Как приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. "Чудо" - молоко шоколадное. Как сделать шоколадное молоко: рецепт

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 350 мл;
  • клубника - 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок - 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубничное варенье - 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления - 10 мин.

Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль - это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное - соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока - для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль - выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

И, наконец, самое главное - рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

«Кофейный»

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Мандариновая фея»

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Райские яблоки»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли - это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Молочно-томатный коктейль

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Кислая болтушка

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Лариса Шуфтайкина

Молочные продукты очень полезны для организма, но далеко не все их любят. Отличной альтернативой вкусного напитка и полезного молока заслуженно считается коктейль. Такой напиток может отличаться разнообразными вкусами, которые зависят от используемого наполнителя. В интернет-магазине «Хорса» можно купить коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр. Преимущества молочного коктейля Чудо По вкусовым качествам молочный коктейль Чудо ничем не

Документы

Состав:

Array ( => Array ( =>
  • Молоко цельное,
  • =>
  • молоко обезжиренное,
  • =>
  • сахар,
  • => => =>
  • стабилизатор - каррагинан.
  • ) => Array ( => Молоко цельное, => молоко обезжиренное, => сахар, => ароматизатор идентичный натуральному "ваниль", => краситель натуральный - аннато, => стабилизатор - каррагинан.))
    • Молоко цельное,
    • молоко обезжиренное,
    • сахар,
    • ароматизатор идентичный натуральному "ваниль",
    • краситель натуральный - аннато,

    Описание

    Коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр.

    Молочные продукты очень полезны для организма, но далеко не все их любят. Отличной альтернативой вкусного напитка и полезного молока заслуженно считается коктейль. Такой напиток может отличаться разнообразными вкусами, которые зависят от используемого наполнителя. В интернет-магазине «Хорса» можно купить коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр.

    Преимущества молочного коктейля Чудо

    По вкусовым качествам молочный коктейль Чудо ничем не уступает напиткам, которые можно приготовить своими руками, за тем исключением, что он сразу готов к употреблению и не требует дополнительного внимания. В состав напитка включены молоко, ваниль и сахар. Производитель использует ультрапастеризованное молоко с уровнем жирности 2%. Такой способ пастеризации делает напиток полностью безопасным и увеличивает срок его годности до 6 месяцев.

    Процесс ультрапастеризации, в отличие от стандартного кипячения, позволяет не только обеззаразить сырье, но и сохранить его ценные компоненты, такие как витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества. Такой способ обработки молока подразумевает его быстрое нагревание до температуры 135 градусов, на что уходит всего несколько секунд. Как только напиток достигает требуемой температуры, он сразу же остужается. Остывание до температуры +4 градуса занимает считаные секунды. Такая обработка позволяет уничтожить микроорганизмы, которые присутствуют в молоке, но при этом сохраняет витамины.

    Ультрапастеризованное молоко смешивается с ванилью и сахаром, после чего разливается в бутылки по 270 гр. Это удобная тара, которая позволяет пить коктейль даже в случае отсутствия под рукой стакана.

    Полезные свойства

    Молочный коктейль – очень полезный напиток, который можно пить взрослым и детям. Присутствующие в его составе компоненты положительно влияют на различные функции организма. В частности, можно отметить:

    • укрепление иммунитета;
    • поддержание обменных процессов;
    • очищение крови;
    • профилактическое действие против болезней нервной системы.

    Молоко, которое является основным ингредиентом напитка, широко используется в народной медицине. Его рекомендуют как главное средство против бессонницы. Действительно, те, кто любит выпить за несколько часов до сна молочный коктейль, засыпают гораздо быстрее. Нельзя забывать о том, что этот напиток, как и любой другой продукт на основе молока, является источником кальция и фосфора. Данные компоненты востребованы организмом, поскольку необходимы для костных тканей. Изобилие в организме кальция – это залог здоровья зубов.

