Как приготовить домашние наггетсы рецепт. Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Панировочные сухари — 0,5 ст. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.

Как и когда возникло это "чудо поварской мысли"?

В конце пятидесятых прошлого века будущий профессор Корнельского университета Роберт Бейкер опубликовал незапатентованный способ приготовления наггетсов из филе куриной грудки (наггетс - "золотой самородок"). Кусочки курицы по этому рецепту были запанированы и не теряли сочность при жарке. В последующие годы Бейкер усовершенствовал рецепт таким образом, чтобы наггетсы из куриной грудки можно было замораживать и размораживать без ущерба для основных органолептических показателей. Он же изобрел устройство для покрытия изделий из курицы панировкой.

Рене Аренд (шеф-повар сети ресторанов "Макдональдс") в 1979 году стал создателем "Чикен МакНаггетс". Это блюдо сразу же стало востребованным во всей сети ресторанов. Но только лишь к 1983 году была отработана четкая система поставок необходимых ингредиентов для приготовления самого блюда и необходимых дополнений. Только тогда представилась возможность продавать макнаггетсы по всему миру.

Из чего и как готовится "золотой самородок"?

Основным ингредиентом производителями всегда заявляется куриная грудка. Наггетсы, рецепты которых опубликованы как исходные, обмакиваются в муку, затем в лимонный сок и приправляются смесью пряностей (паприка, соль, перец жгучий, коричневый сахар, розмарин, чабрец, лимонная цедра). Дважды заготовки окунаются поочередно в панировочные сухари и лимонный сок и обжариваются в растительном масле с двух сторон.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке?

Классическим способом считается обжарка. Обваленные в муке, потом в подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях кусочки филе кладут в горячее растительное масло, обжаривают с двух сторон. Запекание требует ровных кусочков филе, поэтому чаще курицу измельчают в блендере с необходимыми специями, потом формируют шарики, обваливают в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если не сбрызгивать сформированное изделие маслом, то запеченные наггетсы из куриной грудки будут суховатыми, да и корочка не станет такой золотистой, как требуется.

Как сделать наггетсы из куриной грудки, чтобы ели дети?

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Масло сливочное - четверть пачки (пятьдесят грамм).
  • Панировочные сухари - полчашки.

Приготовление:

  • Отварить филе в кипящей воде (минут 10-15). Вынуть, дать стечь бульону, порезать на несколько мелких частей, добавить немного масла.
  • Два яйца смешать с солью, соединить с остывшей курицей, в блендере все перемешать и измельчить.
  • Из полученной смеси вылепить ровные шарики, обвалять в панировке, сбрызнуть растопленным маслом, выложить на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать в духовке десять минут.
  • Подавать горячими (можно охлажденными) с кетчупом, сливочным соусом (очень нравится детям), соусом барбекю или французской горчицей.

Наггетсы изысканные (для гурманов)

Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • Тертый имбирь (граммов двадцать).
  • Чеснок - два зубчика (натереть).
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Карри - 1 столовая ложка.
  • Острый перец чили - четверть чайной ложки.
  • Французская горчица - 1 столовая ложка.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Панировочные сухари - одна чашка.
  • Масло для жарки - стакан.

Технология приготовления:

  • Разрезать куриное филе на кусочки по 2-2,5 см.
  • Сделать смесь из приправ - горчицы, имбиря, чеснока, уксуса, соевого соуса, перца чили.
  • Поместить нарезанные кусочки курицы в смесь приправ, хорошенько перемешать, оставить для маринования на час.
  • Подготовить масло для обжарки.
  • Разбить яйцо, перемешать вилкой.
  • Окунать кусочки курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, сразу выкладывать в масло.

Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.

Быстрый способ приготовления наггетсов (без изысков)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - полкилограмма.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Черный перец - половина чайной ложки.
  • Мука - одна столовая ложка.
  • Сельдерей - два стебля.
  • Лук - одна средняя луковица.
  • Чеснок - один маленький зубчик.
  • Панировочные сухари - стакан.
  • Масло для обжарки - стакан.

