Как сделать протеиновые батончики дома. Как сделать белковый батончик самостоятельно
На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!
Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные
amyshealthybaking.comИнгредиенты
- 1 чашка сушёного инжира;
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
- 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление
Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.
Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт № 2. Морковные
dailybitesblog.com
Ингредиенты
- 1/2 чашки сырого миндаля;
- 1/2 чашки сырых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чашки изюма;
- 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.
Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.
Рецепт № 3. Банановые
thebigmansworld.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 1/2 небольшого банана;
- 2 столовые ложки миндальной пасты;
- горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.
Рецепт № 4. Миндальные
ifoodreal.com
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка протеинового порошка;
- 1/4 чашки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
- 1/2 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.
Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.
Рецепт № 5. Шоколадно-белковые
dessertswithbenefits.com
Ингредиенты
- 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
- 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской);
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
- 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.
Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.
Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .
Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.
Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.
Нам понадобится:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
- 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
- 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
- 2 яичных белка
- 1 банан
- 1 чашка черники
- 0.25 чашки воды
Делаем так:
Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
- Белки - 18
- Углеводы - 20
- Жиры - 3
- Калории - 180
Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.
Нам понадобится:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
- 1 чашка клинового сиропа
- 2 яичных белка
- 0.25 чашки натурального апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
- Белки - 15
- Углеводы - 27
- Жиры - 3
- Калории - 195
Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ
Нам понадобится:
- 0.5 чашки овсяных хлопьев
- 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
- 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
- 1 чашка обезжиренного сухого молока
- 2 столовые ложки льняных семян
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 0.25 чашки орехов
- 0.25 чашки сухофруктов
- 3 столовые ложки арахисовой пасты
- 2 чайные ложки ванилина
- 0.5 чашки воды
Делаем так:
Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации
Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
- Белки - 26
- Углеводы - 23
- Жиры - 12
- Калории - 304
С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.
Тем, кто следит за своим рационом, важно не только употреблять полезные продукты на завтрак, обед и ужин. Большую роль играют и лёгкие перекусы между основными приёмами пищи. Чувство голода может спровоцировать употребление чего-то вредного и совершенно не вписывающегося в рамки диеты. На выручку придут домашние протеиновые батончики.
Некоторые читатели наверняка удивятся, зачем делать протеиновые батончики в домашних условиях, если они сегодня широко представлены в отделах спортивного питания. Выбор всегда остаётся за вами. Протеиновый батончик своими руками - вариант оптимальный, если вам нравится быть уверенным в составе ингредиентов. Если вы готовите самостоятельно протеиновые батончики, рецепт гарантированно не будет включать искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, а также те компоненты, на которые у вас может проявиться аллергическая реакция.
Не все знают, как сделать протеиновый батончик. Уверяем, в этом нет ничего сложного. Рецепт домашних протеиновых батончиков легко можно найти в интернете. Мы сделали для вас небольшую подборку простых способов приготовить вкусный и полезный батончик своими руками.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяных отрубей;
- 6 мерных ложек протеина в порошке (с ванильным ароматом);
- 2 ст. л. льняных семян;
- 2 ст. л. семян подсолнечника;
- ¼ стакана орехов;
- ¼ стакана сухофруктов;
- 3 ст. л. арахисовой пасты;
- 2 ч. л. ванилина;
- ½ стакана воды.
Смешать в одной чашке хлопья, отруби, протеин, сухое молоко, семечки, орехи и сухофрукты. Туда же добавить арахисовую пасту, воду и ванилин, тщательно перемешать. Перелить по формам и убрать на час в холодильник, где масса затвердеет в батончики.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 2 мерных ложки протеина в порошке (ванильного или шоколадного);
- 1 стакан обезжиренного сухого молока;
- 1 стакан кленового сиропа;
- 2 яичных белка;
- ¼ стакана апельсинового сока;
- 1 ч. л. ванилина;
Духовку разогреть до 160°C. Смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. В другой чашке смешать остальные ингредиенты. Далее соединить обе массы в однородную смесь с помощью миксера. Квадратную форму смазать рапсовым маслом. Вылить смесь и запекать до коричневого оттенка около получаса.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 5 мерных ложек протеина (с банановым ароматом);
- ½ стакана обезжиренного сухого молока;
- ½ стакана обезжиренного сливочного сыра;
- 2 яичных белка;
- 1 банан;
- 1 стакан черники;
- ¼ стакана воды;
- 3 ч. л. рапсового масла для формы.
