Как сделать салат мужские грезы. Салат «Мужские грёзы» с чесночным соусом. Как и чем украсить салат «Мужские грезы»

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.
  • Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

    Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

    Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

    Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

    Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

    • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
    • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
    • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
    • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
    • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

    Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

    Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

    notefood.ru

    Салат мужские грезы – пошаговое приготовление. Рецепты салата мужские грезы с фото

    Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

    Мужские грезы – особенности приготовления салата

    Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

    Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

    Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

    Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

    Как мариновать лук для салата Мужские грезы

    Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

    1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
    2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
    3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
    4. Вскипятить около 100 мл воды.
    5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
    6. Залить подготовленный ранее лук.
    7. Оставить на 1,5 часа.

    Рецепт салата Мужские грезы

    Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

    Салат с вареной говядиной

    Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

    • говядина отварная – 400 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • яйцо вкрутую – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соус.
    1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
    2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    3. Сыр потереть на мелкой терке.
    4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
    5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
    6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с курицей

    Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • курица отварная – 280 г;
    • томаты – 70 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • сыр – 80 г;
    • чипсы – 1 небольшая упаковка;
    • бекон – 7 кусочков;
    • сметана – 120 г;
    • лимон – 1/2 часть;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сахар – 5 г;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • перец острый.
    1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
    2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
    3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
    4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
    5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
    6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
    7. Сверху украшают салат тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с картошкой

    Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

    • отварное мясо говядины – 500 г;
    • маринованный лук – 150 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
    2. Картошку натирают на крупной терке.
    3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
    4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
    5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
    6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
    7. Все слои промазывают майонезом.
    8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
    9. Украшают салат тертым сыром.

    Мужские грезы с ананасом

    Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

    • курица отварная – 260 г;
    • лук – 40 г;
    • перец сладкий – 90 г;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • майонез;
    • зелень;
    • ананасы консервированные – 70 г.
    1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
    2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
    3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
    5. Выкладывают салат в половинки перца.

    sovets.net

    Салат «Мужские грезы» – рецепт

    Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной

    Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!

    Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.

    Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.

    Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.

    Салат «Мужские грезы» с курицей

    Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.

    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • чесночный зубчик – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • острый перец;
    • цедра 1/2 лимона.

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.

    Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.

    Салат «Мужские грезы» с ананасом

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?

    womanadvice.ru

    Салат “Мужские грезы”

    Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

    Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

    Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

    Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

    Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

    Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

    vkusno-i-prosto.ru

    Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».

    Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.

    Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.

    Калорийность салата «Мужские грезы»

    Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

    Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

    • 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

    Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

    Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

    Подача блюда

    Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

    Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

    Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

    Приятного аппетита!

    Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

    Основной способ приготовления

    Из чего готовить:

    • отварная постная говядина - 250 г;
    • любой сыр твердых сортов - 150 г;
    • вареные куриные яйца - четыре штуки;
    • уксус 9%-ный столовый - две столовых ложки;
    • белый лук - одна штука;
    • сахар;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
    2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
    3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
    4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
    5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
    6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

    Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

    Оригинальная идея

    Из чего готовить:

    • говядина отварная - 200 г;
    • свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
    • ялтинский лук - один;
    • голландский сыр - 150 г.

    Пошаговая инструкция

    1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
    2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
    3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
    4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
    5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
    6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
    7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

    У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

    Добавить красок

    Из чего готовить:

    • яйца отварные куриные - четыре штуки;
    • говядина без пленок - 350 г;
    • морковь по-корейски - 150 г;
    • лук салатный - один;
    • сыр твердый - 150 г;
    • жирная сметана (или майонез).

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
    2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
    3. Лук порезать полукольцами.
    4. С корейской моркови слить маринад.
    5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
    6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

    Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

    Еще сытнее

    Из чего готовить:

    • отварная говядина - 250 г;
    • колбасный сыр - 250 г;
    • одна большая луковица;
    • грецкие орехи - горсть;
    • куриные яйца - три-четыре штуки;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
    2. Говядину разделить на волокна.
    3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
    4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
    5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
    6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

    Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

    Другой вид мяса

    Из чего готовить:

    • филе куриное - 300 г;
    • базилик зеленый - три веточки;
    • томаты - два плода;
    • сухарики - одна упаковка;
    • лук - одна головка;
    • вареные яйца - три штуки;
    • сыр - 100 г.

    Пошаговая инструкция

    1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
    2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
    3. Натереть сыр на терке.
    4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
    5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
    6. Оставить пропитаться на несколько часов.
    7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

    Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

    Любимое сочетание

    Из чего готовить:

    • отварная свинина (без жира) - 250 г;
    • картошка отварная - два корнеплода;
    • грибы - 220 г;
    • лук салатный - одна штука;
    • соленые корнишоны - половина банки;
    • сыр российский - 100 г;
    • вареные яйца - три штуки;
    • соус «Провансаль».

    Пошаговая инструкция

    1. Натереть сыр.
    2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
    3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
    4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
    5. Сверху салат засыпать сыром.

    Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

    Для праздника

    Из чего готовить:

    • вареная индейка - 300 г;
    • ананасы в сиропе - одна банка;
    • лук красный - две головки;
    • салатные листья - один пучок;
    • чернослив без косточек - 100 г;
    • яйца перепелиные - десяток;
    • сыр - 200 г;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
    2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
    3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
    4. Индейку разобрать руками на волокна.
    5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
    6. На мелкой терке натереть сыр.
    7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

    Самый простой вариант

    Из чего готовить:

    • колбаса ветчинная - 250 г;
    • вареные куриные яйца - три штуки;
    • сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
    • яблоко с кислинкой - одно;
    • лук зеленый - четыре пера.

    Пошаговая инструкция

    1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
    2. Яйца и яблоко натереть на терке.
    3. Лук порезать под углом.
    4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

    На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

    Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

    Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

    Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно - это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

    Салат мужские грезы рецепт

    от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

    • Выход: 6 персоны
    • Подготовка: 20 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 30 минут

    Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

    Ингредиенты

    • 200 гр. вареная
    • 100 гр.
    • 100 гр.
    • 4 шт.
    • 4 ст.л.

    Инструкция

    1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
    2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

    3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.

    4. Яйца натираем на мелкой терке.

    5. То же самое проделываем и с сыром.

    6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.

    7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.

    8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.

    9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 - 4 часа.

    10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!