Как приготовить хе из мяса. Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (винный) - 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) - по 1 щепотки;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) - 100 гр.;
  • Телятина - 500 гр.;
  • Соус (соевый) - 30 мл.;
  • Уксус (70%) - 1 ст.л.;
  • Cоль - 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) - 1 ч.л.;
  • Кинза - 2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук - 400 гр.;
  • Уксус - 50 гр.;
  • Специи - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук (репчатый) - 1 шт.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) - 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 70 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) - 5 гр.;
  • Кунжут (семена) - 5 гр.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр.;
  • Огурцы - 4 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) - 20 мл.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец (красный) - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Перец (болгарский) - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корейские специи - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (корейская) - 400 гр.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Масло - 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Свекла - 250 гр.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Имбирь - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Перец - 3 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Специи - 20 гр.;
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Капуста - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло (растительное) - 100 мл.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Укроп (сухой) - 1 ч.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Перец - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Сахар - 5 гр.;
  • Специи (корейские) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 гр.;
  • Морковь - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 20 гр.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Сахар - 20 гр.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Приправа (корейская) - 3 ст.л.;
  • Кориандр - 5 гр.;
  • Паприка -5 гр.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) - 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) - 800 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Уксус (70%) - 1 ст. л.;
  • Редька - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец (красный) - 1 шт.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Лук - 100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 1 ст.л.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) - по 5 гр.;
  • Кунжут - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные

Описание

Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.

Традиционное угощение представляет собой пикантную холодную закуску, имеющую ярко выраженный чесночный привкус и превосходный аромат. Блюдо можно готовить на основе рыбы или мяса. По предложенному нами рецепту мы будем делать салат из мясной составляющей, а именно постной части туши свиньи – лопатки, поскольку в ней содержится наименьшее количество жира. Совсем необязательно использовать именно эту часть, потому как из карбонада, вырезки или филейной части закуска выйдет ничуть не хуже. Мясо мы будем брать сырое, а затем подвергать его термической обработке, но вы можете отварить продукт (по желанию).

Этим изысканным угощением можно приятно удивить и вкусно накормить гурманов-мясоедов, которым по душе блюда азиатской кухни. Немногие знают, что ароматное угощение впервые появилось совсем не в Корее, а на Дальнем Востоке. Сегодня же эту закуску предлагают попробовать во многих ресторанах мира. Каждый из вариантов блюда может немного отличаться набором ингредиентов или пряностей, присущих конкретной стране. Но неизменными компонентами закуски являются мясо или рыба, лук, корейская морковь и много разных пряностей.

Классический способ приготовления блюда подразумевает предварительное маринование мяса и овощей в специальном соусе. Основной «фишкой» салата является пряный аромат и острый вкус. Помимо предложенных нами специй, угощение можно дополнить имбирем, кориандром, соевым соусом и иными пряностями на ваш вкус. Если вы хотите получить не слишком жирный и калорийный мясной салатик, то не обжаривайте мясо, а отварите.

Воспользуйтесь предложенной идеей приготовления салата хе из мяса с морковью и порадуйте близких вкусной новинкой за обедом или ужином.

Ингредиенты


  • (лопатка, 300 г)

  • (крупная, 2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (2/3 ч. л.)

  • (1/2 стакана)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой.

    Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным.

    Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты.

    Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

    Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет .

    Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой.

    Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов.

    Приятного аппетита!

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат на день рождения , и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Свежая рыба - около 1-1,2 кг
лук - 2-3 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус

Время приготовления - от 1,5 - 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность - невысокая

Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.

Уточнение - я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время - примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

Пока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

Порезала 2 стручка острого переца - в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое - перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.

Если он внутри одного цвета с поверхностью - то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Салат готов! Съели мы его за один присест!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

хе из говядины

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Филе говядины – 1 кг;

Репчатый лук – 1 большая головка;

Морковь – 1 кг;

Растительное масло – половина стакана;

Уксусная эссенция 70% - 2 столовые ложки;

Сахар – неполная чайная ложка (можно вообще не добавлять);

Черный молотый перец – 1 неполная чайная ложка;

Красный молотый жгучий перец – 1 неполная чайная ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Корейская соль – половина чайной ложки;

Соевый соус – 4-5 столовых ложек.

Рецептов приготовления существует много, у меня свой рецепт, который запомнила с детства, ведь я выросла в Средней Азии и для меня это очень знакомое и любимое блюдо! Готовить можно из свежего мяса или из замороженного. Последнее время я использую чаще именно продукт из морозилки! Его гораздо легче настрогать.

Итак, сначала немного разморозим мясо, обычно я оставляю его часов на пять-шесть в холодильнике при температуре не выше четырех-пяти градусов, тогда оно не разморозиться до конца и его можно нарезать очень тонкими пластинками, а потом нарезать полосками. То есть в прямом смысле мы мясо должны тонко настрогать. Выкладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, посыпаем половиной соли и сахара, заливаем эссенцией, перемешиваем ложкой, слегка утрамбовываем, накрываем плотной крышкой и убираем настаиваться часа два в теплом месте. Желательно через каждые двадцать-тридцать минут мясо перемешивать. Если готовите салат на следующий день, то можно оставить на ночь в холодильнике и тогда перемешивать не надо.

Морковь помыть, почистить, обсушить, чтобы не скользила в руках, и натереть на терке для корейских салатов или нашинковать руками очень тонко. Использовать обычную терку – это дурной тон, между прочим, вкус салата от этого меняется. Поэтому лучше купить хорошую терку, она прослужит Вам много лет! Посолить морковь, посыпать сахаром и немного помять руками, чтобы она пустила сок, оставить постоять.

Чеснок или мелко порезать ножом, или пропустить через пресс со средними отверстиями. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо к этому времени должно быть уже готово, оно побелеет, полностью поменяет свой цвет – это значит, что оно промариновалось. С моркови слить выступивший сок и выложить ее на говядину, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром. Масло накалить на сковороде до тех пор, пока не появиться легкий дымок, быстро обжарить в нем лук, не забываем перемешивать, чтобы не пригорел. Кипящее масло вылить на морковь, перемешать все хорошенько. Добавить соевый соус и корейскую соль (умами, глютамат натрия), все еще раз тщательно перемешать, утрамбовать, закрыть плотно крышкой и дать настояться часа два-три. Или можно приготовить вечером и на ночь убрать в холодильник.

Все, потрясающее блюдо готово! Надеюсь, что у Вас теперь не возникнет вопроса, как приготовить хе из мяса . Точно так же можно готовить из рыбы, например, сома. Если готовить из красной рыбы, то мариновать ее отдельно минут пятнадцать – этого времени вполне достаточно, лучше настоять готовый салат! Курицу использовать лучше вареную или можно обжарить немного, но, ни в коем случае не пересушить! Грибы лучше обжарить.

Последнее время все чаще встречаю поваров, которые готовят хе из обжаренного маринованного мяса – это вкусно! Но полноценный неповторимый вкус получается из сырого мяса! И обязательно добавление глютамата натрия. Хотя можно сделать салат и без него, тоже очень вкусно, но уже совсем другое впечатление. И тем, кто любит острые блюда, то смело можно добавить жгучего перца!

Салат можно достаточно долго хранить в холодильнике, до недели, но не забывайте его утрамбовывать и плотно закрывать крышкой!