Как и в предыдущем рецепте, духовку разогреть до 160°C. Сначала смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. Отдельно соединить остальные ингредиенты, после чего вместе смешать содержимое обеих чашек миксером. Квадратную форму смазать маслом, вылить в неё смесь и выпекать около получаса.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. кокосовой муки;
- 1 мерная ложка протеина (ванильного);
- 2 ст. л. йогурта без добавок;
- ½ банана;
- 2 ст. л. миндальной пасты;
- немного измельчённого шоколада;
- 2 ст. л. миндального молока.
Смешать сначала отруби, протеин и кокосовую муку. Затем добавить туда банан, йогурт и миндальную пасту, тщательно перемешать. В конце в смесь медленно влить миндальное молоко и засыпать шоколад. Сформировать шарики, убрать в морозилку на полчаса.
Рецепт №5.
Ингредиенты:
- ½ стакана миндаля;
- ½ стакана грецких орехов;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¼ ч. л. морской соли;
- ½ стакана изюма;
- 1 стакан тёртой моркови;
- 1 ст. л. несладкого яблочного пюре;
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
- 1 ч. л. натёртой лимонной цедры.
Орехи, корицу и соль перемолоть в кухонном комбайне. Высыпать туда изюм и снова смешать. В большой чашке перемешать ореховую смесь с оставшимися ингредиентами. Застелить поднос бумагой для выпечки, выложить на неё получившуюся массу, придавить её чем-нибудь тяжёлым. Убрать в морозильную камеру на час, после чего разрезать на квадратики.
Не забудьте, что даже ароматный протеиновый батончик, совсем недавно запекавшийся в вашей духовке, не заменит полноценного приёма пищи.
Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)
Рецепты протеиновых батончиков
№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей
Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов - съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 мл. яблочного пюре
- 60 гр. шоколадного протеина
- 30 гр. муки из овсяных отрубей
- 10 гр. клетчатки
- 70 гр. мюсли без сахара
- 2 ч.л. какао
- 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
- корица
Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.
№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"
Берем:
- 35 г мюсли без сахара
- 35 г ванильного казеина
- 25 г шоколадного казеина
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 10 г клетчатки
- 15 г грецких орехов
- 70 г овсяной муки
- 120 г нольпроцентного йогурта
- одну чайную ложку корицы
- несколько капель сахарозаменителя.
Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 21,09 гр.
- Жиры: 8,94 гр.
- Углеводы: 23,62 гр.
- Калорийность: 273,54 ккал.
№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"
Ингредиенты для ванильной основы:
- 1/4 чашки миндаля
- 1/8 чашки рисовой муки
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1/4 чашки протеина
без вкуса
- 1/8 чашки сахарозаменителя
- 1/2 чашки миндального молока
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для специальной карамели:
- 2 крупных финика
- 1 ч. л. миндального молока
- 1/2 ст. л. протеина
без вкуса
- 2 ст. л. орехового масла
Покрытие:
- 4 квадратика темного шоколада 85%
Приготовление ванильной основы:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
- Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
- Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.
Приготовление карамели:
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!
Как соединить все вместе:
- Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
- Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
- Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
- Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
- Ккал: 139
№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
- 1/3 чашки протеина
с ванильным вкусом
- 1/4 чашки кокосового или миндального молока
- 1/3 чашки миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)
Приготовление:
- В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
- Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
- Наслаждайтесь!
- Белки: 18 г
- Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
- Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
- Ккал: 197
№5 Протеиновые батончики "французские тосты"
Ингредиенты:
- 1/4 чашки ванильного протеина
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
- 1/8 чашки миндального или кокосового молока
- 3/8 чашки миндаля
- 3-4 квадратика темного шоколада (85%)
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
- Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
- Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
- Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
- Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):
- Белки: 10 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 7 г
- Ккал: 191
Еще интересное