Как приготовить самый вкусный плов из свинины. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины. «Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко

Самым известным блюдом среднеазиатской кухни является плов. Он очень популярен у жителей СНГ, ведь во времена советского братства представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других республик работали и учились в русскоязычных в городах и передавали свои навыки по приготовлению пищи русским, украинцам и белорусам. Примечательно, что каждая восточная народность готовит плов по-своему: используются разные пропорции и специи, различные сорта мяса. Неизменными остаются основные ингредиенты: рис, лук и морковь. И, конечно, на выбор берется баранина, свинина или даже курятина, без которых плов просто не был бы пловом. А как приготовить плов со свининой? Об этом и пойдет речь.

Стоить учесть, что в этом важном деле нужно обязательно соблюдать последовательность закладывания продуктов и придерживаться временного интервала при варке риса. Кстати, рис надо брать определенного типа - длинный и пропаренный. Это замечательное и питательное блюдо восточной кухни получится рассыпчатым и нежным, если следовать всем правилам его приготовления.

Итнгредиенты и пропорции:

  • полкило мякоти свинины;
  • 400 грамм риса длиннозернистого пропаренного;
  • 3-4 головки лука средней величины;
  • 2-3 штуки моркови средних размеров;
  • 6-8 зубчиков чеснока (или 1 головка);
  • подсолнечное масло 2/3 стакана;
  • специи: соль, лавровый лист, ухо-сунели и куркума.

Технология приготовления плова из свинины

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами. Толщина колец не особо важна, так как лук в любом случае успеет протушиться.

3. Морковь нарезать тонко брусочками.

4. Взять казан, налить в него подсолнечного масла примерно на сантиметр в высоту и раскалить его на огне. После опустить в сильно нагретое масло кусочки мяса и перемешать. При этом, огонь в горелке должен быть большим.

5. В тот момент, когда на мясе появилась золотистая корочка, в казан опускается лук и перемешивается. Когда лук становится мягким, можно добавлять морковь.

6. После надо периодически помешивать смесь из мяса, моркови и лука. Кстати, у восточных народностей эта смесь называется зирвак. Когда морковь подрумянится, нужно максимально прикрутить огонь. Зирвак следует разровнять, сверху на него выложить рис ровным слоем и добавить чеснок.

8. После этого добавить соль по вкусу и специи. Лаврового листа нужно взять 2-4 листика, не больше, ухо-сунели и куркумы - по 1 чайной ложке. Огонь на горелке снова сделать максимальным.

10. Когда вода полностью испарится с поверхности риса и появятся так называемые «вулканчики», похожие на пузырьки, огонь снова убавляется и казан накрывается крышкой на 20 минут.

11. После горелка отключается, открывается крышка казана и все содержимое перемешивается.

12. Нужно дать блюду настояться 5-10 минут, за это время уйдет избыток влаги. Затем нужно попробовать плов, и если надо, добавить в него соли.

Таков рецепт плова со свининой. Попробуйте сделать его и вы, у вас обязательно все получится!

Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится.

Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.

Для приготовления плова из свинины понадобится:

Свинина — 800 гр;

Морковь — 3 шт;

Лук репчатый — 6 шт;

Чеснок — 1 головка;

Рис — 500 гр;

Специи для плова;

Растительное масло;

Рецепт приготовления плова из свинины:

1. Свинину порезать небольшими кусочками -кубиками.

2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.

Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.

Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо.

Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.

3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.

Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.

4. Добавить мелко порезанный лук.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.

6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи , переключить огонь плиты на маленький или средний.

Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите . Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.

7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю , тогда он получается рассыпчатый.

8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.

9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!

Приятного аппетита!

Немного добавлю о специях для плова:

Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. Напишу, какие я использую приправы для плова:

  • По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней.
  • Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку.
  • Куркума придает плову насыщенный желтый цвет.
  • Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др.)

Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

  1. Филе свинины - полкило.
  2. Крупная луковица - 1 шт.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Растительное масло - полстакана.
  5. Рисовая крупа - 2 стакана.
  6. Соль - по вкусу.
  7. Приправа для плова - 1 ч/л.
  8. Чеснок - 3 зубчика.
  9. Барбарис - 50 гр.

