Как сделать перец фаршированный капустой. Перец маринованный» фаршированный капустой

Многие консервировать уже перестали. Зачем, если в магазине все можно купить… Хотя кто устоит против такой домашней красоты?

Решила написать рецепт да вспомнилась одна история. Когда бывшие колхозы начали разваливаться, случился как-то небывалый урожай яблок, которые никто не убирал, можно было прийти и набрать, сколько хочешь для себя. Отправились мы за яблоками, по рюкзачку набрали самых отборных, а подруга еще две сумки набила. Несет, останавливается, каждые десять метров и приговаривает: «Своя ноша не тянет, своя ноша не тянет… нести тяжело, но выбросить жалко»…

Так часто бывает: сезон заготовок, думается: ни одной банки не закрою, в этом году – ни одной банки! Но твоя кухня начинает постепенно обрастать пакетами, сумками, корзинками с овощами, ведь даже если нет собственной дачи, с тобой усиленно делятся урожаем все друзья… и начинается… Ну, вот куда деть перец, если лечо уже сварили, в морозилке заморозку сделали, целыми перчинами для фарширования в банку закатали, а его еще полно…

Давайте попробуем сделать перец, фаршированный капустой, в маринадной заливке. Перец, как положено, моем и готовим к процедуре освобождения от семян.

Все очень просто – нажал на хвостик, вдавил, потянул – вытащил и так, пока все перцы не будут очищены. Остатки семечек вытряхнем и струей воды удалим.

Капусту шинкуем тоненько. Морковку натрем без проблем на терке. Чеснок мелко порежем (не ленитесь, через пресс будет совсем не тот вкус). Осталось все перемешать.

Перец бланшируем в кипящей воде минут десять, чтобы стал эластичным, но не мягким, как тряпочка. Сливаем воду и остужаем перец.

Набиваем перчины капустой и потом укладываем в банки.

Я брала литровые, хотя можно использовать любого объема. Ушло на 6 банок 3 кг. перца, средний кочан капусты, 2 крупные морковки и головка чеснока.

Теперь маринад: берем литр воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и полстакана подсолнечного масла, кипятим и заливаем в банки. Это расчет на 3 литровые банки.

Вообще положено стерилизовать 45 минут, но я делаю проще, стерилизую 20 минут, а потом, как водится, на крышку и под одеяло, само дойдет.

Ну вот, готово! Будет зимой отличная закусочка.

Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту на зиму, получается действительно вкусным, питательным и ароматным. Этим способом приготовления пользуются хозяйки для зимних заготовок уже не один десяток лет.

Компоненты:

  • Перцев – 35-40 штук;
  • Капусты – 5 кг;
  • Моркови (средней) – 3-5 штук;
  • Чеснока – 10-12 зубков;
  • Перца горького – 1 стручок;
  • Сах. песка – 1.5 ст. л.;
  • Соли – 1 ст. л.;
  • Масла без запаха – 120 мл;
  • Уксуса, 9% – 100 мл;
  • Воды очищенной – 1 л.

Технология изготовления:

  1. Перцы приварить 5 мин. Остудить.
  2. Морковку натереть на средней терке.
  3. Чеснок и горький перец мелко нарезать.
  4. Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками.
  5. Аккуратно смешать подготовленные продукты.
  6. Перец заполнить овощным ассорти, притрамбовывая, и сложить в банки.

Приготовление рассола:

  1. В воду положить все остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Горячим рассолом залить приготовленные перцы в емкостях.
  3. Стерилизовать 20 минут (1- литровые банки).
  4. Закрутить крышками, накрыть покрывалом и подождать, пока полностью остынет.

С медом

На зиму перец, фаршированный капустой с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.

