Как готовить яйца пашот формочках. Как сварить яйцо пашот в домашних условиях. В мультиварке или пароварке

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным. Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры - яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости - красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты - приправы, гарниры и соусы - указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления - испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер - в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление :

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому - так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму - и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • вода - 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ


Ингредиенты :

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление :

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло - аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Блюда с яйцами пашот

Тосты со спаржей гриль и яйцами-пашот

На 2 порции

  • 2 крупных ломтя хлеба на закваске
  • оливковое масло extra vir­gin
  • 12 стеблей спаржи
  • 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 2 куриных яичка
  • пармезан или другой пикантный сыр для подачи
  • 4 веточки мяты, листья, для подачи

Способ приготовления :

Вскипятите подсоленную воду, убавьте огонь, чтобы вода слабо кипела. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте хлеб. Переложите его на тарелку или доску и сбрызните оливковым маслом. На той же сковороде обжарьте спаржу со всех сторон, посыпьте паприкой и выложите на тосты.

В слабо кипящей воде варите яички-пашот по 3 минуты каждое. Достаньте их шумовкой и выложите на спаржу. Посыпьте тертым сыром, листьями мяты и подавайте.

Брускетта с молодым луком-пореем и яйцом-пашот

Ингредиенты :

На 2 порции

  • 25 г шнитт-лука, мелко порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла extra vir­gin
  • 8 стеблей молодого лука-порея
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 спелый помидор, разрезать пополам
  • куриные яички 2
  • 50 г овечьего сыра, натереть

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте шнитт-лук с оливковым маслом и отставьте. Разогрейте сковороду-гриль. Порей смажьте рапсовым маслом и обжаривайте 5 минут до мягкости. Сохраняйте теплым. На той же сковороде обжарьте ломтики чиабатты с двух сторон, затем натрите их чесноком и помидором. В сотейнике доведите воду до слабого кипения и варите яйца-пашот по 4 минуты каждое. Выложите тосты на тарелки, сверху – порей, яички, шнитт-лук с маслом и тертый сыр.

Пряный рис с овощами и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • рапсовое или оливковое масло
  • 7–8 стеблей зеленого лука, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 4 коробочки кардамона
  • 3 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. семян зиры (кумина)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 2 красных перца чили, порубить
  • 300 г риса басмати
  • 400 г запеченных овощей (пастернак, репа, свекла, картофель), порубить
  • куриные яички 6
  • белый винный уксус
  • 200 г шпината или савойской капусты, нашинковать
  • пучок петрушки, порубить
  • пучок мяты, порубить
  • сок 2 лаймов
  • зёрна 1 граната

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте немного рапсового (оливкового) масла в большой жаропрочный сотейник и пассеруйте зеленый лук, чеснок и лавровые листья на слабом огне 10 минут до мягкости лука.

Растолките в ступке кардамон и семена кориандра, добавьте в сотейник вместе с зирой, куркумой, чили и парой щепоток соли. Готовьте на среднем огне 3–4 минуты, помешивая, до появления аромата.

Увеличьте огонь, добавьте рис и немного масла, если требуется. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся специями. Влейте 800 мл холодной воды – она должна покрыть рис примерно на 1 см. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 25 минут.

Запеченные овощи выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поставьте в духовку прогреться за 10 минут до готовности риса.

Поставьте невысокий сотейник с водой на средний огонь, влейте немного винного уксуса и доведите до слабого кипения. Разбивайте яйца по одному в миску и аккуратно вливайте в воду. Варите 2–3 минуты каждое.

Достаньте готовые рис и овощи из духовки, смешайте. Добавьте шпинат или капусту, зелень и сок лайма. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по яйцу-пашот и подавайте, посыпав зернами граната.

Салат с рукколой и яйцом-пашот


Ингредиенты :

  • Руккола - 30 г
  • Салат - 1 горсть любой микс
  • Помидор - 150 г
  • Батон - 40 г
  • Куриные яички - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус винный - 0.5 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление :

Салат вымочить в холодной воде минут 20, откинуть на дуршлаг. На тарелку выкладываем салатный микс. Сверху равномерно распределяем рукколу. Помидор вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью. У батона срезать корки, порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. В конце добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить с ним батон еще секунд 30. Заливка. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус, растительное масло, щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Равномерно залить салат. Сварить яйцо пашот. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Я иички не должны остыть!

