Как приготовить курицу в апельсинах. Курица с апельсинами в духовке: фаршированная, жаркое из бедрышек, крыльев, филе
Готовлю эту курицу постоянно. Сперва, когда я только освоила этот рецепт, это блюдо было у меня праздничным! Сейчас готовлю его просто так, без повода, праздник наступает сам, когда я готовлю эту курицу!)
Начну с курицы и маринада для нее:
для маринада насыпаю в одну тарелку (по часовой стрелке на фото): соль - 2 ч. л. без горки, приправу "Для курицы гриль" (покупаю на рынке вразвес, она идет без соли!) - 1 ч. л., так как в ней есть красный перец, приправу "Хмели-Сунели" - 1 ч. л. с большой горкой, горчицу - 2-3 ч. л. (завист от того, насколько вы любите горчицу). Я люблю ее в меру, поэтому кладу 2 ч. л. Вместо приправы "Для курицы гриль" можно положить немного черного перца, приправы карри, в общем добавить любую приправу, у которой состав отличается от состава Хмели-Сунели, главное, чтобы она была без соли и без глутамата.
Перемешиваю все ингредиенты.
Добавляю одну чайную ложку воды, если нужно.
Получилась вот такая смесь, которая и будет маринадом.
Достаю курицу.
Мою ее и натираю маринадом.
Я делаю это в раковине, мне так удобней, и так ничего не пачкается. А раковина у меня чистая, я ее постоянно мою, у меня даже специальная губка для нее есть.
Очень важно натереть курицу не только сверх кожи, но и засунуть маринад под кожу, особенно там, где грудка; и внутри самой курицы не забыть промазать все маринадом.
Когда курица намазана маринадом, я отправляю ее в холодильник на час. Конечно можно и сразу запекать, но я предпочитаю, чтобы она немного помариновалась.
Кстати, в тот день, когда я ее мариновала, у меня не получилось ее запечь. Я запекала ее на следующий день. Прелесть этой курочки в том, что ее можно замариновать, а приготовить ее можно в течение суток, когда будет нужно.
Дальше я взяла один апельсин и 2 яблока, ушло 2, хотя на фото 1,5, думала хватит. Яблоки должны быть именно зеленые и жесткие, другие превращаются в кашу, а эти можно потом в тарелки разложить, а вот апельсин, наоборот, желательно взять сладкий, так как он после запекания приобретает горчинку, и чем слаще он изначально, тем горчинка меньше.
Апельсин и яблоки порезала дольками. Картошку почистила и нарезала крупными кружочками.
Я запекаю эту курицу в рукаве, использую вот этот:
Отрезаю рукав так, чтобы с каждой стороны противня свисало примерно 8-10 см.
Переворачиваю рукав швом вверх - это важно - чтобы пар выходил.
Теперь засовываю курицу в рукав, и начинаю ее фаршировать нарезанными фруктами прямо в рукаве, так удобнее - ничего не пачкается, ничего не вываливается.
Засовываю фрукты не только внутрь курицы, но и под шкурку, потому что апельсин даст сок, мясо будет сочным и иметь приятный вкус.
Раскладываю картофель вокруг курицы; я его не солю, так как во время приготовления курица даст сок, который будет соленым, и в нем будет запекаться картофель. Для меня этого достаточно, но кто любит соленое, могут немного присолить.
Закрываем клипсами отверстия рукава, поворачиваем наискосок, чтобы кончики не касались духовки, и ставим наше блюдо в духовой шкаф на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
Духовку я заранее не грею, включаю ее одновременно с тем, когда ставлю в нее курицу.
Через час и 40 минут выключаю духовку, даю еще минут 5-10 постоять курочке в духовке и достаю.
Рукав нужно разрезать очень аккуратно, чтобы паром не обжечь руки.
Вот такая получается курочка, и вот так я ее сервирую. Апельсин и яблочки достала из курицы.
