Как готовить салат на зиму из кабачков. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачков

Кабачок - универсальный овощ, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд, и зимние консервации не являются исключением. Салаты из кабачков на зиму - отличный способ ощутить всю пользу и великолепный вкус этих плодов в сочетании с другими овощами, такими как лук, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста и свекла.

Кабачковыми салатами можно наслаждаться круглый год, используя их в качестве самостоятельной закуски, дополнения к различным блюдам и гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если добавить в такой салат крупы или бобовые - например, рис, перловку или фасоль - у вас получится замечательная заготовка для супа, которую нужно лишь добавить в бульон. При приготовлении заготовок кабачки могут выступать как в роли основного ингредиента, дополняемого другими овощами, зеленью и специями, так и использоваться в одинаковых пропорциях с остальными компонентами консерваций. Салаты из кабачков на зиму хороши тем, что они дают возможность бесконечно фантазировать и изменять исходную рецептуру, с каждым разом создавая не похожие на предыдущие кулинарные шедевры.

Для приготовления салатов выбирайте плотные плоды с блестящей кожицей без каких-либо признаков повреждения или гнили. В то время как молодые кабачки не нуждаются в дополнительной обработке, старые экземпляры следует очистить от кожуры и семечек. Овощи для салата можно нарезать произвольной формы, но лучше, если кусочки будут иметь одинаковый размер - так они лучше будут смотреться в салате. Салаты из кабачков на зиму можно готовить с добавлением уксуса или без него - в последнем случаи консервации обязательно следует простерилизовать. Выбирайте предложенные вашему вниманию рецепты приготовления салатов из кабачков и приступайте к работе!

Предлагаем начать с известной многим овощной закуски под названием «Тещин язык» - такое название она получила благодаря особой форме нарезки кабачков (в виде языка) и острому вкусу, который символизирует характер тещи. Чтобы сделать данный салат еще более пикантным, в него можно добавить имбирь, горчицу или соус Табаско.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг помидоров,
5 болгарских перцев,
4 головки чеснока,
1-2 стручка острого перца чили,
250 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
6-8 чайных ложек сахара,
5-6 чайных ложек соли.

Приготовление:
Помидоры и болгарский перец нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать полосками в виде язычков, очищенный чеснок мелко нарезать, у острого перца удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Выложить томаты и болгарский перец в большую кастрюлю, довести до кипения, после чего добавить кабачки, растительное масло, соль и сахар. Варить 30 минут, затем добавить чеснок, острый перец, уксус и варить еще 5 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.

Следующий салат удивит вас своим необычным вкусом, так как в нем весьма сложно распознать присутствие кабачков. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо больше приправы.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
150 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки соли,
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, извлечь семечки, если требуется, и натереть на терке для моркови по-корейски. Аналогичным образом натереть очищенную морковь, лук нарезать полукольцами. Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и приправу. Дать постоять 15-20 минут, после чего разложить салат по стерилизованным банкам. Влить в банки оставшийся маринад и закрутить стерилизованными крышками.

Нежный кабачковый привкус и неповторимый аромат баклажанов делают следующий салат очень аппетитным и сытным, а специи придают блюду нотку пикантности.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
150 мл растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки соли,

5-7 зубчиков чеснока,
горошины душистого перца и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и баклажаны нарезать кубиками одинакового размера. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Нагреть в большой емкости растительное масло, добавить подготовленные овощи, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Тушить около 1 часа, аккуратно перемешав овощи пару раз за время приготовления. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус и перемешать. Распределить салат по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном и остудить, накрыв одеялом.

Салаты из кабачков на зиму получаются очень нежными и подходят для детского рациона, если их готовить без добавления уксуса. В следующем рецепте данный ингредиент заменен на более мягкую лимонную кислоту, а использование сельдерея делает заготовку невероятно ароматной.

Салат из кабачков с томатами и сельдереем

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 г моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана сахара,
2 столовые ложки соли,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Овощи промыть и нарезать на кусочки схожего размера. Выложить в емкость, добавить оставшиеся ингредиенты и оставить мариноваться, пока не выделится значительное количество сока. Проварить овощную смесь в течение 20 минут, после чего выложить в банки, закатать и остудить под одеялом, перевернув вверх дном.