Способ приготовления:

  • Порубить филе на кусочки, выложить в глубокую тарелку.
  • Порезать мелко лук, измельчить в чеснокодавке зубчик чеснока, порубить сельдерей. Все соединить с курицей, добавить черный перец и перемешать в блендере. Измельчать до микроскопического состояния совсем не обязательно, пусть остаются ощутимые кусочки.
  • Перемешать муку с солью.
  • Из полученной массы скатывать шарики, сначала обмакивать в муку, затем в яйцо (предварительно перемешанное) и напоследок в панировочные сухари.
  • Сразу выкладывать в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон.

Наггетсы из куриной грудки по этому рецепту готовятся всего полчаса.

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Методы жарки

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Классические

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.



Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона:
    1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
    2. Перемешать смесь венчиком.
    3. Распустить соль в яичной смеси.
  7. Сделать двойную панировку:
    1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
    2. В след за этим сразу в муке.
    3. Снова в яичной смеси.
    4. После этого в панировочных сухарях.
  8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
  9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
  10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.



Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
  • яйцо курное — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — опционально

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
  2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
  3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
  6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
  7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
  8. Сделать двойную панировку:
    1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
    2. Далее обвалять осторожно в муке.
    3. И после этого снова в льезон.
    4. Панировать в сухарях.
  9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.



Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • мука — 40 г
  • вода — опционально
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

Приготовление:

  1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Разрезать филе на средние кубики.
  3. Сделать кляр:
    1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
    2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
  4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
  5. Сразу опустить в кипящее масло.
  6. Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
  7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.


Как приготовить наггетсы из свинины?

Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

Ингредиенты:

  • свинина (без жира) — 400 г
  • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
  • яйца — 3 штуки или 150 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль — по вкусу
  • вода — опционально
  • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
  3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
  4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
  5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
  6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
  7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
  8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
  9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.


Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный фарш:
    1. Нарежьте грудку на кусочки.
    2. Измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
  3. Сыр нарежьте на средние кубики.
  4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
  5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
  6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
  7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
  8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
  9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
  10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
  11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.



рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

Как приготовить наггетсы из рыбы?

Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы — 400 г
  • яйцо куриное — 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль — по вкусу
  • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

Приготовление:

  1. Филе проверить на наличие костей.
  2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
  3. Приготовить льезон:
    1. Смешать яйца и немного воды.
    2. Всыпать щепотку соли.
    3. Взбить до однородности.
  4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
  5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
  6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
  7. После этого обвалять в сухарях.
  8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
  9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.


Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.


Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
  • масло растительное для обжаривания — опционально

Приготовление:

  1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
  2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
  3. Приготовьте панировку и льезон:
    1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
    2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
  4. Дважды панируйте курицу:
    1. Первым дело в яичной смеси.
    2. После этого — в сухарях.
    3. Далее повторите эти пункты еще раз.
  5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
  6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.



Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС?

От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. соль — по вкусу
  5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
  3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
  4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
  5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
  6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
  7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
  8. Дважды запанируйте курицу:
    1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
    2. Теперь в сухари.
    3. Далее снова в яичную смесь
    4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
  9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
  10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.


Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.



Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куры — 500 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 200 г

Приготовление:

  1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
  2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
  3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
  4. Опустить филе в яичную смесь.
  5. После этого — в сухари.
  6. Далее опять льезон и снова сухари.
  7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
  8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
  9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.



Наггетсы по-Дюкану: рецепт

Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

Ингредиенты:

  • грудка куры — 550 г
  • соль, приправы — на ваше усмотрение
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
  • капля растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
  2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
  3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
  4. Далее обваляйте в отрубях.
  5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
  7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
  8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
  9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.


Наггетсы в микроволновке: рецепт

Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.



когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

Наггетсы в духовке без масла: рецепт

Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.



Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
  • кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
  2. Соедините соль и соду.
  3. Посыпьте этой смесью куру.
  4. Сверху полейте соком лимона.
  5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
  6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
  7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
  8. Жарьте поочередно с двух сторон.


Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?

Февраль 26, 2017

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.


Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.


Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Куриные наггетсы как в KFC

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.


Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Простой видео рецепт домашних наггетсов

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.