Поверьте, это очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Дата: 18 05 2013 г
Курица с апельсинами — сейчас мы привыкли к диковинным сочетаниям продуктов. Никого не удивишь селедкой с яблоками, многие заготавливают варенье из помидоров и жгучего перчика чили. Салат с курицей и ананасом вовсе перестал быть экзотическим и входит в меню дней рождения на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой желанный «Оливье». Поэтому не дивно, что даже у нас в сельской местности частенько можно услышать разговоры о том, кто и как готовит курицу с апельсинами.
Апельсины — пахучий египетский дефицит, их «добывали», выстаивая в больших очередях, где толпа ревела: «Больше кило в одни руки не отпускать!» И уж, конечно, курицу с ними никто из наших сограждан не запекал. А вот марокканцы, тунисцы и другие жители славного Магриба, которые обучались в Питере, знали толк в приготовлении кур, уток и прочих пернатых с овощами и фруктами. Хотя «синяя птица», лежащая на советских прилавках под ценником с гордой надписью « Цыпленок 1 категории» на курицу походила с трудом, ее все же умудрялись вкусно приготовить некоторые очень поднаторевшие в кулинарии студенты общежития №10. Причем — именно с апельсинами!
Один из магрибинцев — Шариф, ухаживал за русской девушкой Олей Ефремовой. Вдвоем они частенько готовили курицу с апельсинами в единственной работающей на всем этаже духовке. Время неумолимо текло. Шариф на три года раньше, чем Оля, закончил институт и отбыл на родину строить электростанции в пустыне. На прощание он поклялся своей любимой, что вернется. Но, как Карлсон, не уточнил, — когда.
Удивительные сюрпризы приносит нам чувство, рождающееся на небесах! Ольга заболела диабетом и готовила для себя только диетические постные супы. Но на свой двадцать второй день рождения вдруг запекла курицу с апельсинами. Замешкавшись на пороге комнаты с тажином в руках, девушка не заметила гостя за столом. Белозубо улыбаясь, с букетом парижских фиалок (это в январе-то!) к ней метнулся Шариф. С их последней встречи прошло ровно три года.
ribchansky.com
Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
Курица с апельсинами в духовке , точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным. Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.
Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.
Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.
Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.
Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.
Курица с апельсинами в духовке – рецепт
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.
В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.
Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.
Всыпьте специи для курицы и соль.
Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.
Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.
Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.
Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.
Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.
Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.
Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.
Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.
Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.
www.kushat.net
Рецепты курицы с апельсинами в духовке – классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой
Хотите удивить своих домочадцев изысканным пряным блюдом? Тогда спешите изучить рецепт курицы с апельсинами в духовке. Цитрусовые придают мясу экзотические нотки, а вы сможете внести в привычное блюдо новые яркие вкусовые краски. Заинтересовались? Тогда давайте приступим к созданию поистине кулинарного шедевра.
Классический рецепт экзотической курочки
Курица, запеченная с апельсинами и чесночными зубчиками, обладает целой гаммой вкусовых ноток: мясо получается кисло-сладким, но в то же время острым и пряным. В общем, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
- тушка курицы;
- 3 апельсина;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Тушку курицы при необходимости разморозим, промоем хорошенько и обсушим. Апельсины тоже нужно промыть.
- Куриную тушку натираем перчиком и солью и оставляем насытиться ими.
- Апельсины нарезаем нетолстыми кружочками, косточки вынимаем.
- Теперь нам предстоит ювелирная работа. Аккуратненько надрезаем кожицу курицы и вкладываем апельсиновые дольки. Стараемся, чтобы она не лопнула.
- Начиняем курочку цитрусовыми точно так же с другой стороны.
- Чесночные зубчики очистим и поместим внутрь тушки.
- Вслед за чесночком вкладываем оставшиеся апельсиновые дольки.
- Форму для запекания смажем маслом растительным или оливы, выложим нашу тушку.
- Связываем ее ножки вместе, а вокруг раскладываем цитрусовые.
- Запекаем курочку при температурном пороге в 180-190 градусов около двух часов. Внимание: время от времени нужно поливать тушку выделяемым в процессе приготовления соком.
- Подаем царское блюдо к столу.
Куриное мясо в изысканном соусе
А теперь предлагаем вам рецепт с фото курицы с апельсинами и медом в духовке. Запекать мы будем куриную грудку, но можно приготовить таким же образом и целую тушку.
