Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде — рецепт с фото. Вкусные отбивные из куриного филе

Отбивные из нежного куриного филе - прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей.

Классические куриные отбивные в кляре

Сам процесс приготовления следующий:

Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков.

Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон.

Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку.

Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое.

В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться.

Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.

Куриные отбивные по-домашнему в кляре с сыром

Если хочется удивить своих домашних, можно приготовить не обычные отбивные из курицы, а отбивные в нежном сырном кляре. Вкус курицы прекрасно сочетается со вкусом горячего сыра.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять:

  • 2 шт куриных филе;
  • 2 яйца свежих;
  • Один стакан муки;
  • Майонез - немного, достаточно 1 ст.л.;
  • Масло оливковое;
  • Приправы и соль - по личному вкусу.

Время приготовления блюда - 50 минут. Калорийность за счет сыра немного повышается и составляет 210 ккал в 100 г блюда.

Непосредственно процесс приготовления. Филе промыть и нарезать вдоль на несколько тонких кусочков. Для создания кляра нужно взбить яйца с солью и специями, добавить туда майонез. Сыр натереть на терке, можно взять крупную, так получится вкуснее.

Высыпать сыр в кляр и хорошо перемешать. В плоское блюдце насыпать муку. Кусочки курицы с обеих сторон повалять в муке, а затем окунуть в сырный кляр. После этого еще раз повалять кусочки в муке. Жарить отбивные в хорошо разогретом масле с обеих сторон не менее пяти минут.

Готовые отбивные лучше подавать горячими, пока сыр еще расплавленный.

Рецепт необычной куриной отбивной в пивном кляре

Курица в таком кляре выходит очень нежной и сочной. Вкус пива чувствуется очень тонко и придает необычную нотку блюду.

Что необходимо для приготовления:

  • Филе курицы - 2 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Стакан пива, лучше взять светлое;
  • Мука - один стакан;
  • Масло оливковое;
  • Соль и всяческие специи - по личному вкусу.

Блюдо можно приготовить за 40 минут. Калорийность блюда составляет 250 ккал на 100 г.

Филе курицы нужно разрезать на несколько ломтиков. Для приготовления пивного кляра нужно взять муку, смешать ее со специями и солью. В полученную смесь вылить пиво и хорошо перемешать. Каждый кусок курицы окунается в кляр и оставляется там на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Готовые кусочки жарятся в горячем масле по три минутки с каждой стороны.

Такое блюдо можно есть даже без гарнира.

это хорошее и быстрое блюдо, которое подойдет для любого рациона.

Что еще можно приготовить из курицы? Попробуйте приготовить паштет из куриного мяса с пошаговыми фото.

Как приготовить интересный салат из курицы, что хорошо сочетается с мясом птицы .

Готовим отбивную в остром кляре

Это блюдо для любителей остренького.

Что взять для приготовления:

  • 2 шт филе курицы;
  • Мука - полстакана;
  • Васаби - 1 ст.л;
  • Черный перец на свой вкус;
  • Соль - по своим предпочтениям;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки.

Блюдо готовится всего за 30 минут. Калорийность блюда - 180 ккал на 100 г продукта.

Курица режется на тонкие ломтики и слегка отбивается. Яйцо взбить до пены с солью и специями. Затем туда вмешивается мука. Когда консистенция станет сметанообразной, добавляется васаби и тщательно перемешивается.

Теперь в этот кляр можно обмакивать ломтики курицы и обжаривать их на горячем масле примерно по три минуты с той и другой стороны.

Рецепт хрустящих куриных отбивных в панировке

Отбивные в панировке получаются с очень вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 шт куриных филе;
  • Сухари для панировки - 100 г;
  • Приправы и соль на вкус;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло для жарки;
  • Одно яйцо.

Блюдо готовится очень быстро, всего 30 минут. Калорийность таких отбивных составляет 200 ккал в 100 г блюда.

Филе режется на тонкие кусочки и аккуратно отбивается. В миске готовится панировочная смесь - сухари смешиваются с солью и специями, добавляется раздавленный ломтик чеснока. Отдельно взбивается одно яйцо. Кусочки курицы обмакиваются сначала в яйцо, затем с двух сторон обваливаются в панировке. После этого отбивные жарятся в горячем масле по две-три минуты с обеих сторон.

