Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать. Как приготовить яичницу в микроволновке

Что приготовить на завтрак

как приготовить яичницу в микроволновке

5 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, т акже пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет


Конечный этап


Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, т акже понадобится глубокая мисочка , которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот


Конечный этап


Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, д алее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу


Конечный этап


Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.

3 ЛАЙФХАКА С ЯЙЦАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Подписаться тут: http://www.youtube.com/c/MisterHacker

Делитесь этим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=_OCH86_fpfs
Высказывайте пожелания на новые уроки в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/u_lifehackera
Наш сайт: http://freevideouroki.ru

Содержание:
Приготовить яйца в микроволновке очень просто и занимает всего 1-2 минуты.
Из данного видео вы узнаете о 3-способах, как приготовить:
1) 0:04 — Омлет за 2 минуты
2) 0:49 — Яйцо Пашот за 1 минуту
3) 1:22 — Яичница за 1.5 минуты
Если вы знаете еще способы приготовить быстрый завтрак в микроволновке, обязательно поделитесь ими в комментариях. Возможно в будущем мы снимем видео с новыми оригинальными идеями!

Оставайтесь с нами и смотрите другие интересные видео:
— Самый простой способ завязать галстук: http://bit.ly/1K2mQ0i
— Как легко почистить гранат и не запачкаться: http://bit.ly/1GQoqhu
— Как легко почистить киви: http://bit.ly/1LJJXjl
— Как легко почистить апельсин: http://bit.ly/1FUkqvn

https://i.ytimg.com/vi/_OCH86_fpfs/sddefault.jpg

https://youtu.be/_OCH86_fpfs

2015-07-28T17:00:01.000Z

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, . Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась . По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте . Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная . Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.

Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.

Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.

Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

Почему яйцо лопается?

Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:

  • микроволновка может ударить током;
  • поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
  • вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.

Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.

Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:

Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?

  1. Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
  2. Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
  3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
  4. Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
  5. Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.

Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.

Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).

Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.

Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.

Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ

Что нам понадобится:

  • яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
  • соль;
  • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

Что делать для приготовления?

Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.

Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

Рецепт №1: яйцо печеное

Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.

Рецепт №2: яйцо в пакетике

Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!

Сколько варить яйца в микроволновке с водой

Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:

  1. вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
  2. вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
  3. вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.

Как быстро сварить яйцо в СВЧ

Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!

Рецепт№2: Без скорлупы в воде.

Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.

Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!

Больше интересного на нашем сайте.

Подробности

Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!

Жареные яйца в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Яичница–глазунья в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.

Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.

Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.

Жареные яйца с салом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • шпик – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.

В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.

Жареные яйца с ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.

Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.

В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.

Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.

Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт яичницы

Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.

3 мин

105 ккал

5/5 (2)

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож ;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек ;
  • кухонные прихватки ;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы ;
  • разделочную доску ;
  • несколько вилок .

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся


Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.



Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления


Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

Необходимые продукты:

  • яйца - сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли - это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11-12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли - она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке - как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Процесс варки:

  1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
  3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
  4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
  2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
  3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Для приготовления понадобится:

  • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • нужное количество яиц;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу - это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.