- 2 грудки куриные;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. любого острого соуса;
- 2 ст. л. свежеотжатого апельсинового сока;
- 1 ч. л. измельченной цедры апельсина;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане либо в СВЧ-печи.
- Соединяем масло с жидким медом и размешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру. Измельчаем ее и отправляем к масляно-медовой смеси. Отжимаем сок и вливаем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавим любой острый соус. Можно использовать домашнюю аджику.
- Хорошенько размешиваем соус до однородности.
- Грудки промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Кстати, можно готовить любые части куриной тушки либо же всю ее целиком.
- Выкладываем мясо в соус и оставляем на 20 минут.
- Противень застилаем пергаментом и располагаем на нем куриное мясо. Запекаем в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов 20-30 минут, поливая периодически мясо выделяемым соком. А вот так оригинально можно подать блюдо к столу.
Готовим с Юлией Высоцкой
Рецепт курицы с апельсинами от Юлии Высоцкой поражает своей простотой и невероятным вкусом. Только готовить блюдо мы будем не в духовке, а на сковороде. Купаж специй, вино, оливки и апельсины – что может быть гармоничнее и ароматнее? Юлия советует использовать красные апельсины, но их можно заменить и желтыми. А оливки выбирайте любые - зеленые либо черные.
- куриная тушка;
- 2 апельсина;
- ½ б. оливок;
- красная луковица;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 6-7 веточек тимьяна;
- 200 мл вина красного;
- 30 г масла сливочного;
- 1 ст. л. масла оливы;
- ½ ч. л. соли морской;
- ¼ ч. л. черного перчика молотого.
Приготовление:
- Куриную тушку промываем, затем обсушиваем и разрезаем порционными кусками. Солим и перчим мясо.
- В сковороде растапливаем масло сливочное и добавляем к нему оливковое. Выкладываем куриные кусочки вверх кожицей и на максимальном уровне конфорки жарим мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Апельсины очищаем от цедры, мякоть шинкуем кружочками, солим, перчим и посыпаем двумя измельченными веточками тимьяна.
- Луковицу чистим и шинкуем дольками.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем ножом.
- Вынимаем из сковороды половину мяса, выкладываем лук, чесночные зубчики и оставшиеся веточки тимьяна. Обжариваем до золотистости овощей.
- Выкладываем обратно куриное мясо и вливаем вино. Тушим блюдо, пока жидкость полностью не испарится.
- Теперь выкладываем поверх курицы оливки и апельсины и тушим до готовности, прикрыв крышкой, но не полностью.
Сытный ужин на каждый день
И напоследок рассмотрим еще один способ приготовления куриного мяса с апельсинами. Такой ужин по достоинству оценят все ваши домочадцы.
- куриная грудка;
- апельсин;
- 70 мл апельсинового сока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Грудку курицы промываем и натираем солью и приправой карри.
- Апельсин очищаем от цедры и косточек и нарезаем нетолстыми кружочками.
- Нам понадобится чугунная сковорода. Выкладываем кружочек апельсина, сверху мясо, а затем опять цитрусовые.
- Закрепляем ингредиенты зубочисткой.
- Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурной отметке в 150 градусов полчаса.
- Теперь небольшая хитрость: куриное филе убираем, а в сковороду наливаем апельсиновый сок. Кипятим его и провариваем в духовке три минутки.
- Мясо поливаем соком и выкладываем на него апельсины.
Куриное мясо и апельсины гармонично сочетаются по вкусу. А аромат запеченного мяса с цитрусовыми сразу разбудит ваш аппетит. При желании можно добавить в такое блюдо лимон. Тогда оно заиграет новыми красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Запеченая курица в соево-медовом соусе с апельсинами
- Скорость приготовления: не указано
- Сложность приготовления: не указано
- Способ приготовления: не указано
Ингредиенты
Ингредиенты
Курицу тщательно промыть и натереть с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Мед, немного апельсинового сока (приблизительно из половины одного апельсина), соевый соус и специи смешать до
Готовят курицу с апельсинами с разным набором специй, в меду, соевом или вустерском соусе. Я курицу сначала замариную в натуральном апельсиновом соке, добавив соевый соус и чеснок, а затем запеку до румяной корочки. Кислоты, которые содержатся в цитрусовых, размягчат мясные волокна, поэтому блюдо получится мягким и невероятно сочным. В духовке курица впитает в себя аромат карри и куркумы, она будет пряной, как в индийской кухне. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом.
