Как правильно варить замороженные сосиски. Обязательно ли варить сосиски и сардельки или можно их и так есть

Уже сколько было сказано о вреде колбас и сосисок, но мы все равно продолжаем их покупать. Это вкусно и быстро, можно в течение пяти минут приготовить ужин, если положить на сковороду сосиску и закинуть в тарелку готовую лапшу, готовящуюся по принципу «запарь кипятком». А можно ли есть сосиску сырой? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ зависит от того, о каком изделии идет речь. Если это натуральная колбаска, которая содержит 60% чистого мяса с добавлением молока, сливочного масла и специй, то конечно, можно. Это продукт, который полностью готов к употреблению и ничем не отличается от вареной колбасы. Хотя для детского питания специалисты в области диетологии советуют использовать только изделия, подвергнутые термической обработке.

Современные сосиски

Но мы говорим не про идеальный вариант, а о том, с чем сталкиваемся регулярно, каждый день. Можно ли есть сырой сосиску из супермаркета? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте познакомимся с составом. Вместо фарша в него обычно входят перемолотые жилы и кожа, соевый и пшеничный белок, клетчатка и манная крупа, молочный белок и крахмал, а также большое количество воды, усилителей вкуса и загустителей, ароматизаторов и прочих «радостей жизни». Мясо составляет не более 10%, а если рассматривать дешевые сосиски из картонных упаковок, то здесь и этого нет. Согласитесь, вопрос о том, можно ли есть сосиску сырой, можно задать и по-другому. Стоит ли ее есть вообще.

Отваривание = вымачивание

Примерно так и получается, если мы рассматриваем недорогие изделия. В процессе отваривания часть красителей и соли переходит в воду. Аналогично дело обстоит с жиром. Обратите внимание, как выглядит вода после того, как сосиски приготовились. Она очень жирная, соленая и розовая. То есть можно предположить, что продукт стал несколько «полезней». Можно ли есть сырой сосиску, напичканную таким количеством добавок, - решайте сами.

Сроки

Это дата изготовления и максимальная длительность хранения, которые можно найти на упаковке. Чем короче указанный срок, тем лучше. Значит, изготовитель не положил в продукт огромного количества консервантов. Эта же информация позволяет понять, можно ли есть сырые сосиски. Если колбаски изготовлены буквально вчера, то никакого вреда не будет. При условии того, что состав предполагает наличие хоть чего-нибудь полезного. Если вы видите, что изготовлены они были уже давно, то однозначно нужно варить, и подольше.

С этим связан еще один момент. Не секрет, что сроки в современных магазинах и супермаркетах перебивают. Поэтому говоря о том, можно ли есть сырые сосиски, мы бы порекомендовали поосторожничать. Никогда не знаешь заранее, на что способен современный продавец в погоне за прибылью.

Цвет продукта

И снова мы предлагаем оценить продукцию еще в магазине, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги. Можно ли кушать сырые сосиски, которые имеют ярко-красный или очень темный цвет, сильно пахнут копченостями? Однозначный ответ - нет, во время варки они избавятся хотя бы от части красителей. Но желательно и вовсе отказаться от такого продукта. Хорошие сосиски должны быть светло-розовыми, однородными, без слишком навязчивого аромата специй и тем более копченостей, который является следствием добавления жидкого дыма.

Структура колбасного фарша

Можно оценить сосиску еще до того, как вы ее закинули в воду, или после извлечения из кастрюли. Хороший продукт прекрасно держит форму, является плотным и однородным, поскольку состоит из мяса хотя бы наполовину. Помните сосиски и сардельки советских времен? Кожица на них не лопалась, да они и не разваливались в кастрюле. Что происходит сегодня? При варке изделие разбухает, шкурка лопается, а сама колбаска превращается в некий студень, который разваливается при попытке достать его на тарелку. То есть в составе огромное количество крахмала, жира и всяких выварок из шкур. Можно ли есть сырые сосиски детям, учитывая современные реалии, - вопрос к родителям.

Оболочка: натуральная или искусственная

От этого зависит, насколько колбаски будут выдерживать термическую обработку. Натуральная оболочка выдерживает варку и обжаривание, а также запекание на гриле. Сегодня большинство производителей указывает на упаковке, что сосиски упакованы в натуральную оболочку. Но если она лопается в кастрюле, значит, ничего натурального в ней нет. Кстати, если вас интересует, можно ли есть сырые сосиски в натуральной оболочке, то вспомните, что срок хранения такого продукта 72 часа. Уверены ли вы, что продавец успеет реализовать весь товар за это время? Искусственная упаковка не дает продукту большого преимущества, но в процессе приготовления лопается под воздействием температур.

