Как приготовить рулеты из щуки по-амурски. Рулеты со щукой

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. Для запекания по этому рецепту вам потребуются:
- щука массой 1,5 кг;

- 0,5 л сметаны;
- 1 лимон;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец.

  1. Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
  2. После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
  3. Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.

Щука в фольге

Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. Для приготовления этого блюда возьмите:
- 1 тушку массой 1-1,5 кг;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный молотый перец;
- майонез.

  1. Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
  2. Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Рулет из щуки

Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. Вам понадобится:

2 небольшие тушки щуки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок зелени;

Для фарша :
- 1 головку репчатого лука;
- 2 ломтика белой булки;
- молоко;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г маринованных грибов;
- черный молотый перец и соль.

  1. Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой - хвост. Выньте все кости.
  2. Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
  3. Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Разделка рыбы

Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова.
Рыбу нельзя распарывать. Вытаскиваются все внутренности, после чего, необходимо снять кожу, не повредив её. На ней могут оставаться куски мясо. Сначала надрезать ножом внутри отделяя мясо от кожуры, потом стягивается аккуратно руками. На месте плавников, необходима осторожность, потому что в этом месте может порваться. Поэтому надрезается осторожно. Чем больше сделаете дырок в коже, тем больше придётся работать ниткой и иголкой.

Когда кожа снята до хвоста, в этом месте необходимо отрезать мясо изнутри от хвоста. Должен получиться цельный образ.

После того, как шкура снята, мясо откладывается в сторону, кожа выворачивается и получается похоже на чулок. После, необходимо убедиться, что нигде не порвано.
Шкура откладывается в сторону, а мясо снимается с кости, отрезаются филе. Если попадаются косточки, не страшно, потому что всё перекрутится.

Ингредиенты:

Щука – 1 кг
Чеснок – 2 шт
Лук – 2 шт
Молоко
Пачка сливочного масла

Приготовление начинки:

Срезается корочка с батона, заливается молоком, разминается. Все ингредиенты закладываются в комбайн: мясо рыбы, лук, чеснок, батон, масло. Сверху масса солится и перчится. Сильно мелко не надо перемалывать, иначе получится рыбная колбаса. Переложить в тарелку.

Налить на противень не рафинированное растительное масло (это придаст блюду аромат) и поставить в духовку для нагрева. Тем временем, шкура, набивается начинкой. Это делается легко. Берётся столовая ложка с начинкой и накладывается в чулок из рыбы. После чего равномерно распределяется, продавливаем во внутрь глубже.

Если всё таки получился при разделе рыбы парез , необходимо его зашить ниткой. После приготовления, её можно будет спокойно убрать. Набивается начинка плотней, но необходимо следить, чтобы шкура не лопнула.
После того, как кожа наполнена, необходимо зашить дырку ниткой с иголкой. Главное, чтобы от туда не вытекал сок, и шов не расползаться.

Рыба ложится на раскалённое масло, иначе потом её не снять. Так, рыба прикипает и спокойно двигается по раскалённому противню. На стол, можно положить голову для целостности и наглядности.
Блюдо ставится в духовку на тридцать минут примерно при температуре 200-215 градусов . Через данное количество времени, вытаскивается и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...

У вас приближается какой-то праздник, и вы хотите порадовать своих гостей изысканным блюдом? Тогда рецепт приготовления рулета из щуки, безусловно, достоин вашего внимания!

Итак, как приготовить рулет из щуки?

Прежде всего, вам необходимо сделать «чулок» из кожи щуки.

