Как отличить подделку Мартини Просекко (Martini Prosecco) от оригинала? С чем и когда пить

Шампанское Martini является самым популярным во всем мире бредом, который в первую очередь ассоциируется прежде всего с вермутом — настоящим итальянским. Название он получил в честь винокуренного завода Martini&Rossi, ведь именно в основании завода принимал активное участие Алессандро Мартини. Но ведь под торговой маркой Martini производится не только знаменитый вермут, также представлено несколько видов игристых вин, к ним и относится вино Мартини Проссеко.

Производится игристое сухое вино мартини просекко из одноименного сорта винограда, его выращивают на северо-востоке Италии в регионе Венето. Компания Мартиини, которая является иконой итальянского виноделия занимается производством в Венето Проссеко уже давно.

Шампанское Мартини Просеко представил в дополнение к классификации DOC, некоторое вкусовое дополнение: с уникальными нотками сложный букет зеленого яблока и персика, также гладкость текстуры и пряное незабываемое послевкусие. Пить этот удивительный напиток рекомендуется охлажденным до 6-8 °С, в этом случае Вы в сможете в полной мере насладится уникальным, легким, свежим вкусом этого игристого напитка.

Описание шампанского Мартини Просеко

Вино имеет светло-соломенный цвет. На вкус вино свежее, суховатое, с фруктовыми нотками зеленого яблока, грейпфрута, персика, пряным послевкусием. По мимо этого он имеет очень привлекательный аромат вина, который наполнен грушевым, яблочным и цветочными оттенками.

Шампанское Мартини Просеко идеально подойдет как аперитив либо же в качестве сопровождения острых блюд, по мимо этого оно отлично сочетается с рыбой и белым мясом, сливочными сырами, суши и средиземноморскими салатами,.

В таком случае пузырьки шампанского, которые будут подниматься со дна бокала, раскроют Вам уникальный вкус этого удивительного напитка и помогут насладиться его легкостью и свежестью. Еще одним достоинством Martini Prosecco является то, что он отлично сочетается с любой кухней, одним из самых популярных сочетаний в последнее время стало употребление Martini Prosecco с суши. Но все же самым удачным вариантом является гармонический союз морепродуктов и средиземноморских салатов с этим неповторимым игристым напитком.

И это ведь еще не все, ведь в составе коктейлей Martini Prosecco производит незабываемое впечатление, в таком случае оно в полную меру раскроет Вам всю свою палитру свежести.

Шампанское Martini Prosecco входит в состав одного из самых популярных коктейлей, который создал владелец знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприанив 1948 году. В последствии этот напиток стал атрибутом светских мероприятий, воплощением dolce vita,своего рода легендой, . В состав оригинального рецепта коктейля Bellini входит одна часть персиков и две части холодного игристого вина Martini Prosecco, рецепт довольно таки прост и изящен. Этот легендарный коктейль был назван в честь Джованни Беллини- величайший художник итальянского средневековья, его создатель попытался пастельную вкусовую гамму картин.

Большинство гурманов считают, что именно за счет тонкого аромата Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется элегантными и изысканными нотками. Это несомненно оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», поклонниками легендарного коктейля: писатели Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, режиссер Орсон Уэллс,миллионер Аристотель Онассисактриса Дороти Паркер,.

Сделайте глоточек шампанского Martini Bellini на основе Martini Prosecco, и вы несомненно очутитесь в знаменитой компании истинных ценителей элегантных удовольствий.

В 2009 году в августе винная система классификации была повышена на DOCс IGT . Теперь имеют право называть вино Prosecco которое создется в Италии в двух регионах - Фриули-Венеция-Джулия и Венето из высококачественного винограда, а это между прочим контролируется правительством. После таких изменений винодел «Мартини» Франко Брецца заявил: «Мы всегда будем гордится тем, что Martini Prosecco производится в Венето. Присвоенный статус DOC вновь подтверждает качество этого игристого напитка, и мы находимтся просто восторге от того что наш труд признают».

Шампанское Martini Prosecco DOC отлично подойдет в качестве подарка, им Вы точно сможете удивить удивительной палитрой вкуса, который ему присущий. По мимо этого вино отлично подойдет в качестве основного напитка на каком-то торжественном мероприятии или вечеринке, в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей. И конечно же беспроигрышным вариантом будет выбрать Martini Prosecco для романтического вечера. Добавьте в вино пару свежих ягод малины в бокал, получится очень вкусно и романтично. Хорошо сочетается такой напиток с любыми десертами, он оттеняет сладость и позволяет насладится каждой последующей ложечкой пирожного.

