Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог с яйцом и зеленым луком
Давайте приготовим сегодня один не совсем обычный, но очень вкусный, сытный и ароматный луковый пирог с яйцом. Кстати, рецепт приготовления очень быстрый. В качестве начинки в этом пироге являются вареные вкрутую куриные яйца и зеленый лук. Тесто для него готовится на кефире и получается довольно жидким. Кефир можно заменить обычной сметаной, только тогда нужно будет добавить больше муки.
Нужные ингредиенты:
- Для теста: 400 мл. кефира; 2 ст.л. сахара; 2 куриных яйца; 160 гр. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 280 гр. муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- Для начинки: Около 500 гр. зеленого лука; 2 сваренных вкрутую куриных яйца; Перец и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Зеленый лук промойте, затем мелко нарежьте. После этого нарезанный лук переложите в сковородку, влейте к нему немножко растительного масла, а потом просто прогрейте его, чтобы он стал мягким.
- Далее в сковородку к луку добавьте сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца. Туда же насыпьте перец и соль, все перемешайте, еще чуточку обжарьте и снимайте с огня. Начинка готова!
- Теперь приготовьте тесто. Для этого сливочное масло растопите, добавив к нему сахар и соль. Затем к полученной смеси влейте кефир и взбитые в пену сырые куриные яйца. Дальше в эту массу насыпьте еще муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешайте все до однородности. Тесто готово!
- Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом или вместо масла можно застелить ее бумагой для выпечки.
- После этого в форму выложите немного больше половины приготовленного выше теста, а сверху на нем равномерно распределите начинку из лука с яйцами, которую также готовили выше. На начинку выложите оставшееся тесто.
- Поставьте форму с пирогом в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте его примерно 40-45 минут.
- Готовый пирог с луком и яйцом выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Дальше порежьте его на порционные кусочки и можно садится пить чай.
Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.
Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 7 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Начинка:
- 6 вареных вкрутую яиц;
- пучок перьев лука;
- соль.
С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто:
- Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
- Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
- В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.
Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.
С добавлением риса
Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.
- яйца - 2;
- рис - ½ стак.;
- куркума - ¼ ч. л.;
- луковые перья - 50-70 гр;
- укроп - пара веточек.
Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее.
Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.
- Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
- Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
- В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
- На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.
Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.
С добавлением риса
Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана постного масла, 7-8 ст.л. высокосортной муки, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.
- Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также мелкорубленый лук. Продукты подсаливаются и перемешиваются. Лук стоит предварительно хорошо помять руками.
- Для теста чуть подогревается масло. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбиваются с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и оставшимися компонентами.
- Тесто выливается в форму двумя слоями. Между ними располагается начинка.
Выпекается угощение чуть более получаса в очень горячем духовом шкафу.
С рыбными консервами
Ингредиенты: 4 яйца (половина из них вареных), пол-литра жирного кефира, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г высокосортной муки, 1 ч.л. поваренной соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. рафинированного масла, пучок зеленого лука.
Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.
Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
- 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
- 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
- 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- 5 Достаньте готовый пирог и остудите.
Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.
Пирог с зеленым луком и куриной грудкой
Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.
Потребуется
Зеленый лук – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.
Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.
Пирог с зеленью и сыром
Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.
Потребуется
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Зеленый лук – 1 пучок
Или зелень чеснока – 1 пучок
Сыр типа сулугуни – 200 г
Твердый сыр – 50 г
Приготовление
В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.
Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.
Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.
Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.
Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.
Потребуется
Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
Лук зеленый – 2 больших пучка
Петрушка – 1 пучок
Яйца вареные – 3 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Приготовление
Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.
Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.
В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.
Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!