Как сделать мясные рулетики с начинкой. Свиной рулет из брюшины. Что нужно взять

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.


Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.


2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.


3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.


4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.


5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.


6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.


7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.


Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!


  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.


Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом

    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт

    Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.

    Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

    Для работы потребуются:

    • ½ кг свинины;
    • 50 г кабачков;
    • кусочек сыра;
    • 15 г майонеза;
    • немного горчицы и подсолнечного масла;
    • соль и любимые специи.

    В процессе приготовления:

    1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
    2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
    3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
    4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
    5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

    На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

    Готовим из говядины

    Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

    Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

    • 4 тонких говяжьих стейков;
    • кусочка пармезана;
    • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
    • зубчика чеснока;
    • луковицы;
    • 30 г кедровых орехов;
    • такого же количества изюма;
    • 100 мл вина;
    • соли, перца;
    • нескольких веточек петрушки;
    • оливкового масла.

    Этапы работы:

    1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
    2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
    3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
    4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
    5. Лук измельчается и пассеруется.
    6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
    7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
    8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

    Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

    Закуска с овощной начинкой

    Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

    Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

    • 700 г говяжьей вырезки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 6 оливок;
    • ½ лимона;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 5 г томатной пасты;
    • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

    Последовательность действий:

    1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
    2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
    3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
    4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.

    При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

    Готовим в фольге

    Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.

    Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:

    • 300 г свинины;
    • ½ морковки;
    • ½ луковицы;
    • ½ маринованного огурца;
    • кусочек сыра;
    • соль и специи.

    Ход работы:

    1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
    2. Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
    3. Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
    4. Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

    Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.

    Технология приготовления на сковороде

    Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:

    • ½ кг свиной мякоти;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 150 г сыра;
    • столько же панировочных сухарей;
    • ½ головки чеснока;
    • 2 яйца;
    • ½ стопки растительного масла;
    • немного соли, специй и зелени.

    Пошаговое приготовление:

    1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
    2. Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
    3. В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
    4. Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
    5. Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
    6. После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».

    Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.

    Как сделать с грибной начинкой

    Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

    Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой

    Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе;
    • крупный помидор;
    • 200 г сыра;
    • 50-100 г майонеза;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Последовательность шагов:

    1. Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
    2. Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
    3. Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
    4. Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
    5. Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

    Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.

    Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.

    Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.

    Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке

    Основа

    Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.

    Наполнитель

    Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.

    Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.

    Абрикосы

    Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации

    Интересно прозвучит брусника или вишня.

    Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.

    Орешки

    У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.

    Чеснок

    Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.

    Сыр

    Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.

    Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.

    Коротко о технологии

    • Мясо отбиваем
    • Приправляем специями и посыпаем орешками.
    • На каждой отбивной формируем горку начинки.
    • Сыр-зелень-абрикосы.
    • Сворачиваем трубочки.
    • Укладываем в противень, смазываем маслом.
    • Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
    • Наслаждаемся соло или с любимым соусом.

    Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.

    Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить. Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины. И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.

    Домашние рулетики из свинины с маринованным огурцом и салом

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Необычное сочетание, в которое влюбляются все! Обязательно попробуйте, вкус вас одновременно удивит и покорит. Не забудьте угостить и родных.

    Как приготовить:


    Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.

    Куриные рулетики с омлетом, грибами и сыром

    К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кунжут 30 г
    йогурт без добавок 60 г
    грибы 260 г
    мука 60 г
    черный молотый перец по вкусу
    петрушка 1 пучок
    сыр 200 г
    панировочные сухари 0,2 кг
    куриное филе 3 шт.
    яйца 4 шт.
    растительное масло 50 мл
    соль по вкусу

