Как готовить торт битое стекло. Украшение сладкого стола — торт «Битое стекло. Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вкусный и легкий десерт, торт “осколки”, просто приготовить из доступных продуктов. Его основа – желе из сметаны. В классическом варианте иллюзию “осколков” создают кусочки фруктового желе разного цвета. При помощи разнообразных добавок можно создавать самые различные варианты лакомства. Этот торт не требует выпекания.

Приготовление основы

Из сметаны и желатина готовим желе. В зависимости от рецепта, нам понадобится “плотное желе” и “желе-суфле”. Торт на основе “плотного желе” можно будет резать ножом, “желе-суфле” удобнее есть ложкой.

Рецептура для плотного желе:

  • Желатин – 40 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана - 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Рецептура для желе-суфле:

  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Этапы:

  1. Добавляем в сметану сахар и взбиваем ее миксером.
  2. Готовим раствор из быстрорастворимого желатина, для этого порошок высыпаем в емкость и добавляем 150 мл теплой воды.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, постоянно помешивая.

Жидкая основа для торта готова. Можно приступать к формированию торта.

Обычный желатин предварительно заливаем теплой водой (150 мл) и оставляем на час для набухания, периодически помешивая. После этого ставим емкость с желатином на теплую баню и дожидаемся полного растворения желатина, не переставая помешивать раствор. Немного охладив, теплый раствор вливаем тонкой струйкой в сметану, помешивая основу. Если подогреваете желатин на огне, не допускайте его закипания, в этом случае пропадут все его желирующие свойства.

Собираем торт

Фруктовое желе, используемое в качестве “осколков”, можно заменить кусочками фруктов; торт от этого только выиграет. Фрукты используют свежие, консервированные, замороженные; добавляют кусочки мармелада, зефира, печенья, сухофруктов.

Для приготовления десерта подойдут специальные силиконовые формы и стеклянные миски разного размера. Можно приготовить один большой торт, или оформить десерт в виде отдельных порций. В форму помещают ингредиенты и заливают основой.

Перед употреблением торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Удобно приготовить его вечером и на ночь оставить для “схватывания”.

“Созревший” торт извлекают из формы путем переворачивания. Чтобы упростить этот процесс, форму следует на несколько минут опустить в теплую воду.

Рецепты

Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, цедрой, тертым шоколадом, семечками и орешками. Десерт получается вкусный и низкокалорийный, если для его приготовления использовать 10% - 15% сметану.

Торт Бананово-клубничный

Легкий десерт с кисло-сладким вкусом.

Рецептура:

  • Наполнитель, бананы – 2 шт.
  • Наполнитель, клубника – 300 г.

Этапы:

  1. Режем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Высыпаем нарезанные бананы и клубнику.

Можно использовать замороженную клубнику.

Торт с мармеладом

Этот торт с добавкой мармелада понравится сладкоежкам.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, разноцветный мармелад – 200 - 300 г.
  • Наполнитель, апельсин – 1 шт.

Этапы:

  1. Нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
  2. Очищаем апельсин, нарезаем кольцами, а затем маленькими треугольниками.
  3. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Высыпаем кусочки мармелада и апельсина.
  6. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  7. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Тутти-Фрутти

Торт с восхитительным фруктовым вкусом не может не понравиться.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, фрукты и ягоды – 500 г.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ И КИВИ. Можно брать мягкие и сочные плоды, свежие, замороженные и консервированные. Желательно для создания гармоничного вкуса сочетать сладкие (бананы, персики, малину) и кислые (апельсины, клубнику, черную смородину, клюкву, бруснику) ингредиенты.

Этапы:

  1. Слегка размораживаем замороженные продукты, сливаем жидкость с консервированных плодов. Крупные фрукты и ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем кусочки плодов.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Летний

Готовим летом на даче из свежих ягод.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, ягоды – 300 г.

Этапы:

  1. Крупные ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем ягоды.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Ягоды кислые, поэтому при приготовлении основы для этого торта увеличиваем количество сахара до 200 грамм.

Торт с печеньем

Этот сытный десерт понравится и взрослым, и детям.

Рецептура:

  • Основа, “желе-суфле”.
  • Наполнитель, любые фрукты и ягоды – 300 г.
  • Наполнитель, печенье или сладкие крекеры – 300 г.