Хрустящие огурчики являются отличными компаньонами для не менее хрустящих кабачков в салате - попробуйте и вы приготовить закуску из этого замечательного овощного дуэта!

Салат из кабачков с огурцами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
2 кг огурцов,
500 мл растительного или оливкового масла,
200 г сахара,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 веточки зелени петрушки,
3 веточки зелени укропа,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Обрезать огурцы по краям и нарезать вместе с кабачками. Смешать овощи с рубленой зеленью, измельченным чесноком, маслом, уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Дать настояться в течение 60 минут, после чего разложить по банкам и закатать.

Мало кто жалует цветную капусту в вареном виде, а вот в маринованном, да еще и вместе с кабачками в виде хрустящего салата с острым маринадом - совсем другое дело!

Салат из кабачков и цветной капусты на зиму

Ингредиенты:
На пять литровых банок:
2 кг кабачков,
1 кочан цветной капусты,
500 г моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 острый перец,
зелень петрушки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
душистый перец.

Для маринада (на одну литровую банку):
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1,5 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия. На дно каждой банки положить по 2 зубчика чеснока, 2 колечка острого перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца и пару веточек петрушки. Заполнить банки наполовину кабачками. Поверх кабачков выложить цветную капусту, чтобы осталось место для моркови. Добавить морковь и слегка придавить ложкой. Добавить в каждую банку соль, сахар, уксус и растительное масло. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Можете не сомневаться, что салаты из кабачков на зиму порадуют вас своим разнообразием, отменным вкусом и простотой приготовления. Удачных вам заготовок!

Вариантов приготовления блюд из кабачков на зиму великое множество. У каждой хозяйки в поваренной книге всегда найдется любимый и самый удачный рецепт. Наибольшей популярностью пользуется консервированный салат из кабачков. Кабачки в салатах могут быть основным ингредиентом или использоваться в равных частях с другими овощами.

Каждая хозяйка желает сделать блюдо по-своему, поэтому невозможно выделить классический рецепт салата из кабачков. Данный рецепт отличается простотой в приготовлении и отменным вкусом. Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини – 2 килограмма;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 200 мл;
  • уксус столовый – 200 мл.

Приготовление:

Кабачки следует тщательно вымыть, удалить поврежденные места. Нарежьте кабачки маленькими кубиками (размер приблизительно 1 на 1 см). Почистите чеснок, затем с помощью чеснокодавки измельчите. Ту же самую процедуру проведите и с зеленью, мелко нарезав ее. Следующим шагом будет приготовление маринада для заливки салата. Смешайте в небольшой миске соль, сахар, уксус и масло. Выложите в чашку подготовленные кабачки, залейте полученным маринадом. Закиньте в овощи зелень и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и оставьте овощи мариноваться на пару часов.

Подготовьте банки для консервации. Тщательно промойте их с содой, чтобы предотвратить попадание бактерий, которые могут испортить ваш салат. Выложите кабачки в банки и простерилизуйте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Опытная хозяйка знает, что кабачки отлично подходят в качестве альтернативы грибам или огурцам. Заготовки из кабачков отлично подходят к мясным блюдам, а также разнообразят ваш стол во время поста. Кабачки можно не только мариновать и жарить, но также и делать варенье. Но всем хочется, чтобы было не только вкусно, но и максимально полезно. Поэтому хозяйки чаще используют рецепты без стерилизации, чтобы сохранить полезные вещества овощей.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и сахар – по 3 столовой ложки;
  • уксус – 5-6 столовых ложек;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Овощи помойте, удалите поврежденные части и нарежьте тонкими кружочками или пластинами. Залейте водой и оставьте на пару часов. Затем берем стерилизованные банки, выкладываем на дно зелень, лавровый лист, чеснок и перец. Постарайтесь уложить овощи в банку как можно плотнее. Наливаем в кабачки горячую воду и прикрываем их крышкой. Через полчаса выливаем воду в емкость, добавляем туда же сахар и соль. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем уксус. Выливаем полученный рассол и консервируем. Приятного аппетита!

