Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы))) Комбинация пива и креветок - это непревзойденная классика!

Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.

Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. написано как готовить.

Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)

Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.

Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.

Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.

Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин)))

Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.

natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.

Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!

татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.

Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

  • Креветки – 700 г;
  • Мука – 80 г;
  • Молоко –120 мл;
  • Панировочные сухари – 220 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 130 г;
  • Соль, перец.

Время, затраченное на приготовление — 20 минут.

Калорийность – 255 Ккал на 100 г.

Углеводы – 21,75 г.

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.
  • Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

    Углеводы – 21,5 г.

    Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

    Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

    Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

    Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

    Королевские креветки в кляре

    • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 170 г;
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • Перец, соль;
    • Подсолнечное масло – 180 г.

    Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

    Углеводы – 21,3 г.

    Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

    Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

    Все тщательно перемешать.

    Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

    Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

    Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

    Рецепт из Макдональдса

    • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
    • Мука – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 200 г;
    • Сода – 0,25 ч.л.;
    • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

    Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

    Углеводы – 22,92 г.

    Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

    Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

    Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

    Пошаговый рецепт с фото говяжьих котлет из печени.

    Соусы для закуски

    Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

    Чесночно-ореховый

    • Желток – 2 шт;
    • Чеснок – 2 крупных зубчика;
    • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
    • Перец, соль.

    Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

    Кисло-сладкий

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

    Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

    Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

    Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

    При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

    Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

    Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

    Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

    В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

    Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

      1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
      2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
      3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
      4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
      5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

    В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

    1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

    Креветки в кляре, как в Макдональдсе

    • Креветки, 12-15 шт.;
    • 50 г пшеничной белой муки;
    • Сода, на кончике ножа;
    • Кунжутные семечки, 1 ч.л.;

    Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.

    Готовим по тайскому рецепту

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
    • 2 чесночных зубчика;
    • Ст.л. сахарного песка;
    • Несколько веточек лемонграсса;
    • Щепотка молотого имбирного корня.

    Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.

    Королевские креветки в кляре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Креветки, 500 г;
    • 2 ст.л. белой муки.;
    • Вода, ½ стакана;
    • Панировочная смесь, 3 ст.л.;
    • Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.

    Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.

    Во фритюре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Креветки, 500-600 г.;
    • Яичный желток, 1 шт.;
    • 2 ст.л. муки;
    • Половина стакана нежирного молока;
    • Панировочная смесь, 50 г.

    Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

    Хрустящие закуски в сырном кляре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Крупные креветки, 500-600г;
    • Плавленый сыр, 100 г;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 яичный желток;
    • 2 чесночных зубчика.

    Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.

    Подбираем подходящий соус к креветкам

    К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

    Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

    Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

    31.10.2018

    Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

    Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

    Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

    Ингредиенты:

    • Креветки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Вода – ½ стакана;
    • Сода – щепотка;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
    2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
    3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
    4. Немного солим и перчим тесто;
    5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
    6. На сковороде разогреваем растительное масло;
    7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
    8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
    9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

    Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

    Как приготовить креветки в пивном кляре

    Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

    Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Крупные креветки – 500 грамм;
    • Светлое пиво – 3/4 стакана;
    • Мука – 1/3 стакана;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
    2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
    3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
    4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
    5. Ставим кляр в холодильник на час;
    6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
    7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
    8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
    9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

    Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

    Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 грамм;
    • Мука – 1 стакан;
    • Картофельный крахмал – 1 стакан;
    • Холодная вода – 1 стакан;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
    2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
    3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
    4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
    5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
    6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
    7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
    8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
    9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

    Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

    Креветки в кляре - это не только питательный продукт, но также превосходное диетическое блюдо, которое чаще всего используют в качестве идеальной легкой закуски к вину или пиву. Для их приготовления существует много интересных рецептов. В основном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А главное отличие заключается в составе используемого кляра. Кроме этого, есть небольшие тонкости технологии, которые тоже нужно знать, чтобы самому научиться готовить такое блюдо. Для этого стоит подробно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

    Креветки в простом кляре

    Чтобы приготовить самые обычные креветки в кляре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 0,5 килограмма свежих креветок;
    • 30 грамм картофельного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 5 грамм соли;
    • 140-150 грамм муки пшеничной;
    • 12 грамм соды (либо разрыхлителя);
    • масло подсолнечное.

    Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

    1. В глубокой кастрюле закипятить воду.
    2. Опустить в нее креветки. Через 2 минуты откинуть их на дуршлаг и дать продуктам остыть.
    3. Очистить моллюски от панциря. При этом хвостик можно оставить.
    4. Теперь сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубокой миске с солью и крахмалом.
    5. Постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто средней консистенции.
    6. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
    7. В разогретую сковороду нужно налить масло.
    8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошенько перемешать. Масса начнет пузыриться.
    9. Очищенные креветки сначала панировать в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается мгновенно, образуя румяный пирожок.
    10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.

    Получаются изумительные креветки в кляре, которые можно кушать просто так или подавать к столу с различными соусами.

    Креветки в пивном кляре

    Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:

    • 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • 1 яичный белок;
    • 300-350 грамм масла растительного;
    • соус имбирный.

    Для такого блюда используется следующая технология:

    1. Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
    3. Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
    4. Добавить 2-3 щепотки соли.
    5. Отдельно взбить в пену белок.
    6. Аккуратно присоединить его к общей массе.
    7. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.

    Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.

    Японская тэмпура

    Тэмпура - это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры - в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

    • 500 грамм крупных креветок;
    • 5 грамм соли;
    • 300 миллилитров ледяной воды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 10 миллилитров кунжутного масла;
    • 160 грамм муки;
    • любое растительное рафинированное масло (для жарки).

    Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

    1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
    2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
    3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
    4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
    5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

    К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

    Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

    Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:

    • креветки;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм сметаны;
    • 120 грамм крахмала;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль;
    • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
    • 400-450 грамм масла растительного;
    • 2-3 грамм молотого черного перца;
    • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

    Готовить само блюдо легко:

    1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
    2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
    3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
    4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
    5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

    Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

    Вкус популярного фастфуда

    В России хорошо развита сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе популярной американской корпорации «Макдональдс». В меню таких заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Среди них есть мясо, овощи и, конечно же, морепродукты. Но опытная хозяйка при желании тоже может сделать креветки в кляре как в "Макдональдсе". Для этого потребуется:

    • 200 грамм мяса свежих креветок;
    • 60 грамм муки;
    • 2-3 грамма соли;
    • полстакана воды;
    • щепотка соды;
    • четверть чайной ложки молотого имбиря;
    • 200-220 грамм масла растительного;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • ½ чайной ложки молотой красной паприки.

    Чтобы не допускать ошибок, работу лучше выполнять пошагово:

    1. Для рецепта понадобится чистое креветочное мясо. Если его нет, то предварительно нужно извлечь его из панциря моллюсков. Желательно использовать королевские (крупные) креветки. С маленькими придется долго возиться.
    2. Следующий шаг - это приготовление кляра. Муку надо развести с водой, добавив соль, специи, соду и семена. Масса должна получиться достаточно жидкой.
    3. Переложить креветки в кляр. Так будет быстрее. При желании можно каждый кусочек окунать в него отдельно.
    4. В кастрюле (или фритюрнице) разогреть масло.
    5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в кипящем жиру и не слипаться.
    6. Как только заготовки зарумянятся, их нужно достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.

    Для подачи к таким креветкам подойдет сырный, соевый, любой кисло-сладкий соус.