Как делаются малосольные огурцы в пакете. Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт

Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!

Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!

Общие принципы приготовления огурцов в пакете

Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.

Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.

Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.

Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

Классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А еще они безумно возбуждают аппетит.

Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.

Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.

Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.

Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

Сухой посол огурцов

Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете, наверное самое популярное блюдо в каждой семье. Оно пользуется большим спросом в момент первого сбора урожая. Когда в банки солить ещё рано, а домашней консервации хочется. Вот тогда, то к нам и приходят подобные рецепты на помощь.

Помнится мне, что мы уже рассматривали варианты и просто . Так давайте и сегодня изучим ещё небольшое количество идей быстрого приготовления в пакете. Уверенна, что в готовки Вам эти знания пригодятся.

Для придания более пикантного вкуса нашим овощам предлагаю использовать в составе листья смородины, вишни или хрена. Использовать больше чесночка и зелени укропа или петрушки. Обещаю, что один из представленных рецептов будет с остреньким красным перцем.

Огурцы в пакете с чесноком и укропом

В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.

Нам потребуется:

  • огурцы — 600 гр.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 50 гр. или 1 пучок
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.

Овощи желательно использовать свежие. Ещё лучше прямо с грядки. Именно в этом случае в конечном результате мы получим вкусные хрустящие огурчики.

После срезаем плодоножки с обеих сторон.

Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.

2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.

Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.

3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).

Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.

По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.

Нам потребуется:

  • огурцы — 0,5 кг.
  • соль — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • кориандр — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.

Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.

2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.

Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.

Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.

Быстрый способ засолки в пакете за 15 минут

Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 3 ст.ложки
  • перец горошком душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.

Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.

2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.

3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.

И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.

Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг

Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1/2 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.

Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.

Обязательно перед самой готовкой испробуйте огурцы на вкус. Если в кожуре присутствует горечь, необходимо удалить её до засола.

2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.

Укроп предпочтительно использовать свежий, а не сушенный. В крайнем случае можно положить замороженную зелень.

Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.

Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.

Видео о том, как посолить огурцы с уксусом и горчицей

Вот этот рецепт подойдёт для любителей остренького. В сочетании двух таких ингредиентов, как горчица и уксус мы получим обалденный результат. Огурчики получаются изумительно вкусными с пряным ароматом.

Расскажет нам об этом варианте быстрого приготовления опытная хозяйка со стажем. Ну, что готовы к просмотру? Обещаю видеопризентация Вам обязательно понравится.

Готовим вкусную закуску в пакете без воды

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт вкусной закусочки. В составе, который не содержится вода. Весь засол происходит в натуральном маринаде. В сочетании двух ингредиентов огурца и соли, выделяется сок из овощей. В котором и будут томиться наши огурчики.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • листья хрена
  • укроп -1 пучок

Приготовление:

1. Заранее обработанные огурцы выкладываем в подготовленный пакет.

2. Следом добавляем заранее очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем его небольшими дольками. Зелень и листья промываем под проточенной водой, встряхиваем от остатков воды. Резать мы их не будем, а воспользуемся ножницами. Делается это гораздо проще и быстрее.

Сюда же добавляем соль, плотно закрываем пакет и встряхиваем его резкими движениями. Желательно подобный процесс произвести в течение 5 минут. Затем убираем пакет с малосольными огурчиками в холодильник и оставляем их там на 24 часа.

Перед подачей огурцов на стол нарезаем их на дольки и подаем. Отличная закусочка к любому столу, особенно под свеже выращенную картошечку. Приятного аппетита!

На этом моя заметка подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. И обязательно воспользуетесь им в ближайшее время.

Чтобы не потерять данную подборку из виду, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей и поделитесь ею со своими друзьями.

У меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике) , цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре) , но вкуснее, хрустящее.

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.

Вот так молниеносно подготовлены малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Останется лишь подождать 2 — 4 часа. Хотя признаюсь, я пробовала и в таком виде, и это тоже было вкусно! Но постарайтесь проявить терпение и тогда вы 100% будете вознаграждены идеальной, хрустящей, в меру соленой, ароматной летней закуской!

А спустя это время уже можно пробовать овощи – они будут готовы!

Теперь можно добавлять хрустящие огурчики в салаты, нарезать кольцами в бутерброды или бургеры. Я же отварила картофель, сделала пюре и съела вместе с маринованными овощами 🙂

Приятного аппетита!

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.

Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!