Как сделать картошку в банке. Картошка в банке в духовке

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Рецепт курицы в банке в собственном соку

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

Схема приготовления :

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

Схема приготовления :


  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  2. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Рецепт курицы в банке в духовке с овощами

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.

Схема приготовления :

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
  2. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Как в банке приготовить курицу с фруктами?

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

Схема приготовления :


  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
  3. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.

Рецепт приготовления курицы в банке с вином

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

Схема приготовления :

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
  2. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.

Схема приготовления :


  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
  2. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Рецепт курицы в банке с цитрусами

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Всем привет.

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в духовке. Но не обычным способом, а в банке. Да-да, в обычной банке, в которых обычно делаются .

Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Лично мне, раньше приходилось пробовать на вкус, но никак не готовить курицу в банке. Так что же побудило меня на приготовление этого блюда? А дело вот в чем…

Я просто просматривал ленту в ВК и мне попалось на глаза фото с рецептом. Выглядела она очень аппетитно и я решил непременно повторить приготовление самостоятельно. В итоге, в процессе готовки я открыл для себя следующее:

  • Отличие такого способа заключается в том, что мы не будем добавлять в состав ни воду, ни масло.
  • Всё будет готовиться в собственном соку, практически без вашего участия.
  • И самое главное, могу вас заверить, что получится очень-очень вкусное блюдо.
  • Даже грудка, которая обычно получается суховатой, в результате будет очень сочной.

Ниже, вашему вниманию представлено 5 разных рецептов приготовления.

Первые два мы приготовили сами и они являются авторскими. Во время приготовления мы постарались делать пошаговые фотографии, чтобы вам были предельно ясны все этапы. Но, если вопросы всё же возникнут, то не стесняйтесь спрашивать. Обязательно отвечу.

Ну а теперь, давайте приступим. Устраивайтесь поудобней — статья довольно-таки длинная. А интересная ли она и полезная решать вам. Начинаем.

Курица в банке с картошкой и овощами в духовке

Какие овощи нужны для приготовления курицы в банке?

Ингредиенты:

  • курица;
  • морковь — 1 шт крупная;
  • лук — 1 шт крупный;
  • картофель — 3 средних
  • болгарский перец — 1 шт;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • собственно сама банка.

Приготовление:

Описывать как почистить картошку, морковь, лук и прочее я не буду. Это и так понятно. И сразу начну описание процесса приготовления.

1. Лук нарезаем на половинки полуколец. То есть сначала делаем полукольца, а потом разрезаем их поперёк. Это не особо важно. Можно нарезать и по-другому. В итоге его все равно практически не видно.

В процессе приготовления лук, можно сказать, растворяется и от него остается только вкус и едва уловимый аромат. Так что способ нарезания особой роли не играет.

2. Морковку я нарезал кругляшками, толщиной примерно 7-8 мм. Думаю, что неплохо будет если нарезать кубиком. На вкус конечно это не повлияет, но подача будет выглядеть по-другому.

4. Очищенный картофель нарежьте обычными кубиками. Мы сделали его довольно крупным, чтобы он не превратился в кашу. Время готовки-то не маленькое.

5. Чеснок нарежем колечками (не совсем тонкими, но и не слишком толстыми).

Мне вообще нравится добавлять чеснок в самые разнообразные блюда. Благодаря чесноку, появляется несравненный ни с какими приправами аромат. Но если вам не по вкусу, то этот пункт можно не брать в расчет, а просто перейти к следующему.

6. Последний пункт в предварительной подготовке — это сама курица. Давайте немного разберемся что касается тушки птицы.

Если она у вас замороженная, то её необходимо разморозить перед приготовлениями.

Затем её нужно нарубить на одинакового размера кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они без труда проходили через горлышко банки. Вот и прикидывайте, какими должны быть куски.

После того, как вы отмерили и нарубили мясо, его нужно хорошенько промыть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.

На этом наши подготовительные работы закончены. И мы переходим к следующему пункту.

Последовательность ингредиентов в банке:

От того, как вы разложите продукты в банку, зависит очень многое. И сейчас вы узнаете почему.

1. Первым слоем должна быть курица, а именно её филейная часть, то есть грудинка. Почему? Да потому, что во время запекания будет выделяться сок. А значит грудинка будет тушиться именно в нем, что и сделает её сочнее, чем обычно. Это важно.

Что касается банки. Запомните! Она должна быть абсолютно сухой. На ней не должно быть трещин и сколов. А иначе вы рискуете не только запачкать духовку, так ещё можно и пораниться об осколки стекла, если не дай Бог она лопнет.

Поэтому, прежде чем наполнять банку, хорошенько её проверьте на целостность.

2. Затем, курицу посыпаем небольшим количеством чеснока и красного перца.

Кстати, не забудьте немного присаливать каждый слой.

