Как приготовить сочный фарш для пельменей - рецепт приготовления с фото. Сочный фарш для пельменей из свинины и курицы

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть , а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - примерно 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • соль крупная - 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • свежий чеснок - 3 зубчика;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • холодная вода - ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное - баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время - обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей - их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо - все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет - сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир - белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире - она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок - на нем не должно быть липкой слизи.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

Фарш для пельменей готовится не так сложно, как предполагают многие хозяйки. Для особенно вкусной и сочной начинки используют несколько видов мяса. Обычно это свинина и говядина, но иногда берут баранину и курицу. В выбору мясных ингредиентов нужно подойти со всей ответственностью, желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а приобрести свежий продукт (охлажденный или парной). Конечно, если на приготовление фарша нет времени, то можно купить уже готовый, например все тот же свиной и говяжий или комбинированный. Если правильно подобрать мясо, то на выходе вы получите именно тот фарш, который захочется съесть даже без всяких пельменей.

Мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, измельчают до состояния фарша в мясорубке. Здесь тоже есть свой секрет: следует использовать самую крупную сетку на мясорубке и провернуть мясо 2-3 раза. Если возьмете мелкую сетку, то рискуете на выходе получить пюреобразную массу, что совсем не подходит для пельменей. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец и обязательно репчатый лук. Кто-то предпочитает положить в мясной фарш немного свиного сала, но это вариант на любителя. Есть особые виды фарша с пряностями. Это могут быть кориандр и имбирь. Такие пельмени будут отличаться особым ароматом и вкусом.

Приготовление пельменей - весьма кропотливый процесс. Но все усилия окупятся с лихвой, когда вы предложите это блюдо своим близким.

Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • куриное филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
  3. Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
  4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.

Интересное из сети

Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправа универсальная для свинины.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
  3. Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.

Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали - «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • говядина - 400 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

  • помидоры спелые - 4 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • зелень - по желанию;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
  2. Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
  5. К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
  6. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
  7. После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
  9. Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
  10. Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
  11. Запекаем в духовке (200 ° С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш для пельменей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из мясного фарша можно сделать множество блюд. Это и котлеты, и запеканки, и фрикадельки, и пироги, и, конечно, пельмени. Мы предложили два варианта фарша, который превосходно подходит для пельменей, и один способ приготовления вкусного и сытного блюда, получившего название «ленивые пельмени». О том, как вкусно приготовить фарш на пельмени, расскажут опытные кулинары:
  • Считается, что чем больше видов мяса вы положите в фарш, тем вкуснее он получится. Хорошо использовать сочетание свиного, говяжьего, бараньего и куриного фарша.
  • Для пельменного фарша лучше всего подходит свиная шея и баранья грудинка.
  • Чтобы удалить кожуру с помидоров, их необходимо на несколько минут окунуть в кипяток. Пленки легко снимутся. Если этого не сделать, то в соусе попадутся твердые пленки, которые испортят вкус блюда.
  • После замеса теста его желательно оставить на полчаса, накрыв тканевым полотенцем. За это время из муки выделится клейковина, тесто станет более податливым и эластичным.
  • Вкуснее всего фарш получается при домашнем приготовлении, когда мясо измельчается в мясорубке или блендере. Но можно приобрести уже готовый фарш в магазине.
  • Пельменный фарш получится особенно сочным, если соединить его с овощами, к примеру с капустой. Попробуйте приготовить такой вариант: возьмите свинину (200 г), говядину (200 г), свежую капусту (200 г). Дополните фарш чесноком (2 зубчика), луком (1 шт.) солью и перцем. Капусту при этом следует мелко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду, затем выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Фарш приобретет незабываемый аромат и вкус, если добавить немного рубленой петрушки или укропа.
  • Перед тем как пропустить мясо через мясорубку, тщательно очистите его от жилок и пленок. Полученные обрезки мяса можно не выбрасывать, а сварить на их основе мясной бульон.

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.

Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

  1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
  2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
  3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • 2 средние головки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Старый хлеб или сухари — по вкусу + -

Как сделать фарш из свинины для пельменей

Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

  1. Чтобы блюдо вышло удачным — лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После — очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
  2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
  3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
  4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком — добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
  5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной — готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

Вот и все — прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!

Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г;
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Вода питьевая (холодная) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..


Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

  • Высыпаем муку горкой в миску или прямо на столешницу, делаем в центре пригоршни углубление и вбиваем в него куриное яйцо.
  • Начинаем постепенно замешивать тесто, вливая воду тонкой струей. Тесто на пельмени должно получиться крутым и эластичным, тогда оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
  • Если тесто вышло слишком жидким – просто добавляем к нему муки, а если излишне тугим – воды.

При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

  • Когда тесто почти готово — немного присолим его и добавим чуть-чуть растительного масла. Вымешиваем тесто в последний раз и разделяем на порционные части, из которых будет легко раскатывать пласт.
  • Кухонной скалкой разминаем тесто и формируем из него тонкий равномерный круг, из которого затем с помощью специальной формы (или стакана) выдавливаем кружки.
  • В центр каждого кружка укладываем фарш из свинины, который мы готовили по предыдущему рецепту. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка при варке не оказалась снаружи, а затем скрепляем концы пельмешек в центре, придавая им ту самую традиционную форму и внешний вид.

После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

  • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
  • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
  • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
  • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.