Как приготовить молочный суп с вермишелью. Как варить молочный суп с макаронами

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп — подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

Ингредиенты

600 мл молока;

соль поваренная;

сахар – 50 г.

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

750 мл молока;

стакан воды;

соль поваренная;

2 картофелины;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

Ингредиенты

тонкая вермишель;

40 г сливочного масла;

лук – 100 г;

поваренная соль;

литр молока;

2 картофелины.

Способ приготовления

1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

Ингредиенты

сливочного масла — кусочек;

100 мл воды;

соль и сахар;

300 мл молока;

по 30 г кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Рецепт 9. Суп молочный с креветками

Ингредиенты

по 500 г креветок и рыбы;

100 г лука;

соль, зелень и лавровый лист;

2 черешка сельдерея;

острый соус;

2 зубка чеснока;

500 мл молока;

40 г сливочного масла;

500 мл рыбного бульона;

75 мл оливкового масла;

80 г пасты томатной;

Способ приготовления

1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).

Наслаждайтесь!

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны - источник сложных углеводов.

Классический рецепт

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Выход - 2 порции готового блюда

Время приготовления - 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,3, жиры - 2,9 г, углеводы - 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Выход - 3 порции готового блюда.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,5 г., жиры - 2,9 г, углеводы - 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью по этому рецепту мы часто готовим дома детям и себе на завтрак. Суп на молоке представляет собой горячее сладкое блюдо, состоящее из макаронных изделий, свежего коровьего молока, заправленное маслом.

Кроме обычного молочного супа, можно сварить низкокалорийный суп с вермишелью на обезжиренном молоке, которое сейчас продаётся во всех супермаркетах.

В рецепт молочного супа с вермишелью я периодически вношу изменения, чтобы разнообразить классический состав. Варю молочный суп с макаронами, лапшой или с рисом, использую различную по толщине вермишель. Из молочного супа несложного и быстрого блюда выходит отличный завтрак для детей или лёгкий ужин для всей семьи.

Как вкусно сварить суп, сохранив пользу молока

Как приготовить молочный суп с вермишелью? Рецепт простой, но зачастую во время приготовления макаронные изделия сильно развариваются и жидкий суп из первого блюда быстро превращается в густую .

Совет от Чудо-Повара. Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», и вместо сахара добавлять варенье или мёд.

Чтобы добиться нужной густоты и сварить для детей вкусный слегка сладкий суп, сохранив при этом полезные свойства молока, необходимо придерживаться определённых правил.

  1. Во избежание пригорания молока во время варки кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Кастрюля из нержавейки, чугунок — прекрасный выбор.
  2. При покупке лапши отдавайте предпочтение макаронным изделиям изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Время варки лапши указано на упаковке.
  3. Время приготовления лапши в супе напрямую зависит от её вида. Вермишель «паутинка» варится быстро, достаточно дать ей закипеть в молоке и можно снимать кастрюлю с плиты.
  4. Молоко имеет свойство пригорать и поэтому отходить от плиты во время приготовления блюда не рекомендуется, чтобы иметь возможность своевременно перемешать.
  5. Толстая вермишель может не провариться в молоке. Если Вы купили толстую лапшу, вермишель и решили приготовить молочный суп, то вначале . После размягчения изделий добавьте молоко и проварите несколько минут вместе с молоком.
  6. Для правильного приготовления молочного супа опытные повара разводят цельное молоко водой в пропорции 1:1 либо на 1 литр молока берут 500 мл воды, покупают обезжиренный продукт. Это даёт возможность снизить калорийность блюда и получить нежную консистенцию супа.

Ингредиенты для молочного супа с макаронами

  • молоко цельное обезжиренное – 1 литр;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы или мелкие макароны – 1 стакан;
  • сахар-песок;
  • соль.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

  1. Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и ставим на плиту.
  2. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли. После закипания сразу уменьшаем огонь.
  3. Высыпаем небольшими порциями макаронные изделия и размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в однородный комок.
  4. Варим молочный супчик 10 минут на медленном огне
  5. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сахар, щепотку соли.
  6. Готовый суп снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли.
  7. Суп разливаем по тарелкам и подаём на детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и полезно.

Нашему организму не обойтись без кальция, следуя рекомендациям медиков человеку необходимо почаще включать в свой рацион питания блюда из творога и молока.

Этот молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее, но не полезнее, и суп уже перестанет считаться низкокалорийным блюдом. Но мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.

Пусть Вас не смущает, что в составе супа макароны, на первый взгляд вроде и не совсем постная еда, но это как раз тот случай, где все зависит от сорта макарон.

Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, кушайте смело – лишние килограммы Вам и Вашим детям не страшны.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить молочный суп с вермишелью. Да-да, я знаю, что это любимое многими блюдо еще с детского сада, но так же знаю, что некоторые хозяюшки не варят молочный суп с вермишелью для ребенка дома, потому что просто не знают, как.

На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Этот детский молочный суп с вермишелью варится очень просто и быстро, так что всего через 15-20 минут после начала готовки вы уже будете кормить вашего ребенка сытным и вкусным блюдом. Правда, есть некоторые нюансы.