4. На болгарский перец укладываем крылышки, морковь и лук.

5. Последним, завершающим слоем будет картошка и пара листиков лаврушки.

Как видите на фото на заднем плане, у меня осталась курица и картофель. Я немного не рассчитал пропорции и вот результат.

Если бы готовил просто курицу с картофелем, то все было бы нормально. Или нужно было брать 3-х литровую банку. У меня 2-х литровая.

Но ничего страшного. Я вышел из этого положения следующим образом — сделал курицу с картошкой в 1 литровой банке. Запекал их одновременно. Именно об этом и пойдёт речь во втором рецепте этой статьи.

Получилось, что я готовил одновременно сразу двумя разными способами, хотя и не планировал.

Как приготовить курицу в банке и в духовке?

1. Когда все готово к запеканию и банки наполнены, их нужно «запечатать» несколькими слоями фольги. Делается это для того, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Именно на пару происходит готовка.

2. Отправляем курицу в ХОЛОДНУЮ духовку. Постепенный нагрев не даст банкам лопнуть.

Закрываем дверцу и выставляем температуру 200 градусов. Время запекания составляет примерно 2 часа. Ваша работа на этом окончена, осталось только ждать. Тем временем можно заняться другими делами.

3. Через 2 часа вынимаем банки и, не снимая фольги, оставляем на 10 минут. После этого вынимаем овощи и курицу на тарелку.

У меня это получилось с трудом. Банка горячая, руками не извлечь. А если перевернуть банку и все вывалить, то потеряется весь вид. Кое-как при помощи вилки все же удалось аккуратно извлечь содержимое.

4. Для красоты готовую курочку и овощи можно присыпать зеленью укропа и петрушки. И можно подавать.

Знаете, получилось так много сока. Я конечно знал, что сок будет, но не ожидал, что в таких количествах. А на вкус курочка напоминает тушенку. Её даже жевать не нужно — она просто растворяется во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:

Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.

Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.

Приготовление:

1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.

2. Затем идет лук и снова немного курицы.

3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.

Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.

Курица в банке в собственном соку - рецепта проще не бывает

Как я уже говорил этот и следующие рецепты найдены на просторах интернета. На мой взгляд, проще рецепта, чем этот — не существует. Настолько все просто, что я даже не знаю…

Прочтите и убедитесь в этом сами. В итоге получается самая настоящая тушенка. Кстати, автор этого рецепта так и говорит, что после приготовления можно закатать банку стерильной крышкой. Хранится она очень долго.

Интересная идея, которой нужно непременно воспользоваться. Как вы думаете, вам пригодится такой рецепт?

Ингредиенты:

  • куриные окорочка;
  • соль;
  • перец горошек;
  • лавровый лист — по желанию

Приготовление:

1. На дно банки нужно насыпать несколько горошин перца. Поверх него выложить один слой курицы и немного посолить.

В этом рецепте используется 1,5 литровая банка. Вы же можете взять любую, исходя из количества продуктов.

2. Затем укладываем второй слой мяса. Снова присаливаем и насыпаем перца.

3. Проделываем те же действия до тех пор, пока не наполнится банка. При желании, сверху можно положить несколько листиков лавра (для аромата). Наверное, так курица ещё больше будет напоминать тушенку.

4. Запечатываем горлышко фольгой сложенной в 4 слоя и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и героически ждем 2 часа, наслаждаясь ароматами, которые будут разноситься по всей квартире.

5. Готовую курочку вынимаем из банки и можно подавать как с гарниром, так и без него. Мне кажется, что если подать курицу с картофелем фри, то будет очень классно.

Мне рецепт очень понравился своей простотой приготовления. Обязательно попробую. А вы?

Рецепт курицы с рисом в духовке, приготовленная в банке

А сейчас рассмотрим рецепт курочки, которая так же готовится в банке, но уже с гарниром. А именно с рисом.

Ингредиенты:

  • морковь тертая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
  • перец горошком
  • куриные окорочка — 5 шт.
  • пропаренный рис — 400 гр.
  • 3-х литровая банка

Приготовление:

1. Здесь тоже все выкладывается слоями. И первым слоем у нас идет часть риса. На него выкладываем половину мяса от общего количества. Немного посолить, добавить горошек и перец чили.

Кстати говоря, кожицу с курицы предварительно сняли. А для чего вы узнаете позже.

2. Затем выкладывается второй слой в той же самой последовательности: рис, курица, соль, перец, чили.

3. Затем в ход идут все овощи в следующей последовательности:

  • морковь;
  • помидоры.

Овощи выделят сок, которым пропитается рис и курочка.

4. В итоге получается вот такая картина. Смотрится красиво и аппетитно.

5. Завершать картину будет кожица курицы, которую сняли в самом начале. Она не даст помидорам подгореть во время запекания. И, как утверждает автор этого рецепта, тоже выделит сок.