Для этого вам понадобится свежая щука весом не меньше килограмма. Для начала нужно ее почистить. Как известно, чтобы рыба чистилась легче, ее ошпаривают кипятком. В этом случае такой способ не подходит, ведь вам крайне важно сохранить ее кожу. Поэтому чистим обычным способом. Чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кожа щуки – это самый главный ингредиент в этом блюде. После чистки отрезаем голову и вытряхиваем из рыбы все внутренности. Теперь щуку нужно тщательно промыть холодной водой. Дальше очень важный момент: нужно снять кожу, не повредив ее. Для этого необходимо взять достаточно острый нож. Делая надрезы, аккуратно снимаем кожу. Если на коже щуки остаются кусочки мяса – это не проблема! Можно попробовать отделить мясо от кожи просто руками. Не спешите! Особенно не нужно торопиться в тех местах, где находятся плавники. Когда доходим до плавников, то просто аккуратно их отрезаем. Ни в коем случае не тяните в этом месте кожу, иначе она обязательно порвется! Помните, что чем больше вы сделаете дырок, тем больше вам придется работать иголкой с ниткой. Дойдя до хвоста, просто отрезаем кожу и выворачиваем ее наружу. Таким образом, у вас должен получиться «чулок». Даже если у вас образовался порез, то ничего страшного! Его нужно просто зашить. Когда рулет будет готов, нитку можно будет удалить.

Приготовление начинки

Дальше займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого нам нужно снять мясо с костей. Не волнуйтесь, если попадаются небольшие косточки, ведь мы будем перекручивать мясо на мясорубке. Берем небольшой кусок батона и, предварительно срезав с него корочку, заливаем его молоком, а затем разминаем.


Необходимые ингредиенты:

  • мясо щуки;

  • две луковицы;

  • два зубчика чеснока;

  • одна пачка сливочного масла;

  • Мясо щуки;

Итак, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и немного перчим. Добавляем батон и сливочное масло. Перемешиваем. Теперь начинка готова.

Запекание рулета из щуки в духовке, его подача на стол

Наливаем на противень подсолнечное масло и ставим его в духовку разогреваться. Пока масло разогревается, набиваем «чулок» нашей начинкой. Это делается достаточно просто. Начинку накладываем ложкой. Теперь отверстие, через которое мы накладывали начинку, нужно просто зашить иголкой с ниткой. Желательно зашить так, чтобы сок не вытекал из рулета.

На нагретый в духовке противень выкладываем наш полуфабрикат. Сюда же можно положить и голову рыбы, которая впоследствии станет своеобразным украшением для рулета.

Запекаем рулет в духовке при температуре 200-215° не более 30 минут. По истечении этого времени наш рулет будет полностью готов!

Ароматный рулет из щуки можно подавать с нарезанными кольцами томатами и болгарским перцем.

Изначально такое блюдо, как рулет относилось к немецкой кухне. И было оно мясным. В начале XIX века особую популярность приобрел рольмопс (небольшие роллы из сельди). Постепенно их стали делать из разных сортов рыб со всевозможными начинками. Готовить из щуки рулет совсем не сложно. Зато выглядит оно настолько аппетитно и нарядно, что не стыдно подать к любому столу. Каждая хозяйка может проявить свою фантазию в приготовлении начинок и украшении при подаче.

С грибами и шелковистым сливочным соусом

Это блюдо настолько восхитительно, что не может не нравиться. Особая начинка делает его ярким и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тушка молодой щучки;
  • крутое яйцо (1 шт.);
  • луковица (некрупная);
  • сухие грибы (пригоршня);
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • молотый перец и соль;
  • растительный жир;
  • по столовой ложке коровьего масла и муки;
  • сливки (1 стакан).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу зачистить от чешуек и внутренностей. Убрать плавники.
  2. Разрезать тушку вдоль хребта на два примерно одинаковых пласта. На одном оставить голову, на другом – хвост.
  3. Теперь необходимо аккуратно достать хребет и реберные кости.
  4. В емкости с прохладной водой намочить грибы. Они должны постоять не меньше трех часов, после сварить. Третья часть пойдет на приготовление соуса.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить в растопленном сливочном масле так, чтобы он остался прозрачным (всего пару минут).
  6. Затем переложить в сковороду грибы и протомить еще столько же. Из фарша должна уйти вся лишняя влага.
  7. Теперь можно добавить мелко посеченное яйцо, перемешать и убрать с плиты.
  8. Полоски щуки приправить солью и перцем.
  9. Равномерно распределить начинку с помощью ложки и свернуть. Рулетик будет напоминать японский ролл.
  10. Чтобы он держал форму, лучше сколоть его шпажками крест-накрест.
  11. Отдельно обжаривать на сковороде, пока не подрумянятся срезы.
  12. Противень смазать жиром, выложить на него рыбные сверточки, укрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  13. Пока будет готовиться рыба, самое время заняться соусом. В растопленное сливочное масло всыпать муку.
  14. Обжарить ее в течение минуты. Должен появиться мучной ком.
  15. Постепенно влейте полстакана грибного бульона, непрерывно помешивая массу.
  16. Теперь очередь сливок. Новую порцию жидкости вливать только тогда, когда мука впитает предыдущую.
  17. Вначале масса увеличится, а потом станет жидкой.
  18. С помощью сливок удобно регулировать густоту.
  19. Когда он будет почти готов, всыпать грибы, соль, помешать. Соус приобретет красивый нежный цвет и шелковистую текстуру.

