Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем для похудения. Рецепты имбирных чаев для похудения. Рецепты имбирного чая для похудения со специями

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • любые кровотечения
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

Знаете ли вы, что имбирь – это очень эффективный жиросжигающий продукт питания, благодаря которому можно не только улучшить работу обменных процессов, но и вывести из организма все вредные вещества. В корне имбиря присутствует чрезвычайно большое количество эфирных масел, благодаря которым можно очень быстро избавиться от лишних килограмм.

В последнее время всевозможные напитки, приготовленные из этого восточного растения, которые способствуют избавлению от избыточной массы тела, стали весьма популярными, благодаря своей высокой результативности. В связи с этим у многих людей, которые стараются похудеть, возникает такой вопрос: «Как заваривать имбирь для похудения?». Именно о том, как правильно приготовить жиросжигающий напиток из имбиря мы сегодня и поговорим. Поехали.

Корень имбиря уже на протяжении долгих лет славится своими невероятно чудотворными свойствами оказывать положительное воздействие на работу организма. Даже во времена Средневековья, правильно приготовленный имбирный чай использовали в качестве защитного средства от таких страшных заболеваний как чума и холера. Для этого применяли специальный рецепт его приготовления и употребления, поскольку данное растение по праву считается натуральным антибиотиком.

Одним из положительных качеств имбирного напитка является то, что его можно использовать в качестве эффективного метода борьбы с лишними килограммами, не нанося при этом абсолютно никакого вреда здоровью.

И даже больше, имбирный корень не только хороший жиросжигатель, но и эффективное средство для укрепления всего организм:

  • нормализует работу всех органов и систем пищеварительного тракта;
  • восстанавливает работу системы кровообращения;
  • ускоряет обменные процессы, что и способствует быстрому расщеплению жировых клеток;
  • выводит из организма шлаки, токсины и «плохой» холестерин;
  • оздоровление организма на клеточном уровне;
  • борьба с избыточным весом.

Именно этим и можно объяснить уникальную способность имбиря сжигать жировые запасы.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления имбирного напитка, и каждый из них отличается не только своей эффективность, но и дополнительным положительным воздействием на наш организм. Причем любой рецепт, по которому можно сделать имбирный чай или отвар, весьма прост и доступен. А приготовить его можно даже в домашних условиях.

Несколько эффективных рецептов имбирного напитка для похудения

Предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее популярных вариантов имбирного напитка, благодаря которым можно как избавиться от лишних килограммов, так и укрепить свое здоровье.

Имбирный напиток с добавлением меда и лимона

Если правильно приготовить имбирный чай с медом и лимоном, то он зарядит ваш организм дополнительной энергией и бодростью.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – одна долька.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом: очищаем имбирь и тщательно промываем. После этого натираем его на мелкой терке (нам понадобится одна чайная ложка) и заливаем его крутым кипятком в количестве 200 мл.

Даем настояться на протяжении получаса. Затем процеживаем этот настой и разбавляем с медом и лимоном. Употреблять такой чай можно три раза в день перед основным приемом пищи.

Чай с имбирем и ромашкой

Имбирно-ромашков ый чай с медом и лимоном помогает вывести все вредные вещества из организма, улучшает работу печени и почек, а также способствует омолаживанию кожных покровов.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – несколько долек;
  • ромашка – 0,5 столовой ложки;
  • мелиса – по желанию.

Приступим к приготовлению этого чая. Очищаем и тщательно промываем имбирь. Затем нарезаем его тонкими пластинками и заливаем холодной водой в количестве полулитра. Ставим емкость на огонь, и доводит до кипения.

После этого добавляем ромашку и мелису (по желанию). Кипятим все это на протяжении трех минут, и даем остыть. Процеживаем настой и добавляем к нему мед и лимон.

Чесночно-имбирны й жиросжигающий напиток

Правильно приготовленный имбирный чай с добавлением чеснока поможет сбросить несколько лишних килограммов и укрепить вашу иммунную систему.

Для приготовления нам понадобится небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока.

А рецепт приготовления очень прост. Очищенный и хорошо промытый имбирь нарезам тонкими пластинками. Таким же способом нарезаем и чеснок. Теперь выкладываем все компоненты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком в количестве двух литров. Даем настояться на протяжении получаса и процеживаем получившийся чай. Принимать данный напиток необходимо по 100 мл перед основным приемом пищи.

Мятно-имбирный напиток с добавлением кардамона и апельсинового сока

Этот невероятно полезный напиток помогает не только бороться с лишними килограммами, но и великолепно освежает в знойную летнюю жару.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мята – небольшая веточка;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • кардамон, мед – по вкусу.