    Регулярное употребление коктейля – это вкусный способ поддержать здоровье. Продукт полезен для почек и печени. Особенно его употребление уместно, если организм ослаблен и нуждается в легкоусвояемом источнике энергии. На его усвоение пищеварительной системе требуется минимальная нагрузка. В напитке имеется лактоза, которая необходима для поддержания микрофлоры кишечника. Аминокислоты в его составе нужны организму для предотвращения образования язвы желудка, к тому же данные компоненты способствуют заживлению имеющихся повреждений на его стенках.

    Ванильный молочный коктейль Чудо 2% 270 гр. по выгодным ценам

    Коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр. оптом, а также другие напитки и продукты питания можно приобрести по доступным ценам с бесплатной доставкой в интернет-магазине «Хорса». Мы всегда предлагаем сертифицированные продукты, которые имеют достаточный запас срока годности для их употребления или реализации. Наш магазин рад сотрудничеству и предлагает не только крупный, но и мелкий опт. Благодаря этому нашими клиентами могут стать заведения общественного питания, розничные магазины и частные потребители. Мы строго контролируем товары и следим, чтобы клиентам доставлялись только свежие продукты.

    На вопрос как сделать молочный коктель?) заданный автором Анна Макарова лучший ответ это из молока

    Ответ от Галина Смирнова [гуру]
    Мороженое+молочный коктейль "чудо" и это дело взбить)


    Ответ от Прослышать [гуру]
    Подоить корову.


    Ответ от Невроз [гуру]
    молоко+мороженое+фрукты/ягоды. Взбить.


    Ответ от Кособокий [гуру]
    САМЫЙ ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Нужно взять молоко (1 литр) , мороженое (200 гр.) , добавить по вкусу фруктовый сироп и все взбить в блендере.
    «КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ» – ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ, ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ ГУСТОЙ КОНСИСТЕНЦИЕЙ.
    Смешиваем 0,5 л молока, 2 стаканчика клубничного йогурта, 2 стакана свежей клубники, 100 гр. мороженого. Взбиваем в блендере.
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ! КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ РАЙ» В блендер кладем 400 гр. мороженого, 350 гр. спелых, очищенных и порезанных бананов, и всего один стакан молока. Взбиваем и получаем густую и одновременно воздушную массу, напоминающую скорее крем.



    100 г мороженого.
    Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ РАЙ»:
    1 стакан молока;
    400 г мороженого;
    350 г очищенных спелых бананов.
    Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КИВИ
    1 л свежего молока, 300 г мороженого, 10 ст. л. вишневого сиропа, киви.
    Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. На края бокалов насадите долечки киви.
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТНИЙ БРИЗ»:
    50-100 г сахара;
    100-200 г свежих фруктов;
    0,5 л. молока или сливок.
    Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям и получаем удовольствие!
    БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    3-5 мин На 2 порции:
    1 банан
    1 шоколадный пломбир (или 80-100 гр. шоколадного мороженого, если весовое)
    200 мл. молока ванильный
    сахар или обычная ваниль
    Очень вкусный и очень простой в приготовлении молочный коктейль.
    Поместите в блендер разрезанный на 4-5 кусочков банан, шоколадный пломбир (без вафельного стаканчика, разумеется)), 200 мл. молока, столовую ложку ванильного сахара или щепотку простой ванили, взбивайте 3-5 минут - и готово!
    ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    молоко - 250 мл
    шоколад молочный - 50 г
    мороженое ванильное - 2 ст. ложки
    Нагреть 100 мл молока, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и остудить.
    Взбить с оставшимся молоком и мороженым и перелить в стакан.
    НАПИТОК МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ:
    3/4 стакана молока;
    2 чайные ложки мёда;
    60 г мороженого;
    6 г кофе;
    1/2 стакана воды.
    Нужно смешать молоко с охлажденным кофейным отваром, мёдом, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать на небольшой скорости до однородной массы.
    МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ:
    1/2 кг спелого белого винограда;
    1/2 л молока;
    1/2-1 стакан сахара;
    немного взбитых сливок.
    Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее, вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    1,5 л. молока;
    200 г мороженого;
    несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
    Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ»:
    2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
    2 стаканчика (по 80 г. каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана) ;
    100 г мороженого. Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!


