителя рассчитаны таким образом, чтобы его удобно было использовать при выпечке любых изделий. Никакого дополнительного измельчения не требуется!
  • Термостабильные шоколадные капли имеют практические неограниченную сферу применения. Их можно добавлять в качестве наполнителя в тесто, крема, домашнее мороженое и другие десерты. Также капли можно использовать в качестве декоративного материала, посыпая ими поверхность готовых изделий.
  • Термостабильные шоколадные капли производства «С.Пудовъ» выгодно отличает великолепный, яркий и насыщенный вкус. Благодаря им у вашей домашней выпечки появятся новые теплые ароматные нотки.

Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?

Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.

С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?

Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .

Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!

Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.

Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?

Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.