6. Накрываем фольгой. Оправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов на 1,5-2 часа. Тем временем занимаемся чем хотим.

Видео о том, как приготовить курицу в банке

Приятного просмотра!

Да и к тому же у вас на стене они тоже сохранятся. А мне будет приятно, что не зря писалась сегодняшняя статья.

На этом у меня все на сегодня.

Курица с картошкой в банке запеченная в духовке — оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (на кости) – 550 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления курицы с картошкой в духовке — 65 минут.

Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке

1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.

2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.

3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).

4. Добавляем подготовленные полукольца лука.

5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.

8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.

9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.

10. Снимаем крышки из фольги.

11. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:

  • Такое простое блюдо можно приготовит в большой банке, тогда время запекания следует увеличить до 70-75 минут.
  • Стеклянные баночки после запекания очень просто помыть. Замочите их на 20 минут в воде с моющим средством и все нагары, жир легко смоются.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще ярче, дополните блюдо сладкой паприкой (2 ч. л.).
  • Можно добавлять любые специи и травы по вкусу, хорошо подойдут молотые кориандр и тмин, сушеные петрушка, базилик или укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте разные овощи. Хорошо для блюда подходят кабачки, сладкие помидоры, лук-порей и корень сельдерея.
  • Если добавить грибы (вешенки, шампиньоны или лесные), то блюдо станет еще ароматнее.


Куриное мясо очень популярно, оно не слишком дорого стоит, всегда продается в магазинах, а также легко готовится. Чтобы приготовить курицу не нужно идти учиьтся на повара, достаточно иметь элементарные умения и навыки на кухне, чтобы из куриного мяса сделать чудный и сытный ужин. Сегодня будем запекать курицу с картошкой в банке в духовке. Для этого рецепта не нужны никакие решетки или специальные формы. Достаточно взять стеклянную банку и в ней приготовить вкусную курицу. Банка должна быть целой, без сколов и царапин, тогда у вас все будет в порядке. Благодаря банке мы сможем быстро приготовить курицу, запечь ее в духовке и практически не испачкать руки. Для рецепта нам понадобится не только курица, возьмем еще картошку и немного овощей для придания блюду дополнительных вкусов. Обязательно сохраните себе мой несложный рецепт с фото и приготовьте своим домашним незабываемый обед или ужин. Обязательно посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 500 грамм куриного мяса (у меня куриные бедра),
- 300 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





На дно сухой и чистой стеклянной банки наливаем ложку масла и начинаем укладывать мясо, но не все, а частями, чтобы чередовать с овощами. Куриные бедра я заранее посолила со всех сторон, можно еще и поперчить.




Кольца картошки выкладываю на курицу. Картошку тоже слегка посолить, если любит перец, то поперчите.




Теперь последует слой лука и морковки. Лук шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкими колечками. Тем, кто любит чеснок, посоветую и его добавить для аромата.




Повторяем все слои, чередуя мясо, картошку и овощи. Завершаем слои кусочком курицы, чтобы она прикрывала блюдо. поливаем сверху оставшимся растительным маслом.






Банку с курицей накрываем железной крышкой (вынимаем из нее резинку) или фольгой и ставим в холодную духовку, включаем духовку на 150°, а через 20 минут увеличиваем до 180° и тушим еще 40 -50 минут. Готовое блюдо вынимаем очень осторожно из духовки и снимаем крышку. Также посмотрите как приготовить .




Минут через 10 выкладываем на тарелки и угощаем всех собравшимся за вашим столом. Курица получилась мягкой, пропеченной, а овощи очень сочными и вкусными. Bon Appetite!

Пошаговые рецепты потрясающе вкусной курицы с картошкой в банке в духовке c капустой, яблоками, овощами и сухофруктами

2018-12-19 Юлия Косич и Алена Каменева

Оценка
рецепта

4315

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

6 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке - классический рецепт

Курица с картошкой в банке в духовке - очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы - крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.

Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.

Ингредиенты :

  • Курица - 300 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка - по вкусу;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Специи для курицы - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.

Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.

Подготовить банку, которая подходит по объему. Наполнить банку картофелем, луком и курицей, влить полстакана воды. На дно банки, предварительно, не забыть бросить пару очищенных зубчиков чеснока. Также, по желанию, в банку можно добавить специи. Горлышко банки запечатать фольгой, затем поставить емкость в холодную духовку, включить и прогреть духовку, установить температуру 170-180 градусов. Запекать картошку и курицу 1,5 часа.

Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки - 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура - 200 градусов.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Установить емкость в глубокий противень. Неплотно накрыть крышкой. Отправить курицу с картошкой в банке в духовку. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Примерное время готовки - час.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты :

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура - 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время - 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты :

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время - 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.