Совет! Если есть необходимость размораживать рыбу, не стоит это делать в воде. Волокна напитаются влагой и рулет будет не таким вкусным.

С зеленью и сыром в сухарях

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть основным и закуской.

Требующиеся ингредиенты:

  • 2 щучьи тушки;
  • пара средних луковиц;
  • сливочное масло (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • поваренная соль (0,5 ч. л.);
  • руккола (можно заменить базиликом) (100 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • зерна кунжута (столовая ложка);
  • сыр (полутвердых сортов) (100 г);
  • сухари (4 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. С обработанной рыбы срезать филе.
  2. Измельчить его с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Соединить с мелко нарезанными луком и сливочным маслом.
  4. Вбить яйцо и посолить.
  5. Фарш вымесить до однородности.
  6. Зелень помыть в проточной воде и дать обсохнуть на полотенце.
  7. Переложить ее в чашу блендера, влить оливковое масло и сделать однородную кашицу.
  8. Всыпать семя кунжута.
  9. Расстелить на столе пищевую пленку (ровно, без складок).
  10. Размазать одним тонким слоем рыбный фарш.
  11. На него выложить массу из зелени, распределить ее по всей поверхности фарша.
  12. На расстоянии около 2 см от края выложить кубики сыра.
  13. С помощью пленки скатать рулет, но в сам материал не заворачивать.
  14. Со всех сторон хорошо обсыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень.
  15. Первые 20 минут запекать при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200 примерно на 10 мин. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки. Можно украсить свежими овощами.

Совет! Самым надежным фиксатором считается рукав для запекания.

С цуккини и сливочно-винным соусом

Для этого рецепта лучше подойдет молодая рыбка. У нее мясо более нежное и хорошо насыщается ароматом овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка щуки;
  • по одной штуке лука и кабачка цуккини;
  • пара сладких перцев;
  • половинка лимона;
  • сливки (4 ст. л.);
  • хорошее белое вино (50 мл);
  • растительный жир (1,5 ст. л.);
  • розмарин, укроп и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить от каждой тушки филе.
  2. Сбрызнуть его соком лимона, засолить, приправить перцем и посыпать укропом.
  3. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно обернуть его пергаментной бумагой и поставить на время в холодильник.
  4. Цуккини и перец нашинковать тоненькими полосочками, измельчить травы.
  5. Овощи посыпать специями и обжарить на сковороде.
  6. Переложить их на кусочки филе, скатать рулет и зафиксировать его зубочистками.
  7. Обжарить по паре минут, чтобы он приобрел красивый цвет.
  8. Форму для запекания смазать жиром, поместить в нее заготовку.
  9. Поставить в духовку на 20 минут. Периодически проверяйте готовность рыбы.
  10. Для соуса обжарить лук до прозрачности. Он ни в коем случае не должен подгореть.
  11. Влить вино. Когда оно испарится, блюдо готово.
  12. Смесь перетереть через сито.

В качестве гарнира подойдет овощное ассорти из картофеля, брокколи, цветной или белокочанной капусты.

