Как приготовить рулет с картошкой в духовке и пароварке. Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Ингредиенты:
- один килограмм муки;
- два свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка соли;
- 500 миллилитров кипятка.
Для начинки:
- 1,4 килограмма фарша;
- 700 грамм лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 3-4 картофеля;
- соль и специи - по вкусу;
- одна крупная морковь;
- 150 грамм твердого сыра.
в пароварке. Пошаговый рецепт
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль, подсолнечное масло. Вбиваем свежие куриные яйца. Заливаем все кипятком.
- Замешиваем тесто в тестомашине или блендером со специальной насадкой. Но можно обойтись и без техники: сначала перемешиваем все лопаткой или ложкой, а когда станет не так горячо, продолжаем замес руками.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и на время оставляем.
- Для начинки нам нужен будет свино-говяжий фарш (я приготовила сама, но можно использовать и покупной).
- Совет. Вместо свино-говяжьего можно использовать фарш из баранины.
- Весь лук очистить от шелухи, помыть и мелко порубить ножом.
- Фарш соединяем с луком в глубокой кастрюле (чтобы было легче мешать), солим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой или руками.
- Также приготовим для начинки остальные ингредиенты и разложим их в разные миски.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Твердый сыр также натираем на крупной терке.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
- Раскладываем мясной фарш, распределяя его по всей поверхности теста.
- На фарш выкладываем картофель, морковь. Солим немного.
- Посыпаем сыром и сворачиваем пласт в рулет.
- Закрепляем концы. Отправляем рулет в пароварку примерно на один час.
Готовый ленивый мант достаем из пароварки, обмазываем смесью растопленного сливочного масла и зелени, режем на порции и подаем на стол. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить тыкву. Да и соусов существует великое множество: подавайте каждый раз с новым - и получайте новые вкусы. А рецепты соусов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно».
Описание
Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать , однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(6 стаканов) -
(2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки) -
(сколько возьмет тесто) -
(800-900 г) -
(300 г) -
(350 г)
Шаги приготовления
Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.
Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.
Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края .
Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё "бублик из теста и мяса".
Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.
Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Рулеты, как и манты, для пароварки готовят чаще всего из пресного теста, замешивая его на воде, муке и яйце. Но ещё тесто для этих мучных изделий можно делать на кефире. Если вы любите упругое тесто, то замешивайте его на яйцах. А без яйца тесто получается более мягкое. Ещё есть разница в том, где вы варите рулет: в мантоварке или пароварке. После пароварки тесто в изделиях получается плотнее, чем из мантоварки. Так что, выбирать вам.
Чтобы приготовить в пароварке такие мясные рулеты, вам понадобится:
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 г кефира;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- масло растительное для смазывания чаши.
Для начинки:
- 250 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 2 ч. ложки икры из красного сладкого перца (солёной);
- 30 г топлёного масла;
- перец.
Сначала замесите тесто. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку и в неё положите соль, яйцо, налейте кефир (фото 2).
Всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться достаточно упругое тесто, так как слабо замешанное тесто может размокнуть под начинкой (фото 3).
Накройте тесто перевёрнутой миской и оставьте его отдыхать на один час. После такой расстойки вам его намного легче будет раскатывать.
А пока приготовьте начинку. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко порежьте. Сложите в миску фарш, морковь, лук, перцовую икру, топлёное масло и тщательно перемешайте (фото 6-9).
Вместо перцовой икры вы можете обычную паприку смешать с растительным маслом и солью и перемешать. Соль в такой фарш надо класть немного, чтобы не пересолить.
Подготовленное тесто разделите на три части (фото 4-5).
Каждую из них раскатайте в большой тонкий круг (фото 10).
На сочень выложите начинку и распределите равномерно по всей поверхности (фото 11).
Скатайте три рулета (фото 12).
Переложите их в смазанные чаши пароварки (фото 13).
Закройте крышку и варите рулеты 35 минут (фото 14).
Готовые рулеты порежьте на порции и посыпьте красным перцем (фото 15).
Рулет с картошкой можно приготовить разными способами – запекать, использовать пароварку, мультиварку. Можно разрезать блюдо на небольшие кусочки и обжарить во фритюре.
Рулет с картошкой-простое, но оригинальное блюдо
Ингредиенты
Соль и перец 7 граммов Сахар 5 граммов Желток 1 штук(и) Мука 250 граммов Вода 260 миллилитров Масло растительное 30 миллилитров Масло сливочное 70 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Картофель 600 граммов
- Количество порций: 9
- Время приготовления: 1 минута
Как приготовить рулет с картофелем в духовке
Рулет получается сочным, мягким, вкусный он в холодном и горячем виде.
Этапы приготовления:
- Для теста смешать воду, муку, сахар, соль, добавить 15 мл растительного масла – готовый продукт должен быть упругим и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета.
- Очищенный картофель потереть на терке для морковки по-корейски. Смещать с обжаренным луком, добавить соль и перец.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, отступив от каждого края по 2–3 см. свернуть рулет, тщательно защипнуть края и шов.
- Застелить противень пергаментом, выложить рулет, смазать взбитым желтком. Можно посыпать семенами льна или кунжута.
В начинку можно добавить обжаренные грибы, мясной фарш. Подавать блюдо лучше со свежими или маринованными овощами, томатным соусом с чесноком.
Рецепт парового рулета с картошкой и мясом
Паровой рулет с разными начинками называется ханум – ленивые манты. Блюдо получается очень нежным, сочным.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 80 г;
- вода – 250 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль.
Для начинки:
- фарш из свинины и курицы – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец красный, черный, тмин.
Этапы приготовления:
- Посеять муку, сделать углубление, добавить соль, воду, 15 мл растительного масла.
- Замесить мягкое тесто – вымешивать нужно не менее 10 минут. Накрыть полотенцем, оставит на столе.
- Сливочное масло растопить.
- Лук мелко порезать, морковь натереть, смешать овощи с фаршем, добавить соль и специи.
- Картофель натереть на терке.
- От теста отделить треть, раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом.
- Тонким слоем выложить фарш, отступив от края 5 см, сверху равномерно распределить картофель. Посолить.
- Свернуть рулет, защипнуть края, чашу пароварки смазать маслом. Выложить заготовку, посыпать тмином, готовить 40 минут.
Перед подачей блюдо полить растопленным маслом, посыпать свежей зеленью.
Чтобы мясной фарш был более сочным и ароматным, в него можно добавить немного кефира, свежей петрушки. Приверженцы здорового питания могут заменить мясо грибами, тыквой.
На фото рулеты с картошкой выглядит очень аппетитно. Такое блюдо приготовить несложно, сложнее выбрать подходящий рецепт из всего разнообразия блюд.