Яйца «Бенедикт»

Ингредиенты :

  • Яйца пашот - 2 шт.
  • хлеб - 2 ломтика.
  • Копченая мясная
  • нарезка - 2 ломтика
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Голландский соус - 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм такой: Приготовить яйца пашот. Приготовить голландский соус. Ломтики хлеба слегка обжарить, покрыть очень тонким слоем сливочного масла. Сверху на хлеб положить тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса) На мясо – яички пашот. 6. Все сверху полить голландским соусом.

Яйца-пашот по-итальянски


Ингредиенты

  • 1 ст.л. 5% уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 4 куриных яичка
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • 4 ч.л. соуса песто
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку налить воду (5–7см), вскипятить, убавить огонь, влить уксус, всыпать 2 ч.л. соли, довести до тихого кипения.

Пока греется вода, положить на каждый ломтик хлеба ломтик сыра моцарелла и кружочек помидора, положить под гриль духовки, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.

Разбить яйцо в миску. Затем аккуратно наклонять миску над кастрюлей, чтобы яйцо аккуратно “выскользнуло”. Повторить с остальными яйцами, по одному за раз. Готовить, пока белок не свернется и не станет белым и плотным. Желтки должны загустеть, но оставаться мягкими. Варить в общей сложности 2–3 минуты. Аккуратно достать яички шумовкой, выложить на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Положить на поджаренные тосты с сыром по яичку, сверху - ложку песто и посолить по вкусу.

Яйца пашот в пакете - это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, - они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

  • яйца - 2 шт.;
  • пакет - 2шт.;
  • соль - щепотка.

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • пакеты - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • зеленый лук - 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики - он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Как приготовить яйцо пашот, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Сотейник с водой ставим на огонь и доводим жидкость до кипения (на данном этапе кипение нам никак не помешает, кипеть вода не должна в процессе варки яиц, так как пузырьки воздуха нарушают целостность оболочки белка).

Шаг 2. В отдельную емкость разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. «Фишка» яйца пашот – это жидкий желток в оболочке из белка, потому смешанное яйцо не будет держать форму, которая нам нужна.

Шаг 3. Огонь под сотейником доводим до минимума и вливаем в воду 1 ст.л. уксуса.

Уксус снижает температуру коагуляции (сворачивания) белка и помогает готовить его быстрее даже в некипящей воде.

Шаг 4. При помощи ложки или венчика делаем в воде воронку.

Именно попадая внутрь воронки яйцо получится цельным и не расплывется по сотейнику.

Шаг 5. В воронку аккуратно, но быстро выливаем яйцо и варим его на минимальном огне 5 минут.

Шаг 6. Готовое яйцо должно получится плотным внутри и жидким снаружи. Прежде, чем добавлять его в блюда или готовить с яйцом пашот тост, дайте лишней воде впитаться в бумажную салфетку.

Шаг 7. Готовое яйцо пашот присолите (во время варки мы не добавляли соль), присыпьте зеленым луком и поджарьте тост или приготовьте яйца Бенедикт.

Приятного аппетита!

Те, кто не уверен в своих кулинарных способностях, могут приготовить простой вариант рецепта .

Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Блюдо можно посолить, приправить специями и травами.

Пять самых быстрых рецептов яйца пашот:

Яйцо пашот подают к столу с зеленью, овощами, спаржей, жареной ветчиной или слабосоленой рыбой.

Способы приготовления яйца пашот

Название блюдо можно перевести с французского языка как «мешочек» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или пищевой пленке. Также блюдо готовят в электрических пашотницах, силиконовых формах для микроволновки и пароварки.

Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:


  1. Приготовление настоящего французского завтрака отнимет всего 10-15 мин. Для этого яйцо разбивают в миску, стараясь не смешать желток с белком. Воду доводят до кипения, осторожно переливают в нее заготовку и варят 3-4 мин. Яйцо достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на горячий тост.

  2. Популярно мнение, что в воду для варки нужно смешивать с уксусом. Но нужно помнить, что эта добавка повлияет на вкус готового продукта.

  3. Главным секретом удачно приготовленного блюда является свежесть главного ингредиента. Но если яйцам больше 3 дней, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Когда вода в кастрюле закипит, ее размешивают ложкой, создавая воронку. Сырое яйцо вливают в центр, чтобы оно схватилось и сохранило нужную форму.

  4. Чтобы приготовить блюдо в мешочке, пищевую пленку кладут в миску и смазывают ее растительным маслом. Яйцо разбивают, а затем солят или посыпают специями. Пленку завязывают как мешочек и опускают в кипящую воду на 3 мин.

