Как приготовить курицу «Терияки. Куриное филе под соусом терияки с кунжутом
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1-1,3 кг;
- 4-5 ст.л. соуса терияки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. аджики зеленой острой (при необходимости);
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- 150-200 мл воды (кипятка).
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.
Классическая курица терияки на сковороде
Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.
- Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
- Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
- В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.
Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.
- Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
- Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
- Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.
Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.
Рецепт в духовке
Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.
- Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
- Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
- Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
- Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.
Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.
В соусе терияки с имбирем
Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.
- Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
- Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
- В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
- Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.
Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.
С овощами
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.
- Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
- Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
- Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
- Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
- Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
- Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.
Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.
Лапша удон с курицей терияки
Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.
- Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
- Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
- К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
- Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.
Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.
С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
- Лапша замачивается по инструкции.
- Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
- К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.
грудка куриная – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
белый кунжут – 1 пачка;
соус терияки – 5 ст.л. ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.
2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.
3. Чистим чеснок.
4. Рубим его ножом на мелкие кубики.
5. Отправляем чеснок к курице.
7. Добавляем к курице соус терияки.
4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.
5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.
6. Курицу хорошенько отжимаем руками
и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!
7. Добавляем кунжут.
8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.
9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.
10. Добавляем 2 столовые ложки воды.
11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:
fotorecept.com
Курица терияки с овощами
Курица терияки - популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов - дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- соус терияки - 150 мл;
- перец чили (по желанию) - ½ стручка;
- болгарский перец - ½ шт.;
- морковь - 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут - 1-2 ст. ложки;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки.
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Курица “Терияки”
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица “Терияки”. Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа - соевый соус, а остальное - дело вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 200 Миллилитров
- Молотый имбирь 1 Чайных ложек
- Мед 2 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложек
1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.
2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.
3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.
4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.
5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.
6. В готовом виде курица “Терияки” выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!
povar.ru
Самая вкусная курица терияки
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 грамм;
- три зубчика чеснока;
- терияки соус - 120 грамм;
- растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
- семена кунжута для посыпки.
Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт
- Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
- Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
- В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
- Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
- Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
- Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
- Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
- Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
- Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
- Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
- Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
- Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
- Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
- Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
- Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве
В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.
Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.
Нам понадобятся такие продукты:
- Курица – 700 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- «Терияки» — 4 ст. л.;
- Перец душистый молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
- Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
- Выдержать в маринаде около 1 часа.
- Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
- Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.
Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (цыпленок) – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- Смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
- Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
- Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
- Тушку изнутри перчим.
- Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
- Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
- Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180°C.
- Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
- Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.
на заметку
Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Курица терияки в мультиварке
Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.
Продуктов понадобится минимум:
- Курятина – 1 кг;
- Терияки (готовый соус) – 130 г;
- Кунжут – 1-1,5 ст.л.
Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.
Этапы приготовления:
- Курицу выложить в миску, залить соусом.
- Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
- Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).
Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.
Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!
1. Грудку нужно вымыть, с помощью бумажной салфетки обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую мисочку и залить соусом. Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить дома. Обычный соевый соус без дополнительных ингредиентов едва ли подойдет в рецепт приготовления курицы терияки с овощами.
2. Пока грудка маринуется можно заняться овощами. Измельчить белый лук и зеленые перья. Очистить от семян и нарезать небольшими кубиками сладкий перец (лучше взять разных цветов). Морковь и брокколи вымыть и тоже измельчить.
3. Лучше всего использовать в такого рода блюда кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и оливковое. На сковороде разогреть масло и отправить туда овощи. Обжарить на среднем огне до мягкости. В конце процесса добавить щепотку соли (при желании) и перца.
4. Когда грудка пропиталась маринадом, необходимо отправить ее на сковороду (предварительно слив примерно половину маринада). Обжарить ее на сильном огне до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и оставить жариться до готовности.