Как сделать протеиновые батончики дома. Как сделать белковый батончик самостоятельно

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .

Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
  • 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
  • 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • 0.25 чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 18
  • Углеводы - 20
  • Жиры - 3
  • Калории - 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 0.25 чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 15
  • Углеводы - 27
  • Жиры - 3
  • Калории - 195

Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ

Нам понадобится:

  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0.25 чашки орехов
  • 0.25 чашки сухофруктов
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0.5 чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

  • Белки - 26
  • Углеводы - 23
  • Жиры - 12
  • Калории - 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

Тем, кто следит за своим рационом, важно не только употреблять полезные продукты на завтрак, обед и ужин. Большую роль играют и лёгкие перекусы между основными приёмами пищи. Чувство голода может спровоцировать употребление чего-то вредного и совершенно не вписывающегося в рамки диеты. На выручку придут домашние протеиновые батончики.

Некоторые читатели наверняка удивятся, зачем делать протеиновые батончики в домашних условиях, если они сегодня широко представлены в отделах спортивного питания. Выбор всегда остаётся за вами. Протеиновый батончик своими руками - вариант оптимальный, если вам нравится быть уверенным в составе ингредиентов. Если вы готовите самостоятельно протеиновые батончики, рецепт гарантированно не будет включать искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, а также те компоненты, на которые у вас может проявиться аллергическая реакция.

Не все знают, как сделать протеиновый батончик. Уверяем, в этом нет ничего сложного. Рецепт домашних протеиновых батончиков легко можно найти в интернете. Мы сделали для вас небольшую подборку простых способов приготовить вкусный и полезный батончик своими руками.

Рецепт №1.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана овсяных хлопьев;
  2. ½ стакана овсяных отрубей;
  3. 6 мерных ложек протеина в порошке (с ванильным ароматом);
  4. 2 ст. л. льняных семян;
  5. 2 ст. л. семян подсолнечника;
  6. ¼ стакана орехов;
  7. ¼ стакана сухофруктов;
  8. 3 ст. л. арахисовой пасты;
  9. 2 ч. л. ванилина;
  10. ½ стакана воды.

Смешать в одной чашке хлопья, отруби, протеин, сухое молоко, семечки, орехи и сухофрукты. Туда же добавить арахисовую пасту, воду и ванилин, тщательно перемешать. Перелить по формам и убрать на час в холодильник, где масса затвердеет в батончики.

Рецепт №2.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. овсяных хлопьев;
  2. 2 мерных ложки протеина в порошке (ванильного или шоколадного);
  3. 1 стакан обезжиренного сухого молока;
  4. 1 стакан кленового сиропа;
  5. 2 яичных белка;
  6. ¼ стакана апельсинового сока;
  7. 1 ч. л. ванилина;

Духовку разогреть до 160°C. Смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. В другой чашке смешать остальные ингредиенты. Далее соединить обе массы в однородную смесь с помощью миксера. Квадратную форму смазать рапсовым маслом. Вылить смесь и запекать до коричневого оттенка около получаса.

Рецепт №3.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев;
  2. 5 мерных ложек протеина (с банановым ароматом);
  3. ½ стакана обезжиренного сухого молока;
  4. ½ стакана обезжиренного сливочного сыра;
  5. 2 яичных белка;
  6. 1 банан;
  7. 1 стакан черники;
  8. ¼ стакана воды;
  9. 3 ч. л. рапсового масла для формы.

Как и в предыдущем рецепте, духовку разогреть до 160°C. Сначала смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. Отдельно соединить остальные ингредиенты, после чего вместе смешать содержимое обеих чашек миксером. Квадратную форму смазать маслом, вылить в неё смесь и выпекать около получаса.

Рецепт №4.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. л. овсяных отрубей;
  2. 2 ст. л. кокосовой муки;
  3. 1 мерная ложка протеина (ванильного);
  4. 2 ст. л. йогурта без добавок;
  5. ½ банана;
  6. 2 ст. л. миндальной пасты;
  7. немного измельчённого шоколада;
  8. 2 ст. л. миндального молока.