Компоненты

  • Перца сладкого – 8-10 штук;
  • Капусты – 0,6 кг;
  • Морковки – 2 штуки;
  • Лука – 1 головка (крупная);
  • Чеснока – 5-6 зубцов;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Петрушки – 1 пучок (небольшой);
  • Меда – 2 ст. л.;
  • Приправы: перец черный горошком, семена горчицы, лист лавра (по вкусу);
  • Соли – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить перец в течение 5 минут.
  2. Порезать соломкой овощи, порубить зелень и чеснок, перемешать.
  3. Овощной смесью наполнить перец и сложить в стерилизованную емкость.
  4. Из приправ, сахара, соли и уксуса с медом сварить маринад.
  5. Заполнить банку маринадом и простерилизовать в течение 30 минут.
  6. Закрутить жестяной крышкой, укутать и остудить.

С томатным соком без стерилизации

Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 3 кг;
  • Сока томатного – 2 л (лучше свежевыжатого из спелых помидоров);
  • Масла постного – 250-300 мл;
  • Морковки – 5 шт.;
  • Уксуса, 9% – 150 мл;
  • Каменной соли – 3 ст. л.;
  • Сах. песка – 100-150 г;
  • Зелень и пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

Рецепт с яблоками

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, может содержать и другие ингредиенты. Например, яблоки, добавленные в овощную смесь, придают соленью неповторимый вкус и аромат. Чтобы заготовка на столе смотрелась ярко, лучше использовать перчики разных цветов.

Список продуктов:

  • Перца – 1,4 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Яблок – 500 г;
  • Капусты – 1 кг;
  • Лука репчатого – 200 г;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 100 мл.;
  • Сахара – 3 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.;
  • Укроп, листья лавра – по вкусу.

Рецептура:

  1. Перцы бланшировать в течение 5 мин. Остудить.
  2. Морковку, капусту и яблоки нарезать произвольными кусочками.
  3. Овощным ассорти наполнить перец и уложить в подготовленные емкости.
  4. Закипятить воду. Залить ею емкости с фаршированным перчиком. Дождаться остывания банок.
  5. Воду вылить в глубокий сотейник и добавить остальные ингредиенты по рецепту. Закипятить. Залить второй раз. Укупорить металлическими крышками.
  6. Перевернуть и накрыть теплым покрывалом. Остудить.

Острый и ароматный

Этот фаршированный перец с овощами готовится на зиму теми хозяйками, чьи члены семьи и друзья предпочитают острые закуски, даже в небольшой степени «ядреные». Если вы любите соленья помягче, не стоит использовать этот рецепт. Не следует его так же давать маленьким детям и людям, чей желудок не выносит острых блюд.

Продукты:

  • Перца сладкого – 40-45 штук (выбирайте поровней);
  • Капусты – 4 кг;
  • Морковки – 6-7 штук;
  • Чеснока – 15 зубков;
  • Перца чили – 3 штуки;
  • Зелень: сельдерей, петрушка – по вкусу;
  • Корня хрена – 1 шт. (около 150 г);
  • Сахара – 1 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.

Для рассола:

  • Сахарного песка – 3 ст. л.;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Воды – 1,6 л;
  • Перца черного молотого – 1 ст.л.;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Соли – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы пропарить на водяной бане в течение 10 минут.
  2. Морковь и капусту нарезать соломкой.
  3. Зелень порубить мелко ножом.
  4. Корень хрена, перец чили и чеснок измельчить на терке или в мясорубке.
  5. Всю начинку соединить, добавить сахар и соль, а затем аккуратно смешать.
  6. Наполнить перец овощной смесью и положить в стерильные банки.
  7. В кипящей воде растворить все продукты для маринада и закипятить.
  8. Разлить рассол по емкостям. Накрыть крышками. Стерилизовать 25 минут (емкость объемом 1 л).
  9. Накрыть теплым покрывалом перевернутые банки. Оставить до полного остывания.

Под гнетом

Этот перец, фаршированный капустой на зиму, к сожалению, готовится не так быстро, как представленные выше. Но зато он приобретает свой особый аромат и вкус. Если вам не лень потратить на консервирование несколько дней, обязательно попробуйте приготовить соленье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перца – 1 кг;
  • Морковки – 3 шт.;
  • Капусты – 400 г;
  • Соли каменной – 1 ст. л.