Приступим к приготовлению. При помощи блендера измельчаем кардамон, листья мяты и мелконарезанный имбирь. После этого заливаем получившуюся кашицу крутым кипятком в количестве одного литра и даем настояться на протяжении получаса.

Затем процеживаем чай и добавляем к нему свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. И перед подачей можно положить в напиток немного меда.

Для того чтобы напитки на основе имбиря были максимально эффективными в борьбе с избыточным весом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Готовить имбирный отвар или чай необходимо перед его употреблением.
    В противном же случае, этот напиток станет чрезвычайно концентрированны м, что может вызвать расстройства желудка и кишечника. По этой же причине крайне важно процеживать готовый отвар.
  2. В силу того, что данное растение обладает бодрящими свойствами, не рекомендуется употреблять чаи из него перед сном, поскольку это может спровоцировать нарушение сна.
  3. Во время приготовления отваров или настоев из данного продукта рекомендуется использовать его в свежем виде, избегая порошка.
  4. Мед и лимон необходимо добавлять только после того, как имбирный отвар остынет.
    В противном же случае все полезные свойства данных продуктов сводятся к минимуму.

Кому не рекомендуется употреблять напитки на основе имбиря?

Поскольку данное растение относится к категории лекарственных, то существует ряд противопоказаний к его употреблению.

Во-первых, людям, которые страдают язвенными заболеваниями органов пищеварения, колитами и прочими хроническими недугами желудочно-кишечн ого тракта, вводить в свой рацион отвары, чаи и настои, приготовленные на основе имбирного корня, не рекомендуется.

Во-вторых, всем женщинам, в период лактации и период беременности запрещено употреблять данный продукт, как в виде отвара, так и в любом другом виде.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением имбирного напитка, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом, что поможет избежать пагубного влияния данного продукта на протекание недуга.

Вот теперь, когда вы узнали, как заваривать имбирь для похудения, можете смело использовать любой из этих рецептов в качестве борьбы с избыточным весом.

Искренне желаем вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

Имбирь – ароматное растение из Южной Азии, считается полезным со времен средневековья. Чаще применяется его корень, хотя листья растения не менее лечебны. В продаже встречается в основном свежий корень белого цвета или молотый в виде порошка.

Специфический аромат имбиря и его лечебные свойства объясняются наличием в составе эфирных масел. Пикантный, острый вкус имбиря обеспечивают смолистые вещества. В состав имбиря входят: аминокислоты, витамины В и С, минеральные вещества, органические соединения.

Напиток из имбиря для похудения – популярное средство

Имбирь – необычный продукт и появился в магазинах сравнительно недавно. Покупатели, привыкшие к экзотике, приняли его благосклонно. Он стал еще более популярным, как только стало известно, что напитки из имбиря буквально творят чудеса.

Как заваривать имбирь для похудения


Поклонники имбиря наслышаны о его полезных качествах, но не каждый знает способы его заваривания и применения. Правильнее всего заваривать имбирь с чаем. Сочетаясь в напитке, они умножают полезные качества друг друга. Если его заваривать с зеленым чаем - такое снадобье выведет лишнюю воду, как мочегонный препарат.

Имбирь молотый для похудения


Чай для похудения готовят из засушенного корня или имбирного порошка. Имбирь добавляйте понемногу – достаточно бросить щепотку в чайник с заваренным чаем: черным, белым, зеленым. Молотый имбирь для похудения эффективнее всего. Он сжигает жир, «подсушивает» фигуру. Хранится долго, полезных качеств не теряет.

Имбирь для похудения: рецепты чая

Имбирь – пряность, но применяется не только в кулинарии, а чаще, как вкусное и полезное средство для похудения. Объясняется это тем, что имбирь очень удобно заваривать, пить на работе, за компьютером и борьба с излишками веса становится не обременительной.

Чай для похудения – имбирь, корица


Сочетание имбиря с корицей придает напитку аромат и вкус, а еще помогает улучшить самочувствие, похудеть. Если использовать их вместе, то нормализуется работа кишечника, в крови понижается уровень сахара, увеличиваются защитные свойства организма, растет метаболизм. Все это способствует снижению веса. Для приготовления чая возьмите порошок имбиря и корицы по чайной ложке, залейте их 100 мл кипятка. Пейте чай остывшим, добавив дольку лимона, ложечку меда.

Чай для похудения – имбирь, лимон


Чай с имбирем и лимоном полезен для фигуры. Понижая аппетит, способствует похудению. Заваривать его так: очистить, натереть на терке ломтик имбиря (2 столовых ложки). Выдавить сок из половинки лимона, шкурку измельчить. Литр воды с цедрой лимона довести до кипения, ввести имбирь, кипятить 10 минут. Смесь охладить, влить лимонный сок, положить мед, примерно 2 ст. ложки, немного корицы – если она нравится. Процедить, принимать до еды.