Другие варианты кляра для отбивных из куриного филе

Молочный

Отбивные в таком кляре получаются очень нежными, с легким привкусом молока.

Для приготовления молочного кляра понадобится:

  • Полстакана свежего молока;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль и всяческие специи по личному вкусу;
  • Треть стакана муки.

Яйцо хорошо взбить с приправами и солью. Затем туда вливается молоко и еще раз взбивается. Полученная смесь вливается в муку и все тщательным образом перемешивается. Вкусная смесь (кляр) готова.

Морковный

Отбивные в таком кляре выглядят очень красиво и ярко.

Для его приготовления нужно взять:

  • Сыр, лучше твердых сортов - 100 г;
  • Морковь средняя - 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль и разные специи по личному вкусу.

Сыр нужно потереть на терке с крупными зубчиками, морковь - на мелкой. Взбить яйцо с солью и специями. Смешать взбитое яйцо с сыром и морковью. Красивый оранжевый кляр готов.

Грибной

Очень вкусная смесь для отбивных.

Для приготовления нужно взять:

  • Полстакана густой сметаны;
  • Мука - 4 ст.л;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Шампиньоны - 3 шт;
  • Приправы и поваренная соль на вкус.

Яйцо взбивается с приправами и солью, смешивается со сметаной. Отваренные шампиньоны очень мелко режутся и смешиваются с мукой. Затем обе смеси перемешиваются.

Кулинарные тонкости

Куриное мясо очень нежное само по себе, поэтому отбивать его для отбивных, как ни странно, необязательно. Конечно, если хочется все сделать по правилам, можно немного отбить, но не усердствовать при этом, иначе вместо отбивной получится фарш.

Для получения ровных тоненьких ломтиков мяса его нужно резать вдоль. Это правило действует лишь в случае отбивных из куриного филе.

Чтобы весь сок остался внутри мяса, перед тем, как обмакивать отбивную в кляр, нужно убрать излишки влаги бумажной салфеткой.

Если есть время в запасе, нарезанное мясо можно сбрызнуть лимонным соком и затем дать постоять в течение часа. Так оно станет еще мягче.

Жарить отбивные в кляре нужно только в хорошо разогретом жире/масле. Так кляр быстрее схватится и получится вкусная хрустящая корочка.

Для получения более пышного кляра нужно по отдельности взбивать белки и желтки, а затем уже смешивать их.

И еще один нюанс - яйцо должно быть как можно более свежим.

Отбивные с сырной корочкой нужно подавать только горячими, пока сыр еще мягкий и тянущийся.

Блюда из курицы – прекрасный и сытный вариант для обеда или . А также, что немаловажно для современных занятых женщин, готовятся они быстро, просто и имеют минимум калорий, что помогает сохранить фигуру всегда стройной.

Одно из любимых вариантов – куриные отбивные, которые можно подавать как отдельное кушанье или вместе с овощным гарниром. Главное, знать секрет, который поможет сделать кляр для куриных отбивных нежным и сочным.

Этот кляр для куриных отбивных (рецепт с фото) самый простой из всех ниже перечисленных, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Мясо получается тонким и мягким, а хрустящий кляр поможет сохранить всю сочность кушанья:

  • Время приготовления – меньше 1 часа.
  • Порции: 4 – 6 штуки.
  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г .

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе хорошо вымыть и разрезать на тонкие пласты вдоль с помощью острого ножа. Количество отбивных зависит от количества пластов, но не стоит делать их слишком тонкими или толстыми.
  • Каждый пласт слегка отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  • Теперь можно начинать приготовление кляра. Яйца тщательно взбить, добавить приправы, а муку насыпать отдельно в плоскую емкость.
  • Кусочки мяса обвалять сначала в муке с двух сторон, а потом опустить в тарелку с взбитыми яйцами.
  • В это время включить сковороду с подсолнечным маслом и в нее осторожно выкладывать филе в тесте. Обжаривать нужно на горячей сковороде с каждой стороны в течение 5-ти минут, далее огонь уменьшить, а мясо накрыть крышкой.

