Как приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале. Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда и маринадов к нему

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:


Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:


Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:


Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.

Шашлык ассоциируется с поездкой на природу, но он может получиться ничуть не хуже, если его делать дома в духовке. Да, аромата костра не будет, зато гарнир можно сделать на том же противне одновременно и шампуры не потребуются – запекать мясо можно на овощной подушке. Такое блюдо подойдет людям с больным желудком, которым нельзя жареное.

Шашлык в духовке из свинины

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый вкусный шашлык из свинины в духовке получается, если взять шею – эта часть в меру жирная, поэтому мясо останется сочным после термообработки.

Запекать желательно в фольге, это не даст шашлыку пересушиться.

Ингредиенты :

  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • томатный сок – 200 мл.

Способ приготовления :

  1. Нарезать помытую и обработанную бумажными салфетками свиную шею крупными квадратными кусками.
  2. С лука снять шелуху, нашинковать его толстыми (это важно!) кольцами.
  3. Смешайте молотый перец с томатным соком, залейте этим маринадом свинину. Для домашнего шашлыка ее оставляют при комнатной температуре под пленкой на 2 часа. Летом можно убрать мясо в холодильник, но потом достать за полчаса до помещения в духовку, чтобы дать прогреться.
  4. Посолить замаринованную заготовку для шашлыка, нанизать на металлические шампуры, чередуя мясо с луковыми кольцами.
  5. Завернуть плотно в фольгу, положить в глубокий противень и отправить в духовку.
  6. Шашлык из свинины запекается сначала 20 минут при 190 градусах. После фольга разворачивается, шампуры с мясом выкладываются на решетку (противень под нее поставить обязательно) и температура духовки повышается до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.

Шашлык из говядины

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Говядину для шашлыка (и на костре, и в духовке) выбирают редко, поскольку мясо имеет жесткие волокна, но ситуация исправляется маринадом. Красное вино, минеральная вода, гранатовый или апельсиновый сок идеально подойдут для этого.

Ингредиенты :

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг;
  • лук фиолетовый – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • семена тмина – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Промыть говядину, убрать воду салфетками, порезать квадратными кусками со стороной 3 см.
  2. Посыпать солью, тмином, паприкой, перемешать.
  3. Луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к говядине. Залить вином, выжатым из лимонов соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум на 3-5 (а лучше 8-10) часов.
  4. Нарезать крупными кусочками промытые болгарские перцы, толстыми кольцами нашинковать лук.
  5. На металлические шампуры нанизать говядину, чередуя с луком и перцем. Выложить в глубокий противень.
  6. Готовить в прогретой до 180 градусов духовке полчаса, переворачивая через каждые 15 минут. После повысить температуру до 200 градусов и зарумянивать шашлык еще минут 10.

Из курицы на шпажках

  • Время: 8 часов 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетический рецепт шашлыка – из курицы или индейки – предполагает долгое маринование, поскольку иначе птица получится сухой. Желательно использовать уксус, соевый соус, майонез или сметану, а в духовку поставить чашу с водой.

Ингредиенты :

  • филе курицы – 2 кг;
  • уксус виноградный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сметана 10% – 400 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытое куриное филе порезать квадратами со стороной 5 см.
  2. Смешать в глубокой емкости масло, сметану, томатный соус и уксус. Ввести приправу, подсолить.
  3. Положить туда подготовленную курицу, мариновать в холодильнике 6-8 часов: в идеале оставить заготовку для шашлыка на ночь.
  4. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить на час.
  5. Нашинковать очищенный лук толстыми кольцами.
  6. Добавить к мясу, перемешать и начать нанизывать на шпажки курицу и лук, чередуя.
  7. Выложить на противень. Запекать куриный шашлык на шпажках 15 минут. Рекомендованная температура духовки – 200 градусов. После перевернуть, полить маринадом и готовить еще столько же до красивой корочки.

В банке

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Важно, чтобы стекло банки не имело трещин и сколов, было насухо вытерто. После выключения духовки не открывайте дверцу час-полтора, иначе от перепада температуры емкость лопнет.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • томаты черри – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Смешайте майонез с прованскими травами (особенно вкусно получится, если взять свежие базилик, орегано, розмарин, мяту и майоран и измельчить перед использованием).
  2. Натрите мелко чеснок, подмешайте туда же.
  3. Филе индейки ополосните, промокните салфетками, разрежьте на квадраты со стороной 3-5 см.
  4. Поместите в маринад, посолите, оставьте на 3 часа под пленкой.
  5. Деревянные палочки (длина равна высоте банки) залейте холодной водой на полчаса – так они не подгорят.
  6. Наденьте на них кусочки индейки, чередуя с половинками томатов черри, поместите шашлык в сухую банку. Следите, чтобы она не была плотно набита – 3-4 шампура, не больше.
  7. Поставьте в холодную духовку, прогрейте ее до 170 градусов и готовьте шашлык час.

Видео

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

Несколько хитростей в копилку

Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

Вариант почти классический

Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
  • – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

Шашлык из куриной грудки

Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
  • луковица некрупная – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
  • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
  • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

Приготовление

Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.