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 374 калории.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе вымыть проточной водой, срезать с него все лишнее.
    2. Разрезать мясо вдоль, чтобы получить больше кусочков.
    3. Каждый из них хотя бы немного отбить, ведь так закуска будет сочнее.
    4. Далее куриное филе посолить, посыпать черным перцем, втереть специи.
    5. Оставить кусочки хотя бы на десять минут, чтобы они впитали аромат и вкус специй.
    6. За это время три яйца разбить в миску, добавить к ним лук и все тщательно перемешать, чтобы достичь однородной консистенции.
    7. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в яйца, перемешать.
    8. В сковородку налить масло, нагреть его и пожарить на нем тонкие яичные блины.
    9. Оставшееся яйцо смешать с мукой, в соседнюю миску насыпать сухари и кунжут.
    10. Грибы почистить, нарезать тонкой соломкой.
    11. Выложить их в сковороду, где жарились блины, и обжарить до полуготовности.
    12. Блины свернуть в трубочки и нарезать их кольцами.
    13. Сыр натереть на терке любого размера.
    14. Куриные лепешки разложить и распределить по ним омлет, грибы и сыр.
    15. Свернуть в рулетики, завязать нитками.
    16. Далее их обвалять в смеси яйца и муки, затем в смеси сухарей и кунжута.
    17. Выложить в сковородку, где жарились грибы и омлет.
    18. Сначала обжарить до румяности, а затем до полной готовности на протяжении четверти часа.

    Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.

    Простой рецепт с грибами

    Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 192 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
    2. Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
    3. Накрыть пленкой, отбить немного.
    4. Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
    5. Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
    6. Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
    7. Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
    8. Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
    9. Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
    10. Нарезать чернослив тонкими полосками.
    11. Грибы почистить, нашинковать соломкой.
    12. В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
    13. Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
    14. Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
    15. Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
    16. В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
    17. Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
    18. Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.

    Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

    Приготовление с сыром

    Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 273 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, нарезать пластами.
    2. Выложить свинину на разделочную доску и хорошенько отбить каждый кусочек.
    3. Майонез в небольшой пиале смешать с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через давку, и тщательно все перемешать.
    4. Посыпать свинину солью и черным перцем с обеих сторон.
    5. Смазать все кусочки с одной стороны подготовленным пикантным соусом.
    6. Сыр нарезать небольшими брусками, выложить по кусочку на свиные лепешки.
    7. Завернуть их в рулетики, скрепить зубочистками.
    8. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить рулетики.
    9. Жарить их до румяной корочки со всех сторон.
    10. Затем переложить в сотейник, залить водой на 1 см и закрыть крышкой.
    11. Убрать на плиту и готовить на протяжении двадцати минут.

    Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.

    Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину

    Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 224 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
    2. Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
    3. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
    4. Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
    5. Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
    6. За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
    7. За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
    8. Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
    9. Свернуть все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
    10. В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
    11. Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
    12. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
    13. После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.

    Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.

    Мясной рулет с начинкой в духовке

    Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!

    Сколько по времени – 6 часов.

    Какова калорийность – 412 калорий.

    Как приготовить:

    1. Телятину тщательно вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
    2. Разрезать мясо вдоль острым ножом, чтобы разделить его как книгу. В итоге у вас получится большой прямоугольный пласт мяса.
    3. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    4. Тимьян ополоснуть, мелко порубить и смешать с чесноком.
    5. Добавить винный уксус и хорошо соединить ингредиенты.
    6. Смазать полученной массой мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
    7. Морковь очистить, промыть и поместить в сотейник.
    8. Налить столько воды, чтобы корнеплоды полностью накрыло.
    9. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    10. Варить до полной готовности около 20-30 минут в зависимости от размера корнеплодов.
    11. Яйца тоже опустить в кастрюлю с водой, довести на плите до кипения.
    12. Варить с этого момента четверть часа.
    13. Когда морковь будет готова, слить с нее воду и остудить плоды, порубить брусками.
    14. С яиц воду тоже слить, остудить их, очистить и нарезать четвертинками.
    15. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
    16. Шпинат ополоснуть проточной водой, обсушить его.
    17. Замариновавшееся мясо достать из холодильника, обсушить сухими салфетками и отбить.
    18. Сверху выложить морковь, яйца, лук и шпинат.
    19. Свернуть все это в плотный рулет, при необходимости закрепить его нитками.
    20. Поместить в форму для запекания и убрать в духовку при 190 градусах.
    21. Запекать десять минут, затем добавить бульон и закрыть крышку или плотно накрыть все фольгой, чтобы не выходил пар.
    22. Готовить еще один час при той же температуре.

    Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

    Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.

    Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.

    Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!