Общее время приготовления: 110 минут / Приготовление: 45 минут / Порций: 6-8
Ингредиенты
- курица целая или окорочка 1 кг
- апельсины крупные 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- молотый кориандр 0,5 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 2 крупных апельсинов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или выполнить процедуру вручную - в таком случае каждый фрукт нужно разрезать, мякоть наколоть вилкой и с силой отжать весь сок. У меня получилось 200 мл.
Сок я сразу же вылила в жаропрочную форму, в которой будет запекаться курица с апельсинами. Добавила в маринад немного растительного масла, соевый соус, а также молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Если любите сладковатый привкус, можете добавить пару чайных ложек меда - подойдет любой светлый, липовый или разнотравье, но не гречневый, так как он обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Я не добавляла мед.
Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки и ножки (общий вес примерно 1 кг), как вам больше нравится. Кусочки курицы я выложила в маринад. Все порции должны быть приблизительно одинаковыми, тогда они приготовятся одновременно. Мясо должно быть с жирком, поэтому куриную грудку я не рекомендую использовать в данном рецепте, лучше оставьте ее для приготовления других блюд, например, салата или отбивных.
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.
Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и немного «согреется». Тем временем я выставила духовку на разогрев на 180 градусов. Отправила форму в горячий духовой шкаф и запекала 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
Готовое блюдо присыпала мелкорубленной петрушкой.
Как я и обещала, у нас получилась очень сочная и ароматная курица с апельсинами в духовке - рецепт очень простой, а результат потрясающий. Если вы любите чуточку сладковатое мясо, с фруктами, тогда блюдо вам точно понравится! Приятного аппетита!
Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.
Но это не беда!
Курочка, запеченная с апельсинами, готовится довольно-таки просто! Важно правильно соблюдать рецептуру и проявить немного фантазии.
Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Курица с апельсинами в духовке
Инструкция:
Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;
В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;
Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;
Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;
Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;
Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;
Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;
Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;
Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.
Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки
- Куриная тушка – 1 штука;
- Одно большое зеленое яблоко;
- Один большой апельсин;
- Стакан белого крымского вина;
- Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
- Соль и черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мед – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и просушить салфеткой;
- Подготавливаем смесь для маринада. В чашку наливаем растительное масло, выкладываем туда мед, смесь из приправ, соль и черный перец. Все тщательно смешиваем;
- Курицу тщательно натираем со всех сторон маринадом. Ставим ее в холодное место на 30 минут, чтобы она пропиталась;
- С апельсина необходимо счистить кожуру и разрезать мякоть небольшими дольками;
- Яблоко нужно также очистить от шкурки, вычистить семечки и разрезать в виде брусочков;
- Смешиваем фрукты и выкладываем их внутрь курочки. Отверстие необходимо заколоть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпадали;
- Рукав для запекания необходимо плотно перевязать с одной стороны. Далее выливаем в него стакан вина и выкладываем в него куриную тушку;
- Верх рукава также плотно завязываем и выкладываем его в форму для запекания;
- Ставим форму в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов;
- Готовим курицу приблизительно 1,5 часа;
- Готовую тушку вытаскиваем из духовки, развязываем рукав и выкладываем на блюдо. Также вытаскиваем зубочистки из брюшка.
Апельсиновая курочка в сметане
Компоненты для приготовления:
- Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
- Апельсины – 2 штуки;
- Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
- Соль и черный молотый перец;
- Стакан сметаны или сливок;
- Рукав для запекания.
