Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты. Суп молочный с вермишелью (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт 1: Молочная вермишелька

Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус - с первого раза запоминается на всю жизнь.

Вам понадобится:

  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 1,5 л
  • Тонкая вермишель - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой

Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.
Вам понадобится:

  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения

Приготовление:
Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.

Рецепт 3: Молочный суп с клёцками

Вам понадобится:

  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Манна крупа - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 1/2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу.
В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения.
Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность.
С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.

Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких

Нежный молочно-овощной вкус блюда приучает малыша к растительной пище с самого раннего возраста. Чтобы этот суп не наскучил, можно варьировать состав овощей или их консистенцию. Некоторые предпочитают протёртую пищу, а, добавляя меньше жидкости, можно превратить это блюдо в овощное пюре.
Вам понадобится:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Брокколи и/или цветная капуста - несколько соцветий
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление:
Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.

Рецепт 5: Рисовый молочный суп

Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.
Вам понадобится:

  • Вода - 500 г
  • Молоко - 500 г
  • Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.

Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре


Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.
Вам понадобится:
  • Вода - 3/4 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Тыква - несколько ломтиков
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Порошок куркумы - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба - для украшения

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.

Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей.
Вам понадобится:
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Рис - 1 ст. л.
Кабачок - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.

Рецепт 8: Перловый молочный суп


Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.
Вам понадобится:
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 700 мл
  • Перловая крупа - 70 г
  • Сливочное масло (на порцию) - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут.
Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.

Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё - его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится:

  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Куриное филе - 2-3 куска
  • Шампиньоны - 1 чашка
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 1/4 ст.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.

Рецепт 10: Фруктово-молочный суп


Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.
Вам понадобится:
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакан
  • Фруктов (яблоки, груши, изюм) - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 3 желтка

Приготовление:
Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.

Рецепт 11: Молочная гречка


Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.
Вам понадобится:
  • Готовая сваренная гречка - по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:
Сделать такой суп очень легко - просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:

  • Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
  • Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
  • Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
  • Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции
  • Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

    Общие принципы приготовления

    Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

    Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

    Правильные пропорции

    Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    • Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    • Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    • Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    • Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    • Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

    Ингредиенты
    • молоко — 400 мл
    • вода — 100 мл
    • вермишель — 50 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 щеп.
    • сливочное масло — 1 ч. л.
    • ванилин на кончике ножа — опционально

    Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

    Приготовление

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

    Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

    Теперь предлагаем вашему вниманию несколько домашних простых рецептов молочных супов.

    Первые блюда, молочные супы, домашние рецепты

    Суп сметанный Состав на 150 гр. сметаны:
    • 1 л молока
    • 2 сырых желтка
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • сахар
    • корица
    • гренки

    Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу.

    На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.

    Суп молочный с лапшой Молочный суп с макаронными изделиями Состав на 1,5 л молока:
    • 0,5 л. воды
    • 5- 6 ст. л. лапши
    • 30 г сливочного масла
    • 1 желток
    • сахар и соль по вкусу.

    В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг.

    Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне.

    Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.

    Молочный суп из риса и пшена Суп молочный из пшена Состав на 1 л молока:
    • ½ стакана риса или пшена
    • сахар
    • корица
    • масло

    Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко.

    Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.

    Так же варят суп молочный пшенный.

    Рецепт молочного супа с яичницейСостав на 1,5 л молока:
    • 1 стакан кипятка или овощного отвара
    • 40 гр. шпика
    • 2 – 3 яйца
    • соль и зеленый лук по вкусу

    Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы.

    Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу.

    Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.

    Суп молочный с цветной капустой Суп молочный из овощей Состав на 0,5 л молока:
    • 200 гр. воды или бульона
    • 100 гр. цветной капусты
    • 100 гр. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 гр. сливочного масла
    • несколько листиков шпината или салата
    • соль.

    Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть.

    Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин.

    В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.

    Готовый суп посыпать зеленью.

    Суп молочный с картофелем и с грудинкой Суп молочный с грудинкой Состав на 1 л молок:
    • 300 гр. постной копченой грудинки
    • 500 гр. картофеля
    • 80 гр. кореньев петрушки
    • 1 морковь
    • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
    • зеленый лук
    • соль.

    Прокипятить молоко.

    Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом.

    Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком.

    Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.

    Как приготовить молочный суп с морковными клецкамиСостав:
    • 300 – 400 гр. моркови
    • 0,5 л. воды
    • 1 л. молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. масла
    • соль, сахар, мука, сметана

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса

    Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут

    Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.

    Молочный суп с картофельными клецками Суп молочный с картофельными клецками Состав:
    • 400 – 500 гр. картофеля
    • 0,5 л воды
    • 1 л молока
    • 1 яйцо
    • 1 – 2 ст. л. муки
    • сливочное масло.

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем

    В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки, опустить их в кипящую воду

    Дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин.

    Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.

    Видео рецепт молочного супа с вермишелью

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептами супов из мяса на каждый день ()

    Молочный суп с вермишелью - это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

    Молочный суп - это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

    Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

    Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью - 15 разновидностей

    Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 200 г вермишели
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

    В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

    Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

    Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 100-200 г вермишели
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

    За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

    После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

    Добавить вермишель и варить до готовности.

    Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • 200 г обжаренный шампиньонов
    • 300 г молодого картофеля
    • 1 л молока
    • 1 л воды
    • 50 г вермишели
    • 400 г мороженых овощей
    • 400 г свиных ребрышек
    • приправа по вкусу.

    Приготовление:

    Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

    Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

    Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

    Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 20 г вермишели
    • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

    Всыпать вермишель и варить до готовности.

    Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

    Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 1 помидор
    • 1 маленькая морковь
    • 20 г вермишели
    • 200 г молока
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

    Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

    Ингредиенты:

    • 4 мульти стакана молока
    • 3 мульти стакана воды
    • 1 мульти стакан вермишели
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

    В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

    Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

    Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе
    • 3 картофелины
    • 0,5 стакан вермишель паутинка
    • пучок укропа
    • 300 мл молока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

    Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

    Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

    На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

    В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • мука - сколько возьмет
    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана воды
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

    Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

    Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

    Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

    Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной грудки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 л молока
    • 1 л воды
    • 3 картофелины
    • 50 г вермишели
    • 2 плавленых сырка
    • соль и перец по вкусу
    • зелень.

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

    Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

    Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо - кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

    Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

    Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 200 г спагетти
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

    В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

    Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 1 л воды
    • 1 л молока
    • 60 г вермишели
    • 1 болгарский перец
    • морковь
    • соль.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

    За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

    Молочный суп «Затирка» - это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 7 стаканов молока
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

    Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

    Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 1 л воды
    • 4 картофелины
    • луковица
    • морковь
    • 150 г зеленого горошка
    • 50 г вермишели
    • 150 г консервированной кукурузы
    • перец.

    Приготовление:

    Воду смешать с молоком и поставить варится.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

    Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока
    • щепотка соли
    • 30 г сливочного масла
    • 2 стакана лапши
    • сахар по вкусу.
    • Для лапши:
    • 200 г муки
    • 5 яичных желтков
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

    Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

    В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 0,5 л воды
    • 3 картофелины
    • 30 г вермишели
    • 200 г отварной куриной грудки
    • соль и перец по вкусу
    • сухарики.

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

    Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

    Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

    Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

    Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

    Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 мл молока
    • 200 мл воды
    • 100 г вермишели (8 ст. л.)
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • ванилин на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

    Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

    2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

    Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

    3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

    4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

    5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

    6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

    Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


    Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

    Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

    1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

    2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

    3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

    4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.