Как мариновать вареные яйца. Вред маринованных куриных яиц и противопоказания. Рецепт со свеклой
И снова здравствуйте дорогие читатели, (все любят яйца) эта фраза безумно известна и даже спета группой «Дискотека Авария», а ведь так и есть существует тысячи рецептов различных блюд, но далеко не каждый знает, что их можно еще и мариновать… Да, да, Вы все правильно поняли сегодня статья посвящена вкусным рецептам маринованных яиц и не буду Вас отвлекать от самого главного, начнем.
Маринованные яйца по-грузински
Способ приготовления:
Разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Подливку готовить так: очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, шафран и зелень кинзы хорошо растереть солью, разбавить холодной кипяченой водой или долить гранатовый сок или винный уксус.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов
- 1-2 г чеснока
- 3 г зеленой кинзы
- 1/3 стакана холодной кипячёной воды
- гранатовый сок
- стручковый перец
- шафран, соли - по вкусу.
Маринованные яйца по-русски
Способ приготовления:
Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить, проколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде, добавив сахар, соевый соус, водку, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп. После охлаждения нарезать яйца дольками и подать с соевым соусом.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки водки
- 1 ст. ложка сахара
- по 10 г укропа и петрушки
- по 1 г гвоздики душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды.
Ароматические яйца
Способ приготовления:
Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить и проколоть шприцом в нескольких местах. В холодную воду положить чай (индийский, цейлонский), соль и сахар. Раствор за кипятить, погрузить в него яйца и прогревать на слабом огне, пока они не приобретут бледно - желтого цвета. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 10 г чая
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана воды.
Видео инструкция приготовления маринованных яиц
Напоследок
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравились рецепты, я лично пробовал только по-русски, классная закуска, рекомендую.
Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто - очень вкусно!
- Маринованные яйца
- 1 Пряные маринованные яйца
- Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:
- Приготовление:
- 2 Острые маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- (2 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 Маринованные яйца со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Как мариновать яйца, видео
1. Маринованные яйца
Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.
Ну и, наконец, еще один весомый аргумент - это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.
Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.
2. 1 Пряные маринованные яйца
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.
2.1. Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:
- 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
- 18 яиц
- красный перец хлопьями
- белый уксус
2.2. Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.
В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.
Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.
На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 - 4 дня до полного приготовления.
3. 2 Острые маринованные яйца
Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.
3.1. Ингредиенты:
- Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
- 1 литр белого уксуса
- 1 стручок перца чили
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 1 головка чеснока,
- 3-4 цветка гвоздики
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
3.2. Приготовление:
Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.
4. 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.
4.1. Ингредиенты:
- 2 ст белого уксуса
- 2 ст л готовой горчицы
- 1/2 ст воды
- 1 ст сахара
- 1 ст л соль
- 1 ст л семян сельдерея
- 1 ст л семян горчицы
- 6 целых гвоздик
- 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 12 яиц вкрутую, очищенных
4.2. Приготовление:
- Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Удалите с огня и остудите.
- Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
- Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.
4.3. (2 способ)
4.4. Ингредиенты:
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки соли
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
- 8 яиц вкрутую
4.5. Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 - 4 дня.
5. 4 Маринованные яйца со свеклой
Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.
5.1. Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 12 яиц вкрутую
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ст уксуса
5.2. Приготовление:
Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.
- Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
- Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
- Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.
6. 5 Маринованные яйца с колбасой
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.
6.1. Ингредиенты:
- 600 г полукопченой колбасы
- 30 яиц вкрутую
- 1 луковица, нарезанная вдоль
- 4 чайные ложки хлопьев перца
6.1.1. Для маринада:
- ½ ст коричневого сахара
- 2 столовых ложки горчичного семени
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка каменной соли
- 4 ст яблочного уксуса
- 2ст белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 целых залива
- 5 звездочек Аниса
6.2. Приготовление:
Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.
В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.
Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
Почему бы не попробовать приготовить эту интересную закуску дома? Сложностей процесс маринования яиц не представляет. Получается вкусно и оригинально. Вот таким блюдом действительно можно удивить гостей. А ещё лучше взять такую закуску с собой на пикник, отправившись на природу или на загородный участок. Тем более, что хранить такие яйца можно долго в холодильнике – от одной до двух недель.
Рецептов маринадов – великое множество. В зависимости от того, какие специи использовать, можно получить вкус яиц и с европейским уклоном, и с азиатским. Поэтому, применяя для маринада разные составы, можно такому обычному повседневному блюду, как отварное яйцо, придать абсолютно новые, изысканные вкус, цвет и аромат.
Вам расскажет о том, как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с картинками.
Для того чтобы замариновать яйца, понадобятся следующие продукты:
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% - 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
2. В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
3. За это время отварить и почистить яйца.
А еще очень вкусными получаются - отличная идея для завтрака.
4. Сложить в емкость для маринования.
5. После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
А еще предлагаем вам попробовать
Для приготовления маринованных куриных яиц необходимо провести на кухне 20 минут. Срок маринования куриных яиц - 3 дня.
Для маринования перепелиных яиц необходимо 2 суток.
Как мариновать куриные яйца
ПродуктыКуриные яйца - 8 штук
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовых ложки с горкой
Сахар - 1 Чайная ложка
Сушёный тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Рисовый уксус 3-6% - 2 столовых ложки
Как мариновать куриные яйца
1. В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
2. Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
3. Залить яйца холодной водой и остудить.
4. Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
5. Смешать соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
6. Влить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
7. Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
8. Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.
Как мариновать перепелиные яйца
ПродуктыПерепелиные яйца - 40 штук
Уксус 9% - 1/3 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубца
Эстрагон - 1 веточка
Вода - 1 стакан
Как мариновать перепелиные яйца
1. Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания.
3. Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
4. 1 стакан воды налить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
6. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
7. В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
8. Убрать банку с яйцами в холодильник - они промаринуются через 2 суток.
Что варим?
- Яйца
- Яйца куриные