Кусочки курицы в сочном кляре

Любите воздушный, тающий во рту кляр для куриных отбивных? Рецепт с молоком станет вашим любимым на долгие годы. Такое сытное угощение подойдет и для встречи голодных гостей, если его подать с подходящей добавкой и аппетитно украсить овощами и зеленью:

  • Время приготовления: около 53 минуты
  • Порции: 8 – 10 штук
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г блюда
  • Филе курицы – 560 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – пару столовых ложек
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Холодное молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Любимые приправы по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе освободить от упаковки и тщательно вымыть, дать воде стечь.
  • Мясо порезать острым ножом на продольные пласты и слегка отстучать, пересыпая все кусочки смесью соли и перца.
  • Для теста нужно соединить яйца с заранее подготовленной мукой до консистенции жирной .
  • Далее в смесь влить холодное молоко, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Отбитое мясо опустить в кляр, переворачивая со стороны на другую сторону, чтобы они полностью покрылись смесью.
  • Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и аккуратно выложить пласты куриного филе в тесте.
  • Обжаривать мясо в течение нескольких минут, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать теплыми с кетчупом, украсив овощами или .

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:

  • Время приготовления: 65 минут
  • Порции: 10 штук
  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе или грудинка курицы – около 700 г
  • Свежие яйца куриные – 3 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Любое масло для обжаривания отбивных
  • Любимые приправы на выбор

Процесс приготовления:

  • Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
  • Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
  • В глубокую миску просеять несколько ложек муки для . В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
  • Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.

Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими .

Куриные кусочки в сырном кляре

Наверняка, ни одно праздничное застолье не обходиться без нежных отбивных из курочки. Ведь готовиться оно просто, а расходиться между гостями на «ура».

Но каждой хозяйке хочется подать не просто вкусное блюдо, а и красивое. А если б еще и удивить. Значит, вам пригодиться рецепт с :

  • Время приготовления: меньше 1 часа
  • Порции: 6 штук
  • Калорийность: около 220 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 2 средних куска
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Жир для обжаривания
  • Выбранные приправы

Процесс приготовления:

  • Мясо ополоснуть под теплой водой и порезать вдоль на несколько не слишком тонких ломтиков.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйца со специями, влив туда немного майонеза. Кусок сыра измельчить на крупной терке, так получится нежнее, и засыпать в .
  • Кусочки отбивных с каждой стороны обвалять в просеянной муке, а затем опустить в подготовленный кляр. После этого опять все ломтики обвалять в муке.
  • Жарить курицу в кипящем масле со всех сторон не менее пары минут.
  • Подавать блюдо еще теплым, так оно вкуснее, поскольку внутри сыр еще растаявший.

Куриные ломтики в кляре с пивом

Чем еще так можно порадовать мужа, как не сочной отбивной с тонким ароматом любимого пива. Подайте такой ужин с салатом из свежих овощей во время футбольного матча – и вы наилучшая и самая любимая жена в мире.

В этом варианте курица сохраняет нежность, а кляр становиться хрустящим с оригинальным привкусом:

  • Время приготовления: 38 минут
  • Порции: 5-6 штук
  • Калорийность: около 260 ккал на 100 г

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы - 2 штуки
  • Яйцо свежее - 1 штука
  • Пиво, лучше взять светлое – чуть меньше стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Жир для обжаривания
  • Специи - на выбор

Процесс приготовления:

  • Филе курицы помыть, затем, их нужно порезать на несколько пластов.
  • Чтобы приготовить тесто с добавлением пива, сначала просеивают муку, соединив ее с приправами и яйцом. В подготовленное тесто налить пиво и хорошо расколотить. Тесто должно быть не слишком густым.
  • Каждый ломтик филе окунуть в подготовленный кляр и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало аромат и смягчилось. Готовые отбивные обжаривать в кипящем масле по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Этот вариант блюда можно есть , оно сытное без всякого дополнения.

Куриные кусочки в сухарях

Надоел традиционный вариант отбивных? Хочется чего-то вкусного и питательного, и чтоб не слишком долго заниматься готовкой?