    Ответ от Настя Бородавкина [гуру]
    Помните?
    Запотевший граненый стакан,
    густая молочно-кремовая
    пена, отдаленный привкус
    фруктового сиропа... И полоска
    молока над верхней губой?)))
    Да, это он -молочный
    коктейль нашего детства
    Приготовить его не просто, а
    весьма просто, даже если у
    вас нет шейкера, миксера и
    блендера.
    Главное дело соблюсти
    пропорции и температурный
    режим.
    Стакан очень холодного
    молока вливаем туда, где
    будем взбивать (я
    перечислила выше)
    Добавляем 100граммов
    нерастаявшего мороженого.
    1 ст. л. сиропа из варенья, а
    сейчас, в сезон, фрукт - я
    добавила порезанный банан,
    можно клубнику, малину и
    прочее.
    Кроме фруктов отлично
    получается коктейль со
    сгущенкой, шоколадной
    пастой, просто сахарной
    пудрой и ванилью.
    Можно влить чуть
    благородного алкоголя - рома,
    коньяка и пр.
    Тут же приготовьте
    охлажденные фужеры.
    Взбиваем коктейль быстро,
    момент готовности -
    мороженое измельчилось, и
    появилась густая пена.
    Разливаем по фужерам и
    выпиваем.
    Если у вас нет всех этих
    приспособлений, то
    воспользуйтесь просто
    литровой банкой с плотно
    закрывающейся крышкой,
    потрясите ее поэнергичнее -
    результат ничуть не
    пострадает.

    2013-06-06

    Молочный коктейль я обожаю с детства. Когда-то во всех Гастрономах Советского Союза стояли громоздкие миксеры для коктейля « Воронеж». Они день деньской крутили лопастями и готовили необыкновенно вкусный напиток, к которому народ тянулся длинными змейками сварливых очередей. А теперь каждый желающий может приготовить дома освежающий молочный коктейль в блендере.

    Когда такого чуда техники, как блендер, в обиходе еще не наблюдалось, мы с братом Славиком пытались делать молочный коктейль дома подручными средствами. Вообще-то чаще всего коктейль пили в в ближайшем магазине. Но дух познания толкал нас иногда на эксперименты.

    Рецепт коктейля подсмотрели у продавщицы тети Лили. Она ловко доставала чайник молока из огромной морозилки, наливала зябко булькающую жидкость в большой алюминиевый стакан миксера, плюхала туда же шарик восхитительного пломбира, рюмочку сиропа, и жужжащий аппарат превращал все это добро в пенящийся сладкий напиток.

    Из недр серванта был извлечен фарфоровый чайник бабы Веры (ну, не наливать же молоко в огромный чайник?!). С двумя стаканами молока он отправился в морозильную камеру по великому блату купленного холодильника «ЗИЛ». И тут нас со Славиком позвали играть «В Чапаева». Мой братец был штатным «Чапаевым» всех игр — отказать он просто не мог. Забыв про все на свете, в том числе и про коктейль, мы понеслись спасать Россию...

    Вечером уставшие, но довольные герои Гражданской войны застали дома небольшой путч. Вера Федоровна допрашивала своего очередного мужа, а проще сожителя, куда он, песья морда, дел ее заначку. Grandfather friend мычал что-то невнятное и разводил руками. Под шумок перманентного скандала были возобновлены приготовления молочного коктейля. Изящный чайник саксонского трофейного фарфора достали на свет божий из камеры заточения (к счастью молоко еще не замерзло). Бабулин друг резво вырвал его у меня из рук и тут все поняли — вот куда, оказывается, он перепрятал заначку! Да еще юные пионЭры ее в морозилку «допрятали»!

    Найденные деньги отмывали в тазике с водой и утюжили через тряпочку. Уважаемая начальница вагона-ресторана (о, какую !), сменила гнев на милость и хрипло смеялась над всей этой немножко детективной историей. Молочный коктейль пришлось по-старинке выпить в близлежащем магазинчике...