  5. В микроволновке французское блюдо готовится еще проще. Сначала в глубокую миску наполняют холодной водой, затем осторожно разбивают в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности печи, в среднем оно занимает 3-4 мин.

Яйцо пашот входит состав знаменитого блюда, которое называется яйцо бенедикт. На румяный тост выкладывают тушеный шпинат и жареный сыровяленый бекон. Сверху кладут целое яйцо пашот. Блюдо украшают густым голландским соусом и красной икрой.


Готовое яйцо перед подачей можно разрезать, чтобы желток вытек на тосты или овощи.

Яйца пашот - известное французское блюдо. Его часто можно встретить в меню самых изысканных ресторанов. Способов приготовления великое множество, каждый желающий может выбрать рецепт по своему вкусу. Но главное в процессе готовки - быть аккуратным и осторожным, так как яйцо очень нежное и может не выдержать неосмотрительного отношения. О том, как приготовить яйца пашот, читайте в данной статье.

Польза яиц пашот

Яйцо считается продуктом, имеющий идеальное соотношение белков, углеводов и жиров. Оно является кладезем ценных витаминов и минералов, таких как фосфор, медь, железо, витамины B12, A, D, E. Также данный продукт ценен высоким содержанием качественного белка.

Блюда с использованием яиц часто употребляют на завтрак, так как они питательные, сытные и обладают невысокой калорийностью. Ежедневное употребление подобных блюд способствует улучшению физического и умственного состояния, дарит бодрость, силу и энергию.

Рецепт яиц пашот пришел к нам из Франции. В самой романтичной стране это блюдо часто подают на завтрак. К его самому главному плюсу относится легкость переваривания и усваивания его организмом. Яйцо пашот рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Если сравнивать обычное вареное яйцо и яйцо пашот, то первое задержится в желудке на два - четыре часа дольше, нежели второе.

Употребление яиц пашот улучшает работу желудка, способствует выведению ненужных веществ для организма. Диетологи рекомендуют обратить внимание на это блюдо желающим сбросить лишний вес. В привычной яичнице содержится гораздо больше жира и калорий.

Классический вариант

Время варки яйца во многом зависит от того, желток какой плотности вы предпочитаете. Если вы оставите продукт вариться более семи минут, то приготовите яйцо вкрутую. Жидкий желток получится при варке около двух-трех минут, а чтобы сделать его более плотным, увеличьте время до пяти минут. В приготовленном по традиционному рецепте яйце при употреблении блюда желток расплывается.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • яйцо;
  • белая поваренная соль;
  • чистая вода;
  • 10 мл белого уксуса.

Как сварить яйцо пашот по классическому рецепту:

  1. Разбить яйцо в маленькую емкость.
  2. Налить воду в кастрюльку, разогреть, добавить соль и уксус.
  3. Как только вода начала кипеть, немного убавить огонь.
  4. Осторожно погрузите яйцо в воду, следите за тем, чтобы оно не деформировалось.
  5. Варите 2-3 минуты.
  6. Используйте шумовку, чтобы достать готовый продукт из кастрюли.
  7. Поместите яйцо на чистую сухую салфетку.
  8. Если вас смущает запах уксуса, то аккуратно сполосните продукт под холодной водой.

Блюдо можно дополнить сыром, овощами или кусочками мяса.

Рецепт яиц пашот в пакете

Рецепт приготовления этого блюда с использованием пакета (или мешочка) опережает по популярности классический. Данную методику изобрел шеф-повар из Испании. Вместо полиэтиленового пакетика можете использовать пищевую пленку.

Как сварить яйцо пашот в пакете:

  1. В емкости разместите пленку так, чтобы она полностью облегала стенки посуды.
  2. Смажьте пленку маслом, чтобы яйцо не прилипло.
  3. Разбейте яйцо. Возьмите пленку за края, соедините их и сформируйте плотный мешочек (можете воспользоваться нитками).
  4. Яйцо не должно в нем болтаться.
  5. Поместите мешок в закипающую воду и варите три - три с половиной минуты.
  6. Держите пакет в воде так, чтобы он не доставал до дна.

Аккуратно извлеките готовое яйцо из мешочка. Белок может немного прилипнуть к нему, постарайтесь медленно отделять продукт от пакета, чтобы не нарушить структуру блюда.