Имбирь для похудения: рецепты напитков


Имбирный напиток занимает прочную позицию в рационе женщин, стремящихся похудеть и не навредить здоровью. Рецептов приготовления напитка из имбиря достаточно много: с мятой, лимоном, медом. Различные компоненты применяют с имбирем все вместе, по отдельности – как нравится. Чтобы напиток способствовал похудению, надо сочетать его с низкокалорийной диетой.

Имбирь с лимоном для похудения (напиток)

Постоянное его применение предотвращает прибавку веса, способствует сохранению фигуры в любом возрасте, в любое время года. Хорошо вымытый, крупный лимон, порезать на тонкие ломтики, положить в термос. Добавить туда же измельченный имбирь (4 см). Залить в термос кипяченую воду (2 л). Оставить на 5-7 часов настояться, можно на ночь. Пить состав перед приемом пищи до 3-х раз в день, положив немного меда.

Коктейль для похудения с имбирем

Приготовить коктейль для похудения можно по следующему рецепту: залить кипятком 6 чайных ложек измельченного на терке имбиря, настоять. В настой добавить мед, мелиссу, немножко черного перца, 8 чайных ложек свежего сока цитрусовых. Если принимать коктейль до еды, то это обогатит организм витаминами, снизит аппетит.

Как пить имбирь для похудения


Пить имбирный чай полезно для похудения, но соблюдая при этом меру. Нельзя его употреблять на ночь – будет нелегко уснуть, это возбуждающее средство. Лучше всего его выпить за 30 мин до еды, т.к. он снижает аппетит, приглушает чувство голода. Уменьшение количества пищи, необходимой для насыщения, способствует потере веса.

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

Польза имбирного чая для похудения

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

  • Стимуляция термогенеза . Имбирный чай активизирует выработку тепла, что сопутствует всем процессам, имеющим место в нашем организме. Термогенез сопровождает деление клеток, переваривание пищи, кровообращение. Если человек страдает от излишка накопленных жиров, то выработка тепла у него замедлена, поэтому и метаболизм не отличается активностью, вследствие чего пища оседает жировыми складками. Уникальные активные химические соединения гингерол и шогаол в имбирном чае действуют подобно капсиацину, веществу из жгучего красного перца. Они стимулируют термогенез, тем самым помогая худеть.
  • Регуляция уровня инсулина и кортизола . Последний гормон принимает участие в оптимизации расхода энергии, играя роль дирижера в расщеплении жиров, белков, гликогена, способствуя транспорту полученных соединений в кровоток. В условиях голода на диете, стресса, кортизол начинает играть против вашего желания обрести стройность. С ростом беспокойства подскакивает уровень этого гормона стресса, при этом все, что попадает с пищей в организм, начинается откладываться про запас, вместо того, чтобы расщепляться. Для кортизола характерно особое отношение к конечностям, где процесс липолиза при высоком уровне гормона продолжает стимулироваться. Поэтому люди, которые страдают от избытка этого вещества, имеют хрупкие ноги, руки, но полное туловище. Имбирь направлен на подавление усиленной выработки кортизола, что станет хорошим подспорьем при сбросе лишних килограммов. Корень оказывает влияние на инсулин, помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови. Это предотвращает накопление вредного холестерина, появление вспышек повышенного аппетита и голода.
  • Улучшение пищеварения . Имбирь – превосходный дижестив, поэтому римская знать употребляла его с целью облегчения состояния после переедания. Имбирный чай для похудения ускоряет всасывание стенками кишечника питательных веществ, нормализует работу ЖКТ и пищеварение. Благодаря антисептическим свойствам пряность минимизирует риск получения кишечной инфекции, борется с приступами тошноты, рекомендуется врачами как средство, облегчающее состояние во время синдрома раздраженного кишечника. Имбирь нейтрализует накопившиеся газы в пищеварительном тракте, что помогает достичь плоского живота при похудении.
  • Добавление энергии . Употребление имбирного чая для похудения стимулирует мозговой кровоток, что обеспечивает быстроту мысли, бодрит дух. Корень борется с упадком сил, выравнивает уровень глюкозы в крови, усиливает кровообращение, ослабляет мышечную боль, что актуально при занятиях спортом на диете. Эта пряность снимает спазмы дыхательных каналов, заложенность носа, что благоприятно сказывается на поступлении к клеткам кислорода.