Смешать сначала отруби, протеин и кокосовую муку. Затем добавить туда банан, йогурт и миндальную пасту, тщательно перемешать. В конце в смесь медленно влить миндальное молоко и засыпать шоколад. Сформировать шарики, убрать в морозилку на полчаса.

Рецепт №5.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана миндаля;
  2. ½ стакана грецких орехов;
  3. 1 ч. л. молотой корицы;
  4. ¼ ч. л. морской соли;
  5. ½ стакана изюма;
  6. 1 стакан тёртой моркови;
  7. 1 ст. л. несладкого яблочного пюре;
  8. 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
  9. 1 ч. л. натёртой лимонной цедры.

Орехи, корицу и соль перемолоть в кухонном комбайне. Высыпать туда изюм и снова смешать. В большой чашке перемешать ореховую смесь с оставшимися ингредиентами. Застелить поднос бумагой для выпечки, выложить на неё получившуюся массу, придавить её чем-нибудь тяжёлым. Убрать в морозильную камеру на час, после чего разрезать на квадратики.

Не забудьте, что даже ароматный протеиновый батончик, совсем недавно запекавшийся в вашей духовке, не заменит полноценного приёма пищи.

Протеиновые батончики – лакомство для любого спортсмена. Такие сладости можно покупать в магазинах, надеясь на честность продавцов и качественность продукции, а можно делать протеиновые батончики своими руками и сэкономить время на походах в магазин. Батончики, приготовленные в домашних условиях, будут вкуснее и дешевле в долгосрочной перспективе. Также, вы будете получать удовольствие от процесса, если любите готовить.

Что нужно для приготовления протеинового домашнего батончика своими руками

  • Возьмите протеиновый порошок и добавьте к нему муку. Выбирайте только такую муку, чтобы её можно было бы употреблять в сыром виде – мука из кокоса, миндаля и т.д.
  • Перемешайте муку с протеином, добавьте . Вы можете выбирать молоко по вкусу – коровье, кокосовое, ореховое. Также очень вкусно будет, если добавить ореховую пасту. Ваша цель - налить достаточно жидкости (молока), чтобы получилась густая масса похожая на тесто, которой мы сделаем в форме батончика.
  • Слепите протеиновые батончики своими руками, подберите нужную вам форму. Если у вас после перемешивания получилась слишком жидкое или густое вещество, то нужно добавить либо ещё муки, либо молока, чтобы добиться нужной консистенции. Думаю, с этим проблем не будет, вы сами придете к нужным пропорциям методом проб и ошибок.
  • После того, как вы сделали форму батончика, его стоит опустить в шоколад. Для этого его предварительно нужно будет растопить. Выбирайте шоколад по вкусу, кто-то любит черный, а кто-то молочный. На самом деле, шоколад без добавок всегда черный и немного горьковат, но нам важнее вкусовые качества батончика, поэтому можете растопить любой вид шоколада.
  • Далее отправляем тарелку с батончиками в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. После этого наступит самая приятная фаза – употребление сладостей. Вы можете брать их на учебу, в офис, а также делится с друзьями – ведь это лишний повод для гордости.

Рецепты домашних протеиновых батончиков

Батончик с кокосовой стружкой:


Чтобы приготовить протеиновый батончик с апельсинами и ягодами годжи своими руками вам потребуется:


Красные протеиновые бисквиты:

Ну что ж, теперь вы умеете готовить домашние протеиновые батончики своими руками и можете начинать эксперименты по улучшению и модификации своих изделий. Очень вкусно получится, если добавлять в тесто орехи, сухофрукты, семена, ореховую пасту. Изготовляя батончики собственноручно, вы открываете для себя нечто новое. Совершенствуйтесь, приобретайте новый опыт, тренируйтесь, протеиновые батончики помогут набрать мышечную массу, которая позволит вам постигать новые вершины спорта.

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов - съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

  • 2 ст. л. орехового масла

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
  4. Наслаждайтесь!
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
  • Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
  • Ккал: 197

№5 Протеиновые батончики "французские тосты"

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
  2. Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
  3. Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
  4. Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
  5. Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 7 г
  • Ккал: 191

Еще интересное