Как приготовить творожный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Видео

Приготовление данного пирога я начинаю с теста. Для этого просеиваем в чашку муку...

Добавляем масло или маргарин комнатной температуры...

Разрыхлитель теста и 0,5 ст. сахара...

Тщательно перетираем все руками до образования мелкой, однородной крошки...

Вот и все! Все манипуляции по приготовлению песочного теста у нас закончены, переходим к этапу приготовления начинки. Для этого в глубокую миску выбиваем яйца...

Добавляем сметану и оставшийся сахар...

И взбиваем все ложкой до однородного состояния...

Добавляем творог (творог подойдет любой жирности, я использовала домашний)...

Снова все перемешиваем, перетирая творог вилкой...

Яблоки очищаем от шкурки и натираем на терке...

Пирог особенно вкусен получается с кисло-сладкими сортами яблок. Отправляем яблоки к творогу...

Перемешиваем. Как я уже говорила, я решила дополнить творожно-яблочную начинку персиками. Персики (в моем случае никторины), очищаем от шкурки и нарезаем кубиками...

Добавляем их к творожной начинке и снова все аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не повредить нежную структуру персиков...

Теперь когда все готово, начинаем укладывать пирог. Форму для выпекания смазываем маслом и заполняем песочной крошкой (берем примерно 2/3 части)...

Сверху аккуратно, ровным слоем выкладываем начинку...

На начинку высыпаем оставшуюся часть крошки и снова равняем...

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180*с 45-60 минут, до образования румяного верха...

Обычно я даю пирогу постоять немного в форме, после чего он с легкостью вынимается и отлично держит форму...

Нарезаем готовый пирог на порционные кусочки...

И наслаждаемся его ароматом и вкусом!

Если будете использовать только яблоки, то можно добавить 1 ч. л. корицы, что придаст пирогу еще более приятный аромат. А вообще с начинкой можно импровизировать, получая каждый раз новые вкусовые ощущения. Пирог вкусен как в теплом виде, так и на следующий день, уже охлажденный. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные ««решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

Список продуктов: 0,6 кг сахарного песка; 6 яиц; 0,480 кг белой муки; 0,5 кг творога; 4 яблока; 1,5 пачки масла; пакетик порошка для разрыхления выпечки.

Этапы приготовления:

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

Приготовление начинки с яблоками:

  1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
  2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Формируем пирог с яблоками на противне:

  1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
  2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
  3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
  4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
  5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
  6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.

Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
  2. Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте муку и гашеную соду.
  4. Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
  5. Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
  6. Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
  7. Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
  8. В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
  9. С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
  10. Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.

Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Мой видео рецепт

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения - крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт . Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям , и прочих десертов на основе творога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20 % - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • крахмал картофельный - 15 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • яблоки - 400 г (+1 ст. ложка сахара).

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!

Приятного аппетита!