Компоненты для рассола:

  • Уксуса, 9% – 50 г;
  • Воды – 1 л;
  • Сах. песка – 2 ст. л.;
  • Соли каменной – 2 ст. л.;
  • Масла без запаха – 100 мл;
  • Перца душистого – 3-4 шт.;
  • Листья лавра – 2 шт.

Технология изготовления:

  1. Перец проварить в течение 4-5 минут.
  2. Морковку и капусту нарезать мелко. Посолить, аккуратно перемешать;
  3. Наполнить плотно перец овощной начинкой и сложить в глубокий сотейник;
  4. В другой посудине сварить рассол. Для этого в емкость с водой добавить все компоненты по рецепту для рассола. Уксус влить в последнюю очередь. Рассол должен закипеть.
  5. Рассолом залить овощи и поставить гнет. Оставить на столе на несколько суток, до полного прокисания.
  6. Через трое-четверо суток разложить содержимое по емкостям. Вскипятить рассол и залить им банки.
  7. Стерилизовать 15 минут (1 л банки). Укупорить и остудить под одеялом.

По-румынски

Очень оригинальный вкус у перцев, фаршированных по-румынски. Конечно, с рецептом придется немного повозиться. Но, поверьте, оно того стоит. Соленье получается просто бесподобное. К тому же организмом усваивается лучше.

Продукты для соленья:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Масла без запаха – 250 г;
  • Соли – 150 г.

Выполнение работы:

  1. Перцы проварить в течение 4-5 мин.
  2. Лук, капусту и морковь порезать соломкой и стушить в сотейнике на постном масле. Тушить следует недолго, до полуготовности.
  3. Начинку посолить и наполнить ею перец.
  4. Фаршированные перцы плотно уложить в широкой емкости.
  5. Поставить груз и оставить на 3 дня.
  6. Разложить в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 25 минут (емкости объемом в 1 л).
  7. Укупорить, накрыть теплым покрывалом. Дождаться остывания.

Фаршированный перец с рисом

Это рецепт из разряда «открыл-разогрел-поел». Очень удобно делать такие заготовки, если в доме имеются дети-школьники, которые способны самостоятельно после школы подогреть для себя еду. Но в отличие от классической рецептуры здесь присутствует белокочанная капуста. Она снижает калорийность блюда и насыщает заготовку полезными микроэлементами и витаминами.

Компоненты:

  • Болгарских перцев – 8 шт. (крупных);
  • Белокочанной капусты – 500 г;
  • Сырого риса – 130 г;
  • Лука – 2 шт. (крупных);
  • Морковки – 5 шт. (средних);
  • Сах. песка – 1 ст. л.;
  • Чеснока – 2 зубка;
  • Масла постного – 50 мл;
  • Сока томатного – 250 мл;
  • Соли – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Бланшировать перец в течение 4 минут.
  2. Нарезать морковку, лук, капусту.
  3. В сотейнике припустить все овощи и сырой рис в кипящем масле.
  4. Наполнить смесью перчики, но не трамбовать плотно, сверху должно остаться место около 1-1,5 см.
  5. Залить горячей подсоленной водой и проварить 15 минут.
  6. Переложить в банки, долить вскипяченный томатный сок и стерилизовать 35 минут.
  7. Укупорить, закутать и дать остыть.

Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек:

  • Перчики для фаршировки лучше всего выбирать со стенками средней мясистости. Тонкостенные расползутся до того, как вы окончите процесс готовки, а мясистые не позволят поместить много начинки.
  • Морковь для заготовок отбирайте сочную и нежную. Одревесневшие корнеплоды в соленьях приобретают привкус струганных щепок.
  • Капуста так же должна быть сочной и сладкой. Желательно для заготовок с уксусом выбирать среднеспелые сорта с нежной текстурой.

Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье. Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов. Ведь на вкус и цвет, как говорится… В общем, выбирайте свой рецепт!