Этапы:

  1. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки, раскладываем на разные тарелки.
  2. Разламываем печенье/крекеры на мелкие кусочки.
  3. Готовим основу “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Выкладываем слоями разные фрукты и печенье, смачивая их основой.
  6. Последний слой выкладываем из печенья.
  7. Выливаем остатки основы.
  8. Ставим на ночь в холодильник.

Приведенные выше рецепты позволяют легко приготовить вкусные десерты с использованием простых ингредиентов.


Привет, всем заглянувшим на блог))

Давно рецепты тортиков не давала)) А у меня как раз есть подходящий для теплой погоды, когда масляные, более тяжелые торты не очень-то идут, называется «Битое стекло».

Готовлю его обычно летом, он очень легкий, ну и вкусный очень получается.

Торт весьма известный, хотя, может быть, вам этот рецепт еще не встречался, или встречался, но готовить его пока не пробовали, тогда сейчас самое время.

Я дам «торт-основу», торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово с бисквитом, сметаной и желе, потому как знаю что иногда заменяют бисквит печеньем (как вариант можно купить готовый бисквит), иногда в торт добавляют фрукты, сама пока не пробовала, поэтому не могу сказать насколько с фруктами будет вкуснее.

Единственное, если будете добавлять фрукты то ананасы, киви, манго и папайю добавлять не стоит потому как они содержат фермент из-за которого желатин может не застыть, хотя это теоретически, так пишут в кулинарных книгах, а теория с практикой не всегда совпадают))

Ну что, готовим? 🙂

«Битое стекло» торт, рецепт с фото

Нам понадобится:

Для бисквита:

Для крема:

Обращу внимание, это базовый рецепт по которому готовила первоначально, но на мой вкус сметанного крема для торта маловато. Поэтому я увеличиваю его количество в полтора раза. То есть для крема: 3 стакана сметаны, 0,75 стакана сахара и приблизительно 25 грамм желатина. Вы, конечно, выбирайте вариант под себя.

Краткий рецепт приготовления

Приготовить цветное желе из пакетов согласно инструкции. Оставить в холодильнике до застывания. Застывшее желе нарезать на квадратики.

Бисквит:

Взбить яйца, сахар, муку. Испечь бисквит, остудить. Нарезать на небольшие квадратики.

Крем:

Желатин (обыкновенный) замочить в воде, дать постоять 10 минут, растворить на плите или в микроволновой печи.

Взбить сметану с сахаром. Помешивая добавить ванилин, остывший желатин.

Сборка:

Глубокую посуду выложить целлофаном или кондитерской пленкой. Выкладывать, чередуя кусочки желе и бисквита, периодически поливая кремом. Закрыть, поставить в холодильник. Перед тем как подавать перевернуть на блюдо.

Торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И как обычно пошаговые фото, и сама люблю такого плана рецепты и вам, надеюсь, так готовить удобнее.

Первым делом приготовить желе из пакетиков. Желе, для красоты, лучше брать разных цветов.

Обычно я беру 4 пакета при условии, что это желе белорусское или подобное ему (подобное – российское и украинское, покупала польское, так вот его из одной такой же пачечки получается чуть ли не в два раза больше).

Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Важный нюанс: воды возьмите меньше грамм на 50, чтобы желе было более твердым по консистенции, чем обычно.

Приготовили каждый цвет отдельно, разлили по разным формам и поставили в холодильник застывать.

В это время готовим бисквит. Взбиваем яйца со стаканом сахара до пышности, добавляем муку, для надежности можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

Выливаем в форму и ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Вот он уже готовый. Бисквит будет тоньше чем на этом фото, потому что я делала двойную порцию для двух тортов.

Для крема.

Как уже писала, по мне такого количества крема кажется недостаточно, поэтому предлагаю делать его на полторы порции.

То есть пропорции для крема будут такими: 3 стакана сметаны и 0,75 стакана сахара. Количество желатина по идее нужно увеличить с 18 грамм до 23 грамм, но здесь «точно-точно» не будет принципиальным, если мы его добавим чуть больше или меньше, хороший желатин «удержит» крем в нужном состоянии.

Обыкновенный желатин замочить в холодной воде, после того как постоит минут 10 растворить его на плите на водяной бане или в микроволновой печи (в микроволновке он растопится где-то за 40 секунд).