Рулетики из щуки станут прекрасным дополнением к любимым гарнирам или отменной холодной закуской. Также готовят это блюдо с беконом, разными видами теста (картофельным, слоеным, заварным), тонким лавашом. В начинки добавляют мускатный орех, оливки, соленые огурцы и плавленый сырок.

Рецепт рулета из щуки можно найти в видео:

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из щуки с луком

Рулет из щуки с луком

Щука – 1 кг

Лук репчатый – 100 г

Яйца – 4 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Масло сливочное – 30 г Молоко – 200 мл

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины, удалить голову, внутренности и кости (из них сварить бульон), промыть, выложить на разделочную доску, сформовать ровную поверхность, срезав мякоть с более толстых слоев и переместив отсеченные куски на более тонкие. Затем подготовленную основу для рулета посолить, посыпать раздробленным перцем и оставить на 30 минут. Хлеб размочить в 100 мл молока и протереть через сито. Репчатый лук очистить и нашинковать.

Одно яйцо сварить. Еще одно взбить с 2 желтками в оставшемся молоке, добавить хлебную массу, соль и лук. Перемешать и обжаривать полученный фарш в сливочном масле до загустения.

Приготовленную начинку выложить на мякоть рыбы, окружить ломтиками вареного белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, закрепить концы и опустить в кипящий бульон, сваренный из костей и головы рыбы. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне 40–45 минут, после чего снять с огня и остудить. Затем остывший рулет вынуть из кастрюли, снять марлю, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

Готовый рулет вынуть из холодильника и нарезать порционными кусками.

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Рулет из трески (или судака, щуки) Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон. Процедить.Приготовить рыбную массу. Для этого булку замочить в молоке,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 4 яйца, 1 ломтик булки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 луковицы, 10 горошин перца (для фарша и бульона), 1 лавровый лист, соль, 3 стакана бульона для желе.Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить (см. стр. 158). Затем промыть,

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, ?-1 стакан сметаны.Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить,

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1-1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, молотый перец, соль, зелень петрушки, 1? стакана ракового соуса.Д л я ф а р ш а: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 2 крутых яйца, 100 г свежих или маринованных

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Рыбный рулет с луком Что понадобится: 700 г рыбного филе, 5 ст. л. риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбное филе

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Рулет из говядины с луком-пореем Филе говядины – 1 кгЛук-порей – 30 гЗелень сельдерея – 20 гКрошки хлебные – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки – 30 гСоль, перец черный молотый по вкусуЛук-порей, сельдерей и петрушку промыть, обсушить и мелко

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

Из книги автора

Рулет рыбный с луком и оливками Филе рыбы – 400 гОливки – 40 гЛук репчатый – 40 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный – 60 гСухари панировочные – 100 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 60 мл Майонез – 50 гМолоко – 50 млЦедра лимона тертая – 5 гМякоть лимона – 20 гЗелень петрушки – 20

Из книги автора

Рулет из сайды с луком Филе сайды– 200 гЛук репчатый – 60 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный черствый – 30 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млСухари панировочные – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Из книги автора

Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

Из книги автора

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

Из книги автора

Рулет омлетный с томатным соусом и луком Яйца – 8 шт.Лук репчатый – 200 гМука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 100 гСоус томатный – 200 гМолоко – 100 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с мукой, солью и молоком, взбить, влить

Из книги автора

Рулет из пресного теста с фаршем и луком Фарш мясной – 600 гЛук репчатый – 120 гМасло сливочное – 100 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Вода – 200 млСоль по вкусуДля приготовления начинки репчатый лук очистить и измельчить, соединить

Из книги автора

Бараний рулет, запеченный с луком Вариант 1КомпонентыБаранья грудинка – 800 г Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Жир бараний – 50–70 г Соль, молотый красный и черный перец – по вкусуСпособ приготовленияУ бараньей грудинки срезать грудную кость и удалить реберные

Из книги автора

Рулет с луком ПРОДУКТЫ подошедшее тесто мелко нарезанный лукПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезанный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем

Из книги автора

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г