«Язычки» из кабачков с томатной пастой

Чем хороша баночка салата из кабачков? Тем, что вы всегда сможете накормить или удивить нежданных гостей вкусной закуской. А низкая стоимость ингредиентов не ударит по вашему кошельку. «Язычки» из кабачков, которые иногда называют «Тещин язык», принято считать одним из популярных рецептов, который знает, пожалуй, любая хозяйка.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый– 1 штука;
  • паста томатная – 500 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Как вы уже догадались, кабачки стоит нарезать тонкими длинными пластинами. Морковь крупно натираем. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем в чеснокодавке. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Мелко нарезаем острый перец. Если вы не любите слишком острую еду, то можете положить лишь четверть перца.

Измельченные овощи поместите в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы также можете измельчить помидоры и использовать эту кашицу вместо пасты. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и проварите около часа, тщательно помешивая. Готовый салат выложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!

Закуска анклбенс отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для приема гостей. Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар – не придется стоять полдня у плиты.


Ингредиенты:

  • кабачки – около 2 килограмм;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • помидоры – 10 штук средней величины;
  • лук – 10 штук;
  • вода – 1 литр;
  • томатная паста – 250 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Берем кабачки, очищаем их и нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем полукольцами лук. Далее нарезаем кубиками сладкий перец и томаты. Мелко режем зубчики чеснока. В большую емкость наливаем воду, добавляем масло, соль, пасту и сахар. Кипятим, вливаем уксус. Затем добавляем лук и варим смесь около 10-15 минут. Закидываем кабачки, тщательно перемешиваем и варим 10 минут. Далее забрасываем сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и острый перец и также провариваем 10 минут. Затем разливаем по банкам, но не закрываем крышками полностью. Стерилизуем салат в течение получаса. Приятного аппетита!

Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

Данный салат удивит вас простотой в приготовлении. Этот салат не зря так называется, так как в буквальном смысле пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Вымойте кабачки и мелко порежьте их на кубики. Натрите морковь на средней терке, мелко нашинкуйте лук и помидоры, а затем обжарьте все на сковороде. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Добавьте к овощам подготовленные кабачки и переложите все в кастрюлю. Добавьте пару ложек уксуса и проварите 20 минут. Разложите салат по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!

Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.

Заготовки на зиму из кабачков

Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.

Кабачки для консервирования

Чтобы приготовить консервированные , сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.

Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.

Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.

Как консервировать кабачки на зиму в банках

Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.

Рецепт салата из кабачков на зиму

Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы с вами обсудили, . Если после этого у вас подоспел богатый урожай кабачков, то я предлагаю вам приготовить интересные заготовки на зиму.

Именно сейчас, во время активного сбора урожая, нужно позаботиться о запасе витаминов на зиму. В виде салата, овощи прекрасно сохранят свой полезный состав и порадуют вас своим вкусом. Ведь, как правило, летом нам не так сильно хочется кушать свежие овощи и фрукты, как зимой. Поэтому, чтобы в снежные деньки не напала зеленая тоска по солнышку, приготовьте его частичку прямо в баночке.

Кабачок — уникальный овощ. Несмотря на свой нежный вкус, он является низкокалорийным, что особенно оценят любители здорового питания. Из него готовят рагу, подливы, котлеты, вареники и даже пекут торты! А уж салат из кабачков — одно из самых любимых блюд на столе!

Делать заготовки из кабачков — одно удовольствие. Все ингредиенты можно сорвать с грядки и сразу же пустить в ход. Даже за неимением своего урожая, в дачный сезон овощи доступны в любом магазине. Я варю такие салатики не только на зиму. Мои близкие их настолько обожают, что приходится готовить на стол. Иначе мои закатанные баночки подвергнутся нападению еще до первых заморозков.

Сегодня я познакомлю вас с моими любимыми рецептами овощных салатов из кабачков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся всего за несколько минут. Попробуйте и вы!