Сколько варить

В принципе, все являются уже готовыми. Их нужно только согреть и слегка простерилизовать. Диетологи говорят о том, что нужно закипятить воду и положить в нее колбаски. Через три минуты можно доставать и употреблять в пищу. Однако если мы обратимся к опыту советских поваров, то узнаем, что в пособиях обозначались совсем другие цифры. О том, можно ли есть сырые сосиски и сардельки, там ничего сказано не было. А отваривать рекомендовалось тонкие изделия в течение 5-10 минут. Толстенькие сардельки подвергать термической обработке требовалось еще дольше, 10-15 минут. Отварную или обжаренную, ее рекомендовалось подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Но диетологи говорят о том, что лучше предложить менее калорийный гарнир, капусту или другие овощи.

Готовим самые полезные сосиски

Если вы разочаровались в продукции, которую предлагает вам современная индустрия, то займитесь самостоятельным приготовлением вкусных колбасок. Для этого нужно будет купить хорошее мясо и тщательно измельчить его в блендере. После этого массу требуется развести молоком, добавить специи и сливочное масло. Консистенция должна быть довольно нежная, так будет вкуснее.

Теперь потребуется специальная мясорубка с насадкой для колбасок и оболочка, в которую массу нужно будет закачивать. Тщательно завяжите края и отправляйте в холодильник, чтобы фарш немного отлежался. Теперь остается приготовить продукт. Для этого наливайте в кастрюлю воду и закладывайте в нее колбаски. Дожидаемся закипания и варим 15-20 минут. Теперь достаем наши потрясающие сосиски и подаем с любым гарниром. Не стоит и спрашивать, можно ли есть сосиску сырой, не варить. В данном случае без термической обработки совсем никак не обойтись. Кстати, такие колбаски можно жарить и запекать. Каждый раз аромат и вкус будет фантастическим.

Диетологи о сосисках

Качество продукции на современном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому для детского питания, беременных и кормящих женщин лучше совсем исключить подобную продукцию из рациона. Исследования показывают, что в составе сосисок колоссальное количество жира и вредных добавок, которые хоть в сыром, хоть в вареном виде ничего хорошего организму не дадут.

Если вы решили для разнообразия дать колбаску малышу, то помните, что в рацион ребенка ее можно включать не ранее чем с трех лет. Тщательно выбирайте марку. Не стоит обращать внимание на самые дешевые сосиски, в них слишком много вредных добавок. Но и самые дорогие брать незачем. Обычно состав у них такой же, как и в среднем ценовом сегменте, а вот стоимость на порядок выше. Зачем переплачивать за торговый знак? Порой по топовым ценам продается и откровенно некачественный товар. В этом случае производитель рассчитывает именно на то, что потребитель считает дорогое самым качественным.

Вместо заключения

Сегодня можно сделать два вывода. Первый - есть сосиски сырыми не рекомендуется. Несмотря на то, что это вареная колбаса, гораздо безопасней подвергнуть ее термической обработке. Второй - современные магазинные сосиски употреблять в пищу не рекомендуется вообще. Гораздо лучше заняться изготовлением домашних колбасок. Запеченные на гриле, они будут намного вкуснее, чем то, что вы можете купить на рынке. При этом вы можете регулировать количество соли и специй, а также точно будете знать, какое мясо находится внутри.

Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Сколько варить сосиски по времени?

По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:

  • Сколько варить сосиски в кастрюле? В кастрюле сосиски варятся в течении 2-5 минут при закладке их в кипящую воду. Если сосиски замороженные, то их кладут в холодную воду и после её закипания варят 7-10 минут.
  • Сколько минут варить сосиски в микроволновке? В микроволновке сосиски варят в среднем 3 минуты.
  • Сколько по времени варить сосиски в мультиварке? Время варки сосисок в мультиварке составляет 5-7 минут.
  • Сколько варить сосиски в пароварке? В пароварке сосиски варят в течении 10-15 минут.

Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:

  • Чистим сосиски от пленки (если она искусственная, натуральную оболочку можно не снимать).
  • Подбираем кастрюлю подходящего размера (чтобы сосиски поместились во всю длину), набираем в нее воду так, чтобы она в итоге полностью покрывала сосиски и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения.
  • Как только вода закипела, кладем сосиски, дожидаемся пока вода опять начнет кипеть и убавляем огонь, после чего варим сосиски в течении 2-5 минут (в среднем 3 минуты).
  • Когда сосиски сварятся, сразу же вынимаем их из кастрюли (оставлять их в горячей воде не нужно, так как разварятся и станут хуже на вкус). Дополнительно охлаждать холодной водой сосиски не нужно, их сразу же можно кушать.

На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).

Как сварить сосиски в микроволновке?

Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:

  • Очищаем сосиски от искусственной пленки, прокалываем иголкой (вилкой, ножом) в нескольких местах каждую сосиску) и кладем их в глубокую миску (которую можно использовать в микроволновой печи).
  • Заливаем сосиски кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Помещаем миску в микроволновке и включаем её на максимальной мощности на 3-5 минут.
  • После срабатывания таймера и выключения микроволновки, достаем сосиски из воды, они готовы к употреблению.

На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.