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

Лук порезать полукольцами или меньше - не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка - полкило.
  2. Рисовая крупа - полкило.
  3. Морковь - 0,5 кг.
  4. Репчатый лук - 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло - 2 поварешки.
  6. Чеснок - 5-6 зубчиков.
  7. Соль - по вкусу.
  8. Барбарис - полстакана.
  9. Специи для плова - 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!

uzledy.ru

Плов со свининой

Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.

Плов из свинины

«Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:

  1. Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.
  2. Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.
  3. В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
  4. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
  6. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Секреты восточной хозяйки

В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

www.domashniy.ru

Плов рецепт со свининой классический

Это рецепт плова со свининой «на скорую руку». Настоящий узбекский плов готовится обязательно в казане, используется свежий или самостоятельно высушенный барбарис, а основу его составляет баранина. Но если казана у вас нет, барбарис вы не выращиваете, в ближайшем магазине баранину не купить, а плова хочется, можно приготовить это блюдо из свинины в обычной кастрюле. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень прост и не требует долгого приготовления, но тем не менее плов «на скорую руку» получается вкусным и сытным. Итак, рецепт как готовить плов из свинины.

Для этого блюда нужны будут такие продукты:

1. рис (я предпочитаю длиннозерный) – 300 г,

2. свинина – 0,5 кг,

3. морковь – 1 шт.,

4. лук репчатый – 2 шт.,

5. соль – по вкусу,

6. приправа для плова (с барбарисом) – 2 ст. ложки (без горки),

7. растительное (подсолнечное или оливковое) масло – для обжарки.

Как приготовить плов со свининой

Многие настоятельно рекомендуют добавлять в плов со свининой свежий чеснок, но это касается классического варианта. А для плова «на скорую руку» достаточно сушеных кусочков чеснока, барбариса, перца и других специй, которые присутствуют в готовых смесях.

Итак, сначала режем мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем кастрюлю (лучше – с толстыми стенками), наливаем туда растительное масло и кладем свинину. Мясо нужно посолить и обжарить на сильном огне около 5 минут.

Пока мясо обжаривается, можно подготовить морковь: очистить и нарезать ее маленькими кубиками.

Затем добавляем морковь к мясу и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Чистим и режем лук, добавляем его к мясу и моркови.

Обжариваем еще около 5 минут.

Рис нужно обязательно промыть, несколько раз меняя воду. Это делается для того, чтобы в конце приготовления рис не слипся, тогда плов не будет похож на кашу.

Промытый рис добавляем в кастрюлю сверху мяса, разравниваем его, не перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше слоя риса. Тушим плов со свининой 20 минут, не перемешивая.

В идеале вода не должна полностью впитаться в рис за это время. Поэтому, если вы заметите, что вода выпарилась, добавьте еще кипятка. Затем добавляем приправу для плова, и осторожно перемешиваем рис и мясо с луком и морковью. Тушим еще 5 минут, и плов со свиной, рецепт которого мы применили, готов.

Конечно, он будет не совсем таким, как настоящее узбекское блюдо, приготовленное в казане. Но плов «на скорую руку» ароматен и вкусен. Его вполне можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный ужин. Это не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Ну а во время поста, рекомендуем готовить плов с грибами.

o-menu.ru

Плов со свининой

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Просмотр рецепта

Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину, не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов -это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.

  • ” class=”ingredient”>

Как приготовить: «Плов со свининой»

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.

В большой кастрюле разогрейте немного масла.

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.


Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.


Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.


Каждый кулинар, который хоть как-то научился жарить яичницу знает, что приготовление плова из свинины — это один из самых спорных моментов в кулинарии на постсоветском пространстве. Одни называют пловом практически любую кашу из риса с мясом. Другие крутят носами и доказывают что приготовить вкусный плов из свинины дано редким виртуозам. А что бы правильно приготовить плов из свинины, нужно чуть ли не мастер шефом быть. Много споров ведется так же про плов в мультиварке.

Я придерживаюсь такого мнения. Как вкусно приготовить плов из свинины можно прочитать во множестве кулинарных книг. Например, рецепт есть у Сталика. А вот участвовать в каких-то обсуждениях по этому поводу не хочу. Ведь каждая хозяйка на кухне — волшебница. И адаптировать хороший рецепт плова под домашние условия не так то и просто. И если мы готовим плов из свинины дома, то он однозначно будет отличаться от того, как его готовят на Востоке. Это, пожалуй, примерно то же, что китаянка будет рассказывать украинке как правильно готовить борщ.