Вкусный салат из кабачков с морковью и кетчупом — пальчики оближешь

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма молодых цукини;
  2. 2 средние моркови;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 2 полных столовых ложки сахарного песка;
  5. 1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
  6. 100 грамм постного масла;
  7. 300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
  8. 50 грамм 9% уксуса;
  9. 1 стручок перца чили;
  10. Краснодарский соус — 250 грамм.

Этапы приготовления:

Как я уже говорила, кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и несформированными семенами. Я люблю закрывать такой салат именно целыми колечками. Это очень красиво и вкусно!

1.Нарезать кабачки на кольца.

2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.

4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.

5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Очень важно, чтобы банки были термически обработаны сразу перед розливом. В противном случае, закуска не будет долго храниться и крышки вздуются уже через несколько дней. Блюдо при этом будет непригодно к пище.

Готовые баночки после остывания убрать в прохладное помещение.

Закуска получается очень вкусной, ароматной, с пикантной остротой. Кушать ее — одно удовольствие!

Кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусный рецепт

Овощи по-корейски давно полюбились всем нам. И это не удивительно, ведь кушать их очень вкусно и полезно. А пробовали ли вы когда-нибудь корейские кабачки? Попробуйте прямо сейчас. Этот кладезь витаминов излечит вашу душу в зимние и заснеженные вечера, напоминая о солнечном и вкусном лете!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм очищенной моркови;
  2. полкило репчатого лука;
  3. 2 килограмма кабачков;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 1 стакан уксуса (9%);
  6. 1 стакан постного масла;
  7. 1 упаковка специй для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

1.Морковку пропустить через такую терку.

2. С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.

4. Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.

5. Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.

6. Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.

7. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Теперь салат уже готов к перекладыванию в банки.

8. Сначала я раскладываю по стерилизованным банкам овощи, а затем заливаю каждую равным количеством выделенного маринада.

То, что не уляжется в баночки, дополнит сегодняшний ужин. Закуска уже полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Вкусная закуска из кабачков «Тещин язык»

Знаменитый и всеми любимый «Тещин язык» мы приготовим прямо сейчас. Так эту закуску называют из-за ее остроты, словно язык надоедливой родственницы. Даже нелюбители остренького с удовольствием едят такое лакомство. Ведь «огненность» блюда всегда можно урегулировать количеством острого перца.

Ингредиенты:

Для приготовления потребуются:

  1. 3 килограмма молоденьких цукини;
  2. 2 свежие перчинки чили;
  3. 3 крупные морковки;
  4. слегка неполный стакан растительного масла;
  5. стакан очищенных долек чеснока;
  6. 100 грамм уксуса;
  7. стакан сахарного песка;
  8. 2 столовые ложки крупной соли;
  9. поллитра томатного сока.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи.

1.На масле обжарить тертую морковь. Делать это нужно сразу в той посуде, в которой вы собираетесь варить весь салат.

2. Пока румянится морковь, нужно нарезать кабачки. Их нужно очистить. При необходимости удалить семена. Молодые кабачки можно не чистить не удалять семена. По вашему желанию. Крупные плоды я режу сначала на кольца, а затем еще пополам.

3. Чили и чеснок раздельно пропустить на мясорубке и отложить в сторону.

4. К моркови влить сок, всыпать соль и сахарный песок. Размешать до равномерного распределения и дождаться вскипания. После чего добавить пропущенный чили и кабачки. Проварить на медленной варке 45 минут.

5. За пару минут до снятия с плиты добавить чеснок и уксус. Перемешать.

6. Салатик распределить по заготовленным баночкам и перевернуть вверх дном. Обернуть теплым пледом и оставить на ночь.

7. Утром банки готовы к переносу в погреб.

Иметь дело с кабачком, делая заготовки — одно удовольствие. Он непривередлив в обработке и готовится очень быстро. А о пользе и вкусе можно говорить вечно. Этот овощ растет на большом и плодовитом кусте. Посадив несколько таких кустиков, дачники собирают огромное количество урожая и начинают думать, что же с ним делать?! Конечно же, зимние салатики!

Какие заготовки из этого овоща есть у вас на вооружении? Делитесь опытом в комментариях! До новых встреч!

Видео — Безумно вкусный салат из кабачков