В этот раз я пробовала готовить с желатином быстрого приготовления (его сразу заливают горячей водой и до кипения не доводят), хотя в прошлые разы с ним у меня не сложилось, но в этот раз вышло, наверно желатин стал качественнее 😉

В то время пока желатин настаивается, взбейте сметану с сахаром.

Теперь нужно смешать сахарно-сметанную массу и желатин. Для этого в желатин добавьте несколько ложек сметаной массы, размешайте, а затем всё это вливаем в оставшийся крем. Перемешайте, добавляя понемногу ванилин.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кубики.

Застывшее желе переложить на разделочную доску и тоже нарезать кубиками.

Оно легко вынимается, легко и красиво нарезается.

Будущий торт будем формировать в глубокой посуде, симпатично получается, если она будет куполообразной формы. Я использую пластиковые миски в которых замешиваю тесто.

Форму выстилаем целлофаном либо пищевой пленкой. В оригинальном рецепте целлофан нужно смазывать маслом, я так не делала, торт легко достать и без смазывания. А вот в форме которая без пленки, просто смазанная маслом, получилось хуже.

Выкладываем кусочки бисквита, перемежая кусочками желе.

Периодически в массу наливаем сметанный крем.

Когда все готово прикрываем сверху «хвостиками» целлофана, если его мало, просто поверху затянуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Когда торт застынет перевернуть его на блюдо. Обычно он переворачивается вместе с пленкой, её снять легко.

Если вдруг торт не получается достать, то перед тем как перевернуть поместите посуду с тортом в горячую воду на несколько секунд, но мне такой способ ни разу не понадобился.

Украсить по своему вкусу, варианты – кокосовая стружка или шоколад.

У меня в этот раз стружка кокоса.

Приятного чаепития 🙂 Торт смотрится очень нарядно и замечательно подходит для праздничного стола.

Кроме него для домашнего торжества на стол можно приготовить еще один торт, но только печеночный, его пошаговый рецепт .

А если готовить не слишком хочется) или некогда, тогда обратите на варианты нарезок: мясной, и фруктово-овощной.

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло» , если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное . Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

Ингредиенты:

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

Желе «Битое стекло». Фото

Рецепты тортов

Быстрый рецепт торта Битое стекло на сметане с цветным желе и бисквитом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления торта Битое стекло и начинайте

2 ч

170 ккал

5/5 (10)

Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт без выпечки под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу. Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на разбитое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен. Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.


Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов (и названий, кстати — Бите скло, например) и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов Битое стекло получается по оригинальному рецепту, который можно оценить, посмотрев подробное видео. Здесь показано приготовление данного угощения с добавлением фруктов в качестве основы. Ролик я разместила ниже, а пока что давайте начнем готовить торт .

Как сделать торт Битое стекло с различными основами

Подготовьте универсальные миски объемом от 200 мл, форму для торта (можно стеклянную), мерные чашки и ложки. Также не лишним будет блендер, так как процесс приготовления включает в себя интенсивное перемешивание ингредиентов.

Обычно многообразные варианты торта Битое стекло готовятся на сметане или йогурте, остальные же компоненты можно добавлять практически произвольно.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

Вам понадобятся

Основа на выбор

  • 50 гр. печенья;
  • 15-20 шт. крекера;
  • 150-200 гр. бисквита.

Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее .

Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой , но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковках, но добавив при этом на 20-30 мл . меньше требуемого количества воды.
  2. Поставьте миски с желе в холодильник не более чем на час для застывания .
  3. Уберите желе из холодильника и извлеките его из мисок.
  4. Нарежьте желейную массу на кубики, полоски, кружочки и пока отставьте.
  5. Засыпьте желатин в чашку и заварите его по инструкции на пачке.
  6. При помощи блендера или венчика взбейте сметану или йогурт с сахаром и ванилином.
  7. Продолжая взбивать, влейте желатин и тщательно перемешайте.
  8. Выложите все кусочки в форму для торта, добавьте по желанию фрукты и все легко смешайте.
  9. Залейте все это сметанно-ванильной массой .
  10. Сверху выложите кружочки крекера , либо печенье или нарезанный бисквит .
  11. Поставьте в холодильник на час.

Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой . Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

Видео-рецепт приготовления торта Битое стекло

Смотрим сборку торта Битое стекло с бисквитом в роли прекрасной основы. На видео много подробностей и секретов приготовления.