Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов. Лучший рецепт бурито: подробное описание
), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито
готово! Приятного аппетита!
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья для буррито
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
- полкило муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- чайная ложка без горки соли;
- пара больших ложек размягченного маргарина;
- полтора стакана горячей воды.
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
- Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
- По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
- Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
- Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
- Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
- 5 лепешек тортилий;
- 5 половинок куриной грудки;
- пара спелых помидорок;
- огурец;
- сладкий перец;
- луковица;
- 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
- горсть тертого твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
- Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
- Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
- Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Домашние буррито с фаршем и бобами
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
- 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
- луковица;
- чеснок (количество на любителя);
- 300 гр. любого мясного фарша;
- баночка фасоли;
- пара ложек сметаны;
- пучок зелени;
- масло, соль, пряности.
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
- Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
- Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
- Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
- Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
- 5 тортилий;
- куриная грудка;
- сладкий перчик;
- несколько листьев салата;
- 200 гр. любого сливочного сыра;
- пара ложек острого соуса;
- приправа «Мексика».
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
- Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
- Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
- Выложите на тарелку срезом вверх.
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки
Бурито – фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.
Что такое бурито?
Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.
Многим из вас рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.
Что потребуется для приготовления бурито
Готовим мы в расчете на 12 больших порций
Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что пришлось докупить.
Курица – я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.
- Томат – 3 шт (средние).
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
- Болгарский перец – 1 шт (большой).
- Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
- Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
- Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
- Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).
На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное – это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.
Подготовительный этап
Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.
Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.
Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.
Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.
Пока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.
Когда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд, для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.
После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень, перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный – это пахнут наши бурито.
Разрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.
Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).
Бурито – приготовление
Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш, ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.
Завершение приготовления
Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.
Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.
И помните, это лишь один рецепт бурито и будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, .
Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.
Как приготовить тортилью для бурито?
Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Вода – 90 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
Приготовление:
- Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
- Добавь растительное масло, перемешай.
- Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
- Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
- Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
- Раскатай шарики в тонкие лепешки.
- Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
Мексиканское «классическое» бурито
Ингредиенты:
- тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
- помидоры – 3 штуки;
- стручок сладкого перца – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
- Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
- Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
- Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
- Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
- Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.
Буррито с курицей и грибами
Ингредиенты (6 порций):
- тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
- филе курицы – 2 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 или 2 зубка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- соль и перец – по – вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
- нарежь на мелкие кусочки овощи;
- жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
- немного поджарь лук (до золотой корочки);
- добавь чеснок;
- добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
- добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
- добавь болгарский перец, соль, перец;
- добавь помидоры;
- добавь зелень и приправ по вкусу;
- перемешай начинку, немного охлади ее;
- сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
- посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Буррито с овощами и сыром
Ингредиенты (на 3 порции):
- тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
- баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
- морковь – 1 шт;
- кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
- помидоры – 3 штуки;
- паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
- твердый сыр – 70 г;
- тимьян – 1 чайная ложка;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь мелкими кусочками овощи;
- налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
- дай получившемуся рагу немного остынуть;
- бурито заверни конвертиками;
- посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.
Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.
Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.
Лето. Жара. Мексика. Вы сидите в тени деревьев за столиком маленького кафе и смотрите, как улыбчивый мексиканец готовит вам буррито. Что? Вы не знаете, что такое буррито?! Это знаменитое во всем мире мексиканское блюдо, состоящее из лепешки и завернутой в нее начинки, причем вариантов начинки такое невероятное количество, что все их не знают даже сами мексиканцы. А так как с мексиканцами у нас в России неважно, придется выкручиваться самим! Попробуем приготовить парочку вариаций и заодно заберем в копилку хотя бы один рецепт бурито?
С чего начинается буррито?
Любой рецепт бурито начинается, конечно же, с лепешки. И чтобы наше блюдо было максимально мексиканским, мы не будем заменять тортильи (так мексиканцы называют лепешки) лавашом, а испечем их сами. Итак, приступим!
Печем тортильи!
Берем два с половиной стакана муки, стакан горячей воды, 50 г жира (сливочного масла или маргарина), чайную ложку соли. В глубокую миску высыпаем два стакана муки и соль, затем вмешиваем жир и хорошенько разминаем его руками, смешивая с мукой. Вливаем стакан горячей воды (не кипятка!), одновременно хорошенечко размешивая тесто вилкой, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться послушным и не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. После еще немного вымешиваем тесто и делим его на кусочки размером с теннисный мяч. Раскатываем их в тонкие лепешки, которые выпекаем на сухой сковороде секунд тридцать, до появления коричневых пятнышек. По мере выпекания складывайте лепешки горкой, перекладывая листочками пергамента. Готовые лепешки заверните в пленку, чтобы избежать пересыхания, тогда в них будет легко завернуть начинку. Какой бы рецепт бурито вы не выбрали, такая лепешка отлично к нему подойдет.
Делаем начинку!
Теперь приступим к приготовлению начинки, и чтобы вам было из чего выбрать, приведем два варианта.
Начинка для бурито с курицей
Вам понадобится пара куриных грудок, среднего размера луковица, стакан молока, банка консервированной кукурузы, сто грамм твердого сыра, столовая ложка муки, пара зубков чеснока, зира, сметана, сливочное масло и растительное масло для обжаривания.
Режем курицу кубиками, а лук колечками и слегка обжариваем их на растительном масле. На этом этапе добавляем зиру и соль. Кукурузу, вместе с соком из банки, превращаем в пюре при помощи блендера и выливаем в сковороду. Добавляем полстакана молока, сливочное масло и муку. На среднем огне варим, пока не загустеет. Добавляем чеснок и тушим еще минут десять. Когда начинка будет готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем лепешки с трех сторон. Кладем бурритос на противень и запекаем в духовке, чтобы расплавился сыр.
Рецепт бурито с омлетом
Для этой начинки берем четыре яйца, полстакана твердого сыра, черный молотый перец, сметану, оливковое масло, сто грамм зеленого перца чили.
Взбиваем яйца, добавляем перец и соль. В большой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить перчики чили примерно в течение минуты. После заливаем их взбитыми яйцами и пока не застынут, перемешиваем. Начинка готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем сыром и заворачиваем с трех сторон. Теперь вы знаете, как приготовить бурито, и легко сможете добавить в свою жизнь немного Мексики!