Кроме того, я лично ела несколько вариантов плова. У Крымских Татар, в Болгарии, в Турции, азербайджанский плов. И все они были разные, но каждый — по своему вкусный.
Но все же я поделюсь с вами своим рецептом вкусного плова из свинины. Этот вариант очень любят мои гости. Я делаю плов не очень жирным, так как мы склоняемся к более здоровой пище. Но вкус плова «подгоняю» за счет правильного сочетания специй и рассыпчатого риса.

Ингредиенты:

  • 500гр риса
  • 500 гр свинины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст подсолнечного масла
  • смесь приправ: зира, барбарис, куркума, паприка, черный перец
  • шафран (если есть)
  • головка чеснока

Приготовление:


Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить одно из самых древних и знаменитых блюд - плов со свининой. Ниже я попробую описать как правильно, а главное - вкусно его приготовить.

Плов - блюдо из риса (хотя могут использоваться и другие крупяные изделия) с мясом. Это блюдо является очень древним, его происхождение вряд ли может быть достоверно установлено. Предполагается, что плов начали готовить в Индии и на Ближнем Востоке во II - III веке до нашей эры. Рецепт его приготовления постоянно совершенствовался и менялся, однако основа всегда оставалась неизменной.

Плов всегда состоит из двух частей - "зирвак" или "гара" и крупяная составляющая плова. В свою очередь, "зирвак" комбинируется из различных составных компонентов - это может быть мясо или рыба, фрукты или сухофрукты, овощи и дичь. Крупяная часть плова, как правило, состоит из риса, однако нередко используются пшеница, горох, кукуруза и маш.

Наиболее популярными рецептами приготовления плова - являются плов из риса с или свининой. Есть ли существенное отличие? Конечно есть. Если вы хотите приготовить плов по-жирнее, то вам определенно нужно использовать свинину. Рецепт ее приготовления я и опишу ниже.

Плов из свинины рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 22, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Сегодня мы будем готовить одно из самых древних и знаменитых блюд - плов …

Ингредиенты

  • 700 гр.
  • 800 гр.
  • 3 шт.
  • 3 шт.
  • 3 шт. головки
  • 1 ст.л.
  • 1/2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1/2 ст.

Инструкция

  1. Начнем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Промываем под холодной водой свинину, чистим лук и морковь. Чеснок чистим не полностью - только снимаем верхний слой, после чего тоже его промываем.
  2. Готовить плов мы будем в толстостенной большой кастрюле - лучше всего для этой цели подойдет казан. У меня казана не было, так что пришлось использовать обычную кастрюлю. Вливаем в нее половину стакана растительного или оливкового масла и разогреваем на сильном огне.

  3. А пока масло разогревается, приступаем к нарезке лука. Нарезать его следует небольшими полукольцами.

  4. После того, как масло зашипит, выкладываем нарезанный лук в кастрюлю и обжариваем его до золотистого цвета.

  5. Теперь нарезаем мясо небольшими кубиками, после чего добавляем его в кастрюлю с луком и обжариваем еще 3 - 4 минуты.

  6. Подошла очередь специй - всыпаем к мясу молотый тмин, куркуму и черный молотый перец.

  7. Следующим шагом заливаем в кастрюлю 2 стакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 20-ти минут.

  8. По прошествии двадцати минут, добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, после чего тушим еще 10 минут.

  9. С этого момента самое главное - не накрывать крышкой и не перемешивать блюдо, тогда оно получится у вас таким, каким и должен быть настоящий плов.

  10. Промываем рис холодной водой (несколько раз, если это необходимо) и вываливаем его в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности блюда. Но ни в коем случае не перемешивайте!

  11. Аккуратно вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Добавляем соль - я использовал половину столовой ложки, получилось неплохо.

  12. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду, после чего втыкаем в плов головки чеснока и ложкой делаем несколько небольших отверстий - это необходимо для того, чтобы из блюда испарилась вся ненужная влага.

  13. Теперь накрываем плов крышкой и готовим до полной готовности риса - это займет 20 - 25 минут. Только не переварите рис, тогда он получится разварившимся и очень мягким. По прошествии необходимого времени, вытаскиваем головки чеснока - они нам больше не понадобятся и перемешиваем плов деревянной ложкой. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!