Рецепты имбирного чая для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

  1. Чай с имбирем и чесноком . В термос положите нарезанный тонкими мелкими кусочками чеснок и корешок имбиря в пропорции 1:1. Заливаем литром кипяченой воды (на 1 л воды берется корень размером с большой палец руки). Даем настояться в течение 20 минут. После этого можете пить имбирный чай, который обладает пикантным, немного горьковатым особенным вкусом и ароматом. Чеснок усиливает действие корня по ускорению обмена веществ.
  2. Чай с имбирем и корицей . Нарезаем корень имбиря маленькими кубиками, тонкими слайсами или натираем на терке. Пряность можете еще молоть в блендере или кофемолке, мять в ступке. Перекладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Доведите до кипения имбирный чай. После закипания варим 20 минут на медленном огне. Заваренный имбирный чай для похудения переливаем в чашку, кладем палочку корицы, накрываем емкость и настаиваем 20 минут. Корица усиливает действие имбирного корня.
  3. Имбирный чай с перцем . Заварите классический напиток, как описано в предыдущем рецепте. Наливаем в стакан горячий чай для похудения, сдабриваем щепоткой красного или черного свежемолотого перца. Этот вариант имбирного напитка для похудения со специями ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, очищает от шлаков.
  4. Чай с имбирем и мятой . В блендере измельчаем 60 г свежих мятных листьев. После, смешиваем с чайной ложкой тертого имбиря, щепоткой молотого кардамона. Заливаем смесь кипятком, даем настояться полчаса. Имбирный чай для похудения с мятой прекрасно справляется с задачей ускорения метаболических процессов.
  5. Имбирный чай с брусникой . Стаканом кипятка заливаем 2 чайные ложки измельченных сухих листьев брусники, добавляем чайную ложку тертого корня. Перед употреблением должно пройти 20 минут. Имбирный чай для похудения обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, выводит излишки жидкости.
  6. Чай с имбирем и сенной . 200 мл кипятка завариваем 1 пакетик сенны, всыпаем чайную ложку корня, измельченного в блендере, ждем 20 минут. После нужно процедить. Этот рецепт для похудения помогает очистить организм, поскольку сенна обладает слабительным эффектом, выводит токсины и шлаки из организма. Слишком часто и долго пить такой имбирный чай нельзя.
  7. Чай с имбирем и стевией . Смесь из чайной ложки тертого имбиря и чайной ложки измельченной стевии заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Дайте напитку остыть до комнатной температуры. Имбирный чай для похудения оказывает мощное оздоравливающее действие, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.

Как и сколько пить имбирный чай для сжигания жира?

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Противопоказания

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте . Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени . Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.) . Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре . Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра) . Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.

Имбирный чай отлично работает в процессе похудения. Это здоровый способ, который помогает потерять лишние килограммы.

Корень имбиря имеет множество преимуществ — он не только согревает организм и борется с простудой, но и улучшает кровоснабжение мозга. Приправа эта доступна в виде свежих, а также маринованных, засахаренных, сушеных и измельченных корневищ. Каждая из этих разновидностей имбиря имеет разное применение.

Вкус имбиря свежий, бодрящий и цитрусовый, а также немного жгучий и пряный.

Применение: отлично подходит для морепродуктов, рыбы, свинины и мяса птицы. Незаменим в блюдах азиатских стран, овощных салатах. Добавляйте его в маринады, соусы и супы, мясные продукты. Вкусным и ароматным напитком является имбирный лимонад (ломтики имбиря кипятят с водой и сахаром).

Хранение: корневища, завернутые бумажным полотенцем и положенные в пакет, можно держать в холодильнике до 2 недель.

Польза имбирного чая

  1. Имбирный чай улучшает обмен веществ. Одним из лучших свойств имбиря является ускорение метаболизма из-за содержащихся в продукте природных соединений, способных регулировать работу желудка и кишечника. Благодаря этому пища переваривается намного быстрее, а витамины и минералы лучше усваиваются организмом.
  2. Имбирный чай и терморегуляция тела. Процесс терморегуляции заключается в контроле температуры тела. Более высокая температура активизирует обмен веществ и стимулирует сжигание жира. Корень имбиря является в этом незаменимым.
  3. Имбирный чай и ощущение сытости. Имбирь славится тем, что эффективно борется с чувством голода. Значит, имбирный чай рекомендуется после каждого приема пищи.
  4. Имбирь как антиоксидант. Имбирный чай является одним из лучших продуктов с антиоксидантным действием. Он выводит все токсины, которые отравляют организм. Органы после этого будут действовать более эффективно, что ускорит сжигание жира.

Способ приготовления

Как заваривать имбирь для похудения? Ниже приведены 3 рецепта приготовления имбирного чая:


Сколько и когда пить? Выпивайте 2 чашки в день, после обеда и после ужина. Через 15 дней прервите курс на неделю и повторите процесс. Помните о правильном питании и о физических упражнениях!

Когда имбирный чай не рекомендуется? Нежелателен имбирь тем, кто принимает лекарства для лечения диабета или гипертензии. При этих болезнях следует его избегать. Если вы беременны или кормите грудью, имбирь тоже противопоказан. Помните об этом!