Как приготовить американский яблочный пирог. Американский яблочный пирог: секреты приготовления известного десерта. Как правильно выбрать ингредиенты

Описание

Американский яблочный пирог – несложное, но очень вкусное блюдо из простых, доступных всем ингредиентов. Если вы его еще ни разу не готовили, советуем попробовать сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо придется по душе всем, кто любит выпечку с фруктовым вкусом и ароматом.

Прошедшая осень принесла богатый урожай яблок. Почему бы не испечь из них пирог, который в домашних условиях готовится просто и быстро и при этом покоряет всех неповторимым сочетанием нежного слоеного теста и сочной яблочной начинки. Это идеальное блюдо для уютного домашнего чаепития. Только яблоки для него берите тугие, зеленые, кисло-сладкие: с ними получится вкуснее.

Вот увидите, очень скоро ваши родственники и знакомые будут просить у вас рецепт этого замечательного классического, очень ароматного яблочного пирога, который действительно прост, но вкусен.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (200 г в тесто + 20 г для смазывания)

  • (6 шт.)

  • (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

  • (2 ст.л.)

  • (4-5 ст.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ст.л.)

  • (щепотка)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Просеиваем муку и кладем в нее щепотку соли и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло.

    Рубим смесь ножиком, чтобы получилась крошка.

    Вливаем в нее очень холодную воду и столовую ложечку сока лимона. Месим тесто, формируем из него шар и отправляем на часок в холодильник.

    Тугие зеленые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем яблоки двумя столовыми ложками сока лимона, чтобы они не потемнели.

    Смешиваем яблоки с крахмалом, сахаром (в данном случае белым и коричневым, но вы берите тот, что у вас есть) и корицей (это идеальная специя для яблочной начинки, так что при желании ее можно положить чуть больше, чем 1/2 ч.л.). Сахара же кладем тем больше, чем кислее яблоки.

    Достаем тесто из холодильника, 2/3 раскатываем в круг и выкладываем в форму (в данном случае круглая форма диаметром 22 см), формируя бортики. Очень важно это сделать быстро: содержащееся там сливочное масло не должно растаять, иначе слоеное тесто не получится. Внутрь выкладываем всю начинку. Ничего страшного, если поначалу она поднимется выше бортиков, т. к. при выпекании яблоки осядут.

    Из оставшейся 1/3 теста делаем крышечку, накрываем ею яблочный пирог и скрепляем бортики. Посередине делаем несколько дырочек для выхода пара. В таком виде ставим пирог минут на 20 в холодильник. Затем вынимаем, смазываем верх яичным желтком (можете заменить желток обычным молоком) для дальнейшего зарумянивания и выкладываем сверху несколько кусочков масла. Выпекаем пирог в духовке при температуре чуть выше 180 градусов примерно час.

    Когда яблочный пирог будет готов, достаем его из духовки, полностью остужаем, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно сопроводить подачу шариком ванильного мороженого, но и без него будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Американский и сыром

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме "Выпечка" 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго)))

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона
  • Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
  • Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
  • В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
  • Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.
  • Начинка для американского пирога

  • Начинка - вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
  • Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
  • Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
  • Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.
  • Сборка и выпечка пирога

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
  • Накладываем яблочную начинку , равномерно распределяем по всему коржу.
  • Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
  • Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
  • В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
  • Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
  • Очень вкусный и очень красивый

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Приготовление:

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила , вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита.

Здравствуйте! Впервые выкладываю рецепт на любимом сайте, хотя пользуюсь прекрасными постоянно.

Американский яблочный пирог – это много начинки и немного вкуснейшего теста. Я предлагаю рецепт американского пая с яблоками, хотя вы можете использовать любое варенье или джем.

Состав:

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 500-700 г яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 180 г сахара
  • 0,5 лимона (чтобы яблоки не почернели)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха

Американский яблочный пирог – рецепт:

  1. Растираем муку с маслом, вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто.

  2. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

    Заворачиваем и кладем в холодильник

  3. Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. Режем ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Добавляем щепотку мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Выжимаем туда же половинку лимона и насыпаем 180 г сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем все.

  4. Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него 2/3 части и раскатываем в тонкий круг диаметром больше, чем наша форма. Переносим получившийся пласт в форму для выпечки.
  5. Оставшуюся 1/3 часть также тонко раскатываем и разрезаем на 8 лент.

    Ленты из теста

  6. В форму на тесто выкладываем начинку из яблок. Сверху кладем четыре ленты и переплетаем их с четырьмя другими. Подворачиваем края у пирога, можно защипнуть их косичкой.

    Собираем пирог

  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут.

    Выпекаем

  8. Американский яблочный пирог готовится и съедается мгновенно. Заменяя начинку на джем, варенье или к примеру, свежие персики – он никогда вам не наскучит. Приятного аппетита!

    Светлана Цецульникова автор рецепта