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 225 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие :

  • Небольших куриных филе- 2 штуки
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Приправы и соль на выбор
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Жир для обжаривания

Процесс приготовления:

  • Мясо помыть и порезать на тонкие пласты, затем, аккуратно отбить кухонным молотком.
  • В миске приготовить смесь для обваливания - тертые сухари соединить вместе с приправами, добавив измельченный зубчик чеснока. В отдельной посуде взбить яйцо.
  • Сначала куриные кусочки нужно обмакивать в яйцо, потом все стороны обвалять в подготовленной панировке.
  • После этого курицу обжаривают в кипящем масле в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать с любыми овощами и соусами.

Грибной кляр для праздничных отбивных

Что может быть лучше, чем сочетание куриного мяса с ? Такой ужин можно приготовить для романтического вечера или праздничного угощения. К тому же, приготовления такого блюда не требует уйму времени, а грибы вместе со сметаной придадут ему необычного привкуса:

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 230 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Среднее куриное филе – 2 штуки
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Свежие куриные яйца - 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны или вишенки) - пару штук
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания
  • Любимые приправы и соль на

Процесс приготовления:

  • Филе очистить от жира и пленок, хорошо обмыть теплой водой, дать обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на тонкие пласты и отбить специальным молотком.
  • Грибы и лук мелко покрошить, а затем обжарить на разогретой сковородке.
  • Для теста нужно взбить яйца с приправами, добавить сметану и все тщательно перемешать.
  • Готовые и уже остывшие грибы с луком всыпать в тесто, туда же просеять несколько ложек муки и опять перемешать, чтобы не образовались комки.
  • Ломтики курицы погружать в тесто с каждой стороны и выкладывать на разгоряченную сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение нескольких минут до подрумянивания, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться, чтобы внутри они сохранили сочность и нежность.

Кляр с добавлением тертой моркови

Ярко-оранжевая сладкая морковка придаст куриному вкусу приятный цвет и , а в кляре она поможет сохранить сочность. Это оригинальное блюдо уж точно вызовет небывалый восторг у домочадцев и гостей и теперь в вашем доме никто не останется голодным:

  • Время приготовления: около 38 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 160 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Филе или куриная грудинка – 400 г
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковка средняя - 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Разные специи по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе или грудинку тщательно вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на небольшие кусочки вдоль и отбить кухонным молотком, пока оно не станет тонким.
  • Чтобы сделать кляр, сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, морковь - наоборот, на мелкоячеистой.
  • В глубокой посуде смешать яйца с солью и приправами. В полученную смесь аккуратно вмешать подготовленный сыр и морковку, добавить муку, чтобы тесто было густым, но без комков.
  • Кусочки мяса обвалять с каждой стороны в кляре и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном .

Некоторые хитрости в приготовлении курицы

По своей природе мясо из курицы очень нежное и прикладывать много усилий, чтобы его отбить не нужно. В этом деле главное сохранить чувство меры и не превратить отбивные в фарш. Достаточно слегка пройтись молотком по кусочку мяса, чтобы оно стало тонким и мягким на вкус.

Чтобы получить ровные и тонкие срезы курицы, ее нужно правильно разрезать. Хитрость заключается в том, что филе нужно нарезать не поперек, а вдоль.

Чтобы отбивные были сочные, кусочки мяса непосредственно перед погружением в кляр лучше обмакнуть бумажным полотенцем или дать влаге высохнуть.

Если есть хоть немного времени, и вы не спешите с приготовлением ужина, то сбрызните отбитые куски курицы лимонным , накройте пищевым целлофаном и отставьте на час. Тогда мясо станет намного мягче и нежнее.

Если хотите, чтобы внутри отбивные остались сочными, а кляр превратился в хрустящую корочку, значит, бросать мясо нужно уже на разогретую сковородку с кипящим растительным маслом.

Если под рукой нет майонеза, то его можно заменить густыми сливками или домашней сметаной. Соль прекрасно заменяется соевым соусом и придает отбивным необычного привкуса, а муку можно заменить любым видом пищевого крахмала.

Чтобы придать отбивным пикантную кислинку и запах маринованных овощей, сделать мясо нежнее, некоторые повара советуют отбитые куски курицы замариновать, смешав немного тонко нарубленного лука, соли и молотого .

Обычно в рецептах указывают самые обычные приправы – соль и черный перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему предпочтению. Например, курица прекрасно сочетается с приправой карри, паприкой, также можно добавить смесь из разных видов перца, шалфей или хмели-сунели.