И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, прежде чем заготавливать огромную партию фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку? В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к , или тарелке с соленьями на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (мелкий)
  • Капуста
  • Петрушка

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Предисловие

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь - 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Перец маринованный» фаршированный капустой

Красные сладкие мясистые плоды небольшого размера моют, аккуратно очищают от плодоножек и семян и фаршируют мелко нашинкованной бланшированной капустой, затем укладывают в банку, добавляют черный перец горошком, тмин, заливают маринадом и стерилизуют в кипящей воде 30 мин (литровые банки).

Для маринада: 1 л воды. 25 г– 8 %-ной уксусной кислоты, 30 г соли.

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Перец, фаршированный капустой Ингредиенты:1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6%-ного уксуса, 15–20 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить. Капусту нашинковать, морковь очистить,

Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Перец, фаршированный капустой Ингредиенты: 1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6 %-ного уксуса, 15–20 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить. Капусту нашинковать, морковь очистить,

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Перец, фаршированный капустой с грибами Перец разрезать поперек, удалить сердцевину, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты, обсушить.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Грибы нарезать кружочками, капусту и лук нашинковать и слегка

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перец, фаршированный капустой Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на терке. Овощи смешать, потушить на растительном масле (лучше на подсолнечном) и остудить. Перец почистить и бланшировать 3 – 5 минут в кипящей воде. Перец

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Перец, фаршированный красной капустой Перец сладкий - 800 г, капуста - 1 кг, соль - 50 г, сахар - 90 г, тмин - 10 г, вода -750 мл, уксус 8 %-ный - 500 мл, перец черный горошком - 5 шт., перец душистый горошком - 5 шт., лист лавровый - 2 шт.Зеленый мясистый перец моют, чистят, вырезают

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перец, фаршированный капустой Свежий перец моют холодной водой, дают воде стечь, удаляют у плодов плодоножки с семенниками, споласкивают проточной водой для удаления оставшихся семян, бланшируют в кипящей воде 3–5 мин., дают воде стечь, затем фаршируют

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Перец, фаршированный капустой Перец сладкий - 8 шт., капуста - 1 кг, соль - 20 г, сахар - 30 г.Для маринада: на 0,5 л воды - 0,25 л 8 %-ного уксуса, 1 ч. ложка соли и сахара, лавровый лист, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра, 3 горошины черного перца.Капусту мелко режут,

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Перец, фаршированный капустой Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на терке. Овощи смешать и потушить на растительном масле (лучше на подсолнечном) и остудить.Перец почистить и бланшировать 3–5 минут в кипящей воде. Перец

Из книги Консервирование. Овощи автора Кашин Сергей Павлович

Перец, фаршированный капустой Ингредиенты1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 мл 6 %-ного уксуса, 15–20 г соли.Способ приготовленияБолгарский перец помыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить. Капусту

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Из книги автора

Перец, фаршированный капустой Ингредиенты1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6 %-ного уксуса, 15–20 г соли.Способ приготовленияСладкий перец помыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить. Капусту

Из книги автора

Перец, фаршированный капустой Вариант 1КомпонентыПерец сладкий красный – 8 шт. Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан Корень хрена – 25 г Семена горчицы – 2 чайные ложки Перец душистый – 7–8 горошин Уксус столовый – 1 л Сахар – 30 г Соль – 60 гКапусту мелко нашинковать,

Из книги автора

Перец, фаршированный капустой Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на терке. Овощи смешать и потушить на растительном масле (лучше на подсолнечном) и остудить. Перец почистить и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Перец

Из книги автора

Маринованный фаршированный перец Перец бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Остальные приемы приготовления те же, что в маринованном фаршированном помидоре.На 10 шт. перца сладкого – чеснок 120 г, петрушка 150 г, мята 100 г, стручковый перец 150 г, соль

Из книги автора

Перец, фаршированный капустой Перец промыть, удалить плодоножки и семенники, вытряхнуть оставшиеся семена, плоды прополоснуть холодной водой, бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, охладить под душем и дать стечь воде. Зрелую плотную белокочанную капусту нашинковать.