Вы также можете оставить Свои отзывы от шампанского Martini Prosecco в комментариях, поделитесь своей палитрой ощущений от данного игристого напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Знаменитый Дом игристых вин Martini начинает летний сезон 2010 года стильно и ярко и представляет новый бестселлер, который обещает стать настоящим открытием вкуса.

Этим летом в линейке игристых вин Martini - Martini Asti, Martini Brut и Martini Rose – появится легкое и изящное Martini Prosecco ! Это натуральное сухое игристое вино, которое производят на северо-востоке Италии, обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Просекко – сорт винограда, подаривший нам это яркое игристое с типично итальянским характером. Во всем мире оно пользуется невероятной популярностью, а в последнее время приобретает поклонников и в России. И если речь идет об истинном удовольствии, то просекко от Martini «гарантирует» настоящее итальянское качество и вкус этого вина.

Характерная особенность Martini Prosecco – нотки персика и зеленого яблока и незабываемое пряное послевкусие. А первое впечатление – свежесть, которая вызывает в памяти влажную прохладу Адриатики. Все эти вкусовые ощущения, придающие уникальность Martini Prosecco, – результат использования особых технологий и высококачественного винограда, произрастающего в регионе Венето и Фриули.

Чтобы в полной мере насладиться Martini Prosecco, его необходимо охладить до 6-8 градусов. И тогда пузырьки, поднимающиеся со дна бокала, помогут раскрыть уникальный вкус этого игристого вина и насладиться его свежестью и легкостью. Считается, что Martini Prosecco отлично гармонирует с любой кухней, из последних модных увлечений – сочетание просекко с суши. Однако наиболее удачен гастрономический союз Martini Prosecco с морепродуктами и средиземноморскими салатами. Его также рекомендуется употреблять в сопровождении свежих сливочных сыров или в качестве аперитива.

Незабываемое впечатление Martini Prosecco производит в составе коктейлей, где оно полностью раскрывает всю свою палитру свежести. В Martini Royale знаменитое игристое безупречно сочетается с Martini Bianco, благодаря чему этот жизнерадостный микс создает ощущение светского праздника.

Martini Prosecco превосходно в качестве основы для Martini Bellini. Созданный в 1948 году владельцем знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприани, этот коктейль стал своего рода легендой, воплощением dolce vita и атрибутом богемной жизни

Оригинальный рецепт коктейля Bellini прост и изящен – одна часть пюре из свежих персиков и две части охлажденного Martini Prosecco. Таким образом, его создатель пытался воспроизвести пастельную гамму картин одного из величайших художников итальянского средневековья Джованни Беллини, в честь которого и назван легендарный коктейль.

По мнению гурманов, именно благодаря тонкому аромату Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется изысканными и элегантными нотами. Наверняка это оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», которые были поклонниками легендарного : писатели Эрнест Хемингуэй и Скотт Фитцджеральд, режиссер Орсон Уэллс, актриса Дороти Паркер и миллионер Аристотель Онассис.

Глоток Martini Bellini на основе Martini Prosecco – и вы окажетесь в знаменитой компании ценителей изысканных удовольствий.

Основные виды вермутов

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.


Спирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

На мой взгляд лето - самое подходящее время для игристого. Именно так, и никак иначе. Пить лёгкое игристое холодной зимой, для меня так же дико как и хлестать водку жарким летом. Это не зимний продукт, зимой ему холодно... Для зимы же есть более подходящие напитки, но о них - в своё время. У нас же повелось, что большая часть отзывов о "шампанском" появляется в январе. Но оно наверно и правильно: большая часть "Советского Шампанского", которое сейчас и называется немного по другому и разливается даже не знаю где, не заслуживает больше, чем быть в спешке выпитым под бой курантов и быть закушенным классическим зимним салатом . Просекко же за такое надругательство точно бы на вас обиделось и вскоре попросилось бы обратно... (Шучу)

Prosecco - если кто не в курсе, это сухое бело вино "с газиками". Если не вдаваться в подробности, то название оно получило по одноимённой области на севере Италии. Причём это название теперь ещё и защищено законодательно, то есть в этом плане оно схоже с французским шампанским, которое так же производится в определённом месте и тоже имеет ряд юридически закреплённых ограничений. Но так же есть и отличия: в то время как шампанские вина могут быть как сухими так и сладкими, просекки преимущественно более сухие, менее крепкие, и имеют более простой вкус.