Как сделать:
- Предварительно выпотрошенную курочку следует тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажной салфеткой;
- В миске смешиваем смесь приправ для куриного мяса с солью и черным молотым перцем;
- Тщательно натираем куриную тушку со всех сторон смесью из приправ и оставляем ее мариноваться на 15-20 минут;
- Апельсин следует промыть и разрезать на тонкие кружочки;
- Фаршируем курицу кружочками и закалываем брюшко зубочистками;
- Сверху тушку промазываем сметаной или сливками;
- Далее выкладываем ее в рукав запекания и завязываем его плотно с двух сторон;
- Выкладываем рукав с тушкой в форму для запекания и ставим в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов. Сверху рукав прокалываем зубочисткой, чтобы выходил пар;
- Печем курицу примерно 1,5 часа;
- Примерно за 15 минут до готовности ее нужно будет освободить из рукава, чтобы она покрылась аппетитной и хрустящей корочкой;
- После этого тушку вынимаем и перекладываем на широкую плоскую тарелку.
Апельсиновая курочка в медовом соусе
Ингредиенты для приготовления:
- Курочка - 1,5 килограмма;
- 100 мл натурального меда;
- Апельсины – 2 штуки;
- Лимон - половина;
- Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриную тушку необходимо тщательно промыть в холодной воду и обсушить бумажной салфеткой;
- В чашке смешивается соль с черным молотым перцем. Натираем курочку этой смесью;
- Один апельсин необходимо разрезать и отжать из него сок;
- Далее сок смешиваем с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом;
- Хорошенько натираем курочку маринадом из приправ, апельсинового сока и меда. Далее ставим ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошенько промариновалась;
- Оставшийся апельсин следует разрезать на тонкие кружочки;
- Промаринованную тушку вынимаем из холодильника и помещаем ее на противень. Обкладываем сверху кружочками апельсина и поливаем остатками маринада;
- Помещаем противень в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,2 часа;
- При запекании курицу нужно постоянно обливать выделяющимся соком;
- Готовую курочку вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Обкладываем ее кружочками лимона и подаем на стол.
Курица с апельсинами в белковой шубке
Компоненты, которые потребуются:
- Куриная тушка 1,5 килограмма;
- Куриные яйца – 3 штука;
- Сок лимона – 1 ч. ложка;
- Соль и черный молотый перец;
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
- Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
- Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
- В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
- Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
- Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
- Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
- Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
- За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
- Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.
- Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
- В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
- Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.
Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!
Останавливай свой выбор на оригинальных проверенных рецептах курицы с апельсинами на потрясающей веб-страничке для тех, кто желает достигнуть кулинарных успехов сайт. Попробуй прекрасные комбинации мяса курицы и цитруса с множеством разнообразнейших ингредиентов: овощи, бобовые, фрукты, орехи, сыры, яйца, ароматные травы и пряные специи. Подбирай к кушаньям различные соусы.
Для приготовления оригинального изыска по любому из невероятного множества рецептов курочки и апельсина необходимы качественные эти два компонента. Что целая тушка, что части курочки должны быть свежими, упруго эластичными, приятного цвета и аромата. Выбирая при покупке апельсины всегда надо замечать и оценивать их внешний вид: спелый и сочный цитрус должен быть блестящим, яркого цвета и насыщенного запаха, и обязательно тяжёлым. Лёгкие плоды рискуют быть сухими и волокнистыми.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с апельсинами:
Интересный рецепт:
1. Отваренное и остуженное филе нарезать тонкими брусочками.
2. Очистить апельсинчик от кожуры, косточек и междольковых плёнок. Аккуратно порезать.
3. Вареные в «крутую» яички мелко порубить или крупно натереть.
4. Уложить ингредиенты послойно: отварная курица, морковка по-корейски, нарезанные апельсины, рубленные или натёртые яйца и стружка из твёрдого сыра.
5. Каждый пласт смазать миксом сметаны и майонеза в соотношении 1:2.
6. Оставить для пропитывания на парочку часиков.
7. Перед подачей украсить.
Пять самых быстрых рецептов курицы с апельсинами:
Полезные советы:
. Куриное мяско для салатика можно резать, а можно вручную разделить на волокна.
. Для сырной стружки лучше выбирать сыры из твердых соленых разновидностей.
. Украшать салат можно орехами, миндальными слайсами, зеленью.
. По возможности необходимо максимально снимать белые волокна апельсинов, так как они могут придать салату неприятный горьковатый привкус.