Рецепт в микроволновой печи

Яйцо пашот в микроволновке сможет приготовить даже новичок. Используйте емкость, которая пригодна для приготовления в микроволновой печи. Избегайте металлических поверхностей и не применяйте фольгу.

Приготовление яйца пашот в микроволновке - процесс очень простой:

  1. Возьмите емкость и наполните ее 120 мл чистой воды.
  2. Разбейте яйцо и аккуратно выложите его в посуду. Если оно не сумело полностью погрузиться в воду, то добавьте еще 60 мл жидкости.
  3. Поместите емкость в микроволновую печь, накройте специальной крышкой. Установите высокую мощность и разогревайте блюдо одну минуту.
  4. Проверьте твердость белка, если он остался жидким, повторите процесс разогревания еще пятнадцать секунд.

После затвердевания белка продукт можно доставать из микроволновки и подавать к столу.

Приготовление яиц пашот с использованием силиконовых формочек

Форма для яйца пашот позволяет придать идеальный внешний Благодаря ей желток и белок не растекаются, а готовое блюдо получается округлым и цельным, как в ресторане.

Как приготовить яйца пашот в силиконовых формочках?

  1. Форму смажьте маслом. Разбейте в нее яйцо.
  2. Поместите формочки в пароварку или любую другую посуду с доведенной до кипения водой. Закройте крышкой и убавьте огонь.
  3. Варите две-три минуты
  4. Достаньте формы для яиц пашот и аккуратно выложите готовые продукты.

Блюдо можно дополнить тертым сыром или каким-нибудь пикантным соусом.

Рецепт без уксуса

Существует еще один вариант приготовления этого блюда. Яйца пашот без уксуса получаются более нежными, мягкими и тающими во рту. Аромат блюда не смешивается с терпким запахом уксуса, что является плюсом данного рецепта.

Наберите в кастрюльку чистую воду, доведите ее до кипения. Следите, чтобы вода не начала бурлить, на этом этапе лучше немного убавить огонь. Посолите, помешайте воду. Выложите в нее разбитое яйцо. Варите две-три минуты. Украсьте блюдо овощами и приправами.

Рецепт сытного завтрака с яйцом пашот

Такое блюдо станет не только сытным и вкусным, но и полезным завтраком, так как содержит в себе сбалансированные продукты. Вместо бекона можете использовать куриную грудку или сыр.

Для приготовления завтрака нам понадобятся следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • ломтик бекона;
  • булочка или хлеб;
  • помидор;
  • салат, зелень и специи по вкусу.

Как сделать пашот? Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Булочки смажьте маслом. Поместите на сковороду и немного обжарьте.
  2. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, то оставьте мясо таким, какое оно есть. Если хотите, чтобы вкус сэндвича был более насыщенным и ярким, то пожарьте кусочки мяса.
  3. Порежьте помидор тоненькими кружками (их также можно обжарить), поместите на готовый хлеб, сверху положите мясо.
  4. О том, как приготовить яйца пашот, мы уже знаем. Возьмите кружку и накройте ее пленкой.
  5. Пленку смажьте маленьким кусочком масла. Разбейте яйца над пленкой.
  6. Сверните ее в мешочек и поместите в кипящую кастрюлю.
  7. Положите готовые яйца на помидор, сверху можете добавить любую зелень и приправы по вашему усмотрению.

Блюдо рассчитано на две персоны.

Задумались о том, как приготовить яйца пашот? В первую очередь обратите внимание на срок годности купленных вами яиц. Выбирайте самые свежие и самые крупные экземпляры. Белок несвежего продукта быстро теряет форму и может растечься.

Чтобы проверить пригодность яйца, поместите его в стакан с водой. Выбирайте такой стакан, чтобы яйцо могло свободно в нем перемещаться. Если оно свежее, то сразу же опустится на бок. Непригодный в пищу продукт будет направлен тупой стороной вверх.

Для варки яиц лучше использовать не очень горячую, а едва бурлящую воду. Таким образом вы сохраните желток в цельном состоянии.

Предварительно помешайте кипящую воду ложкой или венчиком. В полученную водяную воронку опускайте яйцо. Такой способ позволяет белку легче и быстрее окутать желток.

Добавление уксуса в воду позволяет консистенции яйца не потерять свою форму.

Варка яйца более двух-трех минут позволит желтку приобрести упругость.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, аккуратно коснитесь яйца пальцем, слегка надавливая. Если белок имеет плотную и упругую структуру, а желток мягкий и не растекается, то блюдо готово к употреблению.