К примеру, для приготовления молочного супа с вермишелью лучше использовать не одно молоко, а еще и воду. По вкусу готовая вермишель не отличается, но если варить с добавлением воды, масса не пристает ко дну, готовить ее легче. Но давайте я буду рассказывать обо всем по порядку. Итак, прошу любить и жаловать: молочный суп с вермишелью — рецепт для детей.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 25 г вермишели Паутинка;
  • 60 мл г воды;
  • 180 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу);
  • 10 г сливочного масла.

Как варить молочный суп с вермишелью:

В кастрюльку наливаем воду и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Всыпаем вермишель, помешивая. Если не помешивать, вермишель может слипнуться комком – этого не следует допускать.

Слегка присаливаем и варим на небольшом огне (лучше с использованием рассекателя) минут 10, до полной готовности вермишели. Можно прикрыть крышкой, чтобы жидкость меньше испарялась, но необходимо следить, чтобы она не убегала. В конце варки добавляем сахар и, перемешав, варим еще пару минут.

Затем огонь выключаем и даем постоять под крышкой минут 10 – за это время вермишель еще больше разбухает.

Наливаем молочную вермишель в тарелку и кладем по вкусу сливочное масло.

Можно подавать к столу наш вкусный молочный суп с вермишелью.

Если варить не Паутинку, а обычную вермишель, молока следует взять на 50 мл больше и варить на несколько минут дольше.

Если вы хотите получить молочный суп – менее густой вариант, молока (смеси молока и воды) следует брать на 50 мл больше.

Можно сварить молочную вермишель с вечера, оставив набухать на ночь под крышкой. В таком случае количество молока (смеси молока и воды) надо увеличить еще на 50 мл.

У каждого из нас есть любимые с детства блюда. Те, за которые мы бы все отдали, чтобы снова ощутить тот самый вкус и снова окунуться в детство. Одно из таких блюд – молочный суп.

Каждая мама или бабушка заботливо готовила нам любую еду, но мы, дети, больше всего любили сладкие и молочные блюда. И сейчас нашим деткам тоже нравятся такие же блюда. Предлагаем простой рецепт приготовления молочного супа. Он нравится всем и не только детям!

Как приготовить молочный суп

У каждой хозяйки свои секреты, ведь каждая мама знает, что готов с аппетитом съесть ее малыш. Приготовим вкусный легкий супчик. Для его приготовления понадобится основной ингредиент – это молоко.

Какие еще продукты нужны:

  • вермишель, любые макаронные изделия или лапша домашнего приготовления – 150 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • немного сахара и соли – по неполной чайной ложке;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко коровье – 1 л.

Как приготовить суп, родом из детства:

  • Молоко необходимо вылить в кастрюльку, вскипятить. Это нужно делать всегда, даже если купили продукт в холодильнике и уверены в его качестве и сроках годности.
  • В отдельной миске, пока молоко закипает, взбиваем яйца. Легонечко, делаем это при помощи вилки, только чтобы размешать желтки.
  • Лапшу собственного приготовления или магазинные макаронные изделия, необходимо засыпать в кастрюльку. Как только увидели, что молоко закипает, огонь нужно уменьшить и сразу же, после добавления макарон, перемешать содержимое кастрюльки.
  • Затем, без промедлений, добавить разболтанные яйца и тут же перемешать. Молоко горячее, поэтому яйца схватятся мгновенно. Рекомендуем вливать яйца тонкой струйкой, чтобы они не успели схватиться крупными «лохмотьями». Мешаем энергично и постоянно, в течение 3-х минут.
  • За эти 3 минуты, пока мешаем, нужно добавить соль и сахар. Рекомендуем сначала положить по половине чайной ложки соли, и сахара, перемешать, попробовать суп. Возможно, на этом и остановимся. Ну а для сладкоежек вносим корректировки в рецептуру и добавим вместо 1 ч.л. сахара, две или даже три. Но это уже будет ну очень сладкий молочный суп.
  • Вот и все! Если лапшу делали сами, и она получилась тонкой, то на этом можно остановиться. Нужно снять с плиты кастрюльку с молочным супом.
  • Обогатит готовое блюдо кусочек сливочного масла. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую по кусочку масла, не размешивая, подаем к столу с гренками.

Тонкости приготовления молочного супа

Чтобы приготовить вкусный суп, воспользуйтесь этими советами:

  • суп можно сварить не только из коровьего молока, но и из сухого молока и даже из сгущенки! На 2 стакана воды возьмите 4 ст.л. сгущенки;
  • суп на молоке можно сварить и из овощей. Только сначала овощи варят на воде, а в конце добавляют молоко;
  • суп с гречкой любят все детки. Чтобы сварить вкусный суп, сначала нужно сварить отдельно крупу (обязательно посолите водичку), затем нужно слить лишнюю жидкость, долить подогретое молоко, варить на слабом огне, около 20 минут, периодически помешивая. В такой суп положите кусочек сливочного масла. По такой же схеме варится и суп с добавлением манки, кукурузной, рисовой или ячневой крупы;
  • молочный суп с картофелем – тоже заслуживает внимания. Картошку нужно почистить (4 шт.), а если располагаете временем, замочить в воде на 15 минут, обсушить, натереть на крупной терке. Сварить в воде до полуготовности, добавить теплое молоко (0.5 л), немного соли (после закипания) и сливочного масла. Вместо масла можно влить сливки (2 ст.л.). Подавать суп горячим, посыпать сухариками и натертым на терке твердым сыром.