Как сварить сосиски в мультиварке?

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Снимаем с сосисок искусственную оболочку (пленку).
  • В мультиварку заливаем 300-400 мл воды.
  • В емкость с водой в мультиварке кладем сосиски, включаем мультиварку, выбираем режим «Варка» и варим сосиски в течении 5-7 минут.
  • По окончанию варки достаем сосиски из мультиварки (чтобы они не оставались в воде). Сосиски – готовы!

Как приготовить сосиски в пароварке?

Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:

  • Очищаем от искусственной оболочки сосиски.
  • В пароварку заливаем 1 литр воды и на специальную подставку кладем сосиски.
  • Включаем пароварку и варим на пару сосиски в течении 10-15 минут.

Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.

Сосиски - самый любимый хозяйками колбасный полуфабрикат. Их можно приготовить на завтрак обед или ужин, особенно тогда, когда времени на приготовление минимум. Они очень нравятся деткам, и на их основе можно приготовить интересные блюда в виде забавных животных. Сосиски очень доступный продукт, купить их можно в каждом магазине, главное из многообразия предложений, сделать правильный выбор. Не многий продукт настолько универсален, поэтому как правильно и сколько варить сосиски должен знать каждый.

Как выбрать

Считается, что в этом вопросе следует ориентироваться на ценовую категорию товара – хорошие сосиски не могут стоить дёшево. Отчасти это верно, натуральный продукт, имеющий хороший состав будет иметь приличную цену. Тем не менее рынок в изобилии предлагает колбасные полуфабрикаты разной цене и не всегда плохого качества.

Обратите внимание на цвет продукта, излишне темные или яркие колбаски содержат немало добавок, в том числе консервантов. В состав всех сосисок входит нитрит натрия, он придает стабильность их окраске, если продукт имеет насыщенный розовый оттенок, значит с добавкой переборщили.

На вид хорошие сосиски должны быть гладкими, равномерного цвета без затемнений. Сморщенность говорит о том, что колбаски давно лежат на витрине без упаковки. В идеале полуфабрикаты, извлеченные из упаковки должны храниться не дольше пяти суток. В упаковке срок достигает 20 дней.

Приготовление

Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:

    • натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
  • искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.

Совет! Чтобы сварить сосиску в искусственной оболочке и ее не разорвало, следует сделать на ее поверхности несколько небольших надрезов.

Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.

В кастрюле

Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.

Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.

В микроволновке

В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:

    1. Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой. Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
  • Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.

Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.

Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.

Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.

4 7 828 0

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сосиски. Мы всегда прибегаем к этому блюду когда, особо, времени нет, а скушать хочется чего-то сытного.
Предлагаем вам несколько пошаговых инструкций, как приготовить сосиски дома самостоятельно.

Вам понадобятся:

Варим сосиски в воде

Берем сосиски и отделяем нужное количество. Как правило, они между собой соединены.

Пленку аккуратно снимаем. Делать это нужно обязательно, так как пленка искусственная. Надрежьте ее возле одного края, и протяните спиралью к другому.

Наполняем кастрюлю наполовину чистой, холодной водой. Даем закипеть. Убавляем огонь. Кладем в емкость сосиски. Желательно накрыть крышкой.

Варим продукт от 2 до 10 минут. Небольшие сосиски должны кипеть не более 5 минут.

Замороженные сосиски

  1. Если сосиски предварительно были заморожены, положите их в холодную воду.
  2. Пленку не снимайте. Избавитесь от нее после варки.
  3. Проткните вилкой пленку, чтобы они равномерно сварились и не лопнула пленка.
  4. Когда вода начнет кипеть, варите сосиски 5-7 минут.

Минус в том, что по краям сосиски, как правило, вылезают. В первом случаи вареные сосиски выглядят более аппетитными.

Как отварить сосиски в микроволновке

  1. Снимите пленку.
  2. Положите продукт в специальную тарелку.
  3. Заполните водой, чтобы она покрывала сосиски.
  4. Накройте крышкой.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку. Включите режим разогрева. Варите 3-5 минут.

Замороженные сосиски варите так-же. Только есть одно “но”. Не снимайте пленку, но проткните ее в некоторых местах.

  • Сосиски можно не только варить, но и жарить, делать гриль.

  • Варить их не обязательно. Но диетологи рекомендую это делать. Если вдруг они хранились в не очень подходящих условиях, или упаковка была нарушена, то обработка кипяченой водой уменьшит риск отравления. Также, варка улучшает вкусовые качества.
  • Варить сосиски можно нарезанными.
  • Отвар из сосисок можно использовать для супа, или других блюд.
  • Можно варить сосиски в одной и той же воде несколько раз.
  • Сохранять отвар нужно не долго, так как он портится.
  • Сердельки варятся по том же принципу, что и сосиски.

Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.

Сколько штук нужно

Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.

Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.

А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

Можно ли сосиски есть сырыми

Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

Правило 7. Любить сосиски всегда!

Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

Видео: как варить сосиски