Из-за того, что "в своё время" на нашем новогоднем столе могло быть только то самое "Советское Шампанское", которое было или очень сладким (сладкое ) или очень кислым (сухое ), я такого рода напитки недолюбливал. Когда же мне довелось попробовать нормальное импортное! вино, то я, как говорится, ощутил разницу. Это был чистый, простой и ясный, очень тонкий и лёгкий вкус, и что удивительно - совсем не кислый! Поэтому: если кто ещё "не ощутил", и продолжает употреблять всякого рода дешёвые "шампанские" и считать (и вполне основательно), что это фигня и какая то там газировка, то попробуйте нормальное просекко, и вы поймёте как вы ошибались

Да, оно несколько дороже обычных "винных газировок", но оно того стоит. Как правило они продаются в обычных 0,7 бутылках, но бывают и исключения. Я не побоюсь признаться - люблю выпить, и делаю это довольно часто, но совсем понемногу. Но, как говорится "шампанское - не водка, много не выпьешь", поэтому усосать всю бутылку "в одно лицо" - довольно много даже для меня. Точнее выпить то её я смогу, причём на раз, но это как вы поняли - не наши методы. Я хочу её прикончить постепенно..., но сами понимаете, что отрытую бутылку уже на следующий день пить будет совсем не интересно. Потому, когда я увидел в магазине такие вот одноразовые бутылочки ёмкостью 0,2 литра, я понял - вот мой размерчик!! Усугубило ситуацию и то, что они шли по акции - порядка 700 руб за такой вот расписной "кейс", что получалось в общем то почти тоже самое, что и одна обычная бутылка. Понятное дело, что продукция не слишком мной любимой фирмы Мартини-Росси стоит дороже своих аналогов, но тут удобство превысило цену. Такие "детские" бутылочки оказались очень удобные - и быстро охлаждаются, и быстро кончаются. Пришёл домой, положил такую малютку в морозилку минут на 15, и пока готовишь романтический ужин - она уже готова! Достал, открыл, разлил (как раз на два бокала!), посмотрел прямо в глаза, сказал какие же они у неё сегодня красивые, и она тоже готова! Очень удобно!! ) А позже, можно спокойно так же поступить и с другой (бутылкой), чтобы утром не допивать тёплое и уже выдохшееся вино.


Но что то я отвлёкся... Как вы уже поняли, бутылка очень удобная, вкус как я уже говорил цветочный, очень тонкий и лёгкий, как раз для лета. Боюсь словами это не передать. Главное - хорошо охладите бутылочку, иначе такого эффекта может и не быть. Крепость у него небольшая - почти 12%, так что ещё и в холодном виде оно идёт особенно быстро, так что и здесь размер 0,2 придётся очень кстати, иначе это может привести к нежелательным (или наоборот - очень желательным последствиям...

Ну и самое главное: как пить? Я понимаю, что применительно к шампанскому, вопрос звучит немного странно. Но это относится опять таки скорее к тому самому шампанскому. Просекко же - штука во всех отношениях уникальная. Оно очень вкусное и само по себе, но кому хочется больше, может смешать его ещё с чем-нибудь, оно для этого очень подходит. Можно сделать себе шприц, точнее очень любимый в Европе Aperol Spritz на основе уже упомянутого мной замечательного итальянского аперитива. Кроме того, мне например очень пришёлся по вкусу, пожалуй самый лучший коктейль с игристым, самый простой и классический Champagne Cocktail. Великолепнейший коктейль!! Приводить рецепт не буду, так как мало кто сможет его сделать у себя дома. А вот другой - очень даже можно! Точнее не один - а целых четыре. Речь идёт о компании великих итальянских композиторах: Беллини, Пуччини, Россини и Тинтретто. А если конкретно, то о синьоре Россини. Надо взять несколько самых спелых и ароматных клубничек, добавить немного сахара, размять, и добавить игристое. Получается.., ну во общем вы сами догадываетесь насколько это будет вкусно. Но торопитесь, нужна исключительно свежая и ароматная клубника, иначе у вас поучится просто невнятная жижа.

Итак, будем пить этим летом просекко или подождём зимы??