    Рецептов молочного коктейля есть великое множество. Основа коктейля — молоко. Добавки — мороженое, ягодный или фруктовый сироп или пюре, а так же кофе, какао, шоколад, орехи, мед, яйца, мята, коньяк, ром, сгущенное молоко, карамель, сливки. Список можно продолжить! Поскольку на дворе клубничный сезон,
    то я расскажу сегодня, как приготовить клубничный молочный коктейль в блендере.

    Молочный коктейль рецепт

    Нам понадобится:

    Молоко охлажденное 200 мл

    Клубничное мороженое 40-50 грамм

    Клубника очищенная 150 грамм (или 100 грамм клубники и 50 грамм банана)

    Сахар 40-50 грамм

    Клубнику перебрать, как следует промыть в нескольких водах, почистить. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Взбивать на большой скорости до появления пены.
    Разлить коктейль в высокие стаканы, украсить целой ягодой клубники или по своему усмотрению.

    Мои замечания:

    • По такому же рецепту готовится молочный коктейль из черники, черной смородины, малины, вишни.
    • Если вы боитесь испортить фигуру, то мороженое можно не добавлять.
    • Молоко для коктейля надо обязательно охладить — так оно легче взбивается в пену.
    • Вместо мороженного вполне подойдет собственноручно (я делала именно из него) или домашнее парфе.
    • Основой молочного коктейля может быть не только молоко, но и нежирные сливки, натуральный йогурт и даже совсем обезжиренное молоко.
    • Основу не обязательно смешивать вместе с добавками. Можно взбить молоко с мороженным, например. Ягодное пюре приготовить отдельно. Перед подачей налить в стакан слоями основу и измельченные ягоды. Если в таком виде слегка размешать содержимое соломинкой, то получатся красивые разводы.
    • Творите свои рецепты молочного коктейля, но помните, что не стоит смешивать более 4-5 компонентов. Хотя, нарушая правила, можно создать нечто интересное.

    В заключение дам еще несколько рецептов молочного коктейля, как информацию к размышлению:

    Вкусный рецепт с медом

    Молоко 200 мл

    Сырое яйцо 1 штука

    Мед 1 столовая ложка

    Орехи грецкие (миндаль, фисташки, лесной орех) 2 штуки

    Яйцо тщательно моем в мыльно-содовом растворе, споласкиваем проточной водой, вытираем чистой салфеткой. Используем только яйца, в качестве и свежести которых не сомневаемся! В блендере взбиваем все ингредиенты, кроме орехов. Орехи очищаем, подсушиваем на сковороде, измельчаем или мелем на специальной мельнице. Наливаем коктейль в стакан, сверху посыпаем орехами.

    Оригинальный карамельный вариант

    Молоко 200 мл

    Сливочное мороженое 40 грамм

    Сахар 2 столовые ложки

    Желтки сырого яйца 2 штуки

    Коньяк 50 мл

    На сухой сковороде растопить сахар до светло-карамельного цвета. Следить, чтобы сахар не сгорел! Для этого, как только сахар начнет карамелизоваться, выключить огонь. Залить карамель кипящим молоком, размешать до полного растворения. Молоко охладить, взбить в блендере с желтками, мороженым и коньяком.

    Молочный коктейль с кофе

    Молоко 200 мл

    Очень крепкий кофе 50 мл

    Вареная сгущенка 50 грамм

    Ванильный сахар 10 грамм

    Сахар 30 грамм

    Взбить все ингредиенты блендером, подавать с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

    По мере того, как буду готовить различные молочные коктейли, здесь появятся их фотографии.

    Молочный коктейль делать совсем не сложно. Зато какое море удовольствия можно получить, потратив минимум усилий. Ваши чада не хотят пить молоко? Тогда предложите им коктейль — от него просто невозможно отказаться! Если заморозить ягоды, перетертые с сахаром, то зимой можно будет полакомиться напитком с ароматом и вкусом лета. Надеюсь, что я вас раззадорила прямо сейчас идти и делать молочный коктейль в блендере?

    И, как завершающая точка, нет — многоточие — Изысканный коктейль музыки, чувств и движения душ и тел.