Если добавить мелко порезанный сушеный укроп, петрушку, мяту или базилик, то кляр приобретет пикантный аромат.

Чтобы сделать кляр пышным, яйца нужно взбивать, отделив белки от желтков в разных посудах, а в конце соединить с остальными продуктами. А чтобы белок легко взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить. Еще одна немаловажная хитрость – яйцо лучше брать максимально свежее.

Обычно, тонкие кусочки курицы подают как горячее или холодное дополнение к какому-либо гарниру или овощной смеси. Такая вкуснотища сочетается с любым дополнением, будь то картофельное пюре или каши из различных круп, макаронны, бобы, овощи в тушенном, запеченном, виде либо на пару или свежие салаты. Отлично сочетаются блюда из курицы с маринадами, соленьями, соусами на основе сливок, помидор, молока или майонеза.

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни готовила кусочки курицы в тесте для своих родных или к приходу долгожданных гостей. Отбивные могут стать достойным украшением любого стола на празднике или стать отличным вариантом для холодной закуски или . Особенно, с вкусным кляром.

На видео представлен секрет вкусного воздушного кляра:

12 рецептов приготовления отбивных

куриные отбивные в кляре

30 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.

Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!

Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.

Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

Подготовка


Готовим кляр для отбивных из куриного филе


Как приготовить отбивные из куриного филе


Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре

Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре рецепт на Хрумке:
https://1000.menu/cooking/16707-kurinye-otbivnye-v-klyare
Самые вкусные отбивные из курицы:
https://1000.menu/catalog/otbivnye-kurinye
Подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/1000menu
—————————-
Отбивные в кляре — отличное решение для теплого семейного ужина! Приготовлены они из доступных продуктов за считанные минуты! Пробуй!
—————————-
Мы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/1000.menu
https://vk.com/vk1000menu
http://ok.ru/od1000.menu
http://twitter.com/1000_menu #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu

https://i.ytimg.com/vi/jOOk4TWC7PE/sddefault.jpg

https://youtu.be/jOOk4TWC7PE

2016-09-29T05:55:01.000Z

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, или пряный .

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

Подготовка


Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы


Приготовление


Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра : можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать . А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую .

Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.

Не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Не беда, наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам это сделать просто и быстро!

Отбивные в кляре я готовлю практически каждые выходные.

Вы знаете, муж их очень сильно любит, да и ребенок всегда кушает их с большим удовольствием.

Кляр для них я всегда готовлю по легкому рецепту, основными ингредиентами его являются мука и молоко. Яйца же или майонез я никогда не использую, хотя знаю, что именно в таком кляре многие жарят отбивные.

В качестве мяса я всегда останавливаю свой выбор на курином филе.

Вы же, если больше любите говядину или свинину, готовьте отбивные из данного мяса, единственное, обязательно не забудьте отбить специальным деревянным или металлическим молоточком это самое мясо.

В таком случае готовые отбивные получатся мягкими и нежными по вкусу.

Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошагово с фото

Ингредиенты

  • половина или же целая куриная грудка,
  • полстакана молока,
  • 3-4 столовых ложки муки (кляр должен быть довольно густым),
  • соль,
  • молотый перец


Процесс приготовления

Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю все ингредиенты для кляра. Муку сразу же выкладываю в миску (только не всю).


К муке я вливаю молоко, тем временем интенсивно все перемешиваю венчиком.


Комков в кляре из молока и муки не должно быть ни в коем случае.


Куриную грудку я очень хорошо промываю под краном проточной воды. Если на грудке есть косточки или хрящи, то я их тщательно вырезаю острым ножом.


Затем мясо я нарезаю как на отбивные. Молотком мясо я не отбиваю, так как куриное мясо после жарки и так будет мягким и вкусным.


Если вы используете свиное мясо или же говяжье, тогда обязательно его после нарезания отбейте молотком.


Солю и перчу кусочки куриной грудки.

Затем аккуратно обмакиваю их с двух сторон в кляре.


Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю его до золотистости сначала на минимальном огне, а затем на большом.


Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде , - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде понадобится:

куриное филе - 2 шт. (600 г);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